Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevПод какой учеткой стартует сервис Cache Пока не в курсе... Но мы рекомендуем запускать от имени администратора. Dmitry V. Liseevи есть ли у этой учетки права к нужным файлам? Т.е. если прав нет - Каше примонтирует БД... Но пользоваться ей не даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 11:38 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, конечно, и еще более дурацкий способ решения таких проблем: лицензионная винда с последними патчами и сервиспаками и лицензионная Cache последней версии с техподдержкой. Увидев в логах "5.0.15" я бы даже заморачиваться не стал (просто знаю эту версию). Показал заказчику пункт в контракте и отправил для начала выполнять свои обязательства. У вас в контракте с заказчиком прописано ваше обязательство бесплатно решать проблемы отсутствия у заказчика возможности оплатить техподдержку? Думаю, как последний вариант еще: посмотреть cconsole.log. Если что-то страшное случилось, то в нем об этом часто пишут. Возможен аппаратный глюк диска или SCSI контроллера или драйвера. СУБД (любая) дает большую нагрузку. Если на диске без глюков запускается пасьянс, это еще не значит, что там будет шуршать СУБД. Такое в моей практике было. Пишу заказчику, мол, меняйте карточку, ибо конец вашим данным близок уже, узрели мои очи в вашем cconsole.log диагноз страшный. Он на меня чуть ли не матом уже, мол, усе у нас в шоколаде с хардварью, это ваша софтварь сыпется. Я опять медленно и печально: меняйте карточку... Пытались моему руководству звонить, пытались добиться моего увольнения, через месяц таки поменяли карточку и все сразу заработало. Логическая структура глобалов, правда, уже побиться успела, но это я им починил. Еще вариант: при пересылке больших файлов по сетям случаются удивительные вещи. Причем, довольно часто. Пусть проверят MD5-хеш исходного файла (который работал) и скопированного. Стандартная бесплатная утилита http://www.fourmilab.ch/md5/ . А копировать файлы впредь нужно утилитой robocopy, которая стандартно входит в поставку винды (начиная с висты). А после этого на всякий случай сличать MD5-хеши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:04 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDmitry V. LiseevПод какой учеткой стартует сервис Cache Пока не в курсе... Но мы рекомендуем запускать от имени администратора.Кто такой "администратор"? У нас вообще такой записи в домене нет. Она отключается сразу после инсталляции винды, а учетки нужных юзеров просто добавляются в группу "Администраторы". От их имени сервис стартовать не может. Так указано в политиках. А сервисы по умолчанию стартуют от имени "NT AUTHORITY\SYSTEM" или "NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE" или "NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE" в зависимости от их потребностей. krvsaDmitry V. Liseevи есть ли у этой учетки права к нужным файлам? Т.е. если прав нет - Каше примонтирует БД... Но пользоваться ей не даст? Сложно сказать, что для нее означает "примонтирует". Надо прочитать cache.cpf, надо иметь права на запись в cconsole.log. Надо убедиться, что файл базы, указанный в cache.cpf существует. Если база смонтирована для записи, то файл надо открыть и прописать метку. А если база примонтирована "только для чтения", то файл даже необязательно пытаться открывать, пока к базе нет реальных обращений. Во всяком случае такие технические детали в Cache обычно не документируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:47 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevКто такой "администратор"? Логин+пароль с максимальным доступом к OS, которая стоит на сервере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:07 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseev , спасибо за направления в дальнейших поисках. Пока часть проблем я с общей поддержкой (еще раз спасибо все откликнувшимся) порешал... В остальных центрах (вроде 2) откатились на старые сервера (там все работает) и занялись переустановкой на сбойных серверах. Клиент пока взял паузу... Посмотрим что будет далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:11 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, на старых серверах работают сбойные базы? Странно, странно это. Может, просто криво их скопировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:12 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevУ вас в контракте с заказчиком прописано ваше обязательство бесплатно решать проблемы отсутствия у заказчика возможности оплатить техподдержку? У нас такое решается даже без "прописания" в контрактах... У нас не Москва... Просто помогаем если кто-то просит... Бусть даже из бывших... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:13 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Хм, на старых серверах работают сбойные базы? Приказано всем провести проверки целостности и прислать протоколы. Оно и по регламенту нужно проверять БД каждый вечер перед резервным копированием... Но видно подрасслабились подчиненные клиента. Блок А.Н.Может, просто криво их скопировали? Тут, как говорится, может быть всяко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:15 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDmitry V. LiseevУ вас в контракте с заказчиком прописано ваше обязательство бесплатно решать проблемы отсутствия у заказчика возможности оплатить техподдержку? У нас такое решается даже без "прописания" в контрактах... У нас не Москва... Просто помогаем если кто-то просит... Бусть даже из бывших...Прикольно. То есть, если Вы у заказчика попросите денег, сколько хочется, квартирку там купить, то тоже помогут без всякого прописания в контрактах, приходных/расходных ордеров? Коммунизм прямо. У нас тут тоже не Москва, но такого пока нет. Подписываем контракт, вносим предоплату и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 14:12 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseev , у нас к клиентам более мягкий подход... Может сегодня у них денег и нет... Но может завтра они будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 14:25 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Dmitry V. Liseev , у нас к клиентам более мягкий подход... Может сегодня у них денег и нет... Но может завтра они будут.Той версии Cache, которая у них стоит, через неделю уже 5 лет будет. Предыдущие 5-10-15 лет они даже не в состянии нанять настолько грамотных специалистов, которые в состоянии сами спросить бесплатного совета на бесплатном форуме, раз уж нет денег на нормальную техподдержку. Я угадал? Мне кажется, такой подход возможен, если только других клиентов больше нет. Похоже, что все эти эффекты - тоже следствие маркетинга Cache. Самые бедные клиенты, самые низкие зарплаты, самые неработающие системы... Грустно как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 17:55 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevЯ угадал? Просто им хватает и нас... Dmitry V. LiseevМне кажется, такой подход возможен, если только других клиентов больше нет. Это просто подход к любым клиентам и не более того. Если все переводить на формулу "оплатил - станцую. Не оплатил - иди лесом." Любую клиентуру потеряешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 20:21 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDmitry V. LiseevЯ угадал? Просто им хватает и нас... Dmitry V. LiseevМне кажется, такой подход возможен, если только других клиентов больше нет. Это просто подход к любым клиентам и не более того. Если все переводить на формулу "оплатил - станцую. Не оплатил - иди лесом." Любую клиентуру потеряешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 08:20 |
|
||
|
Каше 5.0.29 и ZDIRECTORY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЭто просто подход к любым клиентам и не более того. Если все переводить на формулу "оплатил - станцую. Не оплатил - иди лесом." Любую клиентуру потеряешь...Мне казалось, что нормальный подход - качественно выполнять свою работу. Если клиенту самому наплевать на периодическое обновление софта, регулярные бекапы, другие регламентированные профилактические процедуры, если его сисадмины не в состоянии даже файл скопировать без ошибок, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно в форуме вопрос задать, то я никак не смогу качественно и в срок выполнять свою часть работы. Все равно где-то что-то пойдет не так. А это вопрос моей профессиональной репутации. Это, видите-ли, бизнес, и отношения с клиентами в нем партнерские. А если результат оказывается хреновый из-за того, что партнер косячит, так нафига мне такой партнер? У меня ведь могут быть и следующие клиенты, которые захотят рекомендаций от прежних клиентов. А какие тут будут рекомендации? Клиент честно скажет, что все периодически падает и глючит? Он ведь не знает, что если оплатить техподдержку и своевременно ставить апдейты, то глючить и падать ничего и никогда не будет, а в особо редких случаях WRC интерсистемса решает проблему в считанные часы в любое время суток. Я просто скажу клиенту, что снимаю его с поддержки, поскольку не могу обеспечить качественного результата при таком пофигизме с его стороны. А некачественную работу я просто не делаю. Просто такой подход к клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 09:05 |
|
||
|
|