Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реинжиниринг с помощью cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznau , мне больше нравятся понятные изначально по тексту csp-странички... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.То есть мне кажется, что в XML запихивать структуру страницы получается сложнее и непонятней, чем ее просто так написать? Но люди вроде хвалят, говорят, именно для быстрой разработки хорошо 1. html вроде подмножество xml. Даже с учетом "странности" лэйаута зена, "постигается" его разметка гораздо быстрее, чем html или xsl. Другой вопрос, если у Вас большая практика html-разметки... Мне это не мешает... 2. ZEN - он не про разметку... он, скорее, про Ajax... Вернее, даже про интереснейшую реализацию MVC для http & Cache'. Контролы убогие, но в реальной работе даже являются некой лакмусовой бумажкой - если их "не хватает", то значит задача поставлена неверно... Такая посылка меня лично выручила раз 100 (если не больше ;) Редкие (единичные) исключения из этого правила заканчивались, обычно, разработкой новых контролов. 3. В условиях, когда нет заведомо однозначной информации о том, что же, собственно, нужно заказчику. Как инструмент прототипирования zen поспорит с чем угодно... Быстрее можно, разве что, на бумаге нарисовать (и то не всегда - на "простой справочник" с несколькими скалярными полями и парой ссылок на другие справочники, уйдет до 5 минут, при правильных предках, читай - инфраструктуре). Но бумаге клиент склонен верить (а потом утверждать "я совсем не это имел ввиду!"), а тут может сразу пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего лично мне не хватает в ZEN-е, так это старого доброго ##server. Подо все методы сервера приходится обертки писать... Скукота. Мож, кто знает, как обращаться из js к серверным методам напрямую в ZEN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov1. html вроде подмножество xml. Это не так... Т.е. то, что уже может называться ХТМЛ ИКСМЛем не назать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovЧего лично мне не хватает в ZEN-е, так это старого доброго ##server. Подо все методы сервера приходится обертки писать... Скукота. Мож, кто знает, как обращаться из js к серверным методам напрямую в ZEN? Покажи как ты это делаешь? Что там за "обёртки" у тебя? Как раз в ЗЕНе-то это выглядит вообще просто. Вызвал метод и все! Без всяких там Код: plaintext Кстати такая штуковина только в Кащее и есть! ПХПисты с ХТТПРеквестом дрючатся дабы на сервер обратиться, чего-то с него получить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мой пример... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Никакой "обёртки". Просто вызов... Просто метод... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Без всяких там Код: plaintext Кстати, Cache тоже с тем же ХТТПРеквестом дрючится, только старательно это скрывает :) Даже когда просто вызов просто метода, то обертка, которой Вы не замечаете, этим самым и занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint , я в курсе что чудес не бывает... Но синтаксис есть синтаксис. У одних он есть... У других его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПокажи как ты это делаешь? Что там за "обёртки" у тебя? Ваш пример работает для вызова методов ZEN, расположенных на той же странице, откуда идет вызов. А вот в случае, когда мне нужно вызвать метод не с текущей странички, выглядит это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой смысл вызывать методы не той страницы, а другой если прям так нужно вызывать методы другого класса, можно добавить этот класс в SUPER либо создать отдельный не визуальный компонент, и на страничке его добавить, и тогда будут доступны его методы через component.Mymethod() у вас странная идея вызывать методы другого класса, что-то я не знаю языков которые используются для WEB и в них можно было вызвать функции из другого файла, без дополнительного обьявления _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov , не вижу особой разницы в вызове... Главное что это есть. И оно не дюже геморное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора какой смысл вызывать методы не той страницы Еще какой! И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.автора какой смысл вызывать методы не той страницы Еще какой! И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов. тем более, обращаться к методам хранимых классов со стороны браузера, по-моему не очень безопасно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorа какой смысл вызывать методы не той страницы, а другой если прям так нужно вызывать методы другого класса, можно добавить этот класс в SUPER либо создать отдельный не визуальный компонент, и на страничке его добавить, и тогда будут доступны его методы через component.Mymethod()Не часто, но это бывает нужно. Пример: на многих интерфейсах при вводе информации объектов класса "собака" после выбора хозяина нужно вызвать метод рассчитатьПодсказкуДляПособачногоНалога (АйДиХозяина, Известные, Параметры, Псины), который, на основании существующих питомцев и их свойств, а также предполагаемого нового песика, возвращает рекомендацию типа "Желательно взять суку, с весом до 5 кг., короткошерстную. В этом случае налог будет ... руб." DAiMorу вас странная идея вызывать методы другого класса, что-то я не знаю языков которые используются для WEB и в них можно было вызвать функции из другого файла, без дополнительного обьявленияХм... CSP с этим прекрасно справляется ;) Впрочем, как я уже пояснил, неудобство это шутошное ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов.О! Наш человек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorтем более, обращаться к методам хранимых классов со стороны браузера, по-моему не очень безопасно будет А откуда "безопасно", если не секрет? Вопрос, имхо, риторический... Я больше скажу - Вы их все равно оттуда вызовете... так или иначе... Мне нравится, когда это можно делать при обработке событий на странице, кому-то другому удобнее сделать семислойную архитектуру и послойно вызывать обертки, проверяя при этом черти-что... при том, что за всю безопасность уже с лихвой ответили роли/ресурсы... а вся бизнес-логика зашита в методы на COS (если не так, то нахрена козе баян нам Каше, спрашивается?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#call()# и #server()# скрытые ajax вызовы динамически создаваемых на стороне Cache страниц. Посмотрите на это с точки сервис-ориентированного приложения. Каждая страница это web-функция с параметрами (ответ в форматах HTML, XML, JSON, text). Вызов любого метода возможен через оберточный класс (например, наследник %СSP.Page) через HTTP-request. На стороне сервера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. На клиентской странице: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в data забыл добавить добавить значения class и method Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, Но это тоже своего рода обертка. ZEN-овский вариант, на мой взгляд, даже приятнее с виду ;) Хотя и применение, думаю, можно найти. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а импорт данных из фокс про к примеру в cache осуществляется с помощью DeepSee? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoа импорт данных из фокс про к примеру в cache осуществляется с помощью DeepSee? нет DeepSee совсем для другого предназначен Создаешь подключение по ODBC, соответственно на сервере с кашей, должен стоять ODBC драйвер для FoxPro, и должно быть настроено в Windows подключение по ODBC к нужному серверу в портале [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Параметры Объектного/SQL Шлюзов] > [Соединения SQL Шлюза] после создания подключения в Cache в портале на главной в столбце управления данными пункт SQL выбрав слева область, где будут созданы классы и куда будут сохранены данные выбираешь мастер миграции данных в мастере указываешь свое подключение, схему(если есть), и выбрать одну или несколько таблиц на следующей странице лучше переименовать схему, если была [null schema] после завершения мастера, и завершения миграции данных, в Cache будут все те же таблицы, что и в фоксе, с теми же данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorпосле завершения мастера, и завершения миграции данных, в Cache будут все те же таблицы, что и в фоксе, с теми же данными Еще не мешало бы сверить данные с оригиналом после миграции. У меня были случаи, когда не все записи импортировались, хотя идентичная операция с помощью кода Cache (через %SQLGatewayConnection) зачитала из того же DNS-источника все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, устанавливаю ODBC драйвер для FoxPro, в Администратор источников даных для ODBC выбираю этот драйвер и прописываю путь к нужной database. В Соединения Объектного/SQL Шлюзов пишет "Не найдено ни одного элемента". что-то еще настраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну правильно его еще нужно добавить выше есть ссылка Создать новое соединение там можно будет выбрать настроенный DSN _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:16 |
|
||
|
|