Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вызов метода из другой области
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть допустим две области? OB1 и OB2 в первой области есть программка, что то на подобее такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. как брать данные из глобальки в другой области я знаю: например я вычисляю еденицу измерения из другой глобалки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Метод таким образом ведь не получится вызвать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно переключиться в другую область, выполнить там код, и вернутся обратно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. главное, не работать с открытыми объектами одной области из другой, особенно если кода там нету, будут ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wertyBSD, Если версия 2008 и выше и имена пакетов не пересекаются, то можно сделать отображение пакетов. Пакет Db2 в области SAMPLES: USER>write ##class(Db2.Class1).Method1() Привет USER> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, спасибо, в понедельник попробую с переходом, отпишусь. я вроде когда то пробовал с переходами работать, были проблемы. хотя я тогда хотел перейти в другую область и сделать SQL запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shu, у меня cache-5.0.19.6202.3-win не знаю какого года))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно работает, а можно сделать так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для таких задач я немного подправляю структуру хранения, и таблица с данными в другой области начинает видеться в этой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соотвественно, у вас будут видеться и объекты, хранящиеся в другой области. Только один ньюанс есть - тогда должны быть прописанными все связанные классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Для таких задач я немного подправляю структуру хранения, и таблица с данными в другой области начинает видеться в этой. Блок А.Н.Соотвественно, у вас будут видеться и объекты, хранящиеся в другой области. Только один ньюанс есть - тогда должны быть прописанными все связанные классы. И нужно будет каждый раз при изменении кода в одной области обновлять и в другой... Лучше уж написать ClassMethod с &sql в той области, где хранится объект, и вызывать этот метод из своего кода (ествественно, с временным переходом в область данных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wertyBSDа можно сделать так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Для компиляции программки требуется наличие этих классов в области компилляции программки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно использовать макросы: #SQLCompile Mode=value где value: • Embedded — по умолчию валидация во время компиляции • Deferred — компилировать runtime И ещё можно преключать по всей системе: Do SetCompileModeDeferred^%apiSQL Do SetCompileModeInstall^%apiSQL Do SetCompileModeImmediate^%apiSQL см. Class %SYSTEM.SQL [всё написаное для пятака] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 02:58 |
|
||
|
|