|
Globals - бесплатная Cache для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЗапихнули строки в глобальном массиве, импортировали, потом записали каким-то приемом как рутину ? Интересно ... Андрей, можно поделиться ? Я бы свой пакетик импортировал. Хочется тоже посмотреть как заработает :) думаю не заработает связь с клиентом наверняка заблокирована ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно прочитать из файла, записать в глобал и работает компилятор рутин, то какие проблемы. Тот же MiniM инсталлирует пустую базу, после чего прописывает в нее в глобалы текст рутин, компилит и вперед. В Cache есть поддержка заголовков автоимпорта рутин, причем давно, в нем прописано что делает сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только у этого Globals, нет суперпорта, к нему ни как не подключиться, кроме как как-то выпендрится и запустить телнет под Windows как это делается в Linux, т.е. можно получить терминальный доступ и соответственно доступ через Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но человек пишет ясно авторЗагрузил в globals свой alt-nc Проблемы есть незначительные ... А поскольку я знаю, это приложение типа Norton Comander для почти всех M-системам. Значит он работает и для Globals ! А отсюда и все вытекающие ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuА отсюда и все вытекающиеКакие ж тут ещё вытекающие, окромя CHUI-интерфейса?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну даже это, что кроме пресловутой джавы, говорили что вообще не добраться, но значит можно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне просто интересно, если запустить простой API серверочек на Globals, как поведется он ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
схема действующая следующая Вот код файла rr.rtn s R="%RR" k A f i=1:1 u f r a s:a]"" n=$g(n)+1,A(n)=a,^ROUTINE(R,n)=a q:a="" n G,f,a,R,n,i,A,s,e s G=$na(^ROUTINE) r !,"File name:",f q:f="" c f o f:"":1 i '$t w !,"File "_f_" not exist...Press any key" r *q q u f r a,a f u f r R q:R="" k n,@G@(R) f i=1:1 u f r a s:a]"" n=$g(n)+1,@G@(R,n)=a i a="" q s R="" f s R=$o(@G@(R)) q:R="" i $e(R,1,2)="%a" d u $p w !,R," restored.." .k A m A=@G@(R) s e=$o(A(""),-1) .x "zr x ""f i=1:1:e zi A(i)"" zs @R" Это пролог програмы импорта рутинэ Запускаем globals так globals start cache -s ../mgr в командной строке globals набираем (rr.rtn лежит в корне диска c:) s f="c:\rr.rtn" c f o f u f r xec x xec этот код загонит содержимое файла в ^ROUTINE("%RR") но не скомпилирут его (я пробовал в первой строке сделать сразу компиляцию но не получилось поэтому в глобал) потом буквально следующее (естественно без комментариев) zn "%SYS" ;переходим в %SYS k ;Убиваем Все m A=^ROUTINE("%RR") ;В переменную А загоняем содержимое глобала zw A ;На всякий случай посмотрим содержимое A должно быть 5 индексов (строк) zr ;Удаляем все программы из рабочей области zi A(1) ;Грузим строчки zi A(2) ; и тд zi A(3) zi A(4) zi A(5) zs %RR ;Компилирум (и записываем) программу после этого мой суррогат загрузки скомпилирутся и доступен для исполнения после этого можно загружать файлы с программами отвечающими условиям 1,Первые две строки - техническая (ненужная информация) 2.Последняя строка должна быть пустой (Именно пустой всякие мсмовские ** не катят) 3.Имя любой следующей программы должно стоять после пустой строки (даже пробелы не анализируются) Эта бедная программа ( в принципе работающая при соблюдении вышеперечисленных условиях) anc завтра тут выложу - тут предел в 150 кб а у меня 160 Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий не могу отослать письмо, поэтому выложил все здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей, спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМне просто интересно, если запустить простой API серверочек на Globals, как поведется он ??? А вот и никак... Порты действительно Все закрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И судя по всему не только порты. Из Java обратиться к MUMPS программе тоже не получится. Так что имеем только то что продекларировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999схема действующая следующая Вот код файла rr.rtn s R="%RR" k A f i=1:1 u f r a s:a]"" n=$g(n)+1,A(n)=a,^ROUTINE(R,n)=a q:a="" n G,f,a,R,n,i,A,s,e s G=$na(^ROUTINE) r !,"File name:",f q:f="" c f o f:"":1 i '$t w !,"File "_f_" not exist...Press any key" r *q q u f r a,a f u f r R q:R="" k n,@G@(R) f i=1:1 u f r a s:a]"" n=$g(n)+1,@G@(R,n)=a i a="" q s R="" f s R=$o(@G@(R)) q:R="" i $e(R,1,2)="%a" d u $p w !,R," restored.." .k A m A=@G@(R) s e=$o(A(""),-1) .x "zr x ""f i=1:1:e zi A(i)"" zs @R" Это пролог програмы импорта рутинэ ....... Андрей В каталоге ../mgr/ лежит файл cache.dat Это и есть %SYS Он легко монтируется в Cache (у меня версия 5.0.20) и просматривается в Проводнике. А база из Cache без проблем смонтировалась в Globals. Так что, думаю, можно не заморачиваться описанным Вами способом. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОн легко монтируется в Cache Я сразу что предпринял, это попробовал сделать тоже самое, но что-то не хотелось этой cache.dat монтироваться ... :) Пробовал и сейчас прямо, думал не учел что-то, нет, тоже самое. Серая область, те не активизируется и проводник и панель управления тормозят жутко ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл уточнить. Это при монтирование как удаленная база. При простом добавление(переносе) ее в mgr/glob/cache она действительно легко монтируется, но , ПУСТО там ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu... ПУСТО там ... :) В Globals по умолчанию два файла cache.dat : один в ../mgr/ - это область %SYS другой в ../mgr/data/ - это область DATA cache.dat из DATA возможно действительно пустой, не проверял, а вот cache.dat из %SYS содержит несколько программ, правда только «объектники». В редакторе конфигурации Cache описал только базу, область не описывал. В панели управления Cache смонтировал базу. В проводнике, соответственно, тоже смотрел в разделе «Локальные базы данных». Далее в папке «Глобалы» увидел несколько глобалов, а вот в папке «Программы» в фильтре пришлось установить шаблоны %*.* и *.* В результате увидел список программ. Среди них есть %G для просмотра списка глобалов, %RD для просмотра списка программ, %GI, %GO для импорта/экспорта глобалов и т.д. Для эксперимента закинул в этот файл %SS.OBJ( и %LICENSE.OBJ – вызывается из %SS). Вернул cache.dat в Globals, зашел в терминальный режим (C:\GlobalsDB\bin>cache.exe -s ..\mgr -U data), запустил d ^%SS , получил список заданий, правда, при выводе очередной строки программа вывалилась в ошибку, связанную с каким-то вызовом внутри ^%LICENSE Как-то так. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так да, согласен. Вот если они могли бы порт оставить где можно было присоединится ... Например же тот 1972. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Alibaba Это даже не смешно насчет не заморачиваться указанным мной спомбом Безусловно (признаюсь об этом не подумал - по одной единственной причине все мои попытки подложить под одну версию каше cache.dat другой версии оканчивались крахом если совместились Ваша версия каши и глобалс то это случайность вызванная спешкой IS при публикации глобалс или другими обстоятельствами - это не правило - это скорее исключение Но предположим что Вы решили работать с globals (А я уже работаю с глобалс - очень серъезно) так и будете cache.dat туда сюда гонять ИЗ GLOBALS в CACHE и обратно? символ поменяли - в программе и туда сюда базу из каше в глобалс ? а если каше не имеет право стоять на компьютере - за нее не плачено!!! (да и зачем globals если есть законный кзш???) Да и нет в каше серьъзных редакторов программ.глобалов в текестовом режиме. А мой alt-nc эти возможности предоставляет. Я всего лишь использовал связку zr zi zr - в этом нет ничего нового (это так скажем нестандартизированный стандарт записи программы - то есть z commanda используемая всеми (почти) производмтелями) именно так рабатали с программами наши деды (я (с самого краешку - в том числе) и радовались - какой прогресс!!! - тогда это было круто. именно таким способом написаны все основные программы - утилиты) Рассмотрим текушеее состояние, На сегодняшний день. Сервера: на сегодняшний день самый мощный MUMPS сервер -это безусловно == cache компании Intersystems (IS) самый быстрый -это факт но стоит... не дорого а очень дорого. помимо сache есть == m21(очень хвалят но платный - проверить нет возможности) == gtm (правда под линукс) - удиивительная бесплатная система удивительная потому, что она у меня на redhat-9 за три года работы в интенсивном режиме каждый день (полторы сотни пользователей ) ни разу не засбоила ПРИ ВСЕХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ И НЕРАБОТЫ (типа отключения электроэнергии и тд) ни одного сбоя - ни одного Очень надежная вещь. == САМАЯ любимая мной mumps - разработка MSM сыплется несравненно чаще) но работает еще старичек очень неплохо - НО собственносвть IS. ==M3-lite - бесплатно и не серъезно ==MUMPS 1.50 R.Newman - бесплатно (linux) - можно использовать за неименим лучшего ==Minim - Блестящая разработка Евгения Каратаева Блестящая но бесполезная... Евгений, я выпил сегодня много поэтому скажу прямо . Вы сделали стратегическую ошибку. Вы сделали миним платным. Итог будет простой - и Вы не заработаете и с Вашей разработкой никто работатать не будет. Это прямо и честно Для меня это обидно. Загубите вещь. Билл Гейтс свои миллиарды заработал не на операционных системах Windows - он заработал их на прикладных программах - прежде всего на MS Office Обидно Не сервера То есть это то что можно распространять как отдельную программу. (автономное клиентское приложение) Тут мы обнаруживаем странную вещь - кроме открытого MSM Workstation мы вообще ничего не имеем. а там с глобалами (базами) проблема - тоже не вариант. И более ничего !!! (если не считать старый добрый MSM который СОБСТВЕННОСТЬ IS) И тут появляется globals от IS ----->ограничений нет !!!! ЧТО ЭТО? ЭТО ПРОРЫВ повторяю - ЭТО ПРОРЫВ Я МОГУ спокойно использовать глобалс как клиентсое приложение что я сделал? Я ФИЗИЧЕСКИ закачал в globals свои программы выполнив трехминутый набор операций. А мои программы могут делать ДРУГИЕ программы Много это или мало? МНОГО Globals сейчас стал ЕДИНСТВЕННЫМ БЕСПЛАТНЫМ MUMPS под win - продекларивано Intersystems !!! то есть я могу его ставить на ЛЮБУЮ КЛИЕНТСКУЮ МАШИНУ не боясь никаких проверок с астрономическими штрафами. Есть множество задач которые я решаю не используя порты -язык MUMPS сам по себе потрясающая сила - даже не используя систему как сервер - по скорости исполнения и разработки. Странно - но dbf форматом mumps работет чуть ли не на порядок быстрее чем родной clipper илм fox. xml еще есть - зависимость - скорость создания -считчывания - разработки - еще более впечатлающие и тд и тп. Анализ файлов, сравнение баз в самых различных форматах и тд - в общем жуткие задачи можно решить быстро и качественно. //// //// //// Стало возможным не только писать программы - но и распространять их !!!! заказчику зачастую совершенно безразличен интерфейс - текст или графика - ему нужен результат - и таких задач много. более того есть множество ЗАДАЧ которые можно реализовать вообще без интерфейса - на входе группа файлов на выходе некая результирующая файл или группа файлов. Да, конечно, база данных mumps не предназначена для столь простых целей. Но... СКОРОСТЬ РАЗРАБОТКИ И СКОРОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ делают его.. Я даже слово не подберу.... ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ MUPMS - это песня. Я просто им восхищаюсь Каждый день работаю и каждый день восхищаюсь Вот уже... сколько там с 94 года набежало - вроде лет 16-17 уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999Globals сейчас стал ЕДИНСТВЕННЫМ БЕСПЛАТНЫМ MUMPS под win - продекларивано Intersystems !!! то есть я могу его ставить на ЛЮБУЮ КЛИЕНТСКУЮ МАШИНУ не боясь никаких проверок с астрономическими штрафами. За слова что MiniM это вещь спасибо ))) Могу добавить что MiniM это тоже бесплатный MUMPS под win, на 3 процесса. С портами и прочим. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть надежда, что они еще добавят что-то и для других сред. Правильно было замечено, что на блоге аббревиатура "for Java" исчезла и стало просто Globals a fast,... and free database . Будем ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что самая неприятная вещь в Globals это то что вынужден работать с одним CACHE.DAT Это не серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharЭто не серьезно. Заплати и работай по-серьёзному! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, там всего две области "%SYS" и "DAT". Это тоже специально сделали, чтобы не казалось очень сладко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37193149&tid=1556430]: |
0ms |
get settings: |