Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот ZEN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaБлок А.Н.То есть произвольно творить что хочу - я не могу. По большому счету - да. а вот я бы не был столь категоричен в ZEN управление контентом на странице, несколько проще, и тем более за счет AJAX при разработке в ZEN основная работа заключается в создании своего набора компонент, а без них я считаю никуда не деться, когда речь касается разработки нормальной разработки приложения со своим стилем и продуманным функционалом, разработка в которой я принимал участие почти все визуальные компоненты были написаны самостоятельно, и все они пересекались. так же получается довольно гибкое приложение за счет того что можно наследовать одну страницу от другой, создавая своеобразные шаблоны, с копированием общего функционала на все страницы а с Cache 2010, достаточно при необходимости изменить только шаблонную страницу, не компилируя страницы наследники, чтобы изменения сразу появились к примеру на ZEN несложно можно сделать приложение с постраничной навигацией, без перезагрузки страницы, с подгрузкой данных на ходу а вот на CSP, это было бы сделать трудно в моем приложении, по центру страницы, появлялся список кнопок со значениями из бд на шаблоне были стандартные кнопки навигации, которые подхватывались если есть чем управлять этими кнопками можно двигаться по листу значений, без перезагрузки страницы, значения на кнопках обновляется, и по нажатию на кнопку можно перейти дальше и список кнопок и сами кнопки отдельные собственные компоненты и с такими компонентами легко добавить новую страницу с другими данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 16:44 |
|
||
|
Вот ZEN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот можно код, чтобы по нажатию кнопки добавить компонент на страницу. Чтобы, так сказать, ощутить всю мощь ZEN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:04 |
|
||
|
Вот ZEN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Егоров только разработка будет уже идти кодом, а не тегами Имхо, так это же хорошо! Тут тебе и decorator и тестирование и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 18:19 |
|
||
|
Вот ZEN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А вот можно код, чтобы по нажатию кнопки добавить компонент на страницу. Чтобы, так сказать, ощутить всю мощь ZEN? Динамическое определение содержимого страницы на сервере Пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. В области SAMPLES есть дополнительные примеры: ZENTest.DynamicComponentsTest.cls и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 19:10 |
|
||
|
Вот ZEN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintkrvsa, я ж грю, зен для затравки, почти сразу и потребность в знаниях js, css появится, а там чуть-чуть и уже можно без него :). А раньше вообще никак, ну Каше и что? ;)В моем лично случае получилось ровно наоборот. С js,css,dom etc. знаком и работаю много лет. На csp что-то писал, несерьезное. Потом начал использовать zen. Очень удачно сошлось - его выпустили в 2007, а у нас встал вопрос о новой разработке в 2008 году. Прикинули, что делать, да и решили его использовать. Подкрутил стили, подкрутил компоненты, написал своих. "Быстро, качественно, дешево - выбери все три" ;) Уверен, что пока работаю с каше, потребности использовать csp/csr не возникнет. Кроме, разумеется, специфичных интерфейсов, каких у нас и сейчас есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 02:15 |
|
||
|
|