Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать ООБД для области Продажа компьютеров (комплектация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать программу в Cache, контрольная такая. Скачал Cache Сижу не могу разобраться 2 дня. Помогите народ, очень прошу, или хотябы советы дайте куда рыть и что делать. Хоть часть если бы сделать уже хорошо. ->>>>>> Создать ООБД для одной из предметных областей ( Продажа компьютеров (комплектация) ). Количество классов — не менее 4. Например, «Клиенты», «Товары», «Продажи», «Продавцы». Ниже сформулированы требования для этой предметной области. В одном классе создать вычисляемое свойство. Например, воз- раст клиента. Использовать для связей типы: • ссылка на класс; • отношение «один-ко-многим»; • отношение «предок — потомок». Создать главную страницу для вызова всех остальных форм. На главной странице отобразить текущую дату. Создать формы для ввода, изменения и удаления объектов классов. При оформлении продажи для выбора клиентов, товаров, продавцов использовать поле со списком и форму поиска. Создать форму для отображения всех продаж в хронологиче- ском порядке. Строки пронумеровать. В форме продажи с количе- ством более 10 выделить количество красным цветом. В форме да- ту продажи сделать гиперссылкой на форму редактирования и удаления. Создать форму для поиска продаж клиента или продавца. Создать не менее 4 форм для вывода агрегированной информа- ции. Например, общее количество и объем продаж каждому клиен- ту, каждого продавца и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, по-вашему, ваша проблема в незнании каше? Ваша проблема в неумении (нежелании) провести анализ задачи и представление ее в виде системы. Вы аналогичную задачу на любой другой СУБД решить сможете? Аксесс не считается. Если да, то представьте, что решаете ее на известной вам системе, этого знания вам хватит. Для начала ответьте, вы веб-приложение будете делать? Если да, то проверьте, что у вас нормально связалась каше и веб-сервер. Куда копать: - портал - студия - примеры: http://localhost/csp/samples/menu.csp, - примеры ZEN: http://localhost/csp/samples/ZENDemo.Home.cls - документация общая - документация классов Если не понятно, задавайте вопросы. Только, пожалуйста, не нужно задавать вопросы "как пронумеровать строки или покрасить что-то в красный цвет" до того, как сделаете все остальное. Это так, как будто вы начинаете проектировать автомобиль начиная с шильдика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Вопрос. У меня 2 файла CSP, 2 класса , PhoneNumbers. работаю с базой данных User. После того как я доделаю проект, каким способом мне его передать. Не могу найти файл проекта. Нашел только файлы CSP. Что делать с данными которые введены в таблицы, как мне их вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти все лежит в базе данных (данные, классы, программы) Расположение базы данных можно посмотреть в портале: [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Локальные базы данных] Отдельно на диске лежат csp страницы, место где они лежат, можно посмотреть [Домашняя страница] > [Управление безопасностью] > [CSP-Приложения] > [Редактировать CSP приложение]-> Физический путь к CSP-файлам. Для простоты можно переносить каталогами, только базу данных копировать и подсовывать можно только при выключенной каше. Если нужно "поштучно" экпортировать, то глобалы - [Домашняя страница] > [Глобалы] > [Экспорт глобалов] программы - [Домашняя страница] > [Программы] > [Экспорт программ], либо удобнее из студии - правой кнопкой по программе - экпортировать локально. классы - аналогично csp - с диска или в студии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам проект по сути представляет из себя просто список включенных в него файлов, так что его экспорт и перенос бесполезен, обычно в нем только те файлы, которые используются в разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziolНужно написать программу в Cache, контрольная такая. Скачал Cache Сижу не могу разобраться 2 дня. Интересно... Кто же так напрягает тебя? Так вот прям дали задание на пустом месте? И срок неделя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тянет на легенду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Сам проект по сути представляет из себя просто список включенных в него файлов, так что его экспорт и перенос бесполезен, обычно в нем только те файлы, которые используются в разработке. Неужто!? По-мне, так очень даже полезен. Правой кнопкой на корне проекта в студии и "Экспорт" - чудесно экспортируется проект. Очень удобно переносить.... laziolНужно написать программу в Cache, контрольная такая. Скачал Cache Сижу не могу разобраться 2 дня. Помогите народ, очень прошу, или хотябы советы дайте куда рыть и что делать. Хоть часть если бы сделать уже хорошо. ->>>>>> В студию зайти смогли? 1. Дабы с областями не мутить, Выбираем "Файл" - "Изменить область" - "SAMPLES" 2. "Инструменты" - "Импортировать локально" и импоритруем файлик из аттача. Сможете запустить, будем общаться дальше. Подсказка: в открытом test.gui.Clients нужно кнопку с глобусом наверху давить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziol, Пока бэкап шел, наваял основные классы-связи... Смотрите - спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, что есть: Количество классов — не менее 4. (+) Например, «Клиенты», «Товары», «Продажи», «Продавцы». (+) В одном классе создать вычисляемое свойство. Например, воз- раст клиента. (+, но не возраст, а количество продаж товара) Использовать для связей типы: • ссылка на класс; (+) • отношение «один-ко-многим»; (+) • отношение «предок — потомок». (это просите других - у меня рука не поднимется это использовать ;) Создать главную страницу для вызова всех остальных форм. ( это "на-потом") На главной странице отобразить текущую дату. (-) Создать формы для ввода, изменения и удаления объектов классов. (+) При оформлении продажи для выбора клиентов, товаров, продавцов использовать поле со списком и форму поиска. (+, только в любой из датакомбо нужно добавить editable="true" - вот и вся "форма поиска") Создать форму для отображения всех продаж в хронологиче- ском порядке. (пока-что в хронологическом только в смысле АйДи - про даты смотрите контрол calendar, например) Строки пронумеровать. (добавьте showRowNumbers="true" в таблицу) В форме продажи с количеством более 10 выделить количество красным цветом. (читать про condition в тэйблпэйне) В форме дату продажи сделать гиперссылкой на форму редактирования и удаления. (редактирования чего? если самой продажи, то разрулено все проще и удобнее и такая ссылка не нужна) Создать форму для поиска продаж клиента или продавца. (используйте фильтры, если нужны выпадающие списки - читаем мануал, это просто) Создать не менее 4 форм для вывода агрегированной информации. Например, общее количество и объем продаж каждому клиенту, каждого продавца и т. д. (-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В студию зайти смогли? 1. Дабы с областями не мутить, Выбираем "Файл" - "Изменить область" - "SAMPLES" 2. "Инструменты" - "Импортировать локально" и импоритруем файлик из аттача. Сможете запустить, будем общаться дальше. Подсказка: в открытом test.gui.Clients нужно кнопку с глобусом наверху давить. Спасибо большое Kolesov за помощь! Студию я уже чуть освоил, просматривать web страницы тоже научился. Импортировал файл step2.xml успешно, просмотрел все файлы, создал в форме продаж еще 1 таблицу - Наименование Продавца, там ее небыло. Я уже кое-что стал понимать, правда я не пробывал раньше создавать Zen страницы, только CSP. Похоже что мне понятнее как Zen работает. Эти формы создаются через "Шаблон" или писать ручками надо? Как мне создать метод для удаления строки? Где создаются эти методы? Какой план действий теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziol Похоже что мне понятнее как Zen работает. Прямо стоит позавидовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziolЭти формы создаются через "Шаблон" или писать ручками надо? Как мне создать метод для удаления строки? Где создаются эти методы? Какой план действий теперь? Мож и есть шаблоны, не знаю. Мы копипастим нужные блоки. Правда есть тут деятель (Дима, привет! ;), у которого в итоге интерфейс выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. План такой: - создаем приложение (чтобы подсказочки по тегам работали) - создаем страницу, от которой будем наследовать остальные страницы (она про главное меню, права доступа и т.п.) - немного меняем интерфейсы, кое-что правим в хранимых классах. - сверяем список еще раз: Создать ООБД для одной из предметных областей (Продажа компьютеров (комплектация)). Количество классов — не менее 4. Например, «Клиенты», «Товары», «Продажи», «Продавцы». Ниже сформулированы требования для этой предметной области. В одном классе создать вычисляемое свойство. Например, воз- раст клиента. Использовать для связей типы: • ссылка на класс; • отношение «один-ко-многим»; • отношение «предок — потомок». Создать главную страницу для вызова всех остальных форм. На главной странице отобразить текущую дату. Создать формы для ввода, изменения и удаления объектов классов. При оформлении продажи для выбора клиентов, товаров, продавцов использовать поле со списком и форму поиска. Создать форму для отображения всех продаж в хронологиче- ском порядке. Строки пронумеровать. В форме продажи с количе- ством более 10 выделить количество красным цветом. В форме да- ту продажи сделать гиперссылкой на форму редактирования и удаления. (можно, но непонятно, куда ссылаться...) Создать форму для поиска продаж клиента или продавца. Создать не менее 4 форм для вывода агрегированной информа- ции. Например, общее количество и объем продаж каждому клиен- ту, каждого продавца и т. д. (тут тока одна пока, остальные, думаю, налудите за 5 минут) дальше крутим стили... и уточняем требования ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laziol, В итоге что-то такое должно получиться... Или другое ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsalaziol Похоже что мне понятнее как Zen работает. Прямо стоит позавидовать... От зависти к импорту классов не перешли!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. Вот так делать не нужно (мы делали, но сейчас потихоньку чистим такой код - он изредка портит внешние переменные): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovОт зависти к импорту классов не перешли!? Не совсем понял про что это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakolesovОт зависти к импорту классов не перешли!? Не совсем понял про что это... Не подглянули в классы? М.б. чего и подсказали бы... по делу, а не "вообще" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovНе подглянули в классы? Вона про что... Не, не стал. kolesovМ.б. чего и подсказали бы... по делу, а не "вообще" ;) Так нет пока ничего конкретного... А делать букварские странички вместо кого-то, что-то заленился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa... А делать букварские странички вместо кого-то, что-то заленился... Так ведь в мануалах и демках пока человек до удобной схемы докурит, год пройдет... и еще не факт, что не начнет использовать какой-то очередной изврат ИС. А тут и мне делов на час, и человеку понятно, как это работает... Жалко только, что очевидно выигрышную технологию так мало народа использует... Оно и понятно - зен не так давно пришел, а системы у всех в основном еще на DTM иже с ним были написаны... Вот и приходится пропагандой заниматься. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovА тут и мне делов на час, и человеку понятно, как это работает... За то тебе респект и уважуха. kolesovЖалко только, что очевидно выигрышную технологию так мало народа использует... Оно и понятно - зен не так давно пришел, а системы у всех в основном еще на DTM иже с ним были написаны... Меня например сильно останавоивает тот факт что с вёрсткой зеновских страниц много гемора... Да и сами страницы грузятся в час по чайной ложке... Но таки сами новые задачки делаем в зене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то я с этим зеном не пойму. С одной стороны его хвалят, а с другой стороны как-то странно хвалят. Скажите, вот если я при виде трех гиперевентов подряд исхожу злобной слюной, мне можно в ZENe что-то делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Че-то я с этим зеном не пойму. С одной стороны его хвалят, а с другой стороны как-то странно хвалят. Так много нареканий и непоняток при разработках... Постоянно говорят "де вот в следующей версии Кащея ну все прям вааще нищтяк будет!". И так с 5.2 и идёт... Пока не конца-то. Блок А.Н.Скажите, вот если я при виде трех гиперевентов подряд исхожу злобной слюной, мне можно в ZENe что-то делать? Таки все в твоих руках! Как делать решать ведь тебе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Че-то я с этим зеном не пойму. С одной стороны его хвалят, а с другой стороны как-то странно хвалят. Скажите, вот если я при виде трех гиперевентов подряд исхожу злобной слюной, мне можно в ZENe что-то делать? Работаем с ним (с зеном) около трех лет. Есть сильное ощущение, что наступили уже на все грабли... Точно могу сказать одно - мешать при разработке он перестал. Во всяком случае, все работает именно так, как хотелось. Если про три гиперивента подряд Вы говорите в сторону "протокольного" ограничения xmlHttpRequest в два коннекта, то это пережитки медленного инета. Сейчас хоть 50 (при работе из офиса по гигабитной локалке) и 5-7 легко на нормальном внешнем плане... У кого канал организован через жопу, тот имеет проблемы (реальная ситуация: 30 компов на АДСЛ с архивированием данных и синхронизацией между офисами)... Но и для них можно постараться все уладить ;) Главное - принцип разумной достаточности... и вообще, вменяемость в самом широком смысле ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже на мощном сервере и скоростном канале гиперевент по сути остается запросом страницы, и если их стоит 3-5 подряд, свою нагрузку на сервер они дают и свои задержки тоже, причем часть задержек еще делает клиента, его отправку запроса и пережевывание ответа. Впрочем, это зависит от ситуации. Иногда и 10 секунд приемлемое время, а иногда и доли секунды могут раздражать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:19 |
|
||
|
|