Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим есть простеший глобал такого вида ^TEST(1)="Hello" ^TEST(2)="WORLD". Как прочесть ключи и значения в этом глобале на языке C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 11:42 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwer , как вариант: - подключиться к Каше - Запустить некий метод некоего класса который вам будет возвращать нужные вам значения Не совсем понятно почему "в век, когда космические корабли бороздят Большей театр" кто-то все еще использует "простейшие глобалы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 11:49 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у нас база организована на глобалах. На них скорость работы вроде как выше, про C# спросил из чистого интереса, хотелось бы видеть рабочий пример на С# для работы с глобалами, через SQL запросы любой сможет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:08 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вам и говорят, что для доступа к глобалам, нужны классы, через которые вы будете к ним обращаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:19 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, под каждый глобал фактически свой класс нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:23 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerпонял, под каждый глобал фактически свой класс нужен. неужели у вас так хитро построены глобалы, что вы не можети обращение к ним привести к стандарту, неверю на крайний случай ведь можно сделать класс в метод которого передается целиком имя глобала, и вы получаете значение, тогда так можно получить данные из любого глобала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:34 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerпод каждый глобал фактически свой класс нужен. Необязательно... Все зависит от того как организовано хранение. Приведи пример нескольких глобалов с их хранением... Поставь некую задачу - тогда можно предложить некие варианты решения. Может все решиться одним "навигационным" классом с неким набором методов. Но как вариант, можно вообще все через сторадж описать как классы и из вне использовать SQL-запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:36 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом я понимаю о чем вы все говорите. что можно создать класс, некие методы которым можем передавать что-нибудь и получать в ответ данные из глобалов, это все замечательно и в принципе логично, но глобалов у нас штук 300 и все они имею свою структуру (порой достаточно разветвленную) и создать некий общий класс для доступа к данным врядли получиться, да и не нужно. Я думал может есть способ напрямую обращаться к глобалам на других языках, так же просто как это умеет Cache :) но как видно нельзя... Да и существующая система хорошо работает через терминал и воротить что-то на других языках не имеет никакого смысла, просто вот возник вопрос по интеграции с другими языками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:52 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerнапрямую обращаться к глобалам на других языках, так же просто как это умеет Cache :) но как видно нельзя...Можно, если воспользоваться VisM (Cache Direct). Насколько это перспективно и будет ли вам от этого счастье - другой вопрос. На этот счет мнения форумчан могут разниться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:15 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerсоздать некий общий класс для доступа к данным врядли получиться Я бы небыл так пессимистичен... Всегда можно сделать универсальный "проход" по глобалу, а так же получение неких данных из него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:32 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerЯ думал может есть способ напрямую обращаться к глобалам на других языках, так же просто как это умеет Cache :) но как видно нельзя... Ну почему же? DAiMorна крайний случай ведь можно сделать класс в метод которого передается целиком имя глобала, и вы получаете значение, тогда так можно получить данные из любого глобала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:34 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начало действительно можно пробовать VisM (Cache Direct). Вот не помню для С, есть ли примеры в документации . А вот для MSM-Activate точно есть ! Просто нужно запустить API сервер для этого. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 16:46 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу прощения, не знаю если это подойдет для "шарпа" ... :( Примеры для C . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 17:02 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Каше возможность точно есть и она даже где то описана но я не понимаю для чего это. Любую обработку данных проще всего делать в Каше и получать готовый ответ на ваш вопрос. У меня клиенская часть сделана в Дельфи там есть ADO объект связи с Каше который позволяет вызвать функцию в Каше и получить ответ. С таким объектом я понимаю можно связаться из любого языка под Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 20:28 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerДопустим есть простеший глобал такого вида ^TEST(1)="Hello" ^TEST(2)="WORLD". Как прочесть ключи и значения в этом глобале на языке C#? Сделать класс в котором определить методы-обертки для функций $O и $G Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 10:00 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за примеры! на чистом каше все-таки проще ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 11:14 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewQwerна чистом каше все-таки проще ) Обратное было бы странным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 11:27 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать класс в котором определить методы-обертки для функций $O и $G Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. Я так понимаю для этого нужно использовать Cache Object Binding Wizard? у меня версия 5.0.21 для нее он кажись не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:03 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не могу сказать про 5.0.21, но начиная с 2007.1.3 работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 13:58 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может этот вопрос не очень связан с си шарп, но можно получить глобальку через SQL запрос? у меня ни как не получалось проделать такой фокус, по крайней мере в SQL мэнеджере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 21:03 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит wertyBSDполучить глобальку ? Какую "глобальку"? Пример её структуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 21:22 |
|
||
|
Чтение глобалей на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через простой запрос нельзя но если очень хочется, то можно написать свою sql процедуру которая бы и давала нужные данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 21:38 |
|
||
|
|