|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuПФРпропущено... Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) Судя по ответу просто тролль и кроме своего прибора обсуждать нечего слабо, не доставляет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:31 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР10-20 никак не отличаются от 1000-2000 сказал электрик ТСЖ гл.энергетику завода замыкая провода ПФРДа я говном поливать зашел, накипело малость :) собственно что и требовалось доказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФР10-20 никак не отличаются от 1000-2000 сказал электрик ТСЖ гл.энергетику завода замыкая провода Аргументы закончились, потекли слёзесопли :) Rus000ПФРДа я говном поливать зашел, накипело малость :) собственно что и требовалось доказать Что, прозрел? :) Я собственно и не скрывал. С самого начала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 11:15 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПоФеР устал огрызаться - и слава Богу! Жаль, что нет у нас модератора, который бы вырезал все его СОПЛИ (вопли) и перенес в другую тему, пусть там себе выпендривается. Я все еще продолжаю наблюдать, кто и как пришел в Cache. Бедная девочка, наверное, уже потеряла всякий интерес к заявленной теме. А тема интересная, потому что (наблюдаю), некоторые "Кашисты", МАМПСисты, как и я, пришли эволюционно. Когда я пришел в МАМПС, то в ближайшем окружении не было ничего подобного, сравнимого с МАМПС. Когда я пришел в Cache, то в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я устроился на работу, а там Cache - окау :) Ниче, почти 2 года, полет нормальный )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 06:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBПоФеР устал огрызаться - и слава Богу! Я полон сил :) Но как бы не на что, пока ;) AlexKBЖаль, что нет у нас модератора, который бы вырезал все его СОПЛИ (вопли) и перенес в другую тему, пусть там себе выпендривается. Заведите, чо. Даже выдвину свою кандидатуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 06:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКогда я пришел в МАМПС, то в ближайшем окружении не было ничего подобного, сравнимого с МАМПС. Когда я пришел в Cache, то в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с Cache.Это вопрос критериев - как и для чего сравнивать :) Я в момент перехода на Mumps с Pascal и PL/1 пробовал Prolog, Forth, Lisp, Р-технология... Про каждую из них можно сказать "в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с ..." :) Круг решаемых задач определяет критерии + возможности разработчиков. Для моих задач и группы разработки в момент выбора DSM 2.1 (Mumps от DEC) показал лучшие результаты по ключевым критериям. Сейчас по этим критериям выбор платформ был бы шире (с хорошими результатами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 07:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я начал с программирования сбалансированных деревьев в составе университетской разработки СУБД на ЕС1022 в 1977-79гг. Позднее, увидев в документации к СМ1420 слова "В-деревья", я, как фанатик В-деревьев, занялся ДИАМС-ом (DSM 3.0), весьма успешно для предприятия, где работал. На родственном предприятии аналогичные задачи решали на ЕС1060 и СУБД ADABAS, на два порядка более дорогое решение. В дальнейшем всегда пытался вернуться к М-технологии, немного программировал на MSM и DTM, но конторы, где я работал, не удалось заинтересовать М. К слову, ранние версии Cache имели глючные демонстрационные примеры, показать достоинства Cache было не так-то просто. Надеюсь еще попрограммировать в М, какие наши годы?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 10:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDR, Дмитрий, привет :) Собственно, меня тоже разреженные В-деревья привели в восторг. Становилось понятным, чем обеспечивается такая бешенная скорость записи, чтения, поиска. А так как в те времена было принято разбирать структуры хранения в СУБД поблочно-побайтно (так как базы часто просто разваливались и надо было их ручками собирать), то невооруженным глазом было видно, что все имеющиеся СУБД на данных в несколько МБ (смешно ныне) проигрывают в десятки и сотни раз. Правда, сначала я MUMPS отбросил (изучив в Восточном порту работавшую у них японскую систему на MUMPS-11 с совершенно ужасной самопальной медленной структурой хранения). Но там же подарили ленту DECUS, на которой были все существующие СУБД для PDP-11 и DSM 2.1 с В-деревьями. Вот так и вошел в MUMPS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 12:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе использовалась каше 5 версии, потом 2007/8/9/10. В итоге 5 лет ушло на разработку на Каше. Очень интересная система, но абсолютно, на мой взгляд, бесперспективная. Рад, что наши с ней дороги разошлись 3 месяца назад. ))) Зарекаться конечно не буду, но надеюсь что больше и не пересекутся ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 01:40 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysабсолютно, на мой взгляд, бесперспективная Интересно на чём это основывается? Т.к. в Кащее, на данный момент, есть все, что необходимо для разработок ИС на данный момент. Причём нужно еще заметить, что пока никто нас не может обогнать по скорости самих разработок, если делаем что-то совместно с другими разработчиками. Всегда "не готово" только у партнёров. К нам претензий пока никто не имел. Т.ч. в чём "бесперспективность"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 10:23 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? никто про ето чудо не слышал и чем дальше тем тише его писк в хоре голосов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 11:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перспективный , это вообще никак не говорит о том, есть перспектива или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 18:22 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перспективныйkrvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? никто про ето чудо не слышал и чем дальше тем тише его писк в хоре голосов я бы так не сказал, чтобы прямо совсем никто не слышал, это вы зря есть кто слышал хоть и не работал, есть и те кто ушел из каше ну и про чем дальше тем тише, появляются время от времени люди здесь которые впервые знакомы с каше и по разным причинам они примыкают к нашим рядам, но все же новоприбывшие есть, хоть и не в таких количествах как хотелось. бесперспективной Cache я точно не назову, в пользу данного мнения говорит хотя бы то сколько оно уже держится на плаву (и не надо сравнивать с тем что не тонет). вполне себе перспективная, если учесть еще то что последнее время стали активно развиваться NoSQL базы данных, а каше в некотором роде можно отнести к их рядам, и к тому же InterSystems пытается завоевать сердца NoSQL-поклонников выпустив бесплатный варианта Cache. Хотя моё мнение что тут еще не хватает хорошего большого открытого проекта реализованного с GlobalsDB (в котором я возможно хотел бы поучаствовать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 00:51 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? В том, что работу программисту Каше не найти. Варианты с переездами за тридевять земель ради сомнительных переспектив И не найти разработчиков в свой проект, разве что набрать студентов и учить их. В итоге они все равно, если задумываются о завтрашнем дне, будут изучать и другую платформу и разбегутся в конце концов JAVA/PHP/.NET и т.д. девелоперами. Или вообще не захотят связываться с каким-то неизвестным Каше, учитывая что рынок разработки ПО сейчас на подъеме и кадров не хватает. А может в том, что куда не ткнись, все время нужно постоянно изобретать какие-то свои велосипеды и костыли, везде. Потому что готовых решений на Каше чуть больше чем 0. Сначала это нравится, самому во всем ковыряться, но потом надоедает, если твоя цель - результат а не процесс, потому что это задерживает выход твоего продукта. Пока другие уже продают свой продукт, ты до сих вылавливаешь баги в своем самописном <подставить название костыля>. Ну и про жадность компании Интерсистемз тоже можно упомянуть, учитывая распространенность платформы ломить такие цены... В итоге очень многие из тех единиц, что пишут на Каше сидят на версии 5.0.2. Наверное основным плюсом этой версии является то, что ключик для нее прекрасно гуглится или есть еще какие-то преимущества? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 13:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysВ том, что работу программисту Каше не найти. Это не есть бесперспективность СУБД. Например частенько читаю что "линуксоиды" плачутся по этому же поводу... Так значить никсы бесперспективны? Тот же JS вроде как и общеизвестен... Но работа связана только с переездом в дефолт сити... mysИ не найти разработчиков в свой проект, разве что набрать студентов и учить их. Тут вообще противоречие с твоим первым утверждением. Да же сдесь присутствующие гарантируют выполнение проектов любой сложности даже удалённо. Можем и приехать. Если оплата будет соответствующая... mysНу и про жадность компании Интерсистемз тоже можно упомянуть, учитывая распространенность платформы ломить такие цены... Тут соглашусь на все 100%. Считаю это единственным минусом Кащея... Имей мы бесплатный вариант с веб интерфейсом - составим конкуренцию всяким ПХПистам иже с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 14:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaЭто не есть бесперспективность СУБД. Каше, это далеко не только СУБД и по-моему это ее самое замечательное качество. Но она такой была и 5 лет назад и 10 лет назад. Но что изменилось за это время? Ничего, ей как занимались единицы так и занимаются. Давайте возьмем, к примеру, платформу .NET, которая 10 лет назад только появилась... Или джаву, на которой писали и пишут энтерпрайз приложения и которая есть в каждом мобильном телефоне. Быть специалистом в технологии, которая никому не нужна, вот это я считаю бесперспективностью. krvsaНапример частенько читаю что "линуксоиды" плачутся по этому же поводу... Так значить никсы бесперспективны? Пусть плачутся, учитывая что хороший линуксоид в среднем получает больше чем хороший виндузятник и организаций где много чего крутится на никсах хватает. krvsaТот же JS вроде как и общеизвестен... Но работа связана только с переездом в дефолт сити... Не соглашусь. В крупных проектах довольно часто имеются свои фронт-енд девелоперы. Если над проктом трудится пару человек, то там не только нет фронтэндщиков, но и тестировщиков и документаторов и юзабилистов и дизайн делается как-то на коленке )))) krvsaТут вообще противоречие с твоим первым утверждением. В моем городе-милионнике я так и не нашел ни 1 организации кроме той в которой я работал, где что-то делали бы на Каше. Гос структуры до сих пор эксплуатирующие консольные чудеса конца 80х годов прошлого века с зарплатами в 200$ не в счет, да и не Каше там. Так что все правильно, ни спроса ни предложения )))) krvsaДа же сдесь присутствующие гарантируют выполнение проектов любой сложности даже удалённо. Можем и приехать. Если оплата будет соответствующая... Зачем, если за вашу цену на месте можно нанять минимум 3 неплохих или пару высококлассных дотнетчиков, джавистов, пхпшников ))) Именно поэтому крупные девелоперские компании и открывают офисы в регионах. А nosql да, модно, стильно, молодежно, имеет свою малюсенькую нишу, и интерсистемз несомненно в этой нише пару десятых процента займет. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys , из того, что ты можешь в городе миллионнике нанять людей дешевле нас не значит что Кащей бесперспективен. Дорог - несомненно! Бесперспективен? Отнють. Т.к. в нём есть многое что нужно для современных разработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:45 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys, а вы из какого раёна города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys, лучше учиться на менеджера по продажам - в миллионном городе полно рабочих мест и руководству удобно - позвал и сотня прибежала :) в разработке программ чудес гораздо меньше важны технология, обеспечение жизненного цикла, минимизация групп разработки, сопровождения, сроков, затрат... и тут выбор по рейтингу трех лучших (или самых распространенных) языков, субд, платформ, технологий и лучших спецов мало что дает... если ищите работу - смотрите рейтинги если разрабатываете системы - смотрите лучшие работающие и перспективные решения в своем секторе и свои возможности вы правы - каше с точки зрения поиска работы - не фонтан каше с точки зрения разработки и сопровождения систем - весьма привлекательна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 17:27 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myskrvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? В том, что работу программисту Каше не найти. ну чтобы прямо совсем нет работы это конечно зря, хотя конечно в основном все варианты только в "нерезиновой". но все же. наверняка есть куча примеров не из IT где специалистов тоже очень мало, и найти работу в регионе где проживаешь очень сложно. Но при этом эти специальности не становятся бесперспективными. я ничуть не жалею о том что попал когда то в АИР, познакомился там с незнакомой мне тогда СУБД, практически не имея опыта программирования. работал до этого на заводе на станках. теперь же, да я перебрался в москву, и у меня есть выбор места работы, если по каким то причинам меня не устраивает конкретное место работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 19:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я заходил к КашЭ в гости на годик, поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее, позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал. Как говорил ИТ директор кашЭ было выбрано как система наиболее быстро позволяющая инсертить большие объемы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд выбор был неправильный поскольку компания не имела необходимости даже в быстром биллинге, а занималась перевалкой грузов при далеко не экстремальной проходимости. Обычного SQL сервера там бы хватило за глаза и за уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:38 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyЯ заходил к КашЭ в гости на годик , поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее , позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал . Да ты настоящий эксперт в Кащее!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDKeyЯ заходил к КашЭ в гости на годик , поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее , позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал . Да ты настоящий эксперт в Кащее!!! Не претендую на эксперта. у меня Кащей вызывал в основном священный ужас, хотя и удалось с его помощью пару программок написать. Так что я не говорю что это говносистема. Просто для задач конкретной конторы хватило бы и чего нить попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37604985&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |