powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нарушается ли лицензионное соглашение?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Нарушается ли лицензионное соглашение?
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Создаю новую область
2. В качестве страницы логина указываю класс-приложение (никаких имен пользователя и пароля там нету - там таблица, полученная из БД)
3. Даю ссылочку типа http://myhost/csp/myapp/любая_хрень.cls всем, кому ни попадя.
=>Имею неограниченное количество юзеров для просмотра этой страницы.

ЗЫ: Проверял - работает. Лицензии не отъедаются.
ЗЗЫ: Веблинк работает так же примерно, ИС не считает это нарушением ЛС.
ЗЗЗЫ: Собственно, вопрос?
...
Рейтинг: 0 / 0
Блок А.Н.
Участник
Много вы на этой страничке разместите? :-)
Еще портал и документация не жрут лицензий, можно их переписать на выдачу нужной инфы.
Можно принудительно завершать сессию на каждой странице, а чтобы не попадать в grace-период, логинить всех с одним именем (в каше 2010 так уже нельзя -тут по IP) , так вы вообще любую страницу можете показывать.
Можно сделать "прокси-сервер" на каком-нибудь пхп, который будет запрашивать данные в каше и отдавать их.

Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией.
Оно того стоит?
...
=Dimon=
Участник
Блок А.Н.Много вы на этой страничке разместите? :-)
Еще портал и документация не жрут лицензий, можно их переписать на выдачу нужной инфы.
Можно принудительно завершать сессию на каждой странице, а чтобы не попадать в grace-период, логинить всех с одним именем (в каше 2010 так уже нельзя -тут по IP) , так вы вообще любую страницу можете показывать.
Можно сделать "прокси-сервер" на каком-нибудь пхп, который будет запрашивать данные в каше и отдавать их.

Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией.
Оно того стоит?

Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'?
Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются.
...
Фотография krvsa
Участник
=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'?
А это уже решать вам самим...
...
Фотография kolesov
Участник
Блок А.Н.Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией.
Оно того стоит?

Конечно. Я же не говорю о том, чтобы этот способ использовать для работы. Есть данные, которые нужно показывать многим пользователям "снаружи". Это действительно 2-3 статических страницы. Разоряться на веб-аддон неохота...
...
Фотография kolesov
Участник
=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'?
Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются.

Вопросов-то, как я понял, два: "а стоит ли разрабатывать Web приложения?" и "а стоит ли разрабатывать приложения на каше?".

Второй вопрос - риторический. Дело вкуса, цвета, инвестиций.
На первый вопрос ответ должен быть очевиден. Разрабатывать - да. Поддерживать-же следует и ексель и дельфи... И от прадедушкиной педальной лошадки, вовремя смазанной, подкрашенной и начищенной, детям будет удовольствие. Но! Только поддерживать. Развивать сейчас что-то, кроме веба, в качестве основного гуя - невероятно бестолково. Феерически глупо. Серьезных альтернатив, как и 20-ть лет назад у терминала 80х25, нет.
Я даже jQuery пока не использую - хватает дефолта, да и выход html 5 многое изменит... Вот тогда оторвемся ;)
То, что у Вас не получилось с зен, еще не значит, что он ущербен ;) Если "а я и не пробовал", так Вы, пардон, в лужу пернули!?
С известными мне доселе задачами, имея опыт работы с зен, можно гарантированно "сделать" любого разработчика на любой известной платформе "при прочих равных". Мои работодатели имели возможность сравнить ваш подход с моим - в итоге, я - здесь с зеном, а Вы - там с дельфями.
...
MX-9
Участник
kolesov=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'?

Вопросов-то, как я понял, два: "а стоит ли разрабатывать Web приложения?" и "а стоит ли разрабатывать приложения на каше?".

На первый вопрос ответ должен быть очевиден. Разрабатывать - да. Поддерживать-же следует и ексель и дельфи... И от прадедушкиной педальной лошадки, вовремя смазанной, подкрашенной и начищенной, детям будет удовольствие. Но! Только поддерживать. Развивать сейчас что-то, кроме веба, в качестве основного гуя - невероятно бестолково. Феерически глупо. Серьезных альтернатив, как и 20-ть лет назад у терминала 80х25, нет.
Я даже jQuery пока не использую - хватает дефолта, да и выход html 5 многое изменит... Вот тогда оторвемся ;)
То, что у Вас не получилось с зен, еще не значит, что он ущербен ;) Если "а я и не пробовал", так Вы, пардон, в лужу пернули!?
С известными мне доселе задачами, имея опыт работы с зен, можно гарантированно "сделать" любого разработчика на любой известной платформе "при прочих равных". Мои работодатели имели возможность сравнить ваш подход с моим - в итоге, я - здесь с зеном, а Вы - там с дельфями.

Пипец
Приговор окончательный..

А например EXCEL можно развивать и совершенствовать ,
интегрируя его с CACHE ?
...
Фотография krvsa
Участник
MX-9 , можно развивать все, что угодно. Главное чтобы за это кто-то платил.
...
MX-9
Участник
krvsa,

У нас за Web приложения не платят

Только за EXCEL
...
Фотография krvsa
Участник
MX-9 , таки развейте его до уровня веб-приложения!
...
MX-9
Участник
krvsa MX-9 , таки развейте его до уровня веб-приложения!

BMW поднять до уровня Жигулей -

трудно но можно :)
...
=Dimon=
Участник
kolesov=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'?

К счастью, мы здесь не только с Дельфями. И вопрос был один единственный. Из моего личного опыта разработки веб приложений, могу сказать, что Каше в этом плане сильно отстает от других языков, как вы говорите, в плане дальнейших перспектив и поддержки. Все опять же зависит от конкретных задач и целей, а прототип тоже на Делфи писали и вашему руководству показывали, и руководство он устроил.
...
Фотография kolesov
Участник
MX-9Пипец
Приговор окончательный..

интегрируя его с CACHE ?

Приговор, безусловно, окончательный. И вынес его конечный юзер. Сделайте одну и ту же функциональность на толстом клиенте и на вебе. Оцените, что реально используют пользователи (не пенсы, приросшие к стулу, не начальники, основным занятием которых, зачастую является настройка собственного меню в ворде). Поймете, почему обжалованию не подлежит ;)

В вебе сегодня можно реализовать все. А ексель пусть продолжает занимать место на все уменьшающемся количестве виндовых мониторов. Мы потихоньку вывод в ексель заменяем на вывод в пдф.

Кстати, Вам, как апологету екселя, не приходилось смотреть мондриан? Очень рекомендую.
...
MX-9
Участник
kolesovMX-9Пипец
Приговор окончательный..

интегрируя его с CACHE ?

Приговор, безусловно, окончательный. И вынес его конечный юзер. Сделайте одну и ту же функциональность на толстом клиенте и на вебе. Оцените, что реально используют пользователи (не пенсы, приросшие к стулу, не начальники, основным занятием которых, зачастую является настройка собственного меню в ворде). Поймете, почему обжалованию не подлежит ;)

В вебе сегодня можно реализовать все. А ексель пусть продолжает занимать место на все уменьшающемся количестве виндовых мониторов. Мы потихоньку вывод в ексель заменяем на вывод в пдф.

Кстати, Вам, как апологету екселя, не приходилось смотреть мондриан? Очень рекомендую.

Спасибо за наводку - посмотрю

Нашими клиентами вынесен приговор тонкому WEB-клиенту .

Сегодня мы завалены заказами на MX-системы
(виртуальный многопользовательский EXCEL на М-сервере и обычные
EXCELи у клиентов, интерактивно связанные с центральным )
Чем моложе/квалифицированнее пользователь, тем активнее он тянет на EXCEL
Электронная таблица на экране, подкрепленная всей мощью CACHE и
единой общей безразмерной базой данных -
любимый инструмент экономиста, финансиста да и вообще грамотного инженера

А с WEBа что взять ? даже с пдф :)

К нашей системе можно подключится и через WEB - с мобильника на вокзале.
Чтоб посмотреть пару итогов .
Начальники очень любят WEB - особенно одну цифру - остаток на счету в банке.
...
Фотография kolesov
Участник
MX-9Сегодня мы завалены заказами на MX-системы
(виртуальный многопользовательский EXCEL на М-сервере и обычные
EXCELи у клиентов, интерактивно связанные с центральным )
Безусловно, искусство передергивания у внедренцев - это гарантия масла на небезызвестной горбушке хлеба... а то и икорки... нередко не минтаевой ;)
Ваши "клиенты" - люди любящие свою работу, любящие что-то анализировать и вообще, интересующиеся... Я так подозреваю... Потому, что имею опыт работы с такими... У них один минус - к реальному бизнесу они не относятся... (Вы не из распил-сектора случайно? Это я и к тому, что "заказами завалены"). А реальным пахарям нужна не табличка, а:
- только экран (без единой кнопки) который выводит приказы.
- одно-два поля ввода и КНОПКА
- КНОПКА без полей
- таблица(не екселевская) и ДВЕ КНОПКИ ("пускать", "не пускать")
- и т.д. и т.п.

екселеводов стараемся лажать и изводить на корню... Они - тундра и старорежимный элемент, не соответствующий реальным бизнес-процессам... за аксес скоро расстреливать будем ;)
(Это я ёрничаю, извините....)

"Ну-ка мечи стаканы на стол, и всякую посуду... Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду"...
...
MX-9
Участник
А реальным пахарям нужна не табличка, а:
- только экран (без единой кнопки) который выводит приказы.
- одно-два поля ввода и КНОПКА
- КНОПКА без полей
- таблица(не екселевская) и ДВЕ КНОПКИ ("пускать", "не пускать")

=========================
kolesov,

как то все примитивно выходит - где Вы такое видели ?

наши "пахари-бизнесмены" постоянно требуют усложнения аналитики
- не дашь - сами делают - ибо EXCEL позволяет

Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей
производственной немецкой фирмы - каждый евроцент на учете

притом наиболее въедлив именно частный бизнес !

распиловщикам - бюджетникам
ничего такого не надо - им точно 2 кнопки и отчет вышестоящему
руководству строго по установленой форме -
это не наши люди
...
Фотография kolesov
Участник
MX-9Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей

В точку. Именно от анализа, где каждый цент на учете я и пытаюсь последнюю неделю отучить одну нашу структуру. В том месте, где достаточно было учитывать человеко- и машино-часы на одну операцию, у нас целый институт, с логарифмами и интегралами...
Нахрен нам себестоимость "до цента", когда коньюнктура рынка дает ставку, превышающую погрешность расчета себестоимости в разы... Идиотизм. Люди десятилетиями тратят деньги организации, поддерживая тонны данных (и заставляя других, далеко не всегда успешно, поддерживать), которые нахрен никому не нужны... И не будут нужны... Софт для инфо-плюшкиных, канешна, писать интереснее...
В итоге, один отдел у другого просит расчет себестоимости... второй рассчитывает... первый смотрит на полученное число выпуклым глазом, умножает на ЭН, и обзывает полученное тарифной ставкой. Причем второй нужную ему цифру знал заранее и к первому обращался просто из формальности... "а вдруг угадает" ;)
Мож в Ваших "европах" все и не так... но мой личный опыт работы на супостатов говорит о том, что среднего уровня предприниматели там - тупее всех тупых... Идиоты по нашим меркам. Конченные.
Напоминает анек про французскую болонку: "Извини, я тут поссать вышел..."
...
MX-9
Участник
kolesovMX-9Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей

В точку. Именно от анализа, где каждый цент на учете я и пытаюсь последнюю неделю отучить одну нашу структуру. В том месте, где достаточно было учитывать человеко- и машино-часы на одну операцию, у нас целый институт, с логарифмами и интегралами...
Нахрен нам себестоимость "до цента", когда коньюнктура рынка дает ставку, превышающую погрешность расчета себестоимости в разы... Идиотизм. Люди десятилетиями тратят деньги организации, поддерживая тонны данных (и заставляя других, далеко не всегда успешно, поддерживать), которые нахрен никому не нужны... И не будут нужны... Софт для инфо-плюшкиных, канешна, писать интереснее...
В итоге, один отдел у другого просит расчет себестоимости... второй рассчитывает... первый смотрит на полученное число выпуклым глазом, умножает на ЭН, и обзывает полученное тарифной ставкой. Причем второй нужную ему цифру знал заранее и к первому обращался просто из формальности... "а вдруг угадает" ;)
Мож в Ваших "европах" все и не так... но мой личный опыт работы на супостатов говорит о том, что среднего уровня предприниматели там - тупее всех тупых... Идиоты по нашим меркам. Конченные.
Напоминает анек про французскую болонку: "Извини, я тут поссать вышел..."

Эта фирма умная
Но в целом согласен - повидали много идиотизма на крупных заводах
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нарушается ли лицензионное соглашение?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]