Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как программно удалить все задачи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагаются 3 варианта: 1. можно конечно переписать все ID и выполнить для них: d ##class(%SYS.Task).%DeleteId(123). 2. используя мне не известный метод не известного класса, существование которых я подтвердить не могу, получить список всех ID задач и выполнить для всех команду из пункта 1. 3. используя мне не известный метод не известного класса, существование которых я подтвердить не могу, для очистки всех задач одним махом. Ну первый вариант я сделал. Второй наверное невозможно сделать, так как есть задачи выполняющиеся после другой, то есть цепочкой 2-5 звеньев. Поэтому нужно удалить с конца, что вероятно не возможно сделать. А вот последний вариант уж больно красиво представляется. Можно ли - не знаю. Поделитесь мыслью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич , я написал в портале запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. Таки он показал список задач... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалить все не системные задачи Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря даже в ум не приходило как-то sql запросом выбрать или удалить задачи, хотя очень даже нормально их в базе хранить. Просто ближайшее понятие класса для меня это из С++, а тут на тебе его в запросе. Надо посерьезнее освоить эту интересную и специфическую СУБД. Ну да ладно. Я тут у людей скриптиком поживился, подкорректировал, работает, но подозрение на наличие лишнего. И все таки: s sql="DELETE FROM %SYS.Task" s o=##class(%ResultSet).%New() d o.Prepare(sql) s res=o.Execute(sql) i res k o Q 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще все задачи наверно нехорошо удалять. А чем не нравится такой код? &sql(DELETE FROM %SYS.Task) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичЧестно говоря даже в ум не приходило как-то sql запросом выбрать или удалить задачи, хотя очень даже нормально их в базе хранить. Просто ближайшее понятие класса для меня это из С++, а тут на тебе его в запросе. Надо посерьезнее освоить эту интересную и специфическую СУБД. Ну да ладно. Я тут у людей скриптиком поживился, подкорректировал, работает, но подозрение на наличие лишнего. И все таки: s sql="DELETE FROM %SYS.Task" s o=##class(%ResultSet).%New() d o.Prepare(sql) s res=o.Execute(sql) i res k o Q 1 таким скриптом вы удалите в том числе и системные задачи, а их удалять не желательно, там есть такие задачи которые настроены так сказать на будущее, для запуска по необходимости и те которые всегда выполняются, это переключение журнала, удаление старых журналов, чистка логов менеджера задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorАндрей ВасильевичЧестно говоря даже в ум не приходило как-то sql запросом выбрать или удалить задачи, хотя очень даже нормально их в базе хранить. Просто ближайшее понятие класса для меня это из С++, а тут на тебе его в запросе. Надо посерьезнее освоить эту интересную и специфическую СУБД. Ну да ладно. Я тут у людей скриптиком поживился, подкорректировал, работает, но подозрение на наличие лишнего. И все таки: s sql="DELETE FROM %SYS.Task" s o=##class(%ResultSet).%New() d o.Prepare(sql) s res=o.Execute(sql) i res k o Q 1 таким скриптом вы удалите в том числе и системные задачи, а их удалять не желательно, там есть такие задачи которые настроены так сказать на будущее, для запуска по необходимости и те которые всегда выполняются, это переключение журнала, удаление старых журналов, чистка логов менеджера задач Я понимаю это, просто нужна временная копия базы без журналирования и задач. Там не нужно все, кроме базы. Я вот только, что подумал, что можно и просто приостановить действие задач. Это наверное как-то параметры можно сменить sql запросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич, расписание задач хранится и настраивается в БД CACHESYS. Классы пользовательских задач могут храниться и в пользовательской БД, но сами по себе они, как правило, не опасны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои задачи очень опасны для конечного результата, поэтому я от них хочу "автоматизированно" и в нужный момент избавиться. Они то каждый раз появляются, так как база берется из бэкапа где эти задачи активны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 11:47 |
|
||
|
|