Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реинжиниринг с помощью cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, изучаю cache только пару дней. такой вопрос. у меня есть приложение написанное на visual foxpro 9, там небольшая база данных и форма для ввода/вывода результатов работы. нужно это реализовать в cache. подскажите как ( с помощью каких элементов) это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хранение, можно организовать в классах, это можно сказать таблицы как в реляционных базах а вот формы ввода/вывода можно организовать на ZEN если в данном приложении логика не сложная, простой ввод информации и ее отображение, то реализовать на Cache будет не сложно, особенно используя последние версии таблицы из FoxPro, можно импортировать, целиком вместе с данными а вот с ZEN придется помучится, он еще никому так просто сразу не сдался _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, про импорт - полезна инфа, пасиб, а насчет логики, там сложно) и еще вопрос, если делать с zen, можно потом exeшник, или только как веб страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoа насчет логики, там сложно) Тоже запросто реализуется... akihitoесли делать с zen, можно потом exeшник, или только как веб страницу? Экзешника не будет ни при каком раскладе с "чито" Кщеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, типа EXE, можно только если реализовывать текстовый интерфейс, тогда можно по телнету подключатся, но это прошлый век ну а можно написать свой клиент, в котором и будет реализована логика, можно реализовать не только под Windows, но и кросс-платформенный клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посоветовал не мучаться с zen, сначала попробуйте csp - это то, что обёртывается zen'ом (подробее в документации очень понятно описано), полегче в изучении (тем более, что вы только начинаете), да и может этого вам хватит с полна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за советы, буду пробовать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor а вот с ZEN придется помучится, он еще никому так просто сразу не сдался Кстати вот до сих пор не понимаю (благо нет необходимости), хотя с каше давно работаю. То есть в целом понимаю, что это из себя представляет, но не пойму зачем? То есть мне кажется, что в XML запихивать структуру страницы получается сложнее и непонятней, чем ее просто так написать? Но люди вроде хвалят, говорят, именно для быстрой разработки хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., Ну как вам сказать, я на предыдущем месте работы, был первопроходцем в разработке под ZEN ну на самом деле если приноровится, ZEN очень хорош, но правда он еще сильно сырой можно довольно быстро разработать приложение, с неплохим интерфейсом, не забывая про наследование, можно создавать свои собственные компоненты разработка в которой я участвовал была уникальна тем что там, никак не использовать стандартные визуальные компоненты, типа кнопок листов меню и прочего, так как был задуман особенный интерфейс, с учетом использования тачскрина поэтому было написано несколько компонентов, для использования во всем приложении и учесть что все страницы наследуются от одной, где описан так сказать шаблон, на котором отображается шапка и низ страницы, причем главный шаблон умеет взаимодействовать с элементами на странице, к примеру, на шаблоне размещались кнопки постраничной навигации, а сам компонент который нужно листать находился на подчиненной странице и ведь в дальнейшем для добавления новой страницы, с другой информацией, необходимо лишь отнаследовать от шаблонной страницы, добавить список на основе нужной таблицы, и все если бы я писал все на голом CSP, я бы точно с ума сошел, все это вместе стыковать, и пришлось повторять куски кода во всех файлах, а при таком повторении очень легко что-то пропустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor , csp тоже можно делать по-разному... Наследование тоже там есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну с вами то у нас на этот счет разговор помнится уже был )) Вы же сами переходите на ZEN CSP, можно использовать только если на самих классах делать, без прослойки в виде файла CSP _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorВы же сами переходите на ZEN Типа новые технологии! DAiMorCSP, можно использовать только если на самих классах делать, без прослойки в виде файла CSP Да, наследование только с классом... Но и с файлами можно применять Код: plaintext Подправишь что-то в mainhead.csp - изменения будут во всех страницах, его использующих... В ЗЕНе мне не нравится эта "матрёшность" элементов разметки. Тем более когда видишь что некоторые элементы даже в этом случее "не находят своего правильного места"... Тут на форуме есть мой пример с ЛокаутМеню... Зато с табличками вроде трынь-брынь - и особо голова не болит как ими управлять. Хотя у ребят есть контраргументы с ДжиКвери, де там более лучше и более распространено и применимо в других конторах, если придётся увольняться с Кащея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor если бы я писал все на голом CSP, я бы точно с ума сошел, все это вместе стыковать, и пришлось повторять куски кода во всех файлах, а при таком повторении очень легко что-то пропустить Куски повторяющегося кода в интерфейсный класс, страницу отнаследовать от него, на странице вызовы базовых методов. Хотя не спорю, код-ориентированная разработка CSP имеет ряд преимуществ. 1.CodeCSP=cache+html+css+javascript+csp:class 2.TagCSP=cache+html+css+javascript+csp:class+csp:tag 3.Zen=cache+html+css+javascript+zen:class+zen:xml+zen:tag ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Да, наследование только с классом... А как же Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Хотя у ребят есть контраргументы с ДжиКвери, де там более лучше и более распространено и применимо в других конторах Если понадобится нанимать их на работу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintА как же Код: plaintext Такое не использовал... Икак там потом писать часть своего кода? Допустм в супер классе есть шапка и поддон... Как в дочернем классе дописать середину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТакое не использовал... Икак там потом писать часть своего кода? Допустм в супер классе есть шапка и поддон... Как в дочернем классе дописать середину? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Ctrl+F7 -> Ctrl+Shift+V в documatic'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще о наследовании в CSP Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А как тогда выглядит MyApp.Template.csp? Второй пример я не понял... Про что там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВторой пример я не понял... Про что там? Это уже вопрос к neznau ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint , нууу... По-мне так это хуже чем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, нууу... :) А по мне так это хуже, чем класc (возможно не первый в иерархии) с параметрами и методами, который я могу подписать тестами. Для самых простых вариантов использование Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakrvsaВторой пример я не понял... Про что там? Это уже вопрос к neznau ... :) посмотрите во что превращается csp файл после компиляции, там сразу все понятно станет, как что сделать с методами (как их объявить в самом csp-файле, как указать последовательность вызовов и т.п. и т.д.), суперкласс указывается как тут уже писали через "<CSP:CLASS SUPER=..." этот пример я просто скопипастил из документации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 10:55 |
|
||
|
|