|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsadoublefintkrvsa, было б пола три (он, она, оно) согласился бы Некоторые и с двумя умудряются накосячить... Ребята, я конечно понимаю, Вам смешно. Но мне, к сожалению, никто не объяснял как работать в Cache. Дали только небольшую книжечку и сказали пиши программу. Спросить совета не у кого. Так что буду благодарна за любую помощь, а не насмешки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 12:37 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, Еще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс? Лучше сделать просто свойство "Пол" и прописывать в ручную? Ну тоже вариант, я чет сразу и не сообразила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 12:38 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikovaбуду благодарна за любую помощь, а не насмешки Нужно уметь радоваться и малому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 13:59 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikovadoublefint2. Не корректно описано отношения между классами Экземпляр и ВыдачаКниг Я пыталась сделать связь через RelationShip. Вроде она многое-ко-многим. ... А как тогда это исправить? В Cache есть только связи один ко многим, и родитель-потомки. Отношение многие ко многим можно реализовать через дополнительный класс. Например, ВыдачаЭкземпляр. Такой класс будет хранить код выдачи и код экземпляра. У одной Выдачи будет много ВыдачаЭкземпляра, один Экземпляр будет во многих ВыдачаЭкземплярах. В приложении новый вид схемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 14:16 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDolnikovaбуду благодарна за любую помощь, а не насмешки Нужно уметь радоваться и малому! Ну я пока еще не научилась радоваться тому, что на до мной насмехаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 14:43 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaМне сейчас нужно сделать так, чтоб я могла показывать какие книги имеются в наличии на данный момент (на странице VidachaKnig.csp при нажатии на "Наличии книги"). Т.е. чтоб я могла выбрать именно ту книгу, которая не на руках. Просто статус книги дается при выдаче. А если книга еще не разу не выдавалась - то у нее и статуса выходит нет. Как тут сделать не получается догадаться. Т.е статус Книги зависит от того, есть ли в библиотеке хоть один Экземпляр этой книги. В библиотеке нет Экземпляров Книги - статус Книги "нет", все Экземпляры выданы - "на руках", есть хоть один свободный экземпляр - "есть". Т.е это вычислимое свойство. Не отношение с хранимым классом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 14:55 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintТ.е статус Книги зависит от того, есть ли в библиотеке хоть один Экземпляр этой книги. В библиотеке нет Экземпляров Книги - статус Книги "нет", все Экземпляры выданы - "на руках", есть хоть один свободный экземпляр - "есть". Т.е это вычислимое свойство. Не отношение с хранимым классом Я как понимаю, отношение с классом. Пока мне нужно показать какой статус у всех экземпляров выбранной книги на сегодняшний день. Т.е. чтоб при выборе названия книги мне выводились экземпляры этой книжки, которые находятся в библиотеке, а это экземпляры, которые уже вернули (имеют статус - свободна, у экземпляра имеется "дата возврата") и получается экземпляры, которые вообще не выдавались на руки не разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 18:46 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintТ.е статус Книги зависит от того, есть ли в библиотеке хоть один Экземпляр этой книги. Статус экземпляра зависит от того, выдавался экземпляр или нет. Если экземпляр выдается - ставим статус "Выдана", когда экземпляр возвращается (заполняется поле "Дата возврата") - ставим статус "Свободна". А у экземпляров, которые ни разу не выдавались, статуса выходит нет (по логике, статус "Свободна") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 18:51 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintВ Cache есть только связи один ко многим, и родитель-потомки. Отношение многие ко многим можно реализовать через дополнительный класс. Например, ВыдачаЭкземпляр. Такой класс будет хранить код выдачи и код экземпляра. У одной Выдачи будет много ВыдачаЭкземпляра, один Экземпляр будет во многих ВыдачаЭкземплярах. В приложении новый вид схемы VidEkz не нужен, так как связь между Ekzemplar и VidachaKnig 1:М. То есть, VidachaKnig - это, так сказать, не "шапка накладной", а "запись накладной", хотя бы потому, что срок, на который выдается экземпляр книги, разный для разных книг. Для акта обслуживания читателя, который складывается из фактов приема и выдачи экземпляров, можно, конечно, создать класс, свойствами которого будут Sotrudnik и DataObsluzhivaniya. Тогда это будет "шапка накладной", а DataVidachi (равная DataObsluzhivaniya - избыточная), DataZdachiPlan, DataZdachiFakt и некоторые другие свойства будут в оставляемом, в этом случае, классе VidEkz - "запись накладной". А можно и не создавать:) PS Не понимаю, откуда все берут русские слова (содержательные метаданные)? Если не секрет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 22:00 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, как-то вы перескочили к обсуждения статуса Экземпляра (есть, выдан). Он отличается от статуса Книги (нет, есть, выдана). Утверждаю, что статус Экземпляра - это свойство Экземпляра, так как никакой другой информации статус не несет, только значение этого статуса. Код: vbnet 1. 2. 3.
Dolnikova А у экземпляров, которые ни разу не выдавались, статуса выходит нет (по логике, статус "Свободна")... ... и получается экземпляры, которые вообще не выдавались на руки не разу. Ну, если такая информация важна ("ни разу не выдавался") , то усложним Код: vbnet 1. 2.
Или даже выделим в тип данных Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
И используем его Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 22:38 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаVidEkz не нужен. Согласен, есть путаница в терминах. Под ВыдачейКниг понимаем (я надеюсь) ВыдачаЭкземпляров, так как, выдают и возвращают, и возможно в разное время, именно Экземпляры . Тогда Экземпляр 1-* Выдача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 23:02 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaНу я пока еще не научилась радоваться тому, что на до мной насмехаются Просто ты не на том концентрируеш своё внимание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 08:29 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, как-то вы перескочили к обсуждения статуса Экземпляра (есть, выдан). Он отличается от статуса Книги (нет, есть, выдана). Да я просто делала у себя статус экземпляра, статуса книги у меня даже не было ))) На счет того, что статус - это св-во я поняла, теперь хоть буду знать, как правильно описать такое св-во. Спасибо за подсказку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:15 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, что делаем дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 23:43 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, что делаем дальше? Может кто подскажет. По заданию (на примере базы с классами Продавцы, Клиенты,Товары и Продажи) нужно сделать форму со всеми продажами и там красным цветом выделить строчку, где продано товара более 10 шт. А что такого можно сделать у себя? Я никак не соображу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 16:52 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, список книг библиотеки, красным цветом выделить книгу у которой все экземпляры выданы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 20:53 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, список книг библиотеки, красным цветом выделить книгу у которой все экземпляры выданы Чето у меня не получается пока это реализовать. Это лучше делать через запрос или через метод экземпляра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 12:32 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, И еще кто-нибудь можете привести пример как складывать данные конкретного св-ва. Мне нужно подсчитать кол-во книг в библиотеке (KolEkz). Просто в моем учебном пособии нет ничего похожего (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:19 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:31 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:39 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Плюс один, конечно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:40 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintСкажите а почему когда в методе (считаю кол-во книг конкретного автора) пишу Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
он не считает кол-во книг конкретного автора. Это из-за ссылки FIO->FIO??? А как тогда в таких случаях считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:50 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, сделайте проверку - находит ли он автора по фамилии Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 14:08 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, сделайте проверку - находит ли он автора по фамилии Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
так тоже не выходило, но немного поэкспериментировав все получилось. С помощью Вас узнаю много нового, чего в моей методичке совсем нет. Спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 15:36 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintdoublefintDolnikova, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Плюс один, конечно же Мне если честно код у половины строк не понятен. А по заданию я должна описать что делаю на своей csp странице. Можете объяснить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37946640&tid=1557343]: |
0ms |
get settings: |