Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изучить Cache за 2 месяца, и начать писать большое приложение - реально ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, провокационный вопрос, даже дурацкий, но честное слово, мне важен ответ. Вопрос специально без дополнительных вводных. Собственно, есть мнение, что на Cache легко и быстро разрабатывать. Скажите, что реальнее: 1) изучить Cache за пару месяцев, потом на Cache месяца за два написать платежный шлюз, и месяцев за 10 - биллинг 2) уже зная Oracle, и базовые вещи Java, за 4 месяца написать на Oracle + Java платежный шлюз, и за месяцев 12 0 биллинг? Можно ли сказать, что Cache имеет невысокий порог вхождения? А если представить, что на Cache переходит человек, имеющий опыт разработки только под 1С? Хватит ли не гениальному, но и не тупому человеку 2 месяца на обучение, чтобы писать работоспособные приложения, с которыми потом будут работать много пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryne, может лучше пилот-проект у Интерсистемс запросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
научится за 2 месяца можно, но все зависит от человека, и того с чем он до этого имел дело человеку с 1С думаю будет несколько сложнее и от того чему он научится, опять же, будет зависеть уровень приложения а судя по тому, что нужно написать, приложение кажется не таким уж и громоздким и сложным и учить Cache, конечно лучше в процессе разработки, тем более если учит его будет уже состоявшийся программист в другой области а вот зная даже базовые вещи Java, не думаю, что на нем приложение будет написано быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я являюсь сторонником идеи, что высокий порог вхождения на самом деле у технологии, а не у средства разработки. Если человек знает объектно-ориентированное программирование, SQL, веб программирование и английский язык на уровне технического чтения, то ему вполне реально за пару месяцев (а в некоторых случаях и быстрее), более-менее освоить каше (полностью каше мало кто-то знает - каждый использует ту часть, которая ему нужна). Доучивать придется минимум. Что касается человека, "который знает только 1С" - у меня большие сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я являюсь сторонником идеи, что высокий порог вхождения на самом деле у технологии, а не у средства разработки. Если человек знает объектно-ориентированное программирование, SQL, веб программирование и английский язык на уровне технического чтения, то ему вполне реально за пару месяцев (а в некоторых случаях и быстрее), более-менее освоить каше (полностью каше мало кто-то знает - каждый использует ту часть, которая ему нужна). Доучивать придется минимум. Что касается человека, "который знает только 1С" - у меня большие сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneМожно ли сказать, что Cache имеет невысокий порог вхождения? Смотря что будет делать "входящий". И до куда он собирается "входить". Я сомневаюсь что кто-то сможет заявить - я знаю все Каше! А сделать приложение типа "Хейло ворлд" можно достаточно быстро на любом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To doublefint : Это пока что предварительная прикидка, а так - возможно, свяжемся и с ними. DAiMor: Есть мнение, что изучить Cache программисту 1С будет проще чем, к примеру PL/SQL Oracle, так как программист 1С имеет в своей среде дело только с объектами, и не задумывается о физическом их хранении. Насколько вы с этим мнением согласны? По своему опыту работы с Oracle для написания сколь-либо серьезного приложения нужно понимать как все устроено в СУБД, иначе потом возможны проблемы. По слухам, Cache крайне либеральна к низкому качеству программирования, это верно? Блок А.Н.: А если программист не знает web-программирования, средне знает английский, и знает ООП на уровне института? To krvsa: Входить "входящему" - как я и писала выше - в "написание биллинга + платежного шлюза". Биллинга не сотовой связи, поскромнее - ЖКУ. Но тоже не совсем крошечного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще - на одном из форумов встретила инфу по Cache, что мол, у них лицензии только по количеству юзеров, а не Per Processor. Но топик был очень старый, 2007 года. Верна ли инфа, или она неверна/устарела? Если не устарела, то как лицензируются биллинги и веб-приложения, когда количество юзеров велико, или его невозможно посчитать? *понятное дело, что окончательный ответ - это тоже к разработчикам. Но может пока что и у вас какая-либо инфа пробегала? На сайте Cache - увы, ничего нет* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryne, Да за год можно и на ассемблере написать. В принципе, почти одинаково по трудоемкости =) ЗЫ. Я даже думаю, что побыстрее кэша будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryne, по поводу лицензий, это все конечно к InterSystems вопрос для WEB-приложения, есть свой тип лицензии, как расширение обычной лицензии, с ней количество веб-пользователей неограничено, для корпоративных приложений а прямые подключения такие, как для средств разработки Cache, прямые подключения, если ваше приложение будет использовать прямой доступ, то тут ограничено подключенными пользователями/хостами 1С программисту не будет проще переходить на Cache, потому как язык 1С он сильно отличается вообще от всего остального, да и язык это прикладной, сравнивать 1С программиста с просто программистами, по моему вообще не стоит, разного они круга, и понятия у них разные для начинающего Cache-программиста, желательно знать SQL, ООП, а если еще на WEB то и HTML+Javascript а как устроена СУБД, это нужно знать, но тут ничего сложного нету, все довольно просто и дает в дальнейшем преимущества при освоении PS сам я пришел в Cache, имея в наличии только совсем небольшой опыт программирования на разных языках помаленьку, кодил чисто для себя, и втянулся думаю быстро в Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor1С программисту не будет проще переходить на Cache, потому как язык 1С он сильно отличается вообще от всего остального, да и язык это прикладной, За такой творческий выверт мой реверанс. Такую аллегорию придумать, это даже завидую =) Примеры: Язык 1С - северный полюс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Обычный процедурный язык (в данном случае Дельфи/Паскаль, но неважно) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. И наконец, великий и могучий MUMPS - представляет южный полюс программирования =) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Ято немного утрирую, в Кэше язык МУМПС причесали, облагородили, приклеили парик объекты, с которыми получился симпотный фреймврорк. Но в душе у него - сердце и идеалы 140-летнего деда. Про ассемблер я не пошутил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думал, что программисту Oracle нужно задумываться о хранении данных. В таком случае каше гораздо низкоуровневее, то есть бывают случаи, когда крутишься с запросами и так, и этак, а производительность все равно низкая. Плюешь на все и пишешь непосредственно по глобалам (низкоуровневые структуры хранения) - число выполняемых строк кода и время уменьшается на пару порядков. И скомпилированный код в "ассемблерном" виде было дело - смотрел. Другое дело, что в каше все это очень прозрачно и многое понятно даже без документации, и при случае документация очень неплохая прямо под рукой. А стиль оформления текстов в стиле MUMPS я не люблю, пишу примерно как на C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryne Скажите, что реальнее: Платежный шлюз реально совершенно пофиг, на чем писать... там основные проблемы - взаимодействие с платежными системами, а эти технологии выходят за рамки средства разработки. Вопрос только в выборе средства, в котором есть готовые возможности для интеграции с основными ПС. В каше их нет, насколько мне известно. Зато туча бесплатного (и платного) софта не на каше, уже давно интегрированного во все, что только можно, от пэйпола до яндекса... в т.ч. и с сервисами доставки товаров (см. любой софт электронной коммерции). При работе с банком и проще и сложнее ;) С биллингом примерно та же история... Если есть желание изобретать велосипед, вэлкам ту каше! ЗЫ: - Про неограниченное количество веб-пользователей, не верьте уточните в ИС (с подробностями о том, сколько может быть реальных веб-пользователей при конкретно эн купленных лицензиях). Причем даже не в текущей реализации, а в лицензионном соглашении - чтобы при очередном обновлении версий не сильно удивляться ;) - "Cache крайне либеральна к низкому качеству программирования" слишком мягко сказано, имхо, эта СУБД приветствует оное. Иногда это хорошо. Чаще - плохо. Это я Вам как плохой программист доктор говорю. Веб почему-то не на фронт-пейдже построен ;) - Относительно дорого (сравнивая с ERP от майкрософта, за который мы платим несколько меньше, чем за Каше в год... правда саппорт у МС гуано... зато книжки присылают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneПо слухам, Cache крайне либеральна к низкому качеству программирования, это верно? Я бы так не сказал... Низкое качество программирования "убъёт" ПО на чём его не пиши... Неумеючи вести разработку на чем-либо потом начинают ругать всех и вся. Начиная от Билла и заканчивая конечными юзерами... KateryneВходить "входящему" - как я и писала выше - в "написание биллинга + платежного шлюза". Биллинга не сотовой связи, поскромнее - ЖКУ. Но тоже не совсем крошечного. Сложность ПО определяет не не его название... А количество "элементов" его составляющее... Как критерий сложности можно взять количество таблиц, количество записей в них, количество пользователей, уровень безопастности... Если ПО действительно сложное, а СУБД совсем незнакомое... Максимум что сможет опытный программер - это сделать некую модель конечного ПО, по завершении которого его нужно будет переписать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЯто немного утрирую, в Кэше язык МУМПС причесали, облагородили, приклеили парик объекты, с которыми получился симпотный фреймврорк. Но в душе у него - сердце и идеалы 140-летнего деда. Больше похоже на ситуацию - я сначала напишу на М коекак... А потом покажу, де смотрите какая каша. Вот например мой кусок программки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. Т.ч. сам текст 140-летним дедом делают сами программеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneДа, еще - на одном из форумов встретила инфу по Cache, что мол, у них лицензии только по количеству юзеров, а не Per Processor. Но топик был очень старый, 2007 года. Верна ли инфа, или она неверна/устарела? Если не устарела, то как лицензируются биллинги и веб-приложения, когда количество юзеров велико, или его невозможно посчитать? Про доступ через Web уже писали. Уточню про прямой доступ (ActiveX, ODBC и т.д.) - изначально одна лицензионная единица привязана к одному пользователю/компьютеру, но есть возможность "пересадить" процесс на другую лицензионную единицу. В одной лицензионной единице несколько слотов, на которые можно назначить процесс. За счет этого можно группировать процессы под одной лицензионной единицей. Например, если есть лицензия на 10 пользователей по 25 слотов в каждой, то потенциально можно установить до 250 подключений к Cache. (На самом деле чуть меньше, т.к. одну лицензионную единицу желательно оставлять свободной для возможности подключения новых процессов, но это уже тонкости реализации.) kolesov Платежный шлюз реально совершенно пофиг, на чем писать... там основные проблемы - взаимодействие с платежными системами, а эти технологии выходят за рамки средства разработки. Вопрос только в выборе средства, в котором есть готовые возможности для интеграции с основными ПС. В каше их нет, насколько мне известно. Файлы, ODBC, XML, SOAP - типичные средства интеграции и все эти механизмы реализованы в виде классов в Cache. PS: Если биллинг предполагается сертифицировать (правда не знаю, обязательна ли сертификация АСР для услуг ЖКХ), то стоит еще посмотреть на официальные требования к нему и проверить СУБД на соответствие этим требованиям (в частности, защита информации и личных данных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryne, Дополнительно к пилот-проекту советую ещё отправить разработчика(ов) на курсы по Caché (программирование/администрирование). Также немаловажным фактором успеха будет умение разработчика пользоваться встроенной в Caché документацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneНаверное, провокационный вопрос, даже дурацкий, но честное слово, мне важен ответ. Вопрос специально без дополнительных вводных. Собственно, есть мнение, что на Cache легко и быстро разрабатывать. Скажите, что реальнее: 1) изучить Cache за пару месяцев, потом на Cache месяца за два написать платежный шлюз, и месяцев за 10 - биллинг 2) уже зная Oracle, и базовые вещи Java, за 4 месяца написать на Oracle + Java платежный шлюз, и за месяцев 12 0 биллинг? На Cache' наши партнеры и заказчики успешно разработали целый ряд биллинговых систем для операторов проводной связи, сотовых операторов, интернет-провайдеров. Готов рассказать о примерах использования наших технологий в телекоме. Cache' можно использовать как: СУБД СУБД и сервер приложений СУБД, сервер приложений, технологию для разработки пользовательского Web-интерфейса на ZEN Предположим, Вы, зная Java, хотите использовать Cache' только как СУБД и реализовывать на Cache' только часть бизнес-логики, которая активно "взаимодействует" с данными. В этом случае переход будет не очень сложным. В Cache' есть реляционный интерфейс JDBC, объектный интерфейс Java Binding. Есть средства миграции с Oracle (если есть какие-то наработки). Сейчас появляются новые низкоуровневые интерфейсы к Java, которые позволяют из Java приложения, которое развернуто на том же сервере, что и Cache', работать со внутренними структурами хранения Cache' (глобалами) и объектами Cache', а также выполнять SQL-запросы, без TCP IP, через специализированную библиотеку JNI. Также поддерживается технология кэширования JCACHE, реализующая спецификацию JSR 107 с использованием Caché, которая позволяет использовать Cache' как виртуальное расширение Heap Space без потери производительности. Технологии новые, появились в версиях Cache' 2010.1, и в новой Cache' 2010.2. Подробности можно посмотреть в презентации Олега Оленина на конференции Корпоративные Базы Данных ( http://www.citforum.ru/seminars/cbd2010/1_3_InterSystems.pdf , http://www.citforum.ru/seminars/cbd2010/1_3_InterSystems.doc ). Эти новые технологии могут пригодиться при разработке биллинговой системы. Готовы детально обсуждать проект и думать, как его максимально эффективно выполнить, используя наши технологии. У Cache' много интерфейсов к другим СУБД, технологиям COM, .Net, Java, Web-сервисам, XML и т.д. Шлюзы делать на Cache' очень удобно. Можно подумать и об использовании интеграционной платформы Ensemble, которая включает в себя Cache' и дополняет Cache' средствами интеграции и автоматизации бизнес-процессов. Если не использовать Java, а все полностью реализовывать на Cache' (и бизнес-логику, и пользовательский интерфейс), то Вам и Вашим специалистам потребуется больше времени на освоение нашей технологии. У такого подхода есть свои плюсы и минусы. На правильную организацию процесса разработки уйдет определенное время. БОльшая часть разработчиков использует Cache' именно так (бизнес-логику и пользовательский интерфейс тоже разрабатывают на Cache'). Это, кстати, влияет и на их отзывы о Cache'. Kateryne Можно ли сказать, что Cache имеет невысокий порог вхождения? Начать работать с Cache' можно достаточно быстро. Какой получится результат, сильно зависит от квалификации разработчика. Kateryne А если представить, что на Cache переходит человек, имеющий опыт разработки только под 1С? Такие случаи есть. У нас есть специальные материалы для 1С специалистов, которые хотят изучить Cache'. Правда в большей степени эти материалы об интеграционной платформе Ensemble, на которой удобно интегрироваться с 1С. Как правило, хороший разработчик 1С, знает .Net, MS SQL Server. С очень хорошими разработчиками 1С мы очень быстро, в рамках пилотного проекта за 2-3 месяца после обучения, запустили в промышленную эксплуатацию приложения на Ensemble. Kateryne Хватит ли не гениальному, но и не тупому человеку 2 месяца на обучение, чтобы писать работоспособные приложения, с которыми потом будут работать много пользователей? Скорее всего да. Зависит от задачи, от квалификации разработчика (диапазон между гениальным и тупым очень большой). InterSystems в таких случаях, как правило обучает проектную команду и заключает договор о пилотном проекте, в рамках которого консультант InterSystems делает самостоятельно небольшой прототип будущего решения и помогает его развить разработчикам потенциального партнера, подсказывает, как правильно использовать нашу технологию. В результате, вход в технологию существенно ускоряется. Готов подробно рассказать про пилотный проект и обсудить Вашу задачу. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk kolesov Платежный шлюз реально совершенно пофиг, на чем писать... там основные проблемы - взаимодействие с платежными системами, а эти технологии выходят за рамки средства разработки. Вопрос только в выборе средства, в котором есть готовые возможности для интеграции с основными ПС. В каше их нет, насколько мне известно. Файлы, ODBC, XML, SOAP - типичные средства интеграции и все эти механизмы реализованы в виде классов в Cache. Я имел ввиду средства разработки, где можно выбрать список конкретных платежных систем, с которыми собираешься работать и для каждой системы указать идентификационные данные получателя/плательщика и иные настройки, в т.ч. специфичные для конкретной выбранной ПС. Я не про транспорт. На уровне транспорта и блокнот готовое решение ;) Так же - для систем доставки товаров и проч. Лет 5 назад что-то подобное делал (убейте, не помню, что это было.. и-Коммерс какая-то). Все начинает работать за часы "разработки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFЕсли не использовать Java, а все полностью реализовывать на Cache' (и бизнес-логику, и пользовательский интерфейс), то Вам и Вашим специалистам потребуется больше времени на освоение нашей технологии. У такого подхода есть свои плюсы и минусы. На правильную организацию процесса разработки уйдет определенное время. БОльшая часть разработчиков использует Cache' именно так (бизнес-логику и пользовательский интерфейс тоже разрабатывают на Cache'). Это, кстати, влияет и на их отзывы о Cache'. Вадим, я не ослышался? Или это хохма была? О_о Молчу до скрипа зубовного... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneСобственно, есть мнение, что на Cache легко и быстро разрабатывать. Скажите, что реальнее: 1) изучить Cache за пару месяцев, потом на Cache месяца за два написать платежный шлюз, и месяцев за 10 - биллинг 2) уже зная Oracle, и базовые вещи Java, за 4 месяца написать на Oracle + Java платежный шлюз, и за месяцев 12 0 биллинг? Второй вариант - один из правильный, первый нет. Но вы написали в форум про Cache, а вопрос скорее отностится к форуму "Сравнение СУБД" или с тем же успехом можно было бы задать в форум про Oracle. Если выбор между Oracle и Cahe, то надо выбирать Oracle потому что это наиболее распространённая из "тяжёлых СУБД" (альтернативами для неё являются MS SQL Server и IBM DB2, но не Cache). Cache наоборот редкая, и её дефекты (которые могут оказаться неожиданными) придётся изучать на опыте. Качество самой Cache и средств разработки для неё не всем нравится (но не буду углубляться, потому что здесть не "Сравнение СУБД". Так что проблема не в пороге вхождения, а в пороге выхождения в случае если решение окажется неудачным, который для Cache будет высоким из-за её оригинальности. Изучение Oracle - большая тема, но начать программировать можно быстро.Есть курсы и много книг по Oracle и легко найти специалистов. Программист на Java должен поизучать тему JDBC (включая его реализацию в Oracle) - то (самые основы) - быстро (несколько дней). Потом можно ещё при желании изучить Hibernate (2-3 недели квалифицированному программисту). Программисту на 1С хватит знания, как соединяться с базой с помощью ADO. В обоих случаях нужно ещё знание основ SQL. Сколько всего времени понадобится - наверно хватит (если программирование логики не очень сложное), но я не разбираюсь в платёжных системах и не знаю, что такое биллинг (я программирую на Java и пользуюсь Oracle). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слегка напрягает такая категоричность :-) Если бы топикстартер знал Оракл идеально и он ему нравился, то ответ очевиден - и этого топика бы не было. Скорее вопрос стоит так(не в обиду никому) - "я немножко знаю Оракл, и по опыту работы с ним остались не очень приятные впечатления. Что лучше - дальше пытаться разобраться с Ораклом или попробовать совершенно другую систему - Каше?" И тут есть основания для того, чтобы склониться ко второму пункту. Основной недостаток Каше - при работе по найму очень тяжело сменить работу. Второй - крайне ограниченная бесплатная версия, то есть не платить за лицензию не получится. Вот и все. Каше очень мощное средство разработки, и честно говоря, я даже не придумаю, что такого она не может (ну, пожалуй, нет библиотек работы с графикой). По трудоемкости мне конечно сложно сравнить с тем, с чем я не работал, но отрывочные данные о Оракле показывают, что он более трудоемок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из своего опыта могу сказать, что быстро сделать не получится. В виду специфики SQL Cache' не получится быстро использовать и как СУБД. Плюс на любом другом языке очень много сторонних наработок, то есть есть где подсмотреть или использовать готовый модуль. В Cache' зачастую так не получается, каждый модуль пишется с учетом специфики и без соблюдения всех привычных норм, архитектуры. Гениальному человеку хватит и недели чтоб разобраться, но написать готовое приложение, с которым потом будет работать много народу не выйдет. Все что вам до этого приходилось использовать готовое, в Cache' вам придется разрабатывать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле - Oracle мне нравится, и, конечно, я его не знаю идеально, но на 4 с минусом знания оценю - все же опыт разработки на PL/SQL у меня уже около 5 лет, за это время даже полный болван что-нибудь да изучит :). Но, увы, я пока что плохо знаю Java, а разработка - вещь комплексная. Знать-то нужно не только СУБД. И, со стороны руководства, есть мнение, что Java + Oracle это сложно, и главное долго, а Cache, мол, за пару месяцев курсов с нуля можно изучить, и быстро разработать веб-приложение. Если совсем уж честно, то мне не нравится эта идея, так как я не верю в то, что Cache существенно быстрее для разработки чем Java + Oracle, но я честно пытаюсь проработать все варианты, так как - а вдруг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kateryneа Cache, мол, за пару месяцев курсов с нуля можно изучить, и быстро разработать веб-приложение. Конечно можно! Другое дело какое это будет приложение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 10:24 |
|
||
|
|