|
Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Зреет идея сделать бесплатный хостинг для стартапов на Cache/Ensemble. Идея несколько затратная для InterSystems, поэтому хочется выяснить востребованность сего у сообщества. Ждем ваши предложения в эту тему - велкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийКоллеги! Зреет идея сделать бесплатный хостинг для стартапов на Cache/Ensemble. Идея несколько затратная для InterSystems, поэтому хочется выяснить востребованность сего у сообщества. Ждем ваши предложения в эту тему - велкам. у меня когда участвовал в конкурсе Globals были проблемы с поиском где бы запустить демо пришлось осваивать Amazon для этой цели, вот если бы можно было еще и для Globals использовать то было бы неплохо бесплатный тоже, вопрос интересный, полагаю что должны быть какие то ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Какие нам видятся ограничения: если стартап адекватный (с нашей точки зрения), ограничением будет только производительность сервера и время использования - например полгода. Через полгода - пересмотр адекватности/актуальности. В руки стартаперу передается виртуальная машина на ОС, какая нужна, с установленной версией Cache/Ensemble. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предложения хостинга такого плана, я думаю предполагает использование его исключительно под WEB-проекты. а бесплатный хостинг должен достаточно жестко контролироваться со стороны его держателей т.е. InterSystems. имеется ввиду чтобы там не расплодилось ничего вредного, и не было никаких злоупотреблений со стороны пользователей хостинга. таким образом давать доступ ко всему серверу может оказаться не очень разумной идеей, хотя и намного более привлекательней. не зря классические WEB-хостинги, работают исключительно через админ-панели, и доступ более близкий к системе дается только лишь на премиум тарифах, не говоря уж про бесплатные хостинги по идее доступ должен бы быть ограничен вебом. вывести наружу "Портал управление Системой" от Cache. и разве что добавить возможность доступа по FTP, чтобы загрузить туда статику для веба, и сами файлы БД. и доступность через преднастроенный домен третьего уровня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийВ руки стартаперу передается виртуальная машина на ОС, какая нужна, с установленной версией Cache/Ensemble. ms windows тоже бесплатно на машине или только linux? Вообще идея интересная для раскрутки интернет-проектов с готовым ПО, чтобы выйти за полгода на окупаемость, либо понять, что окупаемости не будет. Надо запускать. Но только на готовый проект. Для разработки смысла не имеет. Второй вариант - пилотные проекты с участием спецов из нескольких фирм (в том числе ИнтерСистемз), это не стартап, но бесплатный хостинг от ИнтерСистемз может оказаться для пилотного проекта очень удобным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Согласен, это разумно. Имелось ввиду, что на одной виртуальной машине не будет одновременно два проекта от разных участников. А зарезать доступ до студии и панели управления - для большинства проектов будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, мне кажется проще дать виртуальную машину на полгода под проект, чем пытаться решать проблемы работоспособности многих проектов на одной виртуальной машине (это просто нереально). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийDAiMor, Согласен, это разумно. Имелось ввиду, что на одной виртуальной машине не будет одновременно два проекта от разных участников. А зарезать доступ до студии и панели управления - для большинства проектов будет достаточно. Да, это хороший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shu, думаю с MS Windows не получится. Скорее всего бесплатные варианты Linux - CentOS, Ubuntu для любителей. Пилотные проекты - да, подходит. Цель - быстрый деплоймент новых Cache-проектов на "почти" боевые сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесплатный хостинг безусловно вещь хорошая! Шваров Евгенийи время использования - например полгода Только такое напрмер для меня и нафик не нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТолько такое напрмер для меня и нафик не нужно... Это ж для бизнеса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shu , так есть же обычная практика бесплатных хостингов... Дается небольшое пространство. Делай что хочешь... Плата за то - реклама хостера... Если полгода никто с этим не работает или не заходит - делете! А тут только клиентов прикормишь - сайту кирдык! Разве это бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaА тут только клиентов прикормишь - сайту кирдык! Разве это бизнес? Почему же кирдык? Если клиенты пришли - не грех и лицензию купить ) А не пришли - delete в архив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийЕсли клиенты пришли - не грех и лицензию купить ) Вот они "торгаши"! Нет ничего святого!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, имхо, отличная идея. Еще бы на эти полгода DeepSee ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Затея выглядит бессмысленной ибо пересечение множеств "пользователи каше" и "стартапы" пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
braincubeЗатея выглядит бессмысленной ибо пересечение множеств "пользователи каше" и "стартапы" пусто.А 50 лет назад совсем было пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
braincubeЗатея выглядит бессмысленной ибо пересечение множеств "пользователи каше" и "стартапы" пусто. Интересный вывод. Хотелось бы узнать: 1. что входит в множество "пользователи каше" 2. что входит в множество "стартапы" 3. почему из ибо пересечение множеств "пользователи каше" и "стартапы" пусто - следует - Затея выглядит бессмысленной что то смысла не уловил. или просто опыт на других технологиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийКоллеги! Зреет идея сделать бесплатный хостинг для стартапов на Cache/Ensemble. Идея несколько затратная для InterSystems, поэтому хочется выяснить востребованность сего у сообщества. Ждем ваши предложения в эту тему - велкам. бесплатный хостинг сделать - хорошо, полезно, будет востребованно (не аншлагом конечно, но будут те, кто захочет поиграть на них, возможно и я). но то, что вы написали ниже, называется условно-бесплатный хостинг. Это нравится меньше. Вроде человек стартап делает, вы радоваться должны, ан нет, морально пресуете, пересматривая каждые пол года полезность его деяний ;-) Лично я на таком ничего разворачивать не буду, легче собрать с нуля на виртуалке и жить спокойно. Но вообще начинание хорошее, главное найти баланс между его условностью и бесплатностью :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorпредложения хостинга такого плана, я думаю предполагает использование его исключительно под WEB-проекты. а бесплатный хостинг должен достаточно жестко контролироваться со стороны его держателей т.е. InterSystems. имеется ввиду чтобы там не расплодилось ничего вредного, и не было никаких злоупотреблений со стороны пользователей хостинга. таким образом давать доступ ко всему серверу может оказаться не очень разумной идеей, хотя и намного более привлекательней. не зря классические WEB-хостинги, работают исключительно через админ-панели, и доступ более близкий к системе дается только лишь на премиум тарифах, не говоря уж про бесплатные хостинги по идее доступ должен бы быть ограничен вебом. вывести наружу "Портал управление Системой" от Cache. и разве что добавить возможность доступа по FTP, чтобы загрузить туда статику для веба, и сами файлы БД. и доступность через преднастроенный домен третьего уровня а ещё можно создать виртуалки на стороне хостера с ограниченными ресурсами, всё будет крутиться на одном мощном сервере. ограничения на производительность только, без ограничений на ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой. что-то меня не туда занесло. хостинг...я понапредставлял себе чуть чуть другие материи. извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznauно то, что вы написали ниже, называется условно-бесплатный хостинг. Это нравится меньше. Вроде человек стартап делает, вы радоваться должны, ан нет, морально пресуете, пересматривая каждые пол года полезность его деяний ;-) Лично я на таком ничего разворачивать не буду, легче собрать с нуля на виртуалке и жить спокойно. Но вообще начинание хорошее, главное найти баланс между его условностью и бесплатностью :-) То, что должен быть какой-то баланс - это очень верно. Мы за цветущие стартапы! Более того - мы хотим и будем пиарить такие стартапы, на своих медийных площадках. Но если стартап не пошел, потому что например разработчик устал им заниматься, у него сменились планы или вообще не интересно - что с ним делать? Оставлять на вечно? Как и когда выбирать критерий "смерти" стартапа? Предложите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийТо, что должен быть какой-то баланс - это очень верно. Мы за цветущие стартапы! Более того - мы хотим и будем пиарить такие стартапы, на своих медийных площадках. Но если стартап не пошел, потому что например разработчик устал им заниматься, у него сменились планы или вообще не интересно - что с ним делать? Оставлять на вечно? Как и когда выбирать критерий "смерти" стартапа? Предложите. Ну, первый шаг - переписка с автором (какое нибудь автоуведомление в случае отсутсвия login-ов в течение N месяцев). Если этот шаг не помог (автор не отвечает) - то можно просто законсервировать его наработки - архивирование и скидывание на какой нибудь диск-ленту (в основном там будут какие нибудьт cache.dat + экспотированный из студии xml проект). Далее уведомить его по той же почте что его проект законсервирован, если вспомнит про него и захочет продолжить - пусть обращается туда то.. Общая идея, думаю, понятна. На самом деле можно поузнавать, как, например, в яндексе с этим? Ведь везде есть какой-то механизм удаления старых аккаунтов. Можно из "лучшую практику" использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийКоллеги! Зреет идея сделать бесплатный хостинг для стартапов на Cache/Ensemble. Идея несколько затратная для InterSystems, поэтому хочется выяснить востребованность сего у сообщества. Ждем ваши предложения в эту тему - велкам. Думаю сие будет честно, но невыгодно для InterSystems. Почему это будет честно: компания будет возможность попробовать кашу без покупки лицензий и оценить "+" и "-" такого решения Почему это будет невыгодно: многие компании работают c Cache исключительно по причине что "жалко кидать лицензии" и "уже столько средств вложено в проект". Элементарная причина по которой кашей продолжают "давиться" - жалко уже принесенных жертв. Соответственно таким компаниям будет легче выбросить "подгнившую кашу" в мусорку и купить что-нить более подходящее. (Это кстати про нас - жалко бросить потому что лицензий на 3лимона + затрачено на разаботку стоко же, потому и оправдываем дальнейшие жертвы уже принесенными) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 03:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37891458&tid=1556685]: |
0ms |
get settings: |