Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конкурс Globals DB Challenge
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания InterSystems стала проводить регулярные конкурсы под названием GlobalsDB Challenge. Всем зарегистрировавшимся участникам выдается задание и за двое суток его нужно сделать и передать организаторам. Победитель получает $ 3500. О нем с его согласия публикуется краткая информация на globalsdb.org. Цель конкурса - популяризация бесплатной СУБД InterSystems GlobalsDB и привлечение внимание к проекту. Поэтому есть логичное требование сделать задание с использованием GlobalsDB. Что означает, что задание реализуется либо на Java c использованием Globals Database API, либо на javascript под Node.js с использованием Node.js API к GlobalsDB. Подробней на английском тут http://globalsdb.org/mchallenges/challenges/ Для участия в конкурсе предварительно регистрируемся в сообществе http://globalsdb.org/accounts/register/ ВНИМАНИЕ! Второй раз конкурс будет проводится с 3 декабря 2011, в 2 часа ночи по Москве (02.12.11 22:00:00 UTC) до 2 часа ночи 5 декабря по Москве. Он продлится 48 часов Заданием первого конкурса было создать приложение, забирающее данные по API из Flickr, и организующее поиск по полученным данным. Описание первого конкурса можно посмотреть здесь http://globalsdb.org/mchallenges/challenges/ Кратко о InterSystems GlobalsDB - бесплатная СУБД от InterSystems, позиционируемая как NoSQL решение. В отличие от InterSystems Cache предоставляет из себя только движок глобалов пока с двумя API доступа - для Java и Node.js (javascript). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Oleninдвижок глобалов пока с двумя API доступа - для Java и Node.js (javascript) Когда же третий API - .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда будет бесплатная csp (хотя бы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть для node.js под Windows, многого не надо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы с удовольствием поработал с ней, если не отрубали в ней TCP Devices ... А в остальном особенного интереса нету, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuЯ бы с удовольствием поработал с ней, если не отрубали в ней TCP Devices ... А в остальном особенного интереса нету, если честно. да в том то и дело она не особо интересна тем кто уже работал с Cache и прочими из этого стана, когда код можно было писать в самой БД и не требуется никаких внешних языков для разработки они судя по всему нацелились на поклонников просто NoSQL БД по типу Mongo и прочих, где БД это только БД, и всё остальное нужно писать отдельно. и это похвально, как минимум это может привлечь некоторую дополнительную аудиторию, которая может захотеть большего и перейти на Cache видимо сайт не выдержал потока желающих поучаствовать в конкурсе, и он недоступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эдакая Каше без самого Каше... Зачем такое вообще для тех, кто работает исключительно на Каше? Дабы другой язык поизучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, ISC честно признаются, что Globals не для кашеваров, а для тех кто еще не с ними :) http://globalsdb.org/faq/ Why is InterSystems giving away a database engine ? We want to build much broader awareness of the technology that lies at the heart of all our products. In doing so, we seek to generate wider acceptance of products based on Caché and Ensemble. We also want to build a bigger pool of developers conversant with the benefits of our approach to building applications. Мол, какое NoSQL, не тратьте время зря - вот уже 30 лет и NoSQL и SQL и объекты и че хош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintSC честно признаются, что Globals не для кашеваров, а для тех кто еще не с ними :) Только нам-то что с того? Те как имели бесплатный вариант "хранилища", таки получили еще одно... А мы как пролетали - так и летим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро начнётся Globals Challenge #3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitСкоро начнётся Globals Challenge #3. интересно в этот раз опять мало участвующих будет ? будет длится неделю, что же там за задание такое будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, сроки увеличили из-за нового интерфейса?michaelsdYou can use any of the supported interfaces to the Globals database to create your application: Java, Node.js & .Net (coming soon) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitВозможно, сроки увеличили из-за нового интерфейса?michaelsdYou can use any of the supported interfaces to the Globals database to create your application: Java, Node.js & .Net (coming soon) .Net обещают уже давно, но пока новой версии нету, и думаю если сейчас выпустят новую версию с поддержкой .Net, это будет не очень хорошо так как времени мало будет на освоение. и в условиях конкурса на выбор только 2 варианта реализации на Node.JS или Java. во втором конкурсе только я писал на Node.js, остальные на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал прикрутить globals к .NET , не прикручивается, ошибку отдает 22 различные пляски не помогли, может потому и задерживают .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот чего наваяли финалисты 3-го конкурса Есть очень даже симпатичные проекты на мой взгляд: - например этот Ну и снова российские програмисты... из 4-х проектов 3 наши :) Сегодня последний день голосования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приз снова уезжает в Россию ! Поздравления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintКогда же третий API - .NET?В Caché 2012.2.FT1 уже реализовано. Примеры кода можно найти в Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шваров ЕвгенийПриз снова уезжает в Россию ! Поздравления! А победитель в этот раз похоже работал группой, студенты подтягиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitdoublefintКогда же третий API - .NET?В Caché 2012.2.FT1 уже реализовано. Примеры кода можно найти в Код: plaintext Код: plaintext только именно GlobalsDB пока не обновлялся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorШваров ЕвгенийПриз снова уезжает в Россию ! Поздравления! А победитель в этот раз похоже работал группой, студенты подтягиваются. Ага! Но вроде бы насчет групп запретов нет. Тоже может организуешь? ) Я считаю это очень хорошо, что подтягиваются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шваров ЕвгенийАга! Но вроде бы насчет групп запретов нет. Тоже может организуешь? ) Я считаю это очень хорошо, что подтягиваются! я то не против что группой, мне как и другим наверно трудно с ними было соревноваться за счет того что большую часть времени я был просто на работе и на решение задачи оставалось мало времени пока как то некого звать, но на 4 конкурс наверно попробую позвать еще кого нибудь на помощь, сложность заключается в том что GlobalsDB все никак не выпустят с поддержкой NodeJS под Windows, да и вообще играемся пока только на первой версии, которая насколько я знаю очень далека от NoSQL аналогов. и я понимаю что в том виде котором она сейчас есть у нее будущего практически нет. Ну и почему то на конкурсе пока маловато работ на NodeJS, в основном JAVA и JAVA пока выигрывает. Да и количество участников не превышало 6, и участвуют в основном одни и те же. смотрю уже запустили следующий конкурс, и опять на решение будет дана неделя. опять что-нибудь сложненькое, точно нужны будут помощники, чтобы хоть в этот раз победить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorя то не против что группой, мне как и другим наверно трудно с ними было соревноваться за счет того что большую часть времени я был просто на работе и на решение задачи оставалось мало времени пока как то некого звать, но на 4 конкурс наверно попробую позвать еще кого нибудь на помощь, сложность заключается в том что GlobalsDB все никак не выпустят с поддержкой NodeJS под Windows, да и вообще играемся пока только на первой версии, которая насколько я знаю очень далека от NoSQL аналогов. и я понимаю что в том виде котором она сейчас есть у нее будущего практически нет. Ну и почему то на конкурсе пока маловато работ на NodeJS, в основном JAVA и JAVA пока выигрывает. Да и количество участников не превышало 6, и участвуют в основном одни и те же. смотрю уже запустили следующий конкурс, и опять на решение будет дана неделя. опять что-нибудь сложненькое, точно нужны будут помощники, чтобы хоть в этот раз победить. Мне нравится сам факт, что студенты подтянулись. Ну а кто спорит - студентам проще в чем-то ) Но не во всем - ведь еще есть опыт и мастерство! ;) Думаю, GlobalsDB скоро новую зарелизят, т.к. Java eXtreme уже обновилась Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitСм. выше. Примеры кода можно найти в Код: plaintext попробовал вчера подключиться на компонентах из cache2012.2 к Globals через Node.JS, на Win7 x64, но Node.JS нашел только 32битный и соответственно не захотела подключаться cache.dll из-за того что она 64 битная, а 32-битная не захотела ставиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorservitСм. выше. Примеры кода можно найти в Код: plaintext попробовал вчера подключиться на компонентах из cache2012.2 к Globals через Node.JS, на Win7 x64, но Node.JS нашел только 32битный и соответственно не захотела подключаться cache.dll из-за того что она 64 битная, а 32-битная не захотела ставиться нашел на просторах https://groups.google.com/forum/#!topic/nodejs/MvR3jXlb0cc Ryan, We offer a Node.js interface to our NoSQL Database, Globals (http:// GlobalsDB.org/), and would like to offer a native binary compatible x64 interface for the new Node Windows version (0.6.x) that you guys recently released. Thank you for your consideration. - Michael P но ответа пока нет, значится ждем пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 15:35 |
|
||
|
|