Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
создание социальной сети на каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реально ли создать такое на зен страницах и csp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения функционала - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., значит будем пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibekреально ли создать такое на зен страницах и csp? Скажу по-другому: если это можно сделать на (d)html, css, javascript, то это можно сделать и на CSP и/или ZEN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то наподобие личных профилей сделано, с использованием сессий. научился грузить фото на зен страничках а вот насчет сообщений, контингента друзей нужно хорошенько подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дипломная/Курсовая ? В реальном применении - на лицензиях разоритесь. IMXO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для дипломной слишком круто, имхо. А сколько web-addon стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnВ реальном применении - на лицензиях разоритесь. IMXO ВебЭдОн убирает ограничение по количеству пользователей которые подключаются через вэб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А сколько web-addon стоит? Точной цены у него нет... Все зависит от цены основной лицензии, других прикупленых "опций" и т.д., т.п... Плюс торговаться и собственно заинтересованость ИС в проекте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки +-? Я слышал, что для интранет приложений, где можно посчитать лицензии, вебаддон не продают. Так бы можно было купить 5ти пользовательскую + веб-аддон. Кстати, не люблю торговаться на рынке. При отсутствии твердой цены остается ощущение, что тебя обманули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Так бы можно было купить 5ти пользовательскую + веб-аддон. Про 5 пользователей не скажу... Но у нас была на 10. Потом к ней докупили вэбэдон за какоё-то процент от стоимости самой лицензии. Точно назвать процент не получтся... Но что-то в районе 25%... Не больше. Но расклад именно такой "чем меньше пользователей - тем больше процент". В теории возможен расклад, что ИС просто даст его если кто-то сделает нечто вроде "Однокласников". Просто как реклама для своего сайта и возможность записать это к себе в список "содеяного". Блок А.Н.Кстати, не люблю торговаться на рынке. При отсутствии твердой цены остается ощущение, что тебя обманули. Так если купил дешевле заявленой цены - уже герой! Я в Благовещенске у китайцев на рынке половину цены сторговывал! Т.ч. это даже занимательное и увлекательное занятие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn, не дипломная и не курсовая, так для своего удовлетворения а лицензию даст наверно Campus xD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaPtnВ реальном применении - на лицензиях разоритесь. IMXO ВебЭдОн убирает ограничение по количеству пользователей которые подключаются через вэб... Что то я видимо отстал от нововведений. Не поясните что вебаддон такой ? И каким образом Cach'é различает пользователей которые подключаются через веб ... Я так понимаю можно разраничить пользователей которые идут через csp-шлюз - и дать им какой-то привилегированный лицензионный слот ... но веб-пользователи же могут запускать фоновые job-ы - как быть с ними ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnЧто то я видимо отстал от нововведений. Да им "100лет вобед"! PtnНе поясните что вебаддон такой ? "Прибамбас" к имеющейся лицензии... Как например возможность "тени" на другом серере... Принцип там один - "доплачиваешь некую сумму от стоимости своей лицензии - тебе присылают другой каше.кей". PtnИ каким образом Cach'é различает пользователей которые подключаются через веб ... Вот сам механизм меня не интересовал... Т.ч. извиняй. Если ребята из ИС зайдут к нам сюда - может и просветят... Ptnно веб-пользователи же могут запускать фоновые job-ы - как быть с ними ? У нас они так и делают. Джобы запускаются без проблем... Сколько их может запустить этот вебовский пользователь максимально? Мы не проверяли. Но и проблем пока не имели... Хотя с "Однокласниками" нам не тягаться конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за пропущеные пробелы... Домашний бук достал. Кнопку сынок заломал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn, насколько мне известно, ИС не дает веб аддон, если на самом деле это не веб приложение. Т.е. по дешевке купить 10ти пользовательскую лицензию с веб-аддоном, а потом посадить на него 200 человек вряд ли получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.по дешевке купить 10ти пользовательскую лицензию с веб-аддоном, а потом посадить на него 200 человек вряд ли получится. Например к такоу Каше подключатся только 10 "обычных" (не вэб) пользователей... Т.е. тех же терминалов подключится только 10шт... А вот через вэб на количество пользователей - ограничение снято. Или я тоже чего-то недопонимаю? :-\ Т.к. у нас на работе именно такая ситуация - 10 пользователей + вебэдон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Ptn, насколько мне известно, ИС не дает веб аддон, если на самом деле это не веб приложение. Т.е. по дешевке купить 10ти пользовательскую лицензию с веб-аддоном, а потом посадить на него 200 человек вряд ли получится. Ну ... с одной стороны не очень вериться, какая им разница за что им деньги платят ? С другой - у нас практически все продукты - веб ... так что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaPtnно веб-пользователи же могут запускать фоновые job-ы - как быть с ними ? У нас они так и делают. Джобы запускаются без проблем... Сколько их может запустить этот вебовский пользователь максимально? Мы не проверяли. Но и проблем пока не имели... Хотя с "Однокласниками" нам не тягаться конечно... Все таки какая то тут неясность .... вот у нас есть задача которая запускается по job - она может быть рождена из csp/zen запроса - а может быть запущена и через терминал или вообще через прогу поднятия сервака, ZSTU или как там её. Особенность задачи такова, что она еще каждые N часов сама себя перезапускает в итоге имеем [csp/zen]||[trm]->job->job ->job ->job ->job И что то мне неясно как это с точки зрения выделения лицензий работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn, я согласен в ваших подозрениях. Верю, что csp лицензии не жрутся. Но job - это же обычный процесс. Наверняка он лицензии ест. Другое дело, что можно собрать их в пачки по 24 на одну лицензию. Т.е. даже 10ти пользовательская позволит запустить 9*24 потоков - а это очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnИ что то мне неясно как это с точки зрения выделения лицензий работать будет. Конкретно по такому раскладу -х/з... Но начало будет выглядеть так csp - лицензию не съест подключение терминалом - лицензию съест Далее каждый "пользователь" в пределах "лицензии" имеет право на 10 (вроде столько) джобов. А вот чтобудетесли начать рекурсию джобов - могу только предположить... Как вариант, если рекурсия превысит максимум (10) - будет увеличиваться счетчик "пользователей" или "лицензий"... У нас например нет жобовых рекурсий... Даже интересно, для чего такое нужно? В чем применяется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда число 10? Насколько мне известно, job не знает, кто его породил, соотвественно можно их рожать хоть тысячу. Другое дело, нужно включать механизм управления лицензиями, иначе у вас 100 job-ов будут жрать 100 лицензий вместо 5ти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Откуда число 10? Я не ручаюсь за эту информацию на данный момент... Просто ранее (когда этим интересовался) расклад был именно такой. пользователь=лицензии и пользователь имел право в пределах одной лицензии иметь N джобов. N, насколько мне запомнилось равнялось 10... Но как именно сейчас и в последних версиях Каше я х/з... Тут ребята из ИС больше просвятят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Насколько мне известно, job не знает, кто его породил Ну как же! Если мы подключимся терминалом и из него запустим джобы то Код: plaintext у всех будет одинаков. А вот Код: plaintext разный... Или я уже отстал от жизни? Просто давно уже с этим не сталкивался именно "напрямую"... У нас используются собственные функции по определению "рабочего места", для его настроек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не имел ввиду, что порожденный джоб не тащит никакой информации от родителя. То же лицензионное имя он берет. Только что проверил на Cache for Windows (x86-32) 2010.2 (Build 431) Thu Sep 16 2010 17:36:20 EDT До 25ти подключений была одна лицензия(1 подключение на старт системы, 1 подключение на csp, одно подключение терминала и 22 джоба) Переходит на режим 1 подключение=1 лицензия при подключений на лицензию больше 25. Кстати, когда число подключений снижается, принцип учета лицензий все равно остается 1=1. Если у вас свой механизм авторизации, то с точки зрения каше это будет один пользователь, и лицензий уйдет больше, чем нужно. Т.е. при каше <2010 рулить лицензиями руками. В 2010 в идентификатор лицензии включается ip-адрес, тут уже маленько по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:49 |
|
||
|
|