Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование методов класса, %session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В классе определен метод, по которому создается и заполняется dynaGrid. Можно ли использовать данный метод на другой ZEN странице для отображения этого грида? Если да, то как? Ячейки грида заполняются пользователем непосредственно на странице. Можно ли по кнопке сохранить значения ячеек грида в массив, чтобы воспользоваться данным массивом на другой ZEN странице?(как я понимаю, это должно производится с использованием %session, да?) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блюх , данные не обязательно держать в сессион. Тем паче хранить их там вообще не получится. Как вариант записать табличку в глобал. А на странички передавать некий "идентификатор" этой таблички... Хоть в УРЛе... Хоть в сессион... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете привести пример как это сделать?то есть есть грид,в гриде заполняются ячейки значениями,по кнопке формируется глобал,так?кусок текста можете написать как это происходит?и как этот глобал потом вызвать на другой странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх , алгоритм описан тобой правильно. Но с гридом я не работал... Т.ч. как брать данные из ячеек грида я даже не в курсе... Так же нужно придумать как идентифицировать некой строкой всю табличку, которую потом нужно будет вычитывать на другой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть есть грид.Его id="Grid".Значения из грида выцепляются следующим образом- %getvalue(n,m)? где n,m-строка и столбец. есть кнопка.и событие по нажатию этой кнопки .Пусть метод по событию будет называться Save. Что в нем написать?Хотя бы на пальцах объясните, а я уж втыкнуть попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так,ну вроде с глобалом все получилось.Сейчас буду пробовать работать с ним в другом классе.Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не получается обратиться к глобалу из другого класса. Подскажите как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корявенько,но все вроде получилось.Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх , смог сам - уже хорошо! Только в следующий раз показывай как и чего делаешь - это может ускорить решение вопроса/проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С гридом вопрос решился, но возникли проблемы с таблицей. Есть таблица <tablePane id="SostavList" tableName="MRP.Specif" ... > <column colName="ID" hidden="true"/> <column header="Товар" colName="TovarID->TovName" hidden="true"/> <column header="Спецификация" colName="Name"/> <column header="Количество" colName="Kol"/> </tablePane> Есть datacombo <dataCombo label="Товар:" id="TovarIDSostav" name="TovarID" onchange="javascript:zenPage.Otbor()" sql="SELECT ID,TovName FROM MRP.Tovar ORDER BY ID" size="40" /> В этой датакомбо отображается наименование номенклатуры. Срабатывает событие Method Otbor() [ Language = javascript ] { var t=zenPage.getComponentById('SostavList'); ... var Pole=zenPage.getComponentById('TovarIDSostav'); t.setProperty('whereClause',"TovarID="+Pole.getProperty('value')); zenPage.getComponentById('SostavList').executeQuery(); } Соответственно на экране отобразится состав номенклатуры, которая была выбрана в датакомбо. Поменялась номенклатура в дата-изменилась таблица. Вопрос в следующем-мне необходимо использовать значение ячеек, отображающиеся в таблице по отбору. Я могу их использовать?Пытались сохранить в глобалы,но не очень понятно как их выцепить.А в грид их записать тоже как-то проблемно.Если говорить конкретно необходимо работать со столбцом Количество.Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюхнеобходимо работать со столбцом Количество.Заранее спасибо! Так у тебя есть целый sql-запрос, который даёт нужные записи в таблице! Вот и работай с ним. Что-то не понятно мне зачем тебе значения самих ячеек в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх, как-то так, думаю: Код: plaintext 1. 2. 3. For tables in snapshot mode only. Go to the server and fetch the data for the specified row (0-based) from the table snapshot data. This data is packaged into a JavaScript object whose properties correspond to the names of the columns in the snapshot table. For non-snapshot tables or out of range row numbers, returns null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Да.Запрос есть.Но в дальнейшем для расчетов мне необходимы конкретные значения. В чем суть. Есть номенклатура, по номенклатуре отображается ее состав. Например, изделие А состоит из трех B и двух C. То есть по запросу, который у меня есть на экране отобразиться следующее дата комбо: выбираю изделие А отображается: --------------|-------------- Наименование Количество | --------------|-------------- B 3 --------------|-------------| C 2 --------------|-------------| Вот для дальнейших расчетов мне нужно как-то запомнить значения 3 и 2, чтобы производить с ними арифметические операции. Потому что таких таблиц по запросу у меня не одна. И в ней тоже формируются свои данные. Значения некоторых столбцов должны перемножаться в зависимости от условия и попасть в другую таблицу.Вот так все запутано) Можете как-то помочь? 2.С гридом все было бы хорошо. Я с ним работать умею. Но не получается сормировать грид именно таким образом по запросу.В zen методе, который формирует грид указываю sql запрос и в условии where необходимо добавить следующую конструкцию TovarID=Pole, где поле хранит в себе значение TovarIDSostav- то есть ID той записи , которую пользователь только что выбрал в датакомбо. В Pole все прекрасно записывается, но в самом запросе никак не получается написать TovarID=Pole,чтобы в Pole считывалось значение, хранящееся в этой переменной. Как уже только не писал, и TovarID=#(Pole)# и просто TovarID=Pole, ничего не получается.Вроде понятно объяснил. Там запрос пишется sql="select (то,что мне надо) where TovarID=? " Под знаком вопрос надо написать переменную Pole.Не знаете как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov,Так не пойдет. у меня нет конкретной таблицы. У меня есть таблица,формируемая по запросу из других таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БлюхВот для дальнейших расчетов мне нужно как-то запомнить значения 3 и 2, чтобы производить с ними арифметические операции. Потому что таких таблиц по запросу у меня не одна. И в ней тоже формируются свои данные. Значения некоторых столбцов должны перемножаться в зависимости от условия и попасть в другую таблицу.Вот так все запутано) Можете как-то помочь? Ничего запутаного нет. Ты просто сам разберись что тебе нужно. В любом случае нужно использовать только данные из БД, а со странички брать только вводимую пользователем информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх2.С гридом все было бы хорошо. Я с ним работать умею. Но не получается сормировать грид именно таким образом по запросу.В zen методе, который формирует грид указываю sql запрос и в условии where необходимо добавить следующую конструкцию TovarID=Pole, где поле хранит в себе значение TovarIDSostav- то есть ID той записи , которую пользователь только что выбрал в датакомбо. В Pole все прекрасно записывается, но в самом запросе никак не получается написать TovarID=Pole,чтобы в Pole считывалось значение, хранящееся в этой переменной. Как уже только не писал, и TovarID=#(Pole)# и просто TovarID=Pole, ничего не получается.Вроде понятно объяснил. Там запрос пишется sql="select (то,что мне надо) where TovarID=? " Под знаком вопрос надо написать переменную Pole.Не знаете как это сделать? Как вариант... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюхkolesov,Так не пойдет. у меня нет конкретной таблицы. У меня есть таблица,формируемая по запросу из других таблиц Извиняюсь, поленился все писать. Первая строчка выглядит так: var table = zenPage.getComponentById("имя вашего tablePan'а"); В том смысле, что это табличка на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот с whereclause как раз-таки проблем бы и не было.так можно было указать конкретно TovarID=#(Pole)#.И все работало. Запрос строился как раз по такой выборке.Но для грида запрос формируется так: s query1="SELECT Name FROM MRP.Specif WHERE TovarID=#(Pole)#" Но если пишу так, то в таблице ищутся не значения, где TovarID совпадает со значением переменной Pole,а со строкой '#(Pole)#'(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх , вот еще вариант с параметром... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере Код: plaintext 1. как раз попадает под твоё описание проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я понимаю, когда пишут,что Member=?,то значит Member может принимать любое значение или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блюх , не любое. А только значения из параметра. Т.е. тебе просто не хватает параметра внутри тейбелплэйн... Добавь параметр... В условии селекта поставь знак вопроса... И будет тебе счастие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:08 |
|
||
|