Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реинжиниринг с помощью cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoSELECT * FROM d.table1 Ошибка: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена 1. В портале область выбрана правильно? 2. Имя схемы "D"? 3. Через пункт "Открыть таблицу" открывается таблица? ("SQL" -> "Просмотр SQL схем" -> выбираем схему "D" -> выбираем таблицу "TABLE1" -> пункт меню "Открыть таблицу".) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk, через "открыть таблицу" все работает, а в зен пейдж пишет - найдена. с областью все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в зен пейдж - НЕ найдена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoв зен пейдж - НЕ найдена. С Зен не работал, поэтому тут ничем не могу помочь. Проблема похожа на эту тему (хотя там четкого ответа нет). akihitoВ разделе "Выполнить SQL выражение" пишу: SELECT * FROM d.table1 Выдает ошибку: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена Это тоже не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurkПроблема похожа на эту тему (хотя там четкого ответа нет). Там он вроде нашел откуда ноги растут, если далее пошел проблемы создавать/решать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Для проверки можно в страничку можно добавить <p>Проверка наличия данных #($d(^Family.HumanD))#</p> это в сsp? а как в зен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoэто в сsp? Да. akihitoа как в зен? Как вариант вот так... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito , а покажика "заголовок" своего класса... Есть там вот такая фигня? /// test Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, /// Class aaa.table1 Extends %Persistent [ ClassType = persistent, DdlAllowed, Owner = UnknownUser, ProcedureBlock, SqlRowIdPrivate, SqlTableName = table1, StorageStrategy = "" ] А может что проблема в том, что когда в Портале Упр. Системой таблица мигрирует из фокса, там Пользователь - UnknownUser, а в Студио - _SYSTEM ? Если меняю в заголовке Owner = _SYSTEM и компилирую - никакого эффекта. Хочу Студио как UnknownUser, но не знаю пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается мне проблема вот в чем akihito Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я для примера сделал класс tmp.test... В портале сделал запрос к нему Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. Работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. после этого Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Удаляю [ ClassType = persistent, DdlAllowed, Owner = UnknownUser, ProcedureBlock, SqlRowIdPrivate, SqlTableName = table1, StorageStrategy = "" ] выдает ту же ошибку ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'AAA.TABLE1' не найдена SOURCE ELEMENT: %ZEN.Component.tablePane () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, если создаю таблицу в каше, то все ок, а те, что не открываются, мигрировали из фокса. Но в просмотре SQL схем я их вижу, должны ж они как-то в зен открываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoдолжны ж они как-то в зен открываться. Вот это я не в курсе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitokrvsa, если создаю таблицу в каше, то все ок, а те, что не открываются, мигрировали из фокса. Но в просмотре SQL схем я их вижу, должны ж они как-то в зен открываться. Не пойму в чем у вас проблема ... Класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Страничка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. вот вывод: тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, возможно в именах полей зарезервированные sql-слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintвозможно в именах полей зарезервированные sql-слова? Тогда ошики были бы другие... У ТС ошибка "нет таблички". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, судя по коду 2acid и akihito а те, что не открываются, мигрировали из фокса., попробовать отнаследовать их от %ZEN.DataModel.DataModel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2acid, делаю все по вашему примеру. такая же ошибка #5540:SQLCODE -30 таблица не найдена. не знаю, что дальше делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito2acid, делаю все по вашему примеру. такая же ошибка #5540:SQLCODE -30 таблица не найдена. не знаю, что дальше делать. На текущий момент проблема при обращении возникает только на Zen-страницах? Или в портале все так же не выполняется запрос? Пробовали Embedded SQL ( &sql(...) ), %ResultSet, CSP ( <script language=sql ...> ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем вся моя проблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. в ACCESS 2003 это решается так: [In Microsoft Access, make sure that system objects are displayed. Click Tools > Options and select the setting on the View tab. Click Tools > Security > User and Group Permissions. Then select the Read check box next to the table name.] может кто знает как решить эту проблему в фоксе? ( если это возможно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoпроблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. при импорте каше пытается копировать foreign keys сведения о которsй хранятся в табл. 'msysrelationships' (это название для Access), которая недоступна для чтения. в результате импортируюся данные без foreign keys, выдает ошибку. и как я думаю не дает отображать данные на зен-странице, и не работает sql-менеджер для этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoakihitoпроблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. при импорте каше пытается копировать foreign keys сведения о которsй хранятся в табл. 'msysrelationships' (это название для Access), которая недоступна для чтения. в результате импортируюся данные без foreign keys, выдает ошибку. и как я думаю не дает отображать данные на зен-странице, и не работает sql-менеджер для этих таблиц. Ваша таблица, мигрируемая из FoxPro, пользуется внешними ключами? Если нет, то наличие ошибки при миграции - это всего лишь предупреждение, но не источник дальнейших проблем. (Сам не раз проводил миграцию из dbf-файлов в Cache - процесс ругался на внешние ключи, но данные сохранялись нормально и проблем с обращением к ним не было.) Если все же вы пользуйтесь внешними ключами, то заведите их самостоятельно, подправив описания необходимых классов (легко делается с помощью мастера). В любом случае, я сомневаюсь, что проблема связана с внешними ключами, т.к. внешние ключи влияют только на обновление (UPDATE) и удаление (DELETE) данных из связанной таблицы, но никак не на отбор (SELECT) из текущей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk, в csp все работает. но часть проекта уже сделана в зен. и в csp я плохо разбираюсь. а были вообще случаи, чтоб импортированная база из фокса нормально работала в зен? или если да, то в какой версии фокса была сохранена БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как так может быть, с помощью dynaForm таблицу редактирую, а tablePane якобы эту же страницу не может найи и не отображает? <page xmlns="http://www.intersystems.com/zen" title=""> <html id="title">My Telephone Book</html> <vgroup width="100%"> <dataController id="source" modelClass="aa.fakultet" modelId="sin"/> <dynaForm id="MyForm" controllerId="source" /> <button caption="Новий" onclick="zenPage.newRecord();" /> <button caption="Зберегти" onclick="zenPage.saveRecord();" /> <button caption="Видалити" onclick="zenPage.deleteRecord();" /> <tablePane id="mytable" tableName="aa.fakultet" > </tablePane> <tableNavigatorBar tablePaneId="mytable"/> <dynaGrid id="MyGrid" controllerId="source" valign="top"/> </vgroup> </page> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 20:17 |
|
||
|
|