Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нарушается ли лицензионное соглашение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создаю новую область 2. В качестве страницы логина указываю класс-приложение (никаких имен пользователя и пароля там нету - там таблица, полученная из БД) 3. Даю ссылочку типа http://myhost/csp/myapp/любая_хрень.cls всем, кому ни попадя. =>Имею неограниченное количество юзеров для просмотра этой страницы. ЗЫ: Проверял - работает. Лицензии не отъедаются. ЗЗЫ: Веблинк работает так же примерно, ИС не считает это нарушением ЛС. ЗЗЗЫ: Собственно, вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много вы на этой страничке разместите? :-) Еще портал и документация не жрут лицензий, можно их переписать на выдачу нужной инфы. Можно принудительно завершать сессию на каждой странице, а чтобы не попадать в grace-период, логинить всех с одним именем (в каше 2010 так уже нельзя -тут по IP) , так вы вообще любую страницу можете показывать. Можно сделать "прокси-сервер" на каком-нибудь пхп, который будет запрашивать данные в каше и отдавать их. Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией. Оно того стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Много вы на этой страничке разместите? :-) Еще портал и документация не жрут лицензий, можно их переписать на выдачу нужной инфы. Можно принудительно завершать сессию на каждой странице, а чтобы не попадать в grace-период, логинить всех с одним именем (в каше 2010 так уже нельзя -тут по IP) , так вы вообще любую страницу можете показывать. Можно сделать "прокси-сервер" на каком-нибудь пхп, который будет запрашивать данные в каше и отдавать их. Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией. Оно того стоит? Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'? Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'? А это уже решать вам самим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Но во всех этих случаях вы теряете одну из самых прикольных фишек каше - csp гиперевенты и работа с сессией. Оно того стоит? Конечно. Я же не говорю о том, чтобы этот способ использовать для работы. Есть данные, которые нужно показывать многим пользователям "снаружи". Это действительно 2-3 статических страницы. Разоряться на веб-аддон неохота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'? Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются. Вопросов-то, как я понял, два: "а стоит ли разрабатывать Web приложения?" и "а стоит ли разрабатывать приложения на каше?". Второй вопрос - риторический. Дело вкуса, цвета, инвестиций. На первый вопрос ответ должен быть очевиден. Разрабатывать - да. Поддерживать-же следует и ексель и дельфи... И от прадедушкиной педальной лошадки, вовремя смазанной, подкрашенной и начищенной, детям будет удовольствие. Но! Только поддерживать. Развивать сейчас что-то, кроме веба, в качестве основного гуя - невероятно бестолково. Феерически глупо. Серьезных альтернатив, как и 20-ть лет назад у терминала 80х25, нет. Я даже jQuery пока не использую - хватает дефолта, да и выход html 5 многое изменит... Вот тогда оторвемся ;) То, что у Вас не получилось с зен, еще не значит, что он ущербен ;) Если "а я и не пробовал", так Вы, пардон, в лужу пернули!? С известными мне доселе задачами, имея опыт работы с зен, можно гарантированно "сделать" любого разработчика на любой известной платформе "при прочих равных". Мои работодатели имели возможность сравнить ваш подход с моим - в итоге, я - здесь с зеном, а Вы - там с дельфями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'? Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются. Вопросов-то, как я понял, два: "а стоит ли разрабатывать Web приложения?" и "а стоит ли разрабатывать приложения на каше?". Второй вопрос - риторический. Дело вкуса, цвета, инвестиций. На первый вопрос ответ должен быть очевиден. Разрабатывать - да. Поддерживать-же следует и ексель и дельфи... И от прадедушкиной педальной лошадки, вовремя смазанной, подкрашенной и начищенной, детям будет удовольствие. Но! Только поддерживать. Развивать сейчас что-то, кроме веба, в качестве основного гуя - невероятно бестолково. Феерически глупо. Серьезных альтернатив, как и 20-ть лет назад у терминала 80х25, нет. Я даже jQuery пока не использую - хватает дефолта, да и выход html 5 многое изменит... Вот тогда оторвемся ;) То, что у Вас не получилось с зен, еще не значит, что он ущербен ;) Если "а я и не пробовал", так Вы, пардон, в лужу пернули!? С известными мне доселе задачами, имея опыт работы с зен, можно гарантированно "сделать" любого разработчика на любой известной платформе "при прочих равных". Мои работодатели имели возможность сравнить ваш подход с моим - в итоге, я - здесь с зеном, а Вы - там с дельфями. Пипец Приговор окончательный.. А например EXCEL можно развивать и совершенствовать , интегрируя его с CACHE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9 , можно развивать все, что угодно. Главное чтобы за это кто-то платил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, У нас за Web приложения не платят Только за EXCEL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9 , таки развейте его до уровня веб-приложения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa MX-9 , таки развейте его до уровня веб-приложения! BMW поднять до уровня Жигулей - трудно но можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov=Dimon=Действительно, а стоит ли разрабатывать Web приложения на Cache'? Такая фишка как гиперэвенты и работа с сессией реализовано много где. А зен очень много ресурсов жрет и проблемы с компонентами встречаются. Вопросов-то, как я понял, два: "а стоит ли разрабатывать Web приложения?" и "а стоит ли разрабатывать приложения на каше?". Второй вопрос - риторический. Дело вкуса, цвета, инвестиций. На первый вопрос ответ должен быть очевиден. Разрабатывать - да. Поддерживать-же следует и ексель и дельфи... И от прадедушкиной педальной лошадки, вовремя смазанной, подкрашенной и начищенной, детям будет удовольствие. Но! Только поддерживать. Развивать сейчас что-то, кроме веба, в качестве основного гуя - невероятно бестолково. Феерически глупо. Серьезных альтернатив, как и 20-ть лет назад у терминала 80х25, нет. Я даже jQuery пока не использую - хватает дефолта, да и выход html 5 многое изменит... Вот тогда оторвемся ;) То, что у Вас не получилось с зен, еще не значит, что он ущербен ;) Если "а я и не пробовал", так Вы, пардон, в лужу пернули!? С известными мне доселе задачами, имея опыт работы с зен, можно гарантированно "сделать" любого разработчика на любой известной платформе "при прочих равных". Мои работодатели имели возможность сравнить ваш подход с моим - в итоге, я - здесь с зеном, а Вы - там с дельфями. К счастью, мы здесь не только с Дельфями. И вопрос был один единственный. Из моего личного опыта разработки веб приложений, могу сказать, что Каше в этом плане сильно отстает от других языков, как вы говорите, в плане дальнейших перспектив и поддержки. Все опять же зависит от конкретных задач и целей, а прототип тоже на Делфи писали и вашему руководству показывали, и руководство он устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9Пипец Приговор окончательный.. А например EXCEL можно развивать и совершенствовать , интегрируя его с CACHE ? Приговор, безусловно, окончательный. И вынес его конечный юзер. Сделайте одну и ту же функциональность на толстом клиенте и на вебе. Оцените, что реально используют пользователи (не пенсы, приросшие к стулу, не начальники, основным занятием которых, зачастую является настройка собственного меню в ворде). Поймете, почему обжалованию не подлежит ;) В вебе сегодня можно реализовать все. А ексель пусть продолжает занимать место на все уменьшающемся количестве виндовых мониторов. Мы потихоньку вывод в ексель заменяем на вывод в пдф. Кстати, Вам, как апологету екселя, не приходилось смотреть мондриан? Очень рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovMX-9Пипец Приговор окончательный.. А например EXCEL можно развивать и совершенствовать , интегрируя его с CACHE ? Приговор, безусловно, окончательный. И вынес его конечный юзер. Сделайте одну и ту же функциональность на толстом клиенте и на вебе. Оцените, что реально используют пользователи (не пенсы, приросшие к стулу, не начальники, основным занятием которых, зачастую является настройка собственного меню в ворде). Поймете, почему обжалованию не подлежит ;) В вебе сегодня можно реализовать все. А ексель пусть продолжает занимать место на все уменьшающемся количестве виндовых мониторов. Мы потихоньку вывод в ексель заменяем на вывод в пдф. Кстати, Вам, как апологету екселя, не приходилось смотреть мондриан? Очень рекомендую. Спасибо за наводку - посмотрю Нашими клиентами вынесен приговор тонкому WEB-клиенту . Сегодня мы завалены заказами на MX-системы (виртуальный многопользовательский EXCEL на М-сервере и обычные EXCELи у клиентов, интерактивно связанные с центральным ) Чем моложе/квалифицированнее пользователь, тем активнее он тянет на EXCEL Электронная таблица на экране, подкрепленная всей мощью CACHE и единой общей безразмерной базой данных - любимый инструмент экономиста, финансиста да и вообще грамотного инженера А с WEBа что взять ? даже с пдф :) К нашей системе можно подключится и через WEB - с мобильника на вокзале. Чтоб посмотреть пару итогов . Начальники очень любят WEB - особенно одну цифру - остаток на счету в банке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9Сегодня мы завалены заказами на MX-системы (виртуальный многопользовательский EXCEL на М-сервере и обычные EXCELи у клиентов, интерактивно связанные с центральным ) Безусловно, искусство передергивания у внедренцев - это гарантия масла на небезызвестной горбушке хлеба... а то и икорки... нередко не минтаевой ;) Ваши "клиенты" - люди любящие свою работу, любящие что-то анализировать и вообще, интересующиеся... Я так подозреваю... Потому, что имею опыт работы с такими... У них один минус - к реальному бизнесу они не относятся... (Вы не из распил-сектора случайно? Это я и к тому, что "заказами завалены"). А реальным пахарям нужна не табличка, а: - только экран (без единой кнопки) который выводит приказы. - одно-два поля ввода и КНОПКА - КНОПКА без полей - таблица(не екселевская) и ДВЕ КНОПКИ ("пускать", "не пускать") - и т.д. и т.п. екселеводов стараемся лажать и изводить на корню... Они - тундра и старорежимный элемент, не соответствующий реальным бизнес-процессам... за аксес скоро расстреливать будем ;) (Это я ёрничаю, извините....) "Ну-ка мечи стаканы на стол, и всякую посуду... Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А реальным пахарям нужна не табличка, а: - только экран (без единой кнопки) который выводит приказы. - одно-два поля ввода и КНОПКА - КНОПКА без полей - таблица(не екселевская) и ДВЕ КНОПКИ ("пускать", "не пускать") ========================= kolesov, как то все примитивно выходит - где Вы такое видели ? наши "пахари-бизнесмены" постоянно требуют усложнения аналитики - не дашь - сами делают - ибо EXCEL позволяет Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей производственной немецкой фирмы - каждый евроцент на учете притом наиболее въедлив именно частный бизнес ! распиловщикам - бюджетникам ничего такого не надо - им точно 2 кнопки и отчет вышестоящему руководству строго по установленой форме - это не наши люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей производственной немецкой фирмы - каждый евроцент на учете В точку. Именно от анализа, где каждый цент на учете я и пытаюсь последнюю неделю отучить одну нашу структуру. В том месте, где достаточно было учитывать человеко- и машино-часы на одну операцию, у нас целый институт, с логарифмами и интегралами... Нахрен нам себестоимость "до цента", когда коньюнктура рынка дает ставку, превышающую погрешность расчета себестоимости в разы... Идиотизм. Люди десятилетиями тратят деньги организации, поддерживая тонны данных (и заставляя других, далеко не всегда успешно, поддерживать), которые нахрен никому не нужны... И не будут нужны... Софт для инфо-плюшкиных, канешна, писать интереснее... В итоге, один отдел у другого просит расчет себестоимости... второй рассчитывает... первый смотрит на полученное число выпуклым глазом, умножает на ЭН, и обзывает полученное тарифной ставкой. Причем второй нужную ему цифру знал заранее и к первому обращался просто из формальности... "а вдруг угадает" ;) Мож в Ваших "европах" все и не так... но мой личный опыт работы на супостатов говорит о том, что среднего уровня предприниматели там - тупее всех тупых... Идиоты по нашим меркам. Конченные. Напоминает анек про французскую болонку: "Извини, я тут поссать вышел..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovMX-9Вы бы видели анализ себестоимости для одной нашей производственной немецкой фирмы - каждый евроцент на учете В точку. Именно от анализа, где каждый цент на учете я и пытаюсь последнюю неделю отучить одну нашу структуру. В том месте, где достаточно было учитывать человеко- и машино-часы на одну операцию, у нас целый институт, с логарифмами и интегралами... Нахрен нам себестоимость "до цента", когда коньюнктура рынка дает ставку, превышающую погрешность расчета себестоимости в разы... Идиотизм. Люди десятилетиями тратят деньги организации, поддерживая тонны данных (и заставляя других, далеко не всегда успешно, поддерживать), которые нахрен никому не нужны... И не будут нужны... Софт для инфо-плюшкиных, канешна, писать интереснее... В итоге, один отдел у другого просит расчет себестоимости... второй рассчитывает... первый смотрит на полученное число выпуклым глазом, умножает на ЭН, и обзывает полученное тарифной ставкой. Причем второй нужную ему цифру знал заранее и к первому обращался просто из формальности... "а вдруг угадает" ;) Мож в Ваших "европах" все и не так... но мой личный опыт работы на супостатов говорит о том, что среднего уровня предприниматели там - тупее всех тупых... Идиоты по нашим меркам. Конченные. Напоминает анек про французскую болонку: "Извини, я тут поссать вышел..." Эта фирма умная Но в целом согласен - повидали много идиотизма на крупных заводах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:40 |
|
||
|
|