Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать ООБД для области Продажа компьютеров (комплектация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С отчетами за 5 минут не получилось, как вы написали). Если у нас есть клиент и у него нет заказов, то как вывести отчет, чтобы в списке были все клиенты и информация по заказам (если заказа нет, то в колонках количество товара, наименование продавца, наименование товара - пусто). А то я пробую, у меня данные так выводятся: 1) Все клиенты без информации о заказах 2) Все клиенты, у которых есть заказы. Все уже что надо сделали, осталось отчеты. А со стилями я думаю можно не крутить, им на это все равно. Я там кое что сделал, файл прикрепляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Даже на мощном сервере и скоростном канале гиперевент по сути остается запросом страницы, и если их стоит 3-5 подряд, свою нагрузку на сервер они дают и свои задержки тоже, причем часть задержек еще делает клиента, его отправку запроса и пережевывание ответа. Впрочем, это зависит от ситуации. Иногда и 10 секунд приемлемое время, а иногда и доли секунды могут раздражать. В курсе. Проблема легко разрешается правильной настройкой гейтвея (префорк для апача, большое количество соединений с сервером для гейта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziolС отчетами за 5 минут не получилось, как вы написали). Если у нас есть клиент и у него нет заказов, то как вывести отчет, чтобы в списке были все клиенты и информация по заказам (если заказа нет, то в колонках количество товара, наименование продавца, наименование товара - пусто). А то я пробую, у меня данные так выводятся: 1) Все клиенты без информации о заказах 2) Все клиенты, у которых есть заказы. Все уже что надо сделали, осталось отчеты. А со стилями я думаю можно не крутить, им на это все равно. Я там кое что сделал, файл прикрепляю. Отлично. Про отчеты пару слов: 1. Есть возможность делать отчеты с неким подобием сверления: на первой закладке обобщенные цифры по клиенту, при выборе строки на этой закладке и переходе на вторую закладку видим подробности. (в приаттаченном файле см. Отчеты - Клиенты) 2. Есть возможность делать отчеты с помощью Query (в т.ч. с использованиме "наборного" запроса - когда я контролирую формирование каждой строки отчета). (в аттаче - Отчеты - Товары, сам запрос в классе товара, он по-максимуму упрощен - чтобы был понятен принцип) 3. Есть инструмент %ZEN.Report (но это отдельная и долгая пестня, да и я не готов по нему отвечать - мы начали использовать мондриан, это OLAP такой, а от зен-репортов почти отошли... может, и зря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас IIS, там особо не настроишь (по крайней мере на win 2003) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, принцип понятен, похожий отчет я смогу теперь сам сделать, одно только мешает, плохое знание T-SQL, читать могу код, а писать немогу((. А со вкладкой мне понравилось, четко смотрится. Не зря вы помогали, старались, многим новичкам в каше очень поможет этот проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект действительно очень помог. Колесову огромная благодарность и уважение. Передо мной стоит аналогичная задача: необходимо разработать средствами Cache приложение, которое описывает работу компании. Все как здесь, есть сотрудники, есть клиенты, есть товар. Но в моей дипломной основной упор необходимо сделать на систему разграничения доступа, т.е. начиная с аутентификации (1я страница). В зависимости от того как я представлюсь системе, сотрудником или клиентом, такие функции мне и откроются. Так например, сотрудник может пополнять/удалять список товаров, просматривать список клиентов, удалять записи в списке, и просматривать список сотрудников. а клиент может только просматривать товары, и делать заказ товара, больше ничего. Подскажите как разграничивать доступ? Осваиваю Cache по средствам книги Кирстена, Ирингера, но что-то пока не густо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawkПодскажите как разграничивать доступ? Можно вовсю использовать роли. Они будут влиять не только на запросы... Но и на zen-страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawk , вот почитай про ресурсы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawk , это советовали по доступу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawk, Советую также пройти упражнения по безопасности : Часть 1, Главы 15-17; Часть 3, Главы 4-11. PS: Безопасность в ZEN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovlaziolС отчетами за 5 минут не получилось, как вы написали). Если у нас есть клиент и у него нет заказов, то как вывести отчет, чтобы в списке были все клиенты и информация по заказам (если заказа нет, то в колонках количество товара, наименование продавца, наименование товара - пусто). А то я пробую, у меня данные так выводятся: 1) Все клиенты без информации о заказах 2) Все клиенты, у которых есть заказы. Все уже что надо сделали, осталось отчеты. А со стилями я думаю можно не крутить, им на это все равно. Я там кое что сделал, файл прикрепляю. Отлично. Про отчеты пару слов: 1. Есть возможность делать отчеты с неким подобием сверления: на первой закладке обобщенные цифры по клиенту, при выборе строки на этой закладке и переходе на вторую закладку видим подробности. (в приаттаченном файле см. Отчеты - Клиенты) 2. Есть возможность делать отчеты с помощью Query (в т.ч. с использованиме "наборного" запроса - когда я контролирую формирование каждой строки отчета). (в аттаче - Отчеты - Товары, сам запрос в классе товара, он по-максимуму упрощен - чтобы был понятен принцип) 3. Есть инструмент %ZEN.Report (но это отдельная и долгая пестня, да и я не готов по нему отвечать - мы начали использовать мондриан, это OLAP такой, а от зен-репортов почти отошли... может, и зря... Ребята, а моете сделать к этой базе (step4.xml) простенькую систему СРД? Первая страничка что-то типа login.csp ... а дальше в зависимости от того как представишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawkРебята, а моете сделать к этой базе (step4.xml) простенькую систему СРД? Сколько платишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьезно сделаешь? Рассчитаемся по средствам web-money или яндекс-деньги. Пиши в джаббер или в аську. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawkСерьезно сделаешь? Если цена устроит... AlexHawkРассчитаемся по средствам web-money или яндекс-деньги. Лучше перевод на карточку Сбербанка... AlexHawkПиши в джаббер или в аську. Проверь профиль... Ты номер аськи не туда записал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле все туда, поля JabberID не было. Я конечно сам разбираюсь во всем этом деле, но пока до цельной картины еще далеко :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawkЯ конечно сам разбираюсь во всем этом деле Как скажешь... Как скажешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHawk...Рассчитаемся по средствам web-money... Ужасно! Где Вас Русскому Языку учили? Старайтесь читать книги. Бумажные. Хорошие. По сути вопроса, со стороны прикладухи все, в общем-то, и сделано уже. Обратите внимание на следующие штучки: 1. Для всех страниц определено свойство Parameter RESOURCE = "DefaultResource"; Заменяя его для каждой страницы (на Parameter RESOURCE = "menu_sales" например), Вы ограничите доступ к странице. Попасть на нее смогут лишь те, кто вошел с ролью, включающей ресурс "menu_sales" 2. В меню также можно заметить ресурсы: <menu caption="Продажи" imageWidth="4" imageHeight="4" layout="vertical" resource="menu_sales" > Компонент страницы (будь то позиция меню, таблица, кнопка, группа и т.д.) если для него указан ресурс, отображается только для ролей - владельцев ресурса. например <button resource="hiddenButton"... или <label resource="adminLabel"... Управлять этим всем можно из портала управления. [Домашняя страница] > [Управление безопасностью] Создаем ресурсы (не забывая отключить public-признаки) Добавляем ресурсы в роли, роли даем пользователям. [Домашняя страница] > [Управление безопасностью] > [CSP приложения] Для выбранного приложения убираем не аутентифицированный доступ (оставляем только вход с паролем). С разделением доступа на уровне данных не помогу - у нас это довольно сложно и специфично реализовано. И Вам не поможет, и мне - морока ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovС разделением доступа на уровне данных не помогу - у нас это довольно сложно и специфично реализовано. И Вам не поможет, и мне - морока ;) Однако, для того, чтобы юзер видел таблички, хранимые процедуры и т.п. (назовем это первым эшелоном разделения доступа на уровне данных), Вам в обязательном порядке придется создать роли, обеспечивающие доступ к данным. - Создаем роль - В закладке [SQL таблицы] определяем таблицы, доступные для этой роли и права доступа к таблицам (RWU); - В закладке [SQL-процедуры] определяем хранимки, доступные для этой роли; - Раздаем роли "доступа к данным" нашим пользователям. Вот теперь вроде все ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovAlexHawk...Рассчитаемся по средствам web-money... Ужасно! Где Вас Русскому Языку учили? Старайтесь читать книги. Бумажные. Хорошие. А как надо? :-) За объяснение по поводу ролей, большое спаибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:14 |
|
||
|
|