|
Вакансия программиста Cache.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, Извините конечно, я все понимаю, что есть недобросовестные работодатели, но вашему отношению к Cache на ум приходит только одно "Плохому танцору...." ну в общем, думаю вы меня поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest"Да, не каждому дано". А себя Вы, я так понимаю, считаете избранным? Нет, не считаю. Просто Вы нервничаете, и допускаете логические ошибки:) Simply guestА то, может, еще и Богоизбранным? И это - одна из них. Simply guestБывает. Кому из нас с Вами больше дано - это весьма спорный вопрос, уверяю Вас, и не здесь, скрываясь за никами, этот вопрос решать. А я за никами не скрываюсь - еще одна ошибка. Simply guestЕще раз повторяю, есть факты. И не переводите социальный пост в техническую сферу. Не нужно их интерпретировать, и переводить куда бы то ни было. Что Вы и сделали. Допустив, ошибку. Я не комментировал никак состояние социальной сферы в Российской Федерации. Simply guestЯ не умаляю технологических достоинств Cache. Тема вообще не про это. Simply guestНо специалист по перечисленным мною технологиям зайдет на HeadHunter - и у него будет там богатый выбор. Очень богатый. Положение в сфере образования в этой теме так же не обсуждается. А именно это плачевное положение и приводит к популярности технологий, имеющих в данный момент коммерческую поддержку, несмотря на их низкое качество. Вот так спокойно и написали бы про богатый выбор. Хотя, опять же не имеет никакого отношения к теме. Simply guestС Cache/Ensemble такой номер уже не пройдет. Опять нервы:) Какой еще номер? Simply guestДля получения информации о вакансиях Cache участвующий в этом форуме специалист из IS регулярно склоняет людей к тет-а-тету ("напишите в личку"). Не склоняйтесь. Пусть Вас склоняют через HeadHunter. Simply guestЕсли вакансии носят настолько штучный характер, есть повод призадуматься. Абсолютно точно. И штучный характер вакансий тоже можно интерпретировать по разному, как Вы понимаете:) Simply guestУпоение технологическими достоинствами Сache - это хорошо, Термин "упоение", как и многие другие, допускаемые Вами, не конструктивный. Спишем это на социальный характер темы. Simply guestно надо ведь и жить на что-то. С этим нельзя не согласиться. И я, поверьте, очень хорошо знаю, как обстоят дела в социальной сфере в различных областях деятельности. Лучше Вам этого не знать:(. Simply guestА кому-то еще и семью кормить. Вот о чем был спич. Вот об этом спокойно и сказали бы. Хотя и не понятно причем здесь вообще sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона" (И.А.Крылов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, даже не знаю, как и реагировать. Просто какие-то двойные стандарты у Вас. Вам, значит, употреблять слово "ужас" по отношению к Java и Oracle - конструктивно, а мне слово "упоение" по отношению к Cache - нет. Вы знаете, уж лучше упоение, чем ужас. Ну а насчет логики - да, есть одна логическая ошибочка, под ником Вы действительно не скрываетесь. И я, оказывается, премного наслышан о Вас от общих знакомых. Не хотелось бы Вас расстраивать, но отзывы эти, как бы это мягче выразиться, - неоднозначные. Говорите, не дано мне? Но ведь и историю Ваших отношений с M-технологиями вообще и Cache в частности тоже не назовешь безоблачной. Ну а стиль читать нотации - это, видимо, от того, что Вы - вузовский преподаватель (в прошлом, во всяком случае, не знаю, как сейчас). Я не принимаю претензий в отсутствии в моих рассуждениях логики. Эту науку я знаю ничуть не хуже Вас. Если Вам не нравится отечественная система высшего образования - совершенствуйте ее, если конечно, действительно понимаете, что и как нужно для этого делать. А я от своей позиции не отказываюсь. Несмотря на все свои достоинства, Cache на данный момент является аутсайдером рынка. Отсюда - неустойчивое (мягко говоря) финансовое положение компаний - партнеров IS, отсюда - их кадровые проблемы. Вы можете называть меня как угодно, но это - факт, который глупо отрицать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, изначально всё началось с вакансии в эскейпе. Коллеги, давайте в вакансии придерживаться темы и обсуждать эскейп. Я не против чтобы Symply guest писал про компанию своё видение - это полезно. А по ответам из Эскейп - странно что отвечает человек, работающий на пол ставки. По аргументации меня, например, не убедили, но я и не соискатель. Причины уходы из Летографа и Эскейпа - не cache, а политика руководства. Софт тут ни причем, он качественный, тут спорить бесмыссленно. Просто знания по нему не так ликвидны как знания по другим более распространённым СУБД, что тоже очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напоследок, высокая зп не всегда обусловлена хорошими знаниями. иногда так платят, чтобы был хоть кто-то. пример: 1. в фирме работало 10 специалистов, получали по 50. 2. ушли все 10 3. взяли одного на 100. тут язык не поворачивается, что в фирме высокие зп. но это уже лирика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guestБредятина, даже не знаю, как и реагировать. Подумайте. Скорее всего, никак:) Simply guestПросто какие-то двойные стандарты у Вас. Вам, значит, употреблять слово "ужас" по отношению к Java и Oracle - конструктивно, а мне слово "упоение" по отношению к Cache - нет. Именно так. Поскольку "ужас" - это адекватный ответ на Ваше сообщение. Вы, наверное, рассчитывали на не адекватный ответ:) Simply guestВы знаете, уж лучше упоение, чем ужас. Ну а насчет логики - да, есть одна логическая ошибочка, под ником Вы действительно не скрываетесь. И я, оказывается, премного наслышан о Вас от общих знакомых. Не хотелось бы Вас расстраивать, но отзывы эти, как бы это мягче выразиться, - неоднозначные. Ошибка не одна. Меня невозможно расстроить. И не отклоняйтесь опять от темы:) Simply guestГоворите, не дано мне? Я про Вас такого не говорил. Будем считать это не неправдой, а просто очередной ошибкой. Так всегда бывает, когда не существу начинают говорить:) Simply guestНо ведь и историю Ваших отношений с M-технологиями вообще и Cache в частности тоже не назовешь безоблачной. У меня одинаковые "отношения" со всеми технологиями БД. Я их объективно анализирую:) Simply guestНу а стиль читать нотации - это, видимо, от того, что Вы - вузовский преподаватель (в прошлом, во всяком случае, не знаю, как сейчас). Мне такие вакансии неизвестны. Обратитесь на HH. Simply guestЯ не принимаю претензий в отсутствии в моих рассуждениях логики. Вполне естественно. Simply guestЭту науку я знаю ничуть не хуже Вас. И это же хорошо. Simply guestЕсли Вам не нравится отечественная система высшего образования - Ни слова о ней не сказал. Она такая же, как и не отечественная в аспекте темы. Simply guestсовершенствуйте ее, если конечно, действительно понимаете, что и как нужно для этого делать. Я не работаю в сфере образования. Simply guestА я от своей позиции не отказываюсь. Которую я прокомментировал в первом сообщении? Да кто бы сомневался:) Simply guestНесмотря на все свои достоинства, Cache на данный момент является аутсайдером рынка. Полное непонимание технологии. На рынке Cache пока в одиночестве. И это, конечно, плохо. Simply guestОтсюда - неустойчивое (мягко говоря) финансовое положение компаний - партнеров IS, отсюда - их кадровые проблемы. Вы не понимаете суть объекта, о котором говорите "отсюда":) Simply guestВы можете называть меня как угодно, Все-таки, принято меня называть как угодно:) Я Вас абсолютно уважаю, и никак не называю:) Simply guestно это - факт, который глупо отрицать. Я никаких фактов никогда не отрицаю. Нужно их четко формулировать. И не выходить за рамки темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, не могу отделаться от ощущения, что содержимое Вашего последнего ответа очень сильно коррелирует с Вашим ником. Имея желание сохранить здравый рассудок и ясное мышление, предлагаю - давайте прекратим. Сдаюсь - Вы слишком умны для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guestБредятина, не могу отделаться от ощущения, что содержимое Вашего последнего ответа очень сильно коррелирует с Вашим ником. Это Вы точно подметили. Я здесь, действительно, штатный идиот:) Simply guestИмея желание сохранить здравый рассудок и ясное мышление, предлагаю - давайте прекратим. Несколько странное сравнение СУБД с СУБЗ. Откуда Вы это взяли? Simply guestСдаюсь - Вы слишком умны для меня. Да, бытует такое мнение, что идиоты не так глупы, как кажется:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest Для получения информации о вакансиях Cache участвующий в этом форуме специалист из IS регулярно склоняет людей к тет-а-тету ("напишите в личку"). Если вакансии носят настолько штучный характер, есть повод призадуматься. Упоение технологическими достоинствами Сache - это хорошо, но надо ведь и жить на что-то. А кому-то еще и семью кормить. Вот о чем был спич. По-моему Вы передергиваете - не так уж и "регулярно я склоняю в личку" по поводу вакансий - на моей памяти это в первый такой вопрос (в основном мы разыскивали специалистов а не вакансии, т.к. как Вы очень точно заметили - спрос на специалистов сейчас превышает предложение). Объясню почему мы ищем - у нас есть новый проект, одной из задач которого является сбор актуальных вакансий партнеров и клиентов InterSystems, чтобы сделать их доступными не для всего М-сообщества, но и для ИТ-рынка в целом. Спасибо этому форуму - по факту он действительно является одним из наиболее быстрых каналов коммуникации с партнерами и надеюсь Вас не будет смущать в дальнейшем подобный сбор информации с нашей стороны. Вопрос лично к Вам - раз Вы так всех знаете за любыми никами - может быть откроетесь сами? "Кто Вы маска?" Возможно вы ищете работу в области технологий InterSystems, в этом случае я бы предлолжил Вам также обратиться " в личку" ) Очень интересные вакансии сейчас есть и не только в Москве. Хотя судя по вашим постам возможно у вас немного мотивации связывать свою деятельность с технологиями InterSystems. А обсуждение роли личностей в бизнесе и особенности рабочей среды различных компаний - это ведь не связано с технологиями никак. Может быть в форуме "Работа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, Прошу прощения, если чем-то Вас задел. Уж очень наступательно общались предыдущие оппоненты, один из которых не постеснялся перейти на личности, употребив в мой адрес похабную поговорку. Программисты - вообще народ не слишком добрый, самолюбие друг друга не щадят. Я не знаю, кто скрывается за какими никами, если люди сами о себе этого не пишут. Как правило, люди так или иначе по крупицам раскрываются сами, давая в постах то одно, то другое сведение о себе. Мой оппонент сам сказал, что за ником не скрывается, я посмотрел в форуме его e-mail, из которого однозначно определяется имя и фамилия - вот и всё. Ну а в мире Intersystems люди в основном знают друг друга, заочно - во всяком случае, этот мир не так уж велик. Большое спасибо за предложение, но в настоящее время я трудоустроен, и я не думаю, что по какой-то имеющейся у Вас вакансии мне могут предложить больше. Как верно заметил в одном из давнишних постов 2008 года krvsa, "работодатель сливается уже на пятидесяти", что, кстати, полностью подтверждается вакансией, вынесенной в заголовок этого поста. Конкретно против Cache я ничего не имею, наоборот, готов присоединиться к мнению, что, скорее всего, за этой СУБД - будущее. Но жить-то надо сейчас. А как верно выразился neaznau, знания Cache/Ensemble сейчас "не ликвидны", хотя применительно к данной ситуации, точнее было бы сказать - "трудно конвертируемы в деньги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guest, Я говорю о той организации, в которой работаю сейчас. Раньше у неё, очевидно, были проблемы. Сейчас нет. Работаю на пол ставки, ибо студент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, я думаю, всем ясно, что вы высказали своё мнение - не имеет смысл дальше, во имя мордора сеять тьму и панику в наших Cache-рядах=))) А если серьёзно - кто, всё таки, не боится угодить в ужасающую пучину всех ужасов, который понарасказывал наш простой гость, обращайтесь rnu@escape.ru. Если вам чего-то там задержат - узнаете меньше чем через месяц, пока ничего подобного видно не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest2Еще, полезно знать, тем бедолагам кто решит там поработать. Есть информация, что весной из этой организации ушло много сотрудников, т.к. долг по з/п вырос до трехмесячной величины. Жалования они так и не получили, точнее рассчитались с ними, как уже говорилось выше, по понятиям, т.е по официальной ставке в 7тр/мес. Подтверждаю. Как раз весной уходил. Все так, как описал тут человек. Вспоминаю, как страшный сон эту компанию и ее руководство. feanorcheg , насчет черной зарплаты перегнули, конечно. Но не думаю, что что-то изменилось в компании кардинально, и ты получаешь белую з/п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, продолжают люди писать в этот пост. Видимо, не я один долго еще отплёвывался после расставания с этой компанией. Помню, что находился тогда в таком ужасающем морально-психологическом состоянии, что чтобы как-то прийти в себя и привести в порядок мысли и чувства, сел за стол и на листке бумаги добросовестно десять раз подряд написал: "Я никогда больше не буду иметь дела с работодателем-евреем" (282-ю прошу не инкриминировать). Помогло. А Cache здесь действительно не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestЯ никогда больше не буду иметь дела с работодателем-евреем Я дважды в такое вляпывался! Т.ч. на 100% согласен с этим лозунгом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegЯ говорю о той организации, в которой работаю сейчас. Раньше у неё, очевидно, были проблемы. Сейчас нет. Работаю на пол ставки, ибо студент. У тебя и проблем сейчас нет, так как получаешь около 20-30 тысяч. Как начнешь выше сумму получать, вот тут опасность и будет таится. Проблемы, видимо, закрылись (скорее всего поверхностно) переездом и наймом сотрудников по 20 т.р. А по поводу серой зарплаты. Если в конце месяца бухгалтер всех обходит с листочком, где напротив суммы в 4-7 т.р надо ставить подпись, а через n время приходят остальная часть суммы в виде страховой выплаты, то ничего не изменилось. Это и есть серая зарплата. Единственной радостью было то, что кормили прям на месте. За это поварам спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, именно так и было. Страховая выплата в виде "премии за дожитие". По такой схеме и платили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваше мнение учтено, тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по тому, что тут написано, налоговая плачет по этому горе-работодателю в три ручья. Пусть там эту тему продолжают. Здесь достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest2, Правда абсолютная! Не знаю, куда уж они там переехали (пришлось, небось), но по мере ухода обиженных сотрудников на дверях офиса лишь менялся код, что бы эти самые обиженные случайно не прорвались в офис, видимо. Главный бухгалтер - старая истеричка, адекватности 0, так же, как и впрочем у руководства компании. Зарплаты черные - правда, ниже МРОТа - правда. О законах и о Трудовом кодексе руководство ничего слышать не хочет, у них там свои "законы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю. когда задержка была не говорили насколько и люди работали бесплатно. при увольнении обещали выплатить через 3 месяца. и не выплатили конечно. а 3 месяца - это срок давности искового заявления. подготовились в правовом плане! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему тема считается закрытой? Мне вот интересны темы трудоустройства. Я в этой теме вижу, что лучше изучать и работать с другими СУБД, нежели с Cache': компаний, интересующихся Cache' мало, они плохие и сотрудников не ценят. Лучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. Причем, финансово и лицензионно проблематична только .net связка. Предлагаю дискуссию перенести в новую тему: "Востребованность Cache'". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорил герой фильма "Гараж" - "собрание стихийно продолжается". Ну что, feanorcheg, теперь Вы убедились, что я вовсе не "понарассказывал ужасы"? Таким же, как и я, пострадавшим могу привести цитату из книги Леонида Соловьева "Похождения Ходжи Насреддина": "Умный человек всегда может заставить глупца бесплатно тащить мешок с тыквами". В следующий раз будьте умнее и на позволяйте хитрым гешефтмахерам, наподобие гендира EscapeM, бесплатно себя эксплуатировать. Ну а Вам, "ничего не рубящий"... Судя по письму, Вы человек достаточно молодой. Остерегайтесь поспешных выводов. Каше - это большой, удивительный мир, открыв дверь в который, Вы найдете много интересного и увлекательного для себя, и может быть, проникнитесь, как я когда-то. Да, я (как и многие другие талантливые люди) оказался выброшен из этого мира, но это не умаляет его достоинств. Да, на знании cache сейчас не заработаешь, да - работодатели не ценят. Ну так что ж с того? Всё еще может измениться. А широта знаний - она лишней не бывает, какую бы область IT Вы для себя не выбрали. Вот такой сейчас достаточно парадоксальный разрыв между силой и красотой технологии и востребованностью специалистов, а самое главное - отношении к ним. Но, повторюсь, у Вас большой запас времени. Как знать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически не рубящий в кашеА почему тема считается закрытой? Мне вот интересны темы трудоустройства. Предлагайте такие темы на сайтах трудоустройства. Вас ведь вакансия программиста Cache не интересует. практически не рубящий в кашеЯ в этой теме вижу, что лучше изучать и работать с другими СУБД, нежели с Cache' Изучайте и работайте. Технические аспекты Вас не интересуют. Трудоустройство - важный аспект в жизни человека. Но к технологиям БД это никакого отношения не имеет. практически не рубящий в каше: компаний, интересующихся Cache' мало, они плохие и сотрудников не ценят. Просто глупое обобщение. У кого-то от обиды на конкретного человека (а вовсе не на компанию). У Вас - просто так:) практически не рубящий в кашеЛучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. :) Да, на ваш век хватит. практически не рубящий в кашеПричем, финансово и лицензионно проблематична только .net связка. Все-таки, не дают покоя технические аспекты:) практически не рубящий в кашеПредлагаю дискуссию перенести в новую тему: "Востребованность Cache'". Совершенно бессмысленная дискуссия - востребованность чего-либо, когда чего-либо зависит не от технических аспектов, а от проблем образования. Проблемы эти обсуждаются при открытии/закрытии специальностей и разработке учебных планов и программ дисциплин. На sql.ru вряд ли кому-то интересно это обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38053991&tid=1557076]: |
0ms |
get settings: |