|
Globals - бесплатная Cache для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый продукт от InterSystems для пользователей Java - хранилище глобалов http://www.globalsdb.org/ бесплатно для разработки и распространения судя информации на сайте. От Cache остались только глобалы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторser_shu От Cache остались только глобалы :) Да, это к сожалению ПРАВДА ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно пока как к нему подходить. Как запускать ? Или это в одной упряжке с Cache' ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заинтриговала эта штука ... Я например только одними глобалами и работаю. И я думаю, что не только для Java ее можно использовать. И это отдельная каша Если будут соображения, прошу высказываться. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, бесплатный сыр только в мышеловке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый шаг к чему-то бесплатному - уже хорошо. Так может и под другие языки чего-то добавят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторValeriu, бесплатный сыр только в мышеловке Я тоже не очень уверен, что InterSystems вдруг так стал добрым и пушистым. Подводных камней думаю есть и не мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так все таки, как им пользоваться ? Стал то он встал, а дальше ? Хоть в телнет какой-то добраться до области. Смотрю есть утилиты для ехпорта(импорта) глобалей, для роутин не вижу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuХоть в телнет какой-то Тогда это уже не только для Явы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuСмотрю есть утилиты для ехпорта(импорта) глобалей, для роутин не вижу ... Так сразу и писалось ser_shuНовый продукт от InterSystems для пользователей Java - хранилище глобалов Про программки разговора небыло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расстроился я ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у кого нибудь удалось нормально все поставить вместе с плагином для Eclipse, у меня eclipse не может поставить плагин авторAn error occurred while collecting items to be installed session context was:(profile=SDKProfile, phase=org.eclipse.equinox.internal.p2.engine.phases.Collect, operand=, action=). No repository found containing: osgi.bundle,org.globalsdb.eclipse.doc,1.0.0.201103212202 No repository found containing: org.eclipse.update.feature,org.globalsdb.eclipse.feature,1.0.0.201103212202 No repository found containing: osgi.bundle,org.globalsdb.eclipse.install,1.0.0.201103212202 No repository found containing: osgi.bundle,org.globalsdb.eclipse.ui,1.0.0.201103212202 No repository found containing: osgi.bundle,org.globalsdb.eclipse.workbench,1.0.0.201103212202 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сыровато видимо вышло, наверно спешили к конференции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобраться все же можно. Эти умники пример запаковали в dev/java/lib/JDK16/globalsdb.jar копируешь и переименовываешь этот файл в файл с расширением zip и распаковываешь его. Внутри каталога com/intersys/globals/samples есть файл Sample.java смотришь его и в нем написано что можно делать. Что мне не понравилось: 1 Нет аналога функции $Q и как ее смоделировать пока непонятно как. 2 Почему при обходе не досают сразу индекс и данные, а только индекс необходимо второе обращение к базе за данными. 3 Индексы передаются в фиксированых позициях методов, почему нельзя было передать массив с индексами. По моему потеряна гибкость нет сокращенного синтаксиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_shar, а установить plugin в eclipse удалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из командной строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
misha_shar , KeyValuePairSample.zip DAiMorа установить plugin в eclipse удалось?Да. Видимых изменений пока не нашёл, кроме документации. Ещё посмотрите здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Eclipsom я не работаю попытаюсь подключить модуль к NetBeans о результатах сообщу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробывал запустить пример под NetBeans но неудачно. получил отладочное сообщение: <GlobalsDB Startup Error: GlobalsDB not up (2)> в строке connection.connect("User", "_SYSTEM", "SYS"); я так понял что NameSpace "User" у меня не найден. Ничего удивительного. Как его создать я так и не понял. Конфигурационного файла нет и судя по идеологии и быть не должно. Ладно буду копаться дальше может что и получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_shar, см. сообщение servit - NameSpace "DATA" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спросите меня про globalsdb, пока я в отпуск не ушел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью Олега Оленина удалось запустить тестовый пример который он прислал. Попробую описать как все делал. Плагин не нужен. Для начала надо иметь NetBeans. Это бесплатный продукт и его можно скачать с сайта Sun: sun.com Я использовал бета версию 7 но подойдет по моему любая. У меня установлена OS Windows 7 для него и буду описывать настройку в XP все аналогично. Устанавливаем Global например в папку C:\Globals Настраиваем переменные окружения для доступа к Global для этого в Windows находим Мой компьютер и открываем его свойства. Там есть дополнительные параметры системы открываем их на закладке Дополнительно есть кнопка Переменные среды нажимаем ее и добавляем новую переменную GLOBALS_HOME значение C:\Globals в системных реременных находим переменную path и дописываем в конец ;C:\Globals\bin Ok Настройка среды закончена Создаем новый Java проект в NetBeans с методом main Подключаем jar файл из установки Global для этого открываем раздел проекты становимся на наш проект нажимаем правую кнопу мыши и выбираем Свойства становимся на Библиотеки закладка Компиляция нажимаем Добавить архив JAR или папку добавляем ссылку на наш jar файл С:\Globals\dev\java\lib\JDK16\globalsdb.jar Затем в разделе Категории выбираем Выполнить и в Рабочую папку прописываем путь С:\Globals В метод main нашего класса записываем тестовый пример и он должен выполниться только не забудьте импорт. Привожу тестовый пример Олега Оленина надеюсь он на меня не обидится import com.intersys.globals.Connection; import com.intersys.globals.ConnectionContext; import com.intersys.globals.NodeReference; /** * * @author oleo */ public class Test { /** * @param args the command line arguments */ public static void main(String[] args) { String home = System.getenv("GLOBALS_HOME"); // PATH in Windows, LD_LIBRARY_PATH in Linux //String loaderPath = System.getenv("DYLD_LIBRARY_PATH"); if(home == null) { System.out.println("GLOBALS_HOME is not set"); return; } // if(loaderPath == null) { System.out.println("DLL Loader Path is not set"); return; } System.out.println("GLOBALS_HOME="+home); // System.out.println("DYLD_LIBRARY_PATH="+loaderPath); Connection connection = ConnectionContext.getConnection(); connection.connect("", "", ""); NodeReference node = connection.createNodeReference("random"); for(int i=0;i<10;i++) node.set(Math.random(),i); node.close(); node = connection.createNodeReference("random"); for(String key=node.nextSubscript("");key.length()>0;key = node.nextSubscript(key)) System.out.println("^random("+key+")="+node.getDouble(key)); node.kill(); connection.close(); } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загрузил в globals свой alt-nc Проблемы есть незначительные но в приципе замочек открылся Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaValeriu Смотрю есть утилиты для ехпорта(импорта) глобалей, для роутин не вижу ... Так сразу и писалось Так все таки есть лазейка ? Импортировали каким то образом пакет alt-nc ;) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запихнули строки в глобальном массиве, импортировали, потом записали каким-то приемом как рутину ? Интересно ... Андрей, можно поделиться ? Я бы свой пакетик импортировал. Хочется тоже посмотреть как заработает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37179445&tid=1556430]: |
0ms |
get settings: |