|
Вакансия программиста Cache.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаПредлагайте такие темы на сайтах трудоустройства. Вас ведь вакансия программиста Cache не интересует. Спасибо за совет. Пожалуйста, впредь не разбивайте мой пост на части, а отвечайте по существу. БредятинаИзучайте и работайте. Технические аспекты Вас не интересуют. Трудоустройство - важный аспект в жизни человека. Но к технологиям БД это никакого отношения не имеет. Мне честно интересны технические аспекты и преимущества Cache'. Конкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'? БредятинаПросто глупое обобщение. У кого-то от обиды на конкретного человека (а вовсе не на компанию). У Вас - просто так:) :) Да, на ваш век хватит. практически не рубящий в кашеЛучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. Нет, я не обижен. Ни на Вас (хотя уже начинаю обижаться :) ), ни на Каше. Просто смотрел технологии. Кстати, если не сложно, объясните, чем эти технологии хуже Каше, и почему Вы подумали, что я из-за них на что-то обижен? На счет временнных рамок тоже интересно узнать. Фортран вот до сих пор живет, а толку? БредятинаВсе-таки, не дают покоя технические аспекты:) Все аспекты не дают покоя. Лицензионность, распространенность, интегрируемость, кроссплатформенность. БредятинаСовершенно бессмысленная дискуссия - востребованность чего-либо, когда чего-либо зависит не от технических аспектов, а от проблем образования. Проблемы эти обсуждаются при открытии/закрытии специальностей и разработке учебных планов и программ дисциплин. На sql.ru вряд ли кому-то интересно это обсуждать. Т.е. Вы хотите сказать, что нужно кого-то обучать конкретным базам данных? Т.е. статьи Кодда уже никому не нужны, а курсы проектирования баз данных так, профанация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegSimply guest, я думаю, всем ясно, что вы высказали своё мнение - не имеет смысл дальше, во имя мордора сеять тьму и панику в наших Cache-рядах=))) Во имя мордора беги оттуда, парень! Пока не поздно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше всего конечно смущает, это обилие анонимов в этой теме, но либо это и правда все разные люди, либо один через разные прокси, один правда из австралии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, На ген. директора похож Ваш стиль. КИЮ такой бы пост не пропустилЬ... Не узнаю Вас в гриме (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allegro5DAiMor, На ген. директора похож Ваш стиль. КИЮ такой бы пост не пропустилЬ... Не узнаю Вас в гриме (с). не знаю кто такой КИЮ, но я то уж точно не скрываюсь, зайдите в мой профиль и много узнаете обо мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю, DAiMor - не КИЮ, это совсем другой человек. КИЮ - это вот кто http://intersystems.ru/inews/inews_070622.html Тут выше кто-то заметил, что в этой компании свои "законы". А чему удивляться? Почитайте, что он сам о себе рассказывает. Как видим, это крепкий, закаленный боец. Не только (и не столько) в научно-технических дискуссиях, сколько в нечто ином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guest, И правда, весь Эскейп-М - одна большая авантюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубяший в кашеСпасибо за совет. Пожалуйста, впредь не разбивайте мой пост на части, а отвечайте по существу. Я отвечаю исключительно по существу. И Вы из-за этого нервничаете:) Поскольку в Вашем сообщении было несколько разных аспектов я тщательно по каждому и отвечаю. не рубяший в кашеМне честно интересны технические аспекты и преимущества Cache'. Их и нужно обсуждать в темах, посвященных техническим аспектам. не рубяший в кашеКонкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'? Должен Вас разочаровать. С шардингом вакансий в Cache проблем не меньше. не рубяший в кашеНет, я не обижен. Ни на Вас (хотя уже начинаю обижаться :) ), Это только начало:) не рубяший в кашени на Каше. Просто смотрел технологии. Есть раздел Сравнение СУБД. не рубяший в кашеКстати, если не сложно, объясните, чем эти технологии хуже Каше, Мне совсем не сложно. Я это объясняю подробнейшим образом. До мелочей. В соответствующих темах. не рубяший в кашеи почему Вы подумали, что я из-за них на что-то обижен? На счет временнных рамок тоже интересно узнать. Фортран вот до сих пор живет, а толку? Вы смешали технологии с вакансиями. не рубяший в кашеВсе аспекты не дают покоя. Лицензионность, распространенность, интегрируемость, кроссплатформенность. Очень хорошо. не рубяший в кашеТ.е. Вы хотите сказать, что нужно кого-то обучать конкретным базам данных? Нет, я хочу сказать, что не надо обучать "конкретным базам данных":) Нужно обучать технологиям БД. не рубяший в кашеТ.е. статьи Кодда уже никому не нужны, а курсы проектирования баз данных так, профанация? Нет, статьи, и не только Кодда, очень нужны. А курсы проектирования баз данных нужно строить на технологиях БД, а не на "реляционных технологиях". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубяший в кашеКонкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'?В СУБД Caché это осуществляется через механизм отображения совместно с протоколом ECP (Enterprise Cache Protocol): Caché Distributed Data Management Guide . PS: кроме этого в область (логическая БД) можно добавлять внешние источники данных: Знакомство с "Caché SQL Gateway" для создания федеративных систем или мультибаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем бывшим коллегам привет! Давно позабыл про эскейп-м и все, что с ним связано, но бывшие коллеги ссылку скинули и просили отписать что-нибудь. Пролистал весь топик и дополнить нечем. Общая ситуация ясна с компанией и с ее отношением к сотрудникам. Подробности не хотелось бы вспоминать и выносить сюда (хотя может и стоит). feanorcheg желаю успехов в работе и попытке продать очередную поделку эскейпа ООО Медея! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу заметить, что во время известных событий в Летограф в 2009-2010 годах Генеральный директор, отдадим ему должное, со всеми уволенными и уволившимися рассчитался честь честью. В этом плане у меня к нему нет никаких претензий, думаю, и у других тоже. При всей сложности личности этого человека во внутреннем благородстве ему не откажешь. Ну а насчет EscapeM - что тут можно сказать? Как говорится, "два мира - два Шапиро". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor1 проект национально масштаба, это ЦОНы Казахстана Фсе... Труба дело... Пропали наши многострадальные ЦОНы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы еще знать, что такое ЦОН. А по поводу "нет людей, чтобы обновить информацию на web-сервере" - Вы, Daimor, это серьезно? Вот давайте прикинем, сколько времени Вы тратите на этот форум, отвечая на все сообщения, да еще и будучи модератором? Изрядно. И практически всегда, насколько можно заметить, в рабочее время. Не будем уточнять, насколько это вяжется с Вашими утверждениями о высоких рабочих нагрузках в компании. А скажем вот что: попробуйте хотя бы один день не потусить на этом форуме, и высвобоодившегося времени Вам с лихвой хватить на то, чтобы добавить несколько сообщений на web-сервер компании. Вот и решение проблемы! Хотя думаю, что не давать информацию - это все-таки политика руководства. Вы ведь и в своем сообщении на этом форуме не назвали проекты (за исключением загадочного слова "ЦОН"). Что так, если всё дело, как Вы говорите, исключительно в нехватке рабочих рук? Только не надо оскорблять меня в ответ, результат опять будет не в Вашу пользу. Нечего ответить по существу - вообще не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тандырDAiMor1 проект национально масштаба, это ЦОНы Казахстана Фсе... Труба дело... Пропали наши многострадальные ЦОНы... И не только ЦОНы. У вас все пропало с такими искателями вакансий))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦОН - центр обслуживание населения это совершенно не моя задача добавлять новости на сайте компании, и я не так много времени трачу на это форум, а модераторство здесь не занимает времени, оно здесь практически не требуется. остальные 2 больших проекта, я не уверен что можно сказать о них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, я опять совершенно не понял Вашего сообщения, которое, кстати, вообще непонятно кому адресовано. Но как бы там ни было, Летограф на рынке уже давно и имеет обширную клиентскую географию. Это главный факт, остальные второстепенны. А вот процветает ли дело, за которое отвечаете Вы, и насколько высокую прибыль оно приносит инвесторам - такими фактами сообщество не располагает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guestя опять совершенно не понял Вашего сообщения, Это хорошая традиция:) Simply Guestкоторое, кстати, вообще непонятно кому адресовано. Совершенно и вообще:) Очень оригинально:) Я всегда полностью цитирую автора, и оно адресовано ему. Автору из Казахстана. Искателю вакансий - ведь тема про вакансию. Вот его Вы, вероятно, поняли. Вероятно, он имел в виду вакансию в ЦОНе:) Simply GuestНо как бы там ни было, Летограф на рынке уже давно и имеет обширную клиентскую географию. Это главный факт, остальные второстепенны. А вот процветает ли дело, за которое отвечаете Вы, и насколько высокую прибыль оно приносит инвесторам - такими фактами сообщество не располагает. Еще оригинальнее:) Я, конечно, прекрасно знаю как обстоят дела в Казахстане, причем не только с ЦОНами, и с информатизацией в органах власти, в целом. Но причем здесь Летограф?:) Я там не работаю:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, я не понимаю и даже не хочу вдумываться в смысл Ваших намеков. Лично меня никакие вакансии не интересуют. Если Вы представляете меня эдаким брюзжащим, отовсюду изгнанным, неудачником, то заблуждаетесь - я прекрасно трудоустроен в крупном IT-холдинге, где занимаюсь разработкой и внедрением проектов национального масштаба (увы, не на Cache). А мои научные регалии, уж по крайней мере, не уступают Вашим. А вообще, наш диалог больше напоминает разговор немого с глухим. В таких спорах истины заведомо не рождаются. Да, я не прав, что вторично вступил с Вами в обмен репликами, но Ваш апломб вызывает естественную реакцию противодействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestБредятина, я не понимаю и даже не хочу вдумываться в смысл Ваших намеков. Если учесть, что я никогда ни на что не намекаю, это вполне естественно:) Simply GuestЛично меня никакие вакансии не интересуют. Разумеется, вакансии в ЦОНах Казахстана, интересуют тандыра, я ему и написал:) Simply GuestЛично меня никакие вакансии не интересуют. Если Вы представляете меня эдаким брюзжащим, отовсюду изгнанным, неудачником, то заблуждаетесь - я прекрасно трудоустроен в крупном IT-холдинге, где занимаюсь разработкой и внедрением проектов национального масштаба (увы, не на Cache). Причем здесь вакансии в ЦОНах Казахстана??? Simply GuestА мои научные регалии, уж по крайней мере, не уступают Вашим. А вообще, наш диалог больше напоминает разговор немого с глухим. Диалог про вакансию??? Эта тема про вакансию. Simply GuestВ таких спорах истины заведомо не рождаются. Да, я не прав, что вторично вступил с Вами в обмен репликами, но Ваш апломб вызывает естественную реакцию противодействия. :) Так уберите свой апломб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа, апломб-то убрать недолго, только неприятный факт никуда от этого не денется: разработчик на Каше в России зарабатывает не больше, чем сколько-нибудь квалифицированный сисадмин. В отличие от того же ораклиста, к примеру. Где мотивация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64, Пожалуй, да. Лично у меня Cache и Ensemble ассоциируются с яркой красивой звездой на ночном небосклоне. Она светит, но не греет. Сейчас имею удовольствие наслаждаться этими технологиями только в качестве подработки. Как для подработки - нормальный доход. Для основного прокормёжа лично мне они действительно не подходят по обозначенной Дмитрием64 причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64Уважаемые господа, апломб-то убрать недолго, только неприятный факт никуда от этого не денется: разработчик на Каше в России зарабатывает не больше, чем сколько-нибудь квалифицированный сисадмин. В отличие от того же ораклиста, к примеру. Где мотивация? Позвольте с вами не согласиться. Сколько нибудь квалифицированный сисадмин получает в москве думаю 50-80тыс, и я считаю странным что опытные программисты Cache в москве могут получать меньше этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, позвольте в свою очередь напомнить, что автор этого поста специалисту Cache предлагает отнюдь не 80 (хотя и 80 - это крайне мало!!!, 80 -еще нельзя сказать, что "греет"). Он предлагает именно 50, и за эти деньги хочет получить квалифицированного специалиста Cache на полную занятость, более того - он хочет, чтобы человек знал еще и .NET. Такое впечатление, что руководство компании вообще утратило чувство реальности. Они хоть приблизительно представляют себе, сколько такой специалист сейчас стоит в Москве? С другой стороны, каким они видят "среднестатистического" соискателя такой вакансии? Неужели самодостаточного семейного человека, кормильца семьи, платящего коммуналку, детсад, телефон и прочее? Ладно, оставим, тут если "завестись", можно долго возмущаться, только ничего от этого не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyавтор этого поста специалисту Cache предлагает отнюдь не 80 (хотя и 80 - это крайне мало!!!, 80 -еще нельзя сказать, что "греет"). Он предлагает именно 50, и за эти деньги хочет получить квалифицированного специалиста Cache на полную занятость, более того - он хочет, чтобы человек знал еще и .NET. Тут и другие работодатели больше не предлагали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38054511&tid=1557076]: |
0ms |
get settings: |