|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.ПФР, А у нас все в порядке, нас обсуждать смысла нет. Каше с вами обсуждать тоже не вижу смысла, да вы и не пытаетесь. С самого начала вы поставили в центр свою несчастную фигуру и вокруг этого идет обсуждение. Так вот, проблема в ВАШЕМ восприятии мира, а не в чем-то еще. Правда, это тема скорее для ПТ, но раз уж вы сюда зашли, и у нас нет модератора, то вот тут и обсуждаем Ну скажем не свою фигуру (собственно, вам не насрать на меня), а ситуацию с ПО, а конкретно моё знакомство с Cache` (как топично, не правда ли). Как вспомню ввод пользователей в БД на 4-й каше, через какую-то анальную консоль, типа ирлекс или что-то подобное, дурно становится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, так вы с нами давно :) 4-ю каше уже только старожилы помнят... Эх, были времена... А консоль с ChUI, как бы и поныне живее всех живых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintПФР, так вы с нами давно :) 4-ю каше уже только старожилы помнят... Эх, были времена... А консоль с ChUI, как бы и поныне живее всех живых Да уж... порядочно времени прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:34 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenia_KРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то еще? Призвали на 2 года служить. Полтора отслужил, сказали оставайся - у нас СМ-1420 и ДИАМС. Так всю службу до пенсии и отслужил c MUMPSом наперевес! Сидя, лежа и с колена= ДИАМС-2,3,4 MSM 2.0E,3,4,4.5 Cache 2,3,4,5,2xxx ...Хороший дом, семья, Каше). Что ещё человеку надо, что чтобы встретить старость))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:47 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то ещеавтор авторСидя, лежа и с колена= ДИАМС-2,3,4 MSM 2.0E,3,4,4.5 Cache 2,3,4,5,2xxx ...Хороший дом, семья, Каше). Что ещё человеку надо, что чтобы встретить старость))) "Давно здесь сидим… (с)" "— Саид, ты как здесь оказался? — Стреляли…" (с) Аналогично, кроме ДИАМС-4 и Cache 2,3, но + DSM-11. А легально (напрямую в USA) MSM 2.0.* первой в СССР купила наша контора в 1989 (если не путаю год). Эх... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 19:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так посмотришь, большая часть местных с довольно приличным M-опытом полученным еще от прародителей Cache. а я то всего то познакомился с ним начиная с 5.0 версии, а потом уже 2007, дальше опять 5.0 и теперь уже 2008.1 и надеюсь совсем скоро 2010 Ensemble. и соответственно кроме Cache, Ensemble и теперь еще с GlobalsDB больше ни с чем не работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 21:15 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРТвоя параноя накладывает четкий отпечаток на восприятие окружающего мира. Той цитатой я не хотел сказать ничего плохого и ничего хорошего. Просто констатация факта, что мне пох что обо мне здесь (на форуме Cache`) думают. Типичный ответ БОТА, однако О_о (с) из Алисы кажисьЕсли бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 06:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР...Точно, просто исполнитель! Да ты Ванга, блеа :) Решения в госконторах принимают в нерезиновой. з.ы. Вы просто нихрена не рубите, йуноши. . Я из госконторы, и когда стоял выбор на чем работать, решения принмал я, (хоть и подписи на договора не ставлю, и должность моя более чем скромная, krvsa может подтвердить) просто там на верху меня считают специалистом, и с моим мнением считаются. В итоге работаем на Cache, и не очем не жалею, более устойчивой БД ко всяким приключениям еще не встречал (за теже деньги). Ни один начальник, какой бы он небыл крутой, не будет принимать решение один, если у него есть специалисты. А вот если нет то тогда и слезы и вопли, и мат по любому поводу. ПФР...Вы просто нихрена не рубите, йуноши. . А вы если много рубите, то вам тогда лучше в лесорубы (хотя при таком отношении к делу вам поручат только ветки собирать и опять будут вопли что и лесорубы бяки, не чего не понимают.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 12:40 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpдолжность моя более чем скромная Будет тебе прибедняться-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 13:28 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРз.ы. Совсем забыл сказать. Это лишь довесок к основной задаче, которая на вебсфере и дб2 (сколько заплачено за это незаконченное гавно 5-ти летнего изготовления, одному б-гу известно). не смешите - "довесок" по объему функционала раз в 15-20 масштабнее т.н. "основной задачи" p/s а сколько заплачено за так называемую "основную задачу на вебсвере и дб2" в течение 10 лет не пробовали считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 07:43 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpЯ из госконторы, и когда стоял выбор на чем работать, решения принмал я, (хоть и подписи на договора не ставлю, и должность моя более чем скромная, krvsa может подтвердить) просто там на верху меня считают специалистом, и с моим мнением считаются. В итоге работаем на Cache, и не очем не жалею, более устойчивой БД ко всяким приключениям еще не встречал (за теже деньги). Ни один начальник, какой бы он небыл крутой, не будет принимать решение один, если у него есть специалисты. А вот если нет то тогда и слезы и вопли, и мат по любому поводу. А вы если много рубите, то вам тогда лучше в лесорубы (хотя при таком отношении к делу вам поручат только ветки собирать и опять будут вопли что и лесорубы бяки, не чего не понимают.) О том какой ты специалист, говорит твоя невнимательность. Решение о ПО было принято в 1991 году, выбор пал на IBM & AS/400. Это потом появился высер из красноярска, и высер не потому что каша лучше или хуже db2/db400, а потому что те хомячки ничего другого не знали. А учить новое не захотели (или не смогли). А манагерам что? Правильно. Поехали покупать лицухи :) Парень, место управдома за тобой :) Хотя не, экономист из тебя гавно. Rus000не смешите - "довесок" по объему функционала раз в 15-20 масштабнее т.н. "основной задачи" p/s а сколько заплачено за так называемую "основную задачу на вебсвере и дб2" в течение 10 лет не пробовали считать? Ёманавро! Ты?! Ты девелопер АСВ, что ли?! И про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу), так что в курсе что к чему. Там ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. Теперь поехали дальше, таки допилят "основную, которая 20-15 менее масштабная", чо делать будешь? Сочинять очередную вундервафлю? Школота, мля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 12:31 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРИ про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу) стыдно отдать было? может код покажешь публике? ПФРтак что в курсе что к чему сильно сомневаюсь что в курсе. не нужно анонимных выкриков что гудзон переплывал, не впечатляет ПФРТам ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (с) дружище, ты что-то в жизни внедрял с количеством пользователей более 1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 13:55 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФРИ про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу) стыдно отдать было? может код покажешь публике? Да какой там код?! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
я надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. Rus000 ПФРтак что в курсе что к чему сильно сомневаюсь что в курсе. не нужно анонимных выкриков что гудзон переплывал, не впечатляет молодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... Rus000 ПФРТам ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (с) дружище, ты что-то в жизни внедрял с количеством пользователей более 1? ну ты мне такой же друг, как из говна пуля (без обид). наперво на брудершавт бы выпить. а в жизни много что внедрял, и много что работает, только это нихрена не показатель. бывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 18:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красноярск, ты где? :) Побежал переписывать ПТК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 19:48 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРя надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. в те времена когда ты мог кодить перфокарты может это и имело некоторый смысл, но не сейчас - читай внимательно 212-ФЗ, желательно с изменениями. А тонны кода, гораздо более важного чем расчет суммы недоимки нужно еще написать - пользователи не настроены умиляться красотой и стройностью 10 строк паскаль-псевдо-кода - им работать нужно. Работать здесь и сейчас, а не завтра и не через год когда прилетит "ПФР (guest)" и спасет ПФР своим быстрым суперкодом ПФРмолодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... А! желтые штаны! Три раза КУ! А может ты студент прыщавый, кто ж проверит? Извини, на слово нынче мало кто верит, а уж троллинг и вовсе обнуляет уважение форумчан. ПФРбывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... бывает. И что это доказывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 20:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФРя надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. пользователи не настроены умиляться красотой и стройностью 10 строк паскаль-псевдо-кода - им работать нужно это не "паскаль-псевдо-кода", это dml, часть хранимки Rus000 ПФРмолодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... А! желтые штаны! Три раза КУ! А может ты студент прыщавый, кто ж проверит? Извини, на слово нынче мало кто верит, а уж троллинг и вовсе обнуляет уважение форумчан. я на твою веру и уважение форумчан клал прибор. Rus000 ПФРбывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... бывает. И что это доказывает? это доказывает, что не надо тыкать какими-то мифическими внедрениями с кол-вом пользователей > 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 22:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРэто доказывает, что не надо тыкать какими-то мифическими внедрениями с кол-вом пользователей > 1. То, что вы не поняли, о чем речь и почему именно важны внедрения с количеством пользователей >1 доказывает, что у вас внедрений написанных вами программ нет (спасибо за честность, не стали себе ничего приписывать). То, что вы написали чудо-программу для себя и она вам сэкономила кучу времени - это хорошо. Но дело в том, что когда вы пишете программу для других, мало того, для совершенно разных людей, мало того, пригодную для использования в другом регионе - подходы при этом будут совсем другие, и сложности будут другие. И совершенно неважно, что кому-то эта программа не понравится, что у кого-то возрастут затраты времени и все прочие мелочи. Вы мне неповерите, конечно, потому что (судя по вашим высказываниям), ни в чем таком не участвовали. Мало того, вы еще решите, что я причастен к разработке вашей программы. Нет. Просто я как раз был в разных ситуациях - когда нужно решать задачи для конкретных людей, причем архитектура не затрагивается - и тут все достаточно просто, - когда нужно решать задачи десятков людей, находящихся под одним руководством - и тут уже надо почесать репу, - и когда программный комплекс продают другой организации - и вот тут наступит самый ужас. Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Может быть, у вас есть какие-то факторы, позволяющие свести его к чему-то примитивному, но в общем случае это достаточно сложный и ресурсоемкий алгоритм с кучей ньюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 00:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Тролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 05:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.То, что вы не поняли, о чем речь и почему именно важны внедрения с количеством пользователей >1 доказывает, что у вас внедрений написанных вами программ нет (спасибо за честность, не стали себе ничего приписывать). Я намеренно не стал вываливать сюда "послужной список", по причине которую вы прекрасно расписали ниже. Если бы я хотел этого, то зашел бы под реальным ником, а не под гостевым. Не обо мне речь. Блок А.Н.То, что вы написали чудо-программу для себя и она вам сэкономила кучу времени - это хорошо. Тысячи их :) Я "у станка" лет двадцать уже. Блок А.Н.Но дело в том, что когда вы пишете программу для других, мало того, для совершенно разных людей, мало того, пригодную для использования в другом регионе - подходы при этом будут совсем другие, и сложности будут другие. И совершенно неважно, что кому-то эта программа не понравится, что у кого-то возрастут затраты времени и все прочие мелочи. И без ваших леций, дохрена печального опыта за плечами. Откровения у вас не свершилось, к сожалению :) Блок А.Н.Вы мне неповерите, конечно, потому что (судя по вашим высказываниям), ни в чем таком не участвовали. Я уже говорил, что мне унописуально, что обо мне здесь думают, не напрягайте себя выводами :) Блок А.Н.Мало того, вы еще решите, что я причастен к разработке вашей программы. Нет. Просто я как раз был в разных ситуациях - когда нужно решать задачи для конкретных людей, причем архитектура не затрагивается - и тут все достаточно просто, - когда нужно решать задачи десятков людей, находящихся под одним руководством - и тут уже надо почесать репу, - и когда программный комплекс продают другой организации - и вот тут наступит самый ужас. Вы говорите очевидные вещи, непонятно зачем. Блок А.Н.Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Может быть, у вас есть какие-то факторы, позволяющие свести его к чему-то примитивному, но в общем случае это достаточно сложный и ресурсоемкий алгоритм с кучей ньюансов. Да ничего там такого нет, нихрена не ядерная реакция. Проблемы были в отсутствующих данных, не более. Вы, к примеру, в чем видите трудности? ser_shuТролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 06:23 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. По моему фото бабы в профиле ТС - фейк. Скачено из инета. А тема провокация :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 06:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, Если я говорю такие очевидные вещи, то значит вы все понимаете. Тогда почему что-то хотите доказать (вопреки вашему утверждению, что вам все пофиг)? Просто эмоции? Сложности в расчете пени, например, - в переменной ставке рефинансирования, которая еще и вводиться может задним числом - в том, что расчет пени иногда фиксируется (пеня признается), а иногда плавает - и это по законодательству, - в том, что есть дни пробега перед началом расчета пени, - в том, что начисления и платежи могут приходить задним числом - на расчет пени могут накладываться местные особенности, когда по каким-то признакам идет отказ начисления пени или ее уменьшение. Трудоемкость расчета в том, что пеня каждый день меняется, и ее каждый раз нужно считать заново, также она меняется при поступлении начислений или платежей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. ПФР, Если я говорю такие очевидные вещи, то значит вы все понимаете. Тогда почему что-то хотите доказать (вопреки вашему утверждению, что вам все пофиг)? Просто эмоции? Эмоции. И я не доказываю, я возмущаюсь :) Блок А.Н.Сложности в расчете пени, например, - в переменной ставке рефинансирования, которая еще и вводиться может задним числом - в том, что расчет пени иногда фиксируется (пеня признается), а иногда плавает - и это по законодательству, - в том, что есть дни пробега перед началом расчета пени, - в том, что начисления и платежи могут приходить задним числом - на расчет пени могут накладываться местные особенности, когда по каким-то признакам идет отказ начисления пени или ее уменьшение. Трудоемкость расчета в том, что пеня каждый день меняется, и ее каждый раз нужно считать заново, также она меняется при поступлении начислений или платежей. Посмотрите пример кода чуть выше. Там как раз, в процессе расчета, анализируются ставка и поступления платежей за каждый "расчетный день". Платежи и ставку "задним числом" учесть нельзя, их можно только добавить/изменить, а после пересчитать с учетом ранее предъявленного. Все остальные хотелки тоже реализуются на раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:54 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРЯ намеренно не стал вываливать сюда "послужной список", по причине которую вы прекрасно расписали ниже. Если бы я хотел этого, то зашел бы под реальным ником, а не под гостевым. быть может вы покажете этот послужной список и все станет на свои места. У многих здесь за плечами 10-15-20 и более лет в разработке/внедрении, однако они только мудро советуют, а не поучают не разобравшись в теме. Коллега Блок очень точно отметил что разработка и внедрение крупной задачи в порядки отличается от просто разработки для себя или даже для организации в количестве 10-20 чел. Если у вас в списке внедрений в промышленную эксплуатацию и поддержки есть успешные задачи порядка 1000+ онлайн пользователей, то какие-то теоретические моменты еще можно обсуждать. Если таковых не было - то о чем разговор? p/s и почему бы не зайти под реальным ником? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000быть может вы покажете этот послужной список и все станет на свои места. Зачем? Я пришел сюда не членом мерятся, рассказать как оно (знакомство) состоялось. Rus000У многих здесь за плечами 10-15-20 и более лет в разработке/внедрении, однако они только мудро советуют, а не поучают не разобравшись в теме. В чем мне надо разобраться, чтобы вас поучать? Rus000Коллега Блок очень точно отметил что разработка и внедрение крупной задачи в порядки отличается от просто разработки для себя или даже для организации в количестве 10-20 чел. Если у вас в списке внедрений в промышленную эксплуатацию и поддержки есть успешные задачи порядка 1000+ онлайн пользователей, то какие-то теоретические моменты еще можно обсуждать. Если таковых не было - то о чем разговор? 10-20 никак не отличаются от 1000-2000. точно так же могут конфликтовать между собой. разрулишь конфликты, все остальное разрулится более мощным железом. и перестаньте сводить разговор на мои разработки и сыпать говнотерминами: "крупные успешные задачи", "онлайн пользователей", "опыт внедрения" - тошнит :) Rus000p/s и почему бы не зайти под реальным ником? Да я говном поливать зашел, накипело малость :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРser_shuТролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) Судя по ответу просто тролль и кроме своего прибора обсуждать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37594197&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |