|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пока читаю твои глубокие умозаключения... Они все про БД исключительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaВот пока читаю твои глубокие умозаключения... Они все про БД исключительно... Вот и читай, может поймешь чего-нибудь про БД:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:52 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина , а где про БД-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 08:55 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Бредятина , а где про БД-то? Значит все еще не понял:) И, вероятно, поэтому решил обидеться на Фабиана Паскаля в моем лице:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то вы куда то далеко ушли от темы, может стоит спокойно прекратить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЧто то вы куда то далеко ушли от темы, может стоит спокойно прекратить Конечно, ведь тема КАК, а не ПОЧЕМУ:) КАК - это, конечно, намного интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...некультурные тролли пошли. Нет чтобы как нормальный пользователь зайти, не тот который почти 30 лет назад прослушал 1 лекцию и с тех пор строит умозаключения, а как человек который например в ветке Oracle, или прости хосподи Microsoft Access, отметился мыслями умными, кармой положительной, дабы мы, неразумные, склонили голову пред мудростью и прозорливостью его. А тут ... Бредятина она и есть - Бредятина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:19 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visius...некультурные тролли пошли. Нет чтобы как нормальный пользователь зайти, не тот который почти 30 лет назад прослушал 1 лекцию и с тех пор строит умозаключения, а как человек который например в ветке Oracle, или прости хосподи Microsoft Access, отметился мыслями умными, кармой положительной, дабы мы, неразумные, склонили голову пред мудростью и прозорливостью его. А тут ... Бредятина она и есть - Бредятина. Еще один непорядочный человек:) Такого "добра" здесь и без Вас хватает, могли бы и не регистрироваться:) Но про Cache хорошо написали, ничего не могу возразить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 00:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Моей последней фразой было исключительно обращение к автору по имени вкупе с характеристикой большинства его высказываний. И ничего более. Не стоит данные слова интерпретировать в ином ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 02:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visiusБредятина, Моей последней фразой было исключительно обращение к автору по имени вкупе с характеристикой большинства его высказываний. И ничего более. Не стоит данные слова интерпретировать в ином ключе. Мне кажется, Вы преувеличиваете возможности декларативного описания ограничений целостности. И потом, к какой именно модели данных применяется SQL. Понятно, что он применим к EAV (в большом, а может быть, даже преобладающем числе проектов разработчики используют EAV вместо РМД), но в Cache-то он к какой МД применяется?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 12:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мог не отписаться в такой теме. Начну с небольшого введения: авторИспользуем СУБД InterSystems Cache 2008 потом 2011 сейчас переходим на 2012(тестирование) Используем одновременное сочетание видов доступа: SQL-доступ, объектный доступ, прямой доступ Очень часто хочется повеситься!!! Далее сделаю отструпление. Я перечитал весь данный топик вчитываясь в каждую фразу и анализируя данный ХолиВар: авторЯ согласен и более того я понимаю ненормативную лексику форумчанина ПФР , человек данным "продуктом IT разработки" (простите без ковычек назвать не могу), просто доведен до отчаяния и то когда он пишит "Да ты д...еб!" - он просто хочет сказать только одно, -"Друг, ты просто еще не далеко капнул, и по этому ты так говоришь, нажимай по чаще в студии клавишу F12 и ты все поймешь!" Так же я полностью согласен с парнем с ником mys . Говорит дело и 100%ов в точку. Вообще респект обоим. Одного я понимаю психологически, другой просто высказывает мнение с которым я согласен.. Теперь о сути знакомства с Cache: авторПознакомился с Cache когда сменил работу, за плечами уже имел значительный опыт разработки приложений под реляционные СУБД, навыки проектирования СУБД и т.д. Новое место работы представляло собой группу разработки IT системы автоматизации организации(целеком), использовали они СУБД CACHE. А использовали они ее по тому что группа "га..он"(простите не могу адекватно охарактеризовать поступок данных людей), которая в начале 2000х услышала что то о "иновационной пост-реляционной СУБД" (я думаю повторяться про ковычки не имеет смысла ;-) ), нахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации (конечно оперируя информацией о прямом(работу сугубо с глобалями - чистый М) виде доступа и о его производительности. Конечно неособо смышленому в IT-технологиях управленцу все это понравилось, тем более сроки "ребята" указывали ой какие маленькие. (по-факту данный проект уже ведется 7 лет, и сколько будет еще вестись наверное только одному богу известно!). Это было небольшое отступление. Я продолжу. В языках программирования в большинстве своем использовал исключительно ООП-подход, поэтому на первом этапе СУБД Cache произвело на меня неизгладимо-хорошее впечатление. Нравилось копаться внутри, экспериментировать с видами доступа и объектными конструкциями системы. "Боже! Вот это счастье думал я, СУБД ВСЕ ВКЛЮЧЕНО - разве не это счатье для программиста. Да функционал поражал, но почему то накаждую реализацию приходилось постоянно вставлять "костыли". Вроде бы СУБД платная и не очень дешовая, а нужны костыли. Причем тенденция была ясна - чем больше функционала, тем больше нужно костылей. Если честно, уже подустал печатать, если будут ответы опишу более подробно, а пока в крадце авторПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются (получить адекватные сведения через явный SQL (включая &sql()) - невозможно. Пользователь - получает ТУФТУ. Перестройка же индексов для таких таблиц занимает часы (при самых иновационных серверных технологиях). Скажите это реляционным СУБД они скажут - даже блокнот стабильнее (и будут правы) Объектный доступ (КРАЙНЕ) медленный проблема в системном методе %Save. И делает он медненно очень + нагрузку на сервер дает такую что МАМА НЕ ГОРЮЙ! Компиляция классов неоднозначна. Если ВАШ КЛАСС откомпилировался - ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО другой (М) код построился верно, особенно если ваш класс содержит > 1000 строк. Отдалдка в студии, все кто сталкивается знает - ПИНДОС. КолСтек - вообще "Смотреть можно, тыкать не в коем случае" Системные блокировки - вешают сервер наглухо. Причем вешают и Портал Управления. zw ^ИМЯ_ГЛОБАЛИ(индекс) - может ругаться на MAX_STRING, но его можно просетить s k = ^ИМЯ_ГЛОБАЛИ(индекс) , далее w k. Он переполнит буфер вывода и мы получаем уезвимость. И таких пунктов гора, повторюсь просто устал печатать авторОтвлекусь на дополнение к Cache - аналитические кубы "DeepSee" - могу сказать только оно, InterSystems верно выбрало название для этого функционала - "ГЛУБЖЕ УЖЕ НЕКУДА! ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО ГЛАНДЫ!". Это очень дорогой и крайне нестабильный функционал (иными словами это то что СТАБИЛЬНО отваливается). А ее сочетания с %ZEN-технологиями - просто убийственно. У кого она есть, проэкспериментирую на выводе 3000 записей аналитики. авторОпять же наверное Вы скажете, почему же вы не обратитесь в WRC. Отвечу обращались! Зачастую отвел "Простите, извините! Но у нас нет серебряной пули." (с) Дословный сотрудника WRC. У нас на системе классов > 9000, у нас студия их сама удаляет при добавлении еще одного - "ООооо мы не знаем такой проблемы, мы не знаем решения. У нас не бывало пользователей с таким разспеределенным хранением сущностей". У нас макс. ограничения памяти на процесс (48Mb) - не хватает, "ООооо это жестко прошито в ядре, переделывыйте "нахрен всю архетектуру" У нас не работает и падает это - "ООооо... Вы используете нашу систему под то, для чего она не предназначена. Наша система не расчитана на такое". Ребята, скажу одно, из собственного опыта. InterSystems Cache - гроша ломаного не стоит, это даже не тянет на плохую OpenSource разработку. Его тянет чистый M - но это уже не заслуга InterSystems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, такое ощущение, что вы не умеете ее готовить или, действительно, делаете что-то очень странное. В общем случае, мистики то никакой нет, у всего реальные причины. В частности, очень сильное подозрение, что у вас инсерты или апдейты могут существовать вне класса, что вы используете прямой доступ на запись. Сколько ни встречал перекошеных индексов у нас - проводил расследование и всегда причиной было рукожопие разработчиков. %Save для сложных объектов и вообще при массовой обработке крайне не рекомендую использовать, и особенно array внутри сохраняемых объектов. Это не кривость каше, оно просто будет делать кучу ненужных действий каждый раз при каждом шевелении. Ограничение памяти для процесса - нормальная вещь. Не забывайте, что это многопользовательская система, таких процессов может быть очень много. В одном соглашусь - Intersystems не предупреждает и даже поощряет всякие вредные вещи. Маркетинг такой. Объектный, sql, прямой доступ - дааа, используйте все вместе! Никаких правил! Никаких ограничений! Забудьте все, чему вас учили в универе! Каше супербыстрая система по дефолту, творите любой говнодизайн, она все вытянет! А потом идут обиды: и скорости нет, и индексы не соотвествуют данным, в коде хрен разберешься и вообще по всем фронтам труба. Плавали, знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV , мне одно не понятно... Зачем так мучаться? Кидай нафик этого Кащея и будет тебе счастие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 20:58 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa EvolutionV , мне одно не понятно... Зачем так мучаться? Кидай нафик этого Кащея и будет тебе счастие... Ну вы как маленький. За каше копейки платят, а в другое место или не возьмут, или еще меньше платить будут. Не столица, поди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 21:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, вероятно, спрашивает почему IS не продает mumps:) А до кучи покритиковал то, что продают. Так же можно критиковать и любую другую коммерческую СУБД. Образование ведь во всем мире деградирует. Времена меняются. Сейчас некогда изучать теорию, анализировать... Производителям "реляционных систем" вообще не о чем беспокоиться, так как в высших учебных заведениях преподают то, что распространено. Поэтому намного чаще "пришел на работу, а там Oracle", чем "пришел на работу, а там Cache". Но в Oracle или MS тоже ведь нет специалистов по БД, те же выпускники тех же университетов:) С теми же проблемами. Теорию БД уже давно нигде не преподают. Остается только обсуждать собственно программирование. Это при том, что программирование приложений БД - это глупость несусветная:) Что же за МД такая (в первом смысле по Дейту), что после ее создания (во втором смысле по Дейту) нужно еще и программировать?:) Но программистам это, конечно, не интересно. Конечно, лучше программировать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 23:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. , так если таки платят - чего плакаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 10:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.... Никаких правил! Никаких ограничений! Забудьте все, чему вас учили в универе! Каше супербыстрая система по дефолту, творите любой говнодизайн, она все вытянет! ... Хм. Звучит конечно несколько двусмысленно - тут и коварство InterSystems и порушенный мозг разработчика, которому долго выстраивали мозговую деятельность в универах, и бедная Cache, которой досталось и от того и от другого ))) Пожалуй самое меткое описание такой ситуации дал знакомый из Красноярска: "Cache это острая бритва в руках ребенка" По поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. Скорее наоборот. Думаю и другие инженеры компании тоже. Большинство - точно. Как в России так и в остальных 24 офисах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 17:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg Olenin"Cache это острая бритва в руках ребенка"Я бы более точно не подобрал слов. Каше не чудо, которое мигом исцелит все проблемы, а инструмент, дающий большой контроль над процессом, и в кривых руках это все будет очень плохо работать. Oleg OleninПо поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. А повторите его здесь, я не помню. Мое (негативное) мнение по поводу маркетинга InterSystems я тоже не скрываю. То, что я написал - это только часть. Возможно, из-за этих ошибок каше не так сильно распространено. Впрочем, может они что-то видят, чего я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 18:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Каше не чудо, которое мигом исцелит все проблемы, а инструмент, дающий большой контроль над процессом, и в кривых руках это все будет очень плохо работать. Oleg OleninПо поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. А повторите его здесь, я не помню. Собственно говоря вы его как раз и высказали. Могу только добавить, что мне часто приходиться рассказывать о Cache нашим коллегам, которые впервые столкнулись с этой технологией. И главное я тут считаю, это сразу дать правильное представление о том, что это такое, когда и при каких условиях она супербыстрая, когда она как все и третий случай тоже бывает :) - так, чтобы люди не допустили самой главной ошибки, характерной для этапа знакомства с любой новой технологией - ожидать от технологии реализации именно тех эротических фантазий, которые есть в данный момент в голове - например, очень много возбуждения обычно вызывает объектность. Но честно говоря нельзя назвать Cache прям классической если можно так сказать объектной базой - она гибридная. Именно поэтому кстати всегда в InterSystems идет речь о пилоте, на котором новый потенциальный заказчик может понять надо оно ему или нет. Именно поэтому инженеры стремятся по-хорошему сначала показать и обучить как разрабатывать или поговорить о том, как стоит делать в случае конкретного проекта. Вход в технологию однозначно не такой однозначный - я обычно говорю о том, что ребят, представьте, что вы ничего не знаете о реляционных базах и SQL - сможете вы за неделю разобраться а через месяц говорить о том, что успешно завершите на реляционке большой проект? Блок А.Н.Мое (негативное) мнение по поводу маркетинга InterSystems я тоже не скрываю. То, что я написал - это только часть. Возможно, из-за этих ошибок каше не так сильно распространено. Впрочем, может они что-то видят, чего я не вижу. Проблема в том что у нас очень мало маркетинга :) Поэтому с удовольствием переговорил с вами о его ошибках - я серьезно. Кстати всю прошлую неделю провел по работе в Новосибирске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 18:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionVНе мог не отписаться в такой теме. Маска, я Вас знаю? У меня двое таких "соседей" - одни аптечными делами занимаются (и им постоянно нужны новые специалисты - а текучка о чем-то да и говорит), другие логистикой (пять лет делают то, что у меня когда-то за год заработало, и конца не видно). Вы с первой конторы или со второй? Хотя, судя по всему, таких контор множество... Тема плача "Очень часто хочется повеситься!!!" к СУБД, думаю, отношения не имеет - обычно инструменты, которые мы используем не идеальны, как и многое другое, что нас окружает - жилищные условия, коммунальщики, жена, теща, общественный транспорт и т.д. и т.п. У нас тут какому-то поклоннику отечественного тазостроения пришло в голову привезти "Газели" во Владивосток - в одном (особенно удачном - рассадка типа БТР на 18 мест) реально хочется повеситься ;) Действительность - она подразумевает перепады настроения и отношения к (плохому/хорошему - нужное подчеркнуть) миру ;) Тот, с претензией на академический, бред, который несет привносит в наше общение персонаж с соответствующим ником (когда-то я ник "Бред", со злого бодуна, извините, специально зарегил и пароль выкинул, дойдет и до второго, ибо анонимность - зло) к реальности имеет еще меньше отношения чем подобный Вашему плач. Реальность - она в эмпирике и в мясе того, что происходит в физическом мире, а не в голове у фантазера. Какая теория РБД? Какие нормальные формы? Какие паттерны проектирования? Их знание - лишь хорошее условие, при котором понимая и чувствуя модель можно отнестись к реальному миру и как-то его изменить (желательно в лучшую сторону, хотя-бы субъективно). Это как университетская программа (не путать с новыми "университетами" - я про советские тут) - она дает не знания и не инструменты. Она позволяет осваивать новые знания и инструменты в большем объеме и качественнее, чем пэтэушная. Но часто ведь приходится просто забивать гвозди. И знание того, из какой марки стали гвоздь или какова амортизация молотка, не принесет пользы - задумчивость об этих материях лишь скорее приведет или к браку или к отбитому пальцу ;) Реальная серебряная пуля - "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО"! Работает как часы. EvolutionVчеловек данным "продуктом IT разработки" (простите без ковычек назвать не могу), просто доведен до отчаяния Значит, ему нужно научиться отказываться от принятых решений, научиться убеждать бизнес в ненужности некоторых решений, почитать, что такое бритва Оккама, наконец. При чем тут Каше - сколько я такого видел в своей практике, около 80% случаев дают проблемы с постановкой (качественнее работаем с бизнесом!) и проектированием (отбрось амбиции - то, что ты разобрался, наконец с шаблоном "Синглтон", еще не означает, что его обязательно нужно куда-то воткнуть). Остальные 20% - политика (не нужно было вообще браться). За свою практику не встречал неразрешимых задач. EvolutionV"Друг, ты просто еще не (слитно) далеко каопнул, и по (слитно) этому ты так говоришь, нажимай по (слитно) чаще в студии клавишу F12 и ты все поймешь!" У меня противоположный подход - мож, далеко закопался? А зачем вообще копал? А какая конкретная задача? Вот я-б за "копания" (вместо работы) руки бы отрывал по самые помидоры ;) Копают пусть академики - нам платят за несколько иную работу ;) Кстати, никогда не нажимал в студии клавишу Эф12 - попробовал, эффекта ноль. А что должно было произойти? А также никогда не использовал листы и массивы в качестве свойств, никогда не делал отношений родитель-потомок, осознанно применяю только 4 шаблона (ну, мож 5-ть), не использую других клиентов кроме браузера (даже на мобильных устройствах), от дипси никогда даже не пытался просить временный ключ (у меня неплохой достаточный фриварный олап), не настраивал зеркало, не работал с ECP (тут вру - коллеге когда-то настраивал), не использую бранчи в контроле версий и т.д. и т.п. В-общем, в те полосы, когда нужно плакать и вешаться, приходится за всех отбиваться теще ;) EvolutionVнахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации Браво! Так оно и происходит - самая обычная саксэсСтори ;) И содержать накладно, и выкинуть обидно. Правда знаю одного директора - он посмотрев однажды на результаты своей айти-команды (2 кода человек 10-ть писали еЭрПе), всех выгнал, а продукт выкинул. Опять-же причем здесь Каше - я в свое время страшно конфронтировал с парой фантазеров-академиков (по совместительству - профанов в программировании), именно потому, что "хреначили" (они оба теперь начальники - один в той самой аптечной конторе руководит АйТи, другой - хозяин софтверной конторы, которая пишет вышеуказанный логистический софт ;) С одной из архитектур даже немного знаком - жесть, а не архитектура. Зато понятно сразу, почему вечные тормоза и внесение изменений - мука ;) И там ведь тоже работают программисты и тоже матерят Каше... А ведь материть нужно Сашу с Сережей (Петей, Васей). EvolutionVНравилось копаться внутри, экспериментировать с видами доступа и объектными конструкциями системы. Мне вот пиво пить нравится. А если бы я этим занимался на работе - это бы не понравилось коллегам и начальнику. На работе должны быть задачи, а не эксперименты. Хотите совершенствоваться - вечера, выходные и отпуск - все для Вас. Я не против попробовать отдельно оплатить обучение - только не на работе. Впрочем эффект налицо - вот не занимались бы экспериментированием, глядишь бы и результаты были получше ;) EvolutionVПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются за 100 млн в таблице - полет нормальный. М.б. у вас есть таблицы еще больше - так исключите такие из архитектуры - по мне, так такие таблицы и есть показатель изъяна проектирования. Симптом, так сказать ;) EvolutionVесли ваш класс содержит > 1000 строкТоже косяк архитектуры. У меня есть и 2000 но просто потому, что руки не дошли от них избавиться. EvolutionVОпять же наверное Вы скажете, почему же вы не обратитесь в WRC. Отвечу обращались! Мож, Вы их просто достали со своими обращениями - судя по всему, у вас все криво и эксклюзивно - кому же охота в нестандарте разбираться? Я назойливых юзеров со сложным строением головного мозга уже давно стал откровенно посылать - в духе "Вася, ты мне мешаешь работать". EvolutionVРебята, скажу одно, из собственного опыта. InterSystems Cache - гроша ломаного не стоит, это даже не тянет на плохую OpenSource разработку. Его тянет чистый M - но это уже не заслуга InterSystems. Ну, стоит-то он нормально так... К сожалению. А вот команды чистого М мои программисты не знают вовсе - в чем ценность непонятно... И в заключение. Меня многое не устраивает в Каше. Меня многое не устраивает в мироустройстве. Но так ведь и должно быть, а? Измерять нужно результаты, а не степень удовлетворенности процессом их достижения... Если речь не о сексе, конечно ;) А у меня с Каше, извините, не секс - просто работа ;) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 07:07 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, эх, провалили ссср (( при коммунизме получали бы удовольствие от работы )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 09:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovEvolutionVПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются за 100 млн в таблице - полет нормальный. М.б. у вас есть таблицы еще больше - так исключите такие из архитектуры - по мне, так такие таблицы и есть показатель изъяна проектирования. Симптом, так сказать ;) Если в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование. Допустим, биллинговая система ОПСоСа или провайдера. 10 000 000 абонентов (что достаточно скромно по нынешним масштабам). Если информацию о звонках/логинах/сессиях держать в таблицах, то каждый абонент позвонил/залогинился 10 раз в день - вот и 100 млн. в таблице. На каждый день делать новую таблицу? Таких примеров можно привести множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 09:47 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в таблице 570 млн записей есть в одной и 477млн в другой и 170 млн в третьей, они связаны ссылками друг на друга. В принципе, не задумывался о том, чтобы именно число записей в них как-то плохо влияло. А большой размер классов и методов косвенно свидетельствует о плохом дизайне, с этим пытаюсь бороться, хотя это у нас тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 10:33 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovEvolutionVНе мог не отписаться в такой теме. Маска, я Вас знаю? У меня двое таких "соседей" - одни аптечными делами занимаются (и им постоянно нужны новые специалисты - а текучка о чем-то да и говорит), другие логистикой (пять лет делают то, что у меня когда-то за год заработало, и конца не видно). Вы с первой конторы или со второй? Хотя, судя по всему, таких контор множество... Вы правы, Нет, вы меня не знаете, хотя ваша фамилия (судя по логину) мне знакома. Да, вы правы, я отношусь к первым вашим содедям (в той последовательности в который вы их указали). Я буду готов ответить Вам больше а ближайшее время, но пока что ограничусь небольшим ответом. С недавнего времени я руководитель сектора разработки ПО крутной фармацевтической компании Дальнего Востока, я занял место того Воронина (Паши, Маши, Васи, Пети). (простите так чутко как Вы завуалировать не получилось), вообщем САШИ, который в свою очередь перешел в руководители ИТ-департамента данной компании, спустя некоторое время я понял, что годы разработки ПО - "основаны просто не на чем". И что использование СУБД и использование данной архитектуры - не эффективно и является обманом собственника, иными словами собственник платит "назачто", только лишь за то, что вдувают ему в уши - а это грубое вранье. Перспектива развития - это только одно перелапачивание бизнес процессов заново используя базовые средства СУБД (скорее всего это не Cache). Сегодня высказал все мнение, назначина аудиенция с руководством (собствеником). Может все уладится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 15:37 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, Можете смело ссылаться на меня - как на антипода предложенного вашему шефу подхода ;) Рекомендации не заставят себя ждать, думаю - к нашей команде хорошо относится довольно много людей. И думаю, заслуженно - мало кому здесь такое удавалось, что удалось нам ;) (выпил, виноват, пятница, первый день лета, к томужеденьзащитыдетейауменяихтрое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37818665&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |