Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ли лыжи не едут, то ли я е..тый. Опять борюсь c XML, и опять как-то не по человечески. Есть задача сгенерить XML документ заданной структуры, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Смысле делать через %XML.Adaptor - классы не вижу, так как данные я получаю динамически, и лепить пакет классов только ради того, чтобы их туда затолкать и вытолкать не вижу. Делаю через %XML.Document, чтобы через структуру типа DOM сделать документ. Но спотыкась вообще на ровном месте, не работает ничего. Есть у кого-нибудь пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:38 |
|
||
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже понял, в чем была моя проблема документ хоть и наследован от %XML.Node, но работать с ним как с узлом нельзя. s doc=##class(%XML.Document).CreateDocument("pk") s root=doc.GetDocumentElement() и дальше уже работать с эти объектом root, а я пытался работать с объектом doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:50 |
|
||
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. , если задача просто сгенерить, и структура известна, зачем вообще %XML.Document? Глобали и команды w должно хватить с головой... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 19:35 |
|
||
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фиг знает :-) Наверно потому, что боюсь какой-нибудь не совсем по формату подать, а тут как-бы генератор выступает валидатором. Хотя данные простые, даже русских букв не ожидается, закосячить сложно. Вторая причина - зачем просто, когда можно сложно? Руками XML генерили, через %XML.Adaptor генерили, вот теперь через %XML.Document :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 19:51 |
|
||
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.зачем просто, когда можно сложно? Это серьёзный аргумент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 21:02 |
|
||
|
Опять XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Смысл делать через %XML.Adaptor - классы не вижу, так как данные я получаю динамически, и лепить пакет классов только ради того, чтобы их туда затолкать и вытолкать не вижу. Если вы о "вынужденном" наследовании от %Persistent, то "никто не обязывает" ;) Думаю, что Extends (%RegisteredObject, %XML.Adaptor) должно помочь в случае динамической генерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 01:12 |
|
||
|
|