Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cache 5.1 Если например я собираюсь отдать (продать) код, но не хочу его открывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:02 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдавать объектники еще %SYSTEM.OBJ::MakeClassDeployed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:16 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Отдавать объектники Можно поподробнее? Блок А.Н.%SYSTEM.OBJ::MakeClassDeployed Вы этим пользовались? Получается я должен экспортировать исходники, выполнить MakeClassDeployed отмонтировать cache.dat скопировать, затем подмонтировать и импортировать исходники (что бы иметь возможность дальше работать). И отдавать уже готовый cache.dat Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:25 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я сам так не делал, зато приходилось работать с базой, где некоторые куски были так обработаны :-) Про MakeClassDeployed видимо так, примерно как вы говрите, так и надо делать, только что желательно, чтобы база классов быть отделена от базы с данными (иначе придется чистить еще и данные) Ну и я бы сначала базу скопировал, а потом уже на копии делал MakeClassDeployed и удаление .MAC-ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:55 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., а "объектники"? я вообще не понял что это такое, можно про них чуток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 14:18 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеются ввиду объектный код, каше компилирует исходный код в объектный, и хранит его в файлах *.OBJ при наличии файлов только OBJ программы будут продолжать работать, но также и будет защищен код, так как исходники не увидят _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 14:37 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, класс. спасибо. самое оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 14:59 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Артем, дескрипторы компилированных классов тоже хранятся в глобали ^rOBJ. Так что можно перенести и дескрипторы классов без сорсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:12 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яКстати, Артем, дескрипторы компилированных классов тоже хранятся в глобали ^rOBJ. Так что можно перенести и дескрипторы классов без сорсов. тоже вариант. интересно а я смогу отдать cache.dat без кода, только с глобалькой ^rOBJ а потом обновления присылать в виде *.obj файлов? По моему это классно, получается очень красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:25 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет я не уверен, что все что нужно хранится в в ^rOBJю Программы - да, а вот структура таблиц, список хранимых процедур и т.д.? По крайней мере структура таблиц (минимум чатсично) хранится в mdd, и мне что-то кажется, что oddCOM тоже будет использоваться для DynamicQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:42 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще (по своему опыту) - достаточно обработать несколько ключевых классов и программ, и вашему пользователю проекта будет оочень сложно что-то сделать с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:46 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально поставляли своё ПО объектным кодом... Потом бросили это дело. Надобности в этом никакой... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:48 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в большинстве случаев сама защита не нужна (имхо) Если у них есть специалисты, способные разобраться в чужом коде и доработать его - это же даже хорошо, и мне кажется, что не нарушает авторских прав. А перепродать или скопировать данные они смогут в любом случае, с доступом к коду и без доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:53 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Чет я не уверен, что все что нужно хранится в в ^rOBJю Программы - да, а вот структура таблиц, список хранимых процедур и т.д.? По крайней мере структура таблиц (минимум чатсично) хранится в mdd, и мне что-то кажется, что oddCOM тоже будет использоваться для DynamicQuery. Я и не писал, что все там хранится, я писал что там хранятся дескрипторы. SQL это параллельная вселенная, тут ручного переноса и быть не может, только компиляцией. Потому как иды внутренних структур sql движка определяются при компиляции по месту, в рамках текущих определений sql. Для переноса sql лучше не баловаться, а переносить тупо пустые классы из одних пропертей. То есть те же самые метаданные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:46 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaИзначально поставляли своё ПО объектным кодом... Потом бросили это дело. А как вы отсылали обновления? А если менялась структура таблиц, то как вы отсылали эти изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:49 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аське поговорили... Но продублирую и тут... u78А если менялась структура таблиц, то как вы отсылали эти изменения? Если дело касается классов - не пошлёшь ОБЖ-кодом. u78А как вы отсылали обновления? Примерно так... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:59 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по-моему если дело касается классов то OBJ кодом тоже можно обойтись код класса компилируется в MAC и INT а потом и в OBJ, только вот классам полагаю нужно еще описание из глобалов ^oddCOM, ^oddDEF, правда в последнем хранятся исходники методов IS ведь как то закрывает исходники некоторых своих классов _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:12 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, если хочешь отдать кашу со своим кодом, то самое лучшее - отдавать систему вместе с каким то исходным cache.dat (где ты уже предварительно скрыл свои исходники с помощью MakeClassDeployed) и механизмом импорта который я приведу ниже. Для обновления классов на клиентской машине надо их написать на своей машине и экспортировать. Экспортировать, запаковать в zip и закрыть паролем, а пароль дать "vedro". Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. На клиентской машине надо будет принять zip архив закрытый мощным паролем "vedro" и запустить скрипт который распакует архив, импортирует классы и скроет их используя кашёвый MakeClassDeployed. Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. pkzip25 бесплатен если вы не используете его в коммерческих целях. По своей зарплате и оплате подработки я считаю, что моё программирование это хобби, а не коммерция. В итоге получается следующее (у себя я эти методы вставил в класс User.Test). На своей машине я делаю класс и экспортирую его Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Затем как бы сажусь за клиентскую машину а реально просто переключаю область и импортирую. Код: plaintext 1. По моему классно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:51 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78, действительно классно. Хотел бы добавить, что лучше перейти с pkzip25 на 7z. Причины: с pkzip25 у коллег были реальные ошибки "в поле". Подробностей не помню, но с тех пор пользоваться не хочется. 7z работает "быстрее всех", может использовать все имеющиеся ядра 7z имеет работоспобный порт для Linux, в то время как Linux'овый zip имеет врожденные пороки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:06 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov, а я наоброт перешёл с 7z на pkzip и тоже подробностей не помню ))) каждому своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:10 |
|
||
|
как защитить свой код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но есть вероятность, что пользователь успеет выхватить распакованный файл, пока его не удалила программа, так что рискованно, и риск этот тем больше чем больше классов в этом xml, либо при импорте, сначала грузить файл без компиляции, удалить XML, а потом скомпилить загруженное, так будет быстрее но не намного либо распаковав, прочитать в стрим и удалить, но опять же стрим должен быть в памяти _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:20 |
|
||
|
|