Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Коллеги, а как вы скрываете ошибки от праведного гнева благодарных пользователей юзеров? Я к тому, что каше всегда пытается описать ошибки с изрядной долей юмора излишними подробностями, совершенно ненужными пользователю. Можно ли где-то в одном месте поставить галочку "Сделай лицо попроще!"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 09:54 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, Если интерфейс через web, то там вроде как параметр есть, в котором указывается страница для ошибок, написанная вами, где вы можете обработать различные случаи. А так, ошибки то разные бывают. Мне кажется не нужно прятать от пользователей таких ошибок, вы "отнимаете" у них возможность отправить её Вам по почте в случаях, когда у вас не получается воспроизвести ошибку. А вообще, конечно, зависит от того, через какой интерфейся пользователь взаимодействует с системой, я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 10:37 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, это должно быть на ответственности программиста. Не важно - на стороне клиента или сервера. Иначе непонятно - что скрывать, как скрывать и в каких случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 10:41 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovКоллеги, а как вы скрываете ошибки Если в терминале - просто выдаётся сообщение типа "Произошла ошибка", там минимум информации и приписочка "зарегистрирована в журнале". Т.е. есть свой обработчик/записыватель ошибок... Все ошибки по почте идут к нам на анализы. Можно записать стек ошибки отдельно и прислать нам для более оперативного анализа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 11:23 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В программах ставим обработчики ошибок, которые обеспечат корректный выход влюбом случае, $ET или $ZT. Ошибки гиперевентов не обрабытываем, так как зто означает, что запрос до сервера даже не дошел, а в служебные файлы лезть нет желания. А вообще мне гораздо больше нравится больше информации об ошибке(красно-синее окно на весь экран), так как сокрытая ошибка типа "я вот так делаю, а оно ничего не делает" даже меня может поставить в тупик, не сразу сообразишь, что нужно посмотреть в журнале ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:32 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.В программах ставим обработчики ошибок, которые обеспечат корректный выход влюбом случае, $ET или $ZT. Ошибки гиперевентов не обрабытываем, так как зто означает, что запрос до сервера даже не дошел, а в служебные файлы лезть нет желания. А вообще мне гораздо больше нравится больше информации об ошибке(красно-синее окно на весь экран), так как сокрытая ошибка типа "я вот так делаю, а оно ничего не делает" даже меня может поставить в тупик, не сразу сообразишь, что нужно посмотреть в журнале ошибок. Сейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:07 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мы вообще ретрограды, тяжело к новому переходим, тот же ZEN даже-даже не потрогали. Тем более, пока не вижу преимуществ try... catch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:23 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznauСейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}. Смысл переходить на что-то другое если есть уже работающее и удовлетворяющее потребностям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:27 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaneznauСейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}. Смысл переходить на что-то другое если есть уже работающее и удовлетворяющее потребностям? На данный момент главный аргумент - читабельность кода увеличивается. А так, вдруг IS снимет с поддержки $ze и $zt. Надо заранее готовится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 16:47 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznauА так, вдруг IS снимет с поддержки $ze и $ztА вот это вряд ли, т.к. $etrap и в особенности $ztrap - это тонны унаследованного кода, который трудится, в том числе, и в госпиталях DoD и VA США. Поэтому не только снимать с поддержки, но даже что-либо менять в их поведении ISC не будет. try ... catch - конечно, фича более современная, но пока что молодая, мало кем используемая, так что ISC, возможно, еще не раз пересмотрит ее поведение. О первом пересмотре уже объявлено (недавно здесь обсуждалось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 18:43 |
|
||
|
Сокрытие ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznauНа данный момент главный аргумент - читабельность кода увеличивается. В коде программиста (прикладника или конечного, у всех своё название) в нашем варианте нет обработчика вообще. Ошибки в его программе фиксирует системный движок. Т.ч. с читабельность кода у нас еще лучше, чем ты думаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 19:49 |
|
||
|
|