Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск терминала из из командной строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Установил Cache for Windows (x86-32) 2008.2 (Build 526U) Thu Oct 16 2008 21:58:02 EDT с максимальными параметрами безопасности. Как запустить терминал из батника под нужной учетной записью? По идее нужно выполнить $SYSTEM.Security.Login(username,password) вот только где? Cоздал пользователя 123 с ролью %All. Попробовал написать в батнике Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Есть соображения по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_tcvetsikhЕсть соображения по этому поводу? Ты просто запусти терминал и посмотри диалог. Потом повтори его в scr-файле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_tcvetsikh, с максимальными параметрами безопасности значит что, чтобы попасть в терминал нужно ввести логин и пароль так что ваша команда даже не сможет выполнится вы вообще пробовали зайти в терминал без скрипта ? работа терминала со скриптом или без почти не отличается, разница лишь в том что ваши действия описаны в это скрипте а это значит, что вам нужно описать: ожидание ввода логина, ввод логина, ожидание ввода пароля, ввод пароля, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только, есть одно но, в таком скриптике, он будет работать если включена авторизация в терминале, а если ее выключить, то уже нет для этого нужно предусмотреть два варианта если не ошибаюсь то для этого подойдет multiwait for: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то не получается для русского логина wait for: Имя пользователя send: superuser может быть можно переключить терминал cache в англоязычный интерфейс (как?) или ассоциировать superuser с текущим пользователем венды, чтобы система вообще не запрашивала логин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего, кодировка в файле не та, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста, подскажите, как определить нужную кодировку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а че-то у меня тоже с русским языком не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с (не помню какой) версии Cache, терминал стал работать в кодировке UTF8 даже в 8-битных инстансах. Проверка тривиальна: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я че-то и так и так, нифига автор>w $zm RY\CP1251\K\RAW\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, изменение с RAW на UTF8 произошло где-то в 2008.2-2009.1. У меня этих версий под рукой нет, в 2010.1 в локали RUW8 кодировка на терминале UTF8. Правда, при работе с внешним файлом терминал может его еще раз перекодировать... Попробуйте включить протоколирование в терминале и посмотрите, в какой кодировке сохраняется русский вывод. Высока вероятность, что скрипт должен быть в той же кодировке. Блок А.Н., вы точно терминал используете, а не телнет (в нем осталось RAW)? write $p ;? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать Alt-L ... Alt-L. При использовании умолчания (UTF8) в протокол выводятся одни вопросы вместо русских букв. C Cache Telnet результат такой же, хоть там и RAW, так что похоже дело не во внутренней кодировке терминала... Правда, у меня установка Cache 8-битная, с Юникодовской может быть будет лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время, решали проблему кодировки и локализации. Поэтому вместо Код: plaintext 1. Код: plaintext А вообще - так ли нужно писать в файле логин и пароль? пароли меняются, пользователей тоже удаляют. Возможно, лучше просто запустить терминал. Если требуется - человек вводит логин и пароль после чего выполняется команда, если нет - команда выполняется сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovБлок А.Н., вы точно терминал используете, а не телнет (в нем осталось RAW)? write $p ;? Телнет. Так как они одинаково выглядят, я обычно даже не задумываюсь, что запущено. А терминал у меня без пароля, зачем он там, он же локально запускается. А имя пользователя каше и виндовс у меня совпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А терминал у меня без пароля, зачем он там, он же локально запускается. А имя пользователя каше и виндовс у меня совпадает. Пароль у терминала какой-то опцией убирается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Домашняя страница] > [Управление безопасностью] > [Сервисы] %Service_Console Убираете галку "пароль" и сохраняте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.[Домашняя страница] > [Управление безопасностью] > [Сервисы] %Service_Console Убираете галку "пароль" и сохраняте. Пишет "отказано в доступе", пробовал "поставить не аутентифицированный" - не помогает Cache for Windows 2009.1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отказано в доступе, то у вас наверно отключен пользователь UnknownUser, либо у него нет прав на запуск терминала. Поставьте галку "операционная система", тогда терминал попробует залогинится с именем пользователя виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Если отказано в доступе, то у вас наверно отключен пользователь UnknownUser, либо у него нет прав на запуск терминала. Поставьте галку "операционная система", тогда терминал попробует залогинится с именем пользователя виндовс. можно ли как то ассоциировать пользователя винды "Администратор" с пользователем Cache superuser, чтобы в терминал без пароля пускало только из под Администратор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде нет Кстати, я почему-то всегда считал плохим работать из под администратора. Создавал другую учетную запись с админскими правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.вроде нет Кстати, я почему-то всегда считал плохим работать из под администратора. Создавал другую учетную запись с админскими правами. можно и другую, только толку, если нельзя ассоциировать как в MSSQL integrated authentication. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Если отказано в доступе, то у вас наверно отключен пользователь UnknownUser, либо у него нет прав на запуск терминала. Поставьте галку "операционная система", тогда терминал попробует залогинится с именем пользователя виндовс. Если его включить и дать права на запуск терминала, то в терминале я окажусь под пользователем UnknownUser с его правами? Мне то надо на сервере открывать терминал без всяких запросов пароля сразу под superuser Если в венде создать одноименного пользователя superuser и поставить галку "операционная система" (кстати где ее поставить?), то если я правильно понял, будет попытка зайти под пользователем superuser (без или с паролем)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нельзя, можно. Но имя совпадать должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Если его включить и дать права на запуск терминала, то в терминале я окажусь под пользователем UnknownUser с его правами? Мне то надо на сервере открывать терминал без всяких запросов пароля сразу под superuser Если в венде создать одноименного пользователя superuser и поставить галку "операционная система" (кстати где ее поставить?), то если я правильно понял, будет попытка зайти под пользователем superuser (без или с паролем)? Я так понимаю, сначала каше пробует зайти с паролем, т.е. спрашивает пароль, если не отключен парольный доступ. Потом пытается найти у себя пользователя, от имени которого запущен процесс в операционной системе, если не получается, то пробует залогиниться как UncnownUser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:46 |
|
||
|
|