Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web-Service Cahce для удаления записи из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, гуру Каше=) Ситуация: есть класс веб-сервисов, обрабатывающих другой класс (таблицу). Данные пересылаются по СОАП на клиент (написал во Флексе). Методы для добавления и отображения всех записей работают отлично. Проблема: не работают методы для редактирования и удаления записи. Уже сутки ковыряю код - вроде все должно работать. И компилится без проблем, ВСДЛ тоже функционирует правильно, но результата нет. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Здесь я делаю выборку по имени и в выбранных записях по очереди меняю значение свойства "Name" Что может быть не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример 2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Здесь я опять таки делаю выборку по имени и далее поочередно удаляю выбранные записи. Что здесь не так и как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому примеру - что возвращает %Save()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.По первому примеру - что возвращает %Save()? Я так понял, что сейвом мы сохраняем изменения записи, ну по аналогии, скажем, с Post'ом в АДО Не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильная аналогия. В данном случае из результсета нельзя сохранить результат обратно в базу. Но вы открываете объект и сохраняете в базу. Это должно работать, если не работает, то метод %Save вернет статус-ошибку. А почему в вашем примере не сделать просто &sql(update MyApp.CarsDB where set name=:newname where Name=:oldname) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthony Mangilev , параметры нужно использовать... Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthony MangilevЧто может быть не так? Ну например переменная item используется много где как ореф класса, а не киляется после записи данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthony Mangilev , почему не все действия не делаются одним sql-запросом? У тебя сначала запрос, потом классовое действо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Неправильная аналогия. В данном случае из результсета нельзя сохранить результат обратно в базу. Но вы открываете объект и сохраняете в базу. Это должно работать, если не работает, то метод %Save вернет статус-ошибку. Вот и я думаю, что должно:) А почему в вашем примере не сделать просто &sql(update MyApp.CarsDB where set name=:newname where Name=:oldname) ? Код: plaintext 1. 2. 3. Буду благодарен помощи по второму примеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Anthony Mangilev , почему не все действия не делаются одним sql-запросом? У тебя сначала запрос, потом классовое действо... Я третий, вернее четвертый уже, день в Каше, поэтому многие моменты пытаюсь усвоить опытным путем:) Посоветуйте что-нибудь по второму примеру, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично Код: plaintext 1. 2. 3. Кстати, в вашем случае если делать через динамические запросы, то тогда уж сразу в них писать апдейт или делете. А если делать, то с параметрами, а то склейкой чревато по многим причинам: возможность sql-инъекций, невозможность выполнить запрос(например,если в параметре будет кавычка), множественная компиляция при каждом новом параметре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., преогромнейшее спасибо за совет:) Учту на будущее, ибо думаю, в ближайшем будущем предстоит не мало мне пообщаться с Каше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, компилятор ругается на ";" в конце строки с запросом:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно делает :-) Я же из головы пишу, такая фигня иногда получается, страшно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 18:37 |
|
||
|
|