Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сохранение данных "сложных" форм, как организовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс, в котором хранятся данные о поставках, а именно: номер накладной, фирма-поставщик, сколько и какого товара закуплено по определённой цене. Хочу сделать форму, отражающую такую логику работы: в одной накладной может быть уйма информации (10-20) о том какой поставщик что поставил, сколько и по какой цене. Эти "группы данных" (поставщик+товар+цена+количество) будем добавлять по мере необходимости. В результате получится "сложная" форма, содержащся однотипные группы данных. Как этот "букет" сохранить? Если подход изначально неверный, то прошу меня поправить) И существуют ли в ZEN автоматические средства для этих целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotЕсть класс, в котором хранятся данные о поставках, а именно: ... В моём понимании это уже должно быть много классов... А zen-страница просто отображает их в удобоваримом/привычном виде и не более того. Я вообще не сторонник "сложых" форм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaCacheLotЕсть класс, в котором хранятся данные о поставках, а именно: ... В моём понимании это уже должно быть много классов... А zen-страница просто отображает их в удобоваримом/привычном виде и не более того. Я вообще не сторонник "сложых" форм... Посмотрите, как организованы приходные/расходные накладные в 1С Предприятие. Можно что то подобное сделать при помощи ZEN? И если я не прав, то сколько классов нужно для этого? В моём понимании - это один класс, но писаться в него будут данные одной накладной несколько раз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot, Я представляю это примерно так: поля "Поставщик"+"Товар"+"Количество"+"Цена единицы" объединить в одну группу с динамически формированием Id. Дальше сделать метод, опрашивающий все группы полей в цикле и сохраняющий их в класс... но как то геморно это кажется.. может есть путь легче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot , таки посчитаем классы: - Типы учетов - Фирма (как минимум один класс) - Клиенты (как минимум один класс) - Типы цен - Склады - Виды торг. (не совсем понял что это такое ) - Собственно накладная - Товары, что связаны с ней - Наименование товаров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotМожно что то подобное сделать при помощи ZEN? Да можно. CacheLotсколько классов нужно для этого? Выше прикинул навскидку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotно как то геморно это кажется.. Не то слово! CacheLotможет есть путь легче? Сделать нужное количество "простых"таблиц - умело вызывать их значения, заполняя основные поля формы. Так же добавить страницу/окно/псевдоокно для ввода/редактирования конкретного товара понакладной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa CacheLot , таки посчитаем классы: - Типы учетов - Фирма (как минимум один класс) - Клиенты (как минимум один класс) - Типы цен - Склады - Виды торг. (не совсем понял что это такое ) - Собственно накладная - Товары, что связаны с ней - Наименование товаров Задача не стоит сделать тов-в-точь как в 1С, я делаю очень упрощённую задачу на первом этапе, и в данном случаем меня интересует таблица, (см. нижняя часть рисунка). Как организовать подобную таблицу, как сохранить данные такой таблицы? По моему, не могут данные этой таблицы сохраняться в разные классы.. есть у меня и класс фирм и класс товаров, естессно будут сохранятся объектные ссылки на их экземпляры. Но как за раз сохранить все эти данные, объединённые под одним номером накладной? Можно канеш сделать простую форму, и по сто раз сохранять в одну накладную данные.. но это ещё геморнее чем предложенный мной вариант.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotв данном случаем меня интересует таблица, (см. нижняя часть рисунка). Как организовать подобную таблицу, как сохранить данные такой таблицы? Так темже ТейблПлейном. В сохранении тоже проблем не вижу... От силы придется сделать еще одно окно/псевдоокно для работы с конкретной записью... CacheLotПо моему, не могут данные этой таблицы сохраняться в разные классы. Да запросто! Например если нужно вести "учет" наименований товаров в какой-то табличке, для последующих отчетов и сервисов... CacheLotНо как за раз сохранить все эти данные, объединённые под одним номером накладной? С сохранением данных проблем никогда не имел... Ведь разработчик всегда в курсе как устроена форма ввода. Даже если все хранить в техже куках - ихвсегдаможно прочитать и записать соответствующим методом. Правда от зена на странице почти ничего не останется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot , т.е. все реализуемо. Просто нужны более конкретные примеры - на них можно будетсделать зеновские странички. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaCacheLotв данном случаем меня интересует таблица, (см. нижняя часть рисунка). Как организовать подобную таблицу, как сохранить данные такой таблицы? Так темже ТейблПлейном. По моему, основное назначение tablePane - отображение существующих данных, а не сохранение новых.. krvsaС сохранением данных проблем никогда не имел... Ведь разработчик всегда в курсе как устроена форма ввода. я же не спорю, что задача не решаема, хочется сделать это как можно проще, вот привожу упрощённую структуру данных из 3-х классов, на которой предполгается это делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotКак этот "букет" сохранить? Думаю, зен для такого подхода довольно неудобен. Можно, конечно, хранить временные объекты "накладная", "поставщики" и "товары" до момента сохранения, а после нажатия "ОК" создавать уже хранимые объекты... но геморно это, имхо. Мы в подобной ситуации - сразу сохраняем накладную (например, при заполнении необходимого набора полей), или, если часть полей является уникальным айди записи, подкачиваем документ из базы (в т.ч. и его строки) - строки сохраняем по мере их ввода. Очень понравилась в этом плане когда-то Аксапта. Там кнопок типа "ОК" или "Сохранить" вообще нет - что на экране, то и в базе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotПо моему, основное назначение tablePane - отображение существующих данных, а не сохранение новых.. Если добавить ДатаКонтроллер, который никто и не увидет - все делается без проблем. А на виду будет только ТеёблПлейн... CacheLotя же не спорю, что задача не решаема, хочется сделать это как можно проще, вот привожу упрощённую структуру данных из 3-х классов, на которой предполгается это делать) Если изначально все классы пусты... И есть желание все вводить с одной формы - можно все хранить в куках, отображать в полях, а записывать все добро после нажатия на кнопку "Записать" и проверки данных. Если же зенить по-взрослому - можно добавлять все частями. Т.е. если нет "фирмы" в списке - предложить её добавить (в соответствующем интерфейсе)... Если нет товара - так же добавить его... И таким макаром по всей иерархии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovДумаю, зен для такого подхода довольно неудобен. Он неудобен только тем что громоздок своими потрохами... И своеобразным подходом к генерации всей страницы... Хотя и это уже не мало. А что нам еще остаётся? Только csp... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakolesovДумаю, зен для такого подхода довольно неудобен. Он неудобен только тем что громоздок своими потрохами... И своеобразным подходом к генерации всей страницы... Хотя и это уже не мало. А что нам еще остаётся? Только csp... Я имел ввиду, не то, что именно зен не подходит, а то, что зен в т.ч. не подходит ;) Как и csp и прочие... Задача сама по себе подразумевает излишнюю, на мой взгляд, сложность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы держим тот же принцип - "что на экране то и в базе" работаем через виртуальный EXCEL обьекты = глобалы обьекты многоуровневые - если на уровне указано имя таблицы, то уровнем ниже - строки этой таблицы - тоже как обьекты - подчиненные предложенная сложная форма ввода - для MX типичный простейший случай на форме может быть несколько таблиц вразброс колич строк в таблицах неограничено по желанию любую строку можно вводить через свою форму в отдельном окне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovЯ имел ввиду, не то, что именно зен не подходит, а то, что зен в т.ч. не подходит ;) Как и csp и прочие... И какие тогда твои предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot , я как-то тренировался со стандартными зен-компонентами... Сделал приложение для жены - ввод и хранение рецептов кулинарных. Вот посмотри самый тривиальный способ для твоего примера. Правда компоненты меня "подвели", т.к. не все браузеры "такое" могут правильно отрисовать... Но в например в ИЕ7, ФФ и Хроме - вроде терпимо рисуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa... Правда компоненты меня "подвели", т.к. не все браузеры "такое" могут правильно отрисовать... Но в например в ИЕ7, ФФ и Хроме - вроде терпимо рисуется. Наверное, потому что они поддерживаются ZEN . А эти уже не поддерживаются CSP . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , что-то по обоим ссылкам авторCaché Server Pages Version 2010.1.4.803.0 Server Availability Error Server is currently unavailable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у них первый понедельник месяца - профилактика? Однако в локальной док-ии (2010.x) легко находится поиском: CSP Supported Web Browsers Discontinued Web Browsers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa , Я знаю. Когда восстановят работу сервера, ссылки заработают. PS: надеюсь, Вы можете открыть их в локальной документации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitнадеюсь, Вы можете открыть их в локальной документации? У нас установлены только 2007 и 2009... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaservitнадеюсь, Вы можете открыть их в локальной документации? У нас установлены только 2007 и 2009... Это не важно. Основные ключи из URL в большинстве версий Caché одинаковы. К тому же Вы получите актуальную информацию именно для Вашей версии СУБД. PS: для простоты воспользуйтесь поиском, как посоветовал Alexey Maslov . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:25 |
|
||
|
|