|
|
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, на вашем примере мне кажется, что там провайдер слабоват. По крайней мере как там картинки грузятся. Криминала со стороны ZEN так сходу я не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:10 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintkrvsaпропущено... Неправда. Но особенностей в нём валом! ЗЕН - зло. Особенно, если заикнетесь про быстродействие... Будете потом доказывать про самую быструю и масштабируемую в мире... :) Вы не с той стороны его курите... Кажись, всем уже разъяснял, что при правильном использовании НЕТ в нем проблем с производительностью... только что из дома через инет разрулил бАльшую проблему... легко и непринужденно... Еще годик-два, разберемся с бизнесом (главные проблемы не в коде, а в процессах конторы) и ваще всех пААрвем нахрен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:16 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Криминала со стороны ZEN так сходу я не заметил. Уже хорошо! А "сервер" у нас в конторе стоит... Он не представляет из себя ничего особенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:18 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Блок А.Н. , страничка грузится долго... Вот например достаточно простая страничка на 2009. В 2010 вроде как обещели еще ускорить... Она так долго грузится... ОТ СТЫДА!!! Сэкономили апятть, мля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:18 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovСэкономили апятть, мля... На чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:20 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa , Исходный код Вашей страницы у меня: Сервер: Cache for Windows (x86-32) 2009.1.3 (Build 704_0_9104) Страница сгенерирована за .015941 секунд. Визуально загрузилась быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:20 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitВизуально загрузилась быстро. Наш админ ругает что это самая долгозагружаемое приложение которое использует наша контора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:21 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Не, про ЗЕН тоже интересно :-) Нормальным я считаю время загрузки страницы <0.3 сек, в идеале <0.1 сек, но многие страницы просто сам браузер долго рендерит. Лаганутая загрузка 0.3-1 сек, и такое допустимо только на редко используемых страницах. Больше двух секунд нужно ставить прогресс-бар :-) При всем уважении, у Вас паранойя... Вот эта страница, на которую Вы сейчас смотрите, грузилась у меня только-что 5-7 секунд... и нормально вроде... при том при всем самая навороченная страница в нашей прикладухе грузится при нормальной связи 1-2 секунды... запросы, бывает, отрабатывают секунд за 30-ть... В старой телнетовской системе часов по 20-ть бывало запрос шел... Но вот если связь - говно... пинги до 1 секунды... зен реально сдыхает... я съехал дома на более дорогой тариф (+200 р. пер манс) и забыл о тормозах вовсе... Экономящие клиенты получают гемора по-полной... мазохисты, мля... им не позавидуешь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:29 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakolesovСэкономили апятть, мля... На чём? на дизайне... в самом широком смысле этого слова... получили унылое говно - вот оно и тупит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:31 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНаш админ ругает что это самая долгозагружаемое приложение которое использует наша контора... Поэтому на каждой ZEN-странице выводятся время её генерации и версия Caché, вывод которых при желании можно подавить. Ещё проверьте в настройках CSP-Шлюза включено ли GZIP-сжатие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:31 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, У нас приложение работает в основном по локальной сети. У оператора по забивке квитанций норма 1300 квитанций в день, включая другую работу. У других специалистов нагрузка не меньше. Intranet приложение должно иметь такую же реацию, как и виндовое, иначе нафиг оно нужно? В свое время нам ставили в вину выбранный путь (веб) и даже были идеи переписать модули под винду. Обвиняли в долгой генерации страницы, перегрузке каналов и все всем, в чем и не виноваты были. Мы резали все что можно из генерированных CSP, оптимизировали сами программы, потом уперлись в то, что сами слабые рабочие станции долго рендерят страницы. Ничего, устояли - и каналы подросли, и компы стали мощнее. Многочасовые обработки были до последнего времени, сейчас на SSD дисках не знаю, прошло ли, но это не время реакции непосредственно за запрос. Как правило многочасовые обработки запускаются планировщиком, и раньше это было ночью. Не так давно исправил алгоритм, дававший едва заметную дополнительную задержку на каждой странице. Может большинство и не поняло, но я разницу ощущаю и мне стыдно, что это работало несколько лет:-) Я оцениваю, что технология ZEN даст дополнительную задержку порядка 0.1-0.2 сек, и на хорошей сети и мощных компах эта зедержка будет уменьшаться. Но и это много для нас :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 17:09 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Ругаюсь на коллег за гиперевенты на странице во время загрузки, ругаюсь, если при нажатии на кнопку три и более гиперевентов происходит. Именно поэтому и не используйте ЗЕН. Оно надо только для одной ситуации - например, вы умеете программировать только на Каше, и вам срочно надо выставить что-нибудь через Web, про который вы не в зуб ногой. На первых порах, как ходунки для маленьких... Потом бежать, бежать от оного, ибо зло. Кстати, то что ЗЕН страница загрузилась, это еще не значит что она начала работать, гляньте в исходники, отведите душу. Даже krvsa грязно ругался не раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 17:09 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintБлок А.Н.Ругаюсь на коллег за гиперевенты на странице во время загрузки, ругаюсь, если при нажатии на кнопку три и более гиперевентов происходит. Именно поэтому и не используйте ЗЕН. Оно надо только для одной ситуации - например, вы умеете программировать только на Каше, и вам срочно надо выставить что-нибудь через Web, про который вы не в зуб ногой. На первых порах, как ходунки для маленьких... Потом бежать, бежать от оного, ибо зло. Кстати, то что ЗЕН страница загрузилась, это еще не значит что она начала работать, гляньте в исходники, отведите душу. Даже krvsa грязно ругался не раз :) Обилие аргументов типа "зен - это (два удара в бубен) зло (три удара в оный же)" наводит на мысль о том, что не стоит вступать в пререкания со столь умудренным шаманом квалифицированным программером. Однако же позволю себе остаться при своем - глупо не использовать зен, используя каше... Посылки к тому щас выбью из бубна ;) Не нужно ругать то, что не умеете использоваль, ибо становитесь похожи на ту лисицу, что до винограда дотянуться не могла ;) Умерьте пыл... полегче пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 17:36 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я оцениваю, что технология ZEN даст дополнительную задержку порядка 0.1-0.2 сек, и на хорошей сети и мощных компах эта зедержка будет уменьшаться. Но и это много для нас :-) Ну... всех ругают... нас тоже, и неслабо. Но есть реальный выхлоп, с которым трудно спорить - и в области доходов, и в части порядка на предприятии. Зен дает нагрузку при первой загрузке страницы? 2 секунды??? О УЖАС!!! А о том, что юзер, открыв эту страницу, работает с ней не один час, а то и не один день, скромно молчим, да? О том что механизмы взаимодействия клиент-сервер настолько просты, что любые проблемы разруливаются за 5 минут, молчим... конечно же легче трахаться с json, jQuery etc... ну у вас же времени уйма - кони, х..ля... Мы, к примеру, мониторим ВСЕ, что делает юзер... только что траекторию движения мыши не записываем... Да, это дает допнагрузку... но соптимизировано будет через пару лет... и меня это вовсе не грузит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 17:49 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, Мы не пишем новые приложения, только дорабатываем модули к старому и перерабатываем то, что есть. Я то думал, что можно отдельные csp-страницы заменять на ZEN, а оно вон че оказывается - грузим одно приложение и в нем работаем? В наших условиях не пойдет. Для взаимодействия с сервером используем гиперевенты, пока необходимости в чем-то другом не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 18:19 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я то думал, что можно отдельные csp-страницы заменять на ZEN, а оно вон че оказывается - грузим одно приложение и в нем работаем? В наших условиях не пойдет. Zen Classes as CSP Classes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:11 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, тут говорят, что оно первоначальную загрузку страницы делает 2 секунды. А тут по сути каждая загрузка будет первоначальной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:25 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.тут говорят, что ...Попробуйте сделать хотя-бы одну CSP-страницу на ZEN и посмотрите результаты. Для работы с "чистым" html воспользуйтесь специальными компонентами Other Zen Components PS: я перевёл сложное, с богатым интерфейсом GUI-приложение, написанное в Delphi, на ZEN. С учётом всех оптимизаций скорость в некоторых случаях стала даже выше, чем у GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 20:05 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я оцениваю, что технология ZEN даст дополнительную задержку порядка 0.1-0.2 сек :-) Ах, если бы. Открываем пример krvsa с firebug, и ждем несколько лет, когда сбудется то, что "не грузит" kolesovа. Каждому свое, конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 21:54 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovна дизайне... Нууу, Нашел чем укорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:30 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintгляньте в исходники, отведите душу. Даже krvsa грязно ругался не раз :) Исходники конечно ппц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:33 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsadoublefintгляньте в исходники, отведите душу. Даже krvsa грязно ругался не раз :) Исходники конечно ппц... Проблема не только в исходниках (табличная верстка на любой чих, динамические id, html аттрибуты для оформления - ага, отдайте ее дизайнеру :), но и в принципе действия - передается html, а потом он повторяется в js для создании объектной модели на клиенте, и это все только начнет инициализироваться после загрузки. По опыту, обычная страница на cls в 3-4 раза тоньше и быстрее Хотя каждому свое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 01:24 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, исходники конечно....... Но исходники frontpage, word, excel... тоже... никто давно не смотрит. Все таки csp - это не инструментарий, а средство для конкретного проекта и конкретного разработчика. zen - уже оформившийся и развивающийся инструментарий, использующийся разными разработчиками, имеющий общие библиотеки кодов, примеров, конференцию (англ), где по 5-10 сообщений в день проходит от совсем простых, до весьма серьезных разборок кода. А самое главное - работающие приложения, где результат удовлетворяет разработчиков серьезных проектов (kolesov, servit). Чего два года назад просто не было. Больше мата было, чем реального результата. Мне только поддержка популярных браузеров в csp полным обломом вылезла - нереально тестировать и поддерживать csp-код небольшой командой. Конечно, пока результат тормозной, но уже реально удовлетворительный в своей нише задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 04:57 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть модельку Логин - 1, пароль - 1. И оценить скорость реакции разных компонент. На тонкой (256 kbit) линии, на дохлом серваке, каше 2008.1.5. Версия zen, конечно, двухлетней давности. Не придирайтесь, это просто модель. И все таки вертится. И под разными браузерами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 05:41 |
|
||
|
Изменения в версиях каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shu, Кто ж спорит, на безрыбье и колбаса мясо. Наберите в поисковике "Zen" и "jQuery", сравните результаты (компоненты, форумы, поддержка). Кто-то серьезно "недоедает винограда", причем за счет клиентов, и что самое обидное, за счет самой быстрой и масштабируемой :) Матрешечная модель Zen переводит сервер в режим постоянной склейки строк, а у него вроде как другие задачи. Хотя, конечно, каждому свое. Кто-то может прийти к заказчику и предложить ему обновить распределенный парк в 150 машин ибо Zen это круто, кто-то утрется, прочитает два стандарта и один сайт и просто сделает страничку легче и быстрее в разы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 09:17 |
|
||
|
|