Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А мы форум Informix догнали и перегнали по количеству тем!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovИ модератора нам так и не дали... Так у нас и так все чинно и благородно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак у нас и так все чинно и благородно! Согласен. Кашисты очень воспитанный народ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, я как-то пенял вам, мол, на форуме темы открывают для решения вопросов и проблем. С этой точки зрения получается, что у кашеваров вопросов мало, а проблем и того меньше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintkolesov, я как-то пенял вам, мол, на форуме темы открывают для решения вопросов и проблем. С этой точки зрения получается, что у кашеваров вопросов мало, а проблем и того меньше ;) ... пенял вам ... это как переводится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9... пенял вам ... это как переводится ? Ну вот... Дожили. Русского языка уже незнаем... автор Толковый словарь русского языка Ушакова Пенять ПЕНЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, несов. (к попенять), кому-чему за что и на что или на кого-что за что (разг.). Сетовать, жаловаться на кого-н., выговаривать кому-н., укорять кого-н. Не́чего на зеркало пенять, коли рожа крива. Пословица. Он (Гвидон) прислал тебе поклон, да тебе пеняет он: к нам-де в гости обещался, а доселе не собрался. Пушкин. Явились вместе, и никто не думал им пенять на то. Пушкин. Если не найдешь, чего искал, пеняй на себя. Гончаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovО как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... К слову, мне кажется, что относительно небольшое число тем в данном подфоруме связано с тем, что разработчики данной субд хорошо постарались, делая документацию. На самом деле, много чего можно понять почитав одну её, не обращаясь за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznaukolesovО как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... К слову, мне кажется, что относительно небольшое число тем в данном подфоруме связано с тем, что разработчики данной субд хорошо постарались, делая документацию. На самом деле, много чего можно понять почитав одну её, не обращаясь за помощью. Вас просто мало - это минус, и как правило тут нет новичков - это плюс нет совсем уж дебильных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне предложили место в банке , там Каше! сегодня тамошний прогер на пальцах показал что это такое, хотя я уже знал о ней, просто он интерфейс показал и примеры кода, отладки. Ужас просто, после C# и РНР Есть несколько книжек и методичка, как думаете, сложно будет мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После простой и логичной каше мне кажется ужасом запутанное PHP :-) Сколько работаю - обычно сложность работы с людьми, постановщиками задачи. Если и бывают затыки с самой системой, то либо это следствие ранее неправильно поставленных задач, либо решаются одним советом более опытных товарищей :-) Мне сама каше по приятности работы с ней нравится. Если мне не изменяет память, то книжки плохому учат, по крайней мере там какой-то перекошенный подход. Лучше всего товарищи в команде (а они у вас будут) + встроенная документация. Если другие условия устраивают (зарплата и т.д) - соглашайтесь. А какая там версия каше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikпросто он интерфейс показал и примеры кода, отладки. Ужас просто, после C# и РНР Посмотрите IDE Serenji Но если Вы привыкли к этим языкам, то: %CacheInstall%\dev\odbc\samples\php\sample.php; Configuring PHP with iODBC Caché -> .NET: Caché Gateway for .NET .NET -> Caché: Caché Managed Provider for .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал методичку и описание языка.... ну и жесть... язык М возник в 1967 году и похоже там и остался всякие ^ @ # %, пробелы, глобали... выносит мозг просто )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, он несколько необычен, да. Но ничего такого. Если вы будете программировать на каше, а не на М, то разница все-таки есть и значительная. В том же каше можно на визал-бейсике писать, правда не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikУжас просто, после C# и РНР LOL... Подрастающее поколение все еще общается в терминах языков программирования??? Мне казалось, Вы уже давно должны были меряться фреймворками... Или Вы ретроград?.. Геронтофил в определенном смысле? Это шутка ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, у вас еще много ярлычков осталось? Наклейте на меня, я тоже хочу с биркой походить Есть некоторые идеи в программировании, например, объектно-ориентированная парадигма, идея свободного доступа к памяти, идея отсуствия типов переменных, реализация области видимости, идея инкрементной операции, потоки, SQL и т.д. В одном языке не могут быть задействованы все идеи, так как многие из них взаимоисключающие. Имеет значение знание человеком каких-то определенных идей, например, знающий объектно-ориентированный подход с С++ без труда будет использовать его в каше, а знающий MySQL будет без труда использовать SQL в каше. Синтаксис вторичен(ну если не совсем уж идиоты его придумывали), важны идеи, которые заложены в языке. В этом плане в каше только одна специфичная идея - это идея использования глобалов, взятая из языка М. Все остальные идеи заимствованы из других систем, причем этих идей там определенно с избытком, поэтому книжку "как программировать на каше" нужно если не выбросить, то уж точно относиться к ней с недоверием. Так вот, в каше теоретически можно решить задачу оперирования данными через sql, глобалы или объекты, и любое решение будет полноценным. В PHP, например, меня убивает использование инклудов. В том, чем я разбирался, пока доберешся до нужного места, чтобы понять ошибку, нужно перечитать кучу кода, причем все это очень неудобно. Правда я сам ничего не писал, ковырял чужое. Да, и для вас программировние мышкой это вершина программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.kolesov, у вас еще много ярлычков осталось? Наклейте на меня... Синтаксис вторичен(ну если не совсем уж идиоты его придумывали), важны идеи... Так вот, в каше теоретически можно решить задачу оперирования данными через sql, глобалы или объекты, и любое решение будет полноценным. В PHP, например... Да, и для вас программировние мышкой это вершина программирования? 1. Ярлыков немеряно. Прикиньте, как меня не любят начальники и коллеги... меня жалеть нужно, а не ругать ;) Для Вас конкретно я давно придумал имя собственное: Блокан . Кстати, в топике, где я с doublefint бодаюсь по поводу зена, вы реально вовремя остановили поток гуана... Спасибо ;) 2. Идеи - в голове пррграммера, а не в языке, имхо. Вы выбираете язык или фреймворк, когда нужно реализовать Вашу идею? Думаю, второе - более эффективно. 3. В каше и благо и беда - локоничность... Посему, опять же имхо, телнет и зен и цееспе - всяко круче решений, связанных с маркетинговым, с причмоком апять же, подлизыванием джавы, дотнета, итиси... 4. Я с рнр довольно давно и плотно знаком. Дольше, чем с каше. Правда масштаб задач там - максимум электронный стол заказов. Там фреймворк - только лишний гемор, мне помогло не заморачиваться, а просто писать код. И кстати, с рнр я ни разу не спрашивал ни о чем ни в одном форуме - там все абсолютно просто. И клиенты заморачиваются максимум раз в год - тоже показатель ;) 5. Вершина программирования?.. Эвона куда Вы загнули... Понятия не имею, где она ;) Мышкой да - люблю... Токма каше к этому не располагает... А представьте программирование в стиле quake II... вот кайф-то был бы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто из местных в каких отраслях работает, если не секрет? И еще несколько вопросов: Куда я могу податься с Каше, если в банке станет неинтересно? :) Каково предложение на рынке каше-вакансий? Есть ли статистика соотношения Оракл-Каше по всяким крупным фирмам/банкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, здесь с разных отраслей люди, я например работал над ПО для службы занятости, ПО по типу 1С для ювелирной компании, сейчас над системой электронного документооборота тружусь, и все было на Cache скажем так, мало работодателей на Cache, отсюда и не так много как бы многим хотелось предложений, хотя как мне кажется мы от этого только ценней но нехватка программистов есть и даже наверно острая нехватка о каком соотношении Оракл-Каше вы говорите, я считаю тут нет смысла что то сравнивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, cache: Найдено 17 вакансий за месяц oracle: Найдено 1 435 вакансий за месяц поиск на сайте hh.ru Делайте вывод.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно конечно стать впоследствии уникальным спецом, которого и в Москве с руками оторвут, но как то в нашей глуши эти знания не особо пригодятся. Какой-то уникальный банк у нас - использует и оракл и каше, когда другие обходятся только ораклом. Если возьмут туда, постараюсь все таки со временем на оракл-должности перебраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня почему-то такое ощущение, что как раз в Москве среди нескольких вакансий не сильно то карьеру и построишь. Для кашистов не чудо брать человека и переучивать его с другой системы. А как раз "в глуши" вы сможете стать незаменимым специалистом в своей области, тем более, обладая знаниями одновременно по ораклу и каше и выбивать себе на этой почве какие-то бонусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikА кто из местных в каких отраслях работает, если не секрет? И еще несколько вопросов: Куда я могу податься с Каше, если в банке станет неинтересно? :) Каково предложение на рынке каше-вакансий? Есть ли статистика соотношения Оракл-Каше по всяким крупным фирмам/банкам? Я работаю на Cache в области АСУТП в данное время. Со мной еще работает группа молоденьких девочек, в основном это выпускницы одного электротехнического техникума. Их очень просто было выучить "с нуля" и сейчас для меня они просто ЗОЛОТЫЕ. Были бы они универовские - было бы намного тяжелее. Их груз "знаний" не позволил бы им довольно быстро перестроить мышление в сторону М-технологии. Доводилось работать и в банке, где совместно с МСМ использовался MSSQL как базовая технология. Все что не могли сделать на MSSQL, приходилось делать на МСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBСо мной еще работает группа молоденьких девочек - Они легче, пахнут лучше и с ними лучше. (с) к/ф Горячие головы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я то не обижаюсь, а вот девочки мои наверняка обидятся, когда прочитают. Потом их не заставишь ходить на форум, скажут - там обзываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:00 |
|
||
|
|