|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, И кстати о Каше - я шефу второй(логистической) команды лет шесть назад говорил: "Сережа, забей ты на это Каше - юзаешь дотнет, так и используй аутентичные базы, эмэсСукль, лучше оракл...". А он ничего кроме Каше (и 1С кропаль) не знал. Гы. В итоге нас приехали закрывать пару месяцев назад. Посмотрели выпуклым взглядом. И закрыли их. Вот так бывает ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shukolesov, эх, провалили ссср (( при коммунизме получали бы удовольствие от работы )) Я знаю 3-х предпринимателей. Настоящих. Они в бизнесе - как рыба в воде. Им это интересно крайне. Мне, и еще многим другим моим знакомым это неинтересно. Удовольствие - это воля уда - и это действительно тогда стреляло - помню. Я латентный коммунист, видать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaWrЕсли в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование.Допустим, биллинговая система ОПСоСа Блин, ну Вы сами-то не чувствуете банальщины? Ну я же конечно же ждал опровержения как-раз про апсоса ;) Ну? Сами себе ответите или как? ОПСОСЫ - то исключение, которое (навязчиво, заметьте - все, всегда и везде приводят в пример биллинг - абасрацца, как сложно), ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО - большие таблицы - изъян архитектуры. И кстати, работа с биллингом - отдельная отрасль. Пример плох уже этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.У нас в таблице 570 млн записей есть в одной и 477млн в другой и 170 млн в третьей, они связаны ссылками друг на друга. В принципе, не задумывался о том, чтобы именно число записей в них как-то плохо влияло. Так с Вашим бюджетом и я бы не задумывался ;) А у меня 8 ядер "в бою" и 16 гигов оперативки. И юзеры из более чем 300 компаний. В общем - развлекательно довольно ;) Но это бодрит и приводит к приятным решениям - вся производительность налицо (вернее, в телефонной трубке) - боюсь, имей я ваши мощности, не получал бы столько удовольствия ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovТот, с претензией на академический, бред, который несет привносит в наше общение персонаж с соответствующим ником (когда-то я ник "Бред", со злого бодуна, извините, специально зарегил и пароль выкинул, дойдет и до второго, ибо анонимность - зло) к реальности имеет еще меньше отношения чем подобный Вашему плач. Еще один хам с низким профессиональным уровнем делает вид, что он меня не знает:) Это нормально. Ведь по существу нечего сказать. Одни люди, когда чего-то не понимают, стараются понять, а другим остается только хамить от непонимания и пользоваться чужими мозгами, вложенными в используемые инструменты:) kolesovРеальность - она в эмпирике и в мясе того, что происходит в физическом мире, а не в голове у фантазера. Правильно, назад на деревья!:) Или в океан? В этой области у меня знаний недостаточно. kolesovРеальная серебряная пуля - "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО"! Работает как часы. С этим не поспоришь. Это правильно в любой области. Нужно, чтобы ребенку было интересно за штурвалом пассажирского самолета и т.п.:) kolesov... В чем ценность не понятно... В этом все дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Некоторым. АБАЖАЮ ХАМИТЬ ;) Это полезно для самооценки (некоторых). ЗЫ: Чесслово не знаю, кто Вы - просвятите, аноним. И чесслово - логин "Бред" стырил я - сейчас в очередной раз убедился, что правильно ;) ЗЗЫ: За штурвалами пассажирских самолетов, надеюсь, дети. В том смысле, в котором это звучит в предложенной мною максиме - пока-что живые, интересные и интересующиеся люди - ищите таких и давайте им новые возможности - ей-богу вставит ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:33 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБредятина, Некоторым. АБАЖАЮ ХАМИТЬ ;) Это полезно для самооценки (некоторых). ЗЫ: Чесслово не знаю, кто Вы - просвятите, аноним. И чесслово - логин "Бред" стырил я - сейчас в очередной раз убедился, что правильно ;) ЗЗЫ: За штурвалами пассажирских самолетов, надеюсь, дети. В том смысле, в котором это звучит в предложенной мною максиме - пока-что живые, интересные и интересующиеся люди - ищите таких и давайте им новые возможности - ей-богу вставит ;) Ложь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 17:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЛожь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) Довольно люто. Это примерно как если бы я сказал "Да ты же упоротый, чувак!" - а нахрена аргументы!? Ну уже колитесь тогда, я Вас знаю? А Вы меня? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 17:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБредятинаЛожь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) Довольно люто. Это примерно как если бы я сказал "Да ты же упоротый, чувак!" - а нахрена аргументы!? Ну уже колитесь тогда, я Вас знаю? А Вы меня? ;) Я всех знаю. Иначе зачем заниматься областью, если чего-то (технологии) или кого-то (его знания) в этой области не знать:) Но какое это имеет отношение к тому что является результатом запроса к БД, например, или к любому другому вопросу теории (не бойтесь этого слова - все Ваши достижения основаны не на Ваших теориях:)) БД, в целом, и теории БД IS, в частности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 18:14 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, прям навеяло (вставило) - я знаю всё :( Я знаю мир — он стар и полон дряни ... Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 03:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuБредятина, прям навеяло (вставило) - я знаю всё :( Я знаю мир — он стар и полон дряни ... Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя. Еще один хам:) Это про SQL? Нет, видимо, про себя:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 20:38 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в таком возрасте, и с таким опытом... Просто удивительно, Сергей((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 20:42 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovMaWrЕсли в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование.Допустим, биллинговая система ОПСоСа Блин, ну Вы сами-то не чувствуете банальщины? Ну я же конечно же ждал опровержения как-раз про апсоса ;) Ну? Сами себе ответите или как? ОПСОСЫ - то исключение, которое (навязчиво, заметьте - все, всегда и везде приводят в пример биллинг - абасрацца, как сложно), ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО - большие таблицы - изъян архитектуры. И кстати, работа с биллингом - отдельная отрасль. Пример плох уже этим. Нет такого правила. Просто пример ОПСоСа и биллинга - первое что прихожит всем в голову. А на самом деле даких примеров сколько угодно. Банки - проводки, Инженерные задачи - сбор данных с датчиков, data warehouse-ы, биржы, ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вообще странно вот это "фи" в отношении больших таблиц. Что такого то? Почему отказывают в существовании большим базам? Или если база большая, то данные предлагается хранить в тысяче таблиц? Вот это воистину говнопроектирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2All: Как сказал мой сотрудник, скоро в этом топике народ поп-корном закупаться начнет. kolesovEvolutionV, Можете смело ссылаться на меня - как на антипода предложенного вашему шефу подхода ;) Рекомендации не заставят себя ждать, думаю - к нашей команде хорошо относится довольно много людей. И думаю, заслуженно - мало кому здесь такое удавалось, что удалось нам ;) Уважаемый kolesov , если ваше предложение еще в силе, пожалуйста отпишитесь мне на e-mail указаный в профиле. Как не пытался не смог найти на данном форуме возможность отписать в ЛС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 15:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Мне вообще странно вот это "фи" в отношении больших таблиц. Что такого то? Почему отказывают в существовании большим базам? Или если база большая, то данные предлагается хранить в тысяче таблиц? Вот это воистину говнопроектирование.Беру свои слова обратно - я просто в свое время был посвящен в те причины, по которым системе EvolutionV баальшие таблицы - вот и высказался максималистски... бывает. Действительно таблицы и правда могут быть большими... Имеют право. Извините, если кого этой максимой обидел ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 16:45 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionVесли ваше предложение еще в силе, пожалуйста отпишитесь В силе. Отписался ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 16:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Ваше письмо получил))) Спасибо за ответ свяжусь с Вами в ближайшее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 17:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яЕсли дать одному потоку локальную память 8 мег, то 128 потоков съедят пространство в гиг. Т.е. если дать одному процессу память в 8 мег, то 128 процессов не съедят 1 Гиг? ну яВ многопоточной архитектуре сервер, чтобы обслужить разумное число подключений ...(skipped)... или сразу десять нестабильных контекстов. Т.е. вы говорите о решении проблемы которая характерна для данной системы, о чем я сделал вывод по вашей терминологии. Зачем? ну я , пардон Каша это СУБД или состояние ГМ индивида? А вообще да, маркетологам MS надо ходить на стажировку маркетологам InterSystems. ЗЫ Не удержался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 17:39 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишган-кабанчикну яЕсли дать одному потоку локальную память 8 мег, то 128 потоков съедят пространство в гиг. Т.е. если дать одному процессу память в 8 мег, то 128 процессов не съедят 1 Гиг? Потоки живут в одном адресном пространстве, процессы в разных. Я уж не стал писать банальщину, думал что очевидные вещи очевидны. Хотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 17:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яПотоки живут в одном адресном пространстве, процессы в разных Ну и? Это понятно. Не понятно зачем вы это говорите, учитывая, что сейчас трудно подыскать систему не x64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 14:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яХотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. Мишган-кабанчикНу и? ну я , а таких встречал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaну яХотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. Мишган-кабанчикНу и? ну я , а таких встречал? Техподдержка разное получает )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот перевелся в отдел ИТ а там оказывается cache... ))) Достался мне 45 - ядерный сервер и 95 Гб ОЗУ с Cache... скоро буду задавать вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 00:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37821817&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |