Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация в следующем есть в компоненте form dataCombo в котором надо выбрать человека (т.е. должно выбраться имя и фамилия а в классе это два разных свойства).... <dataCombo label="Пользователь:" id="Login" name="Login" size="40" dropdownWidth="450" editable="true" searchKeyLen="5" labelClass="required" required="true" comboType="button" buttonCaption="Найти" buttonTitle="Поиск пользователя в журнале" sql="SELECT ID,Name,Surname,Patronymic,Tabnum,Position FROM Entry_ClassData.Personnel ORDER BY Surname" displayColumns="2,3,4,5,6" columnHeaders="Имя,Фамилия,Отчество,Табельный№,Должность" choiceColumn="2,3" valueColumn="2,3" auxColumn="1" dataBinding="Login" /> Что надо исправить, что бы выбралось то что я хочу или как это вообще реализовать? Посмотрел в демо но что то не понял.... Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 10:28 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsdЧто надо исправить, что бы выбралось то что я хочу Вообще-то подразумевается что выбирать нужно ID класса... Это показывать можно все, что угодно... Хотя х/з что там у тебя за задача... srsdкак это вообще реализовать? Как вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. sqlLookup используется как раз для отображения в поле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 10:59 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Мне по sql запросу нодо выбрать два значения (Имя и фамилия) и после что бы из формы это сохранилось как одно значение в другой класс, во как закрутил..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 11:05 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd , такого я не делал... но как вариант. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Т.е. что-то мне подсказывает, что в поле запишется первая колонка запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 11:30 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модификация запроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 11:33 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Cпасибо за информацию для испытаний,позже проверю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 12:09 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd, или сделай вычисляемое поле, в котором соедени имя и фамилию через пробел, а потом используй его в запросе. sqlLookup используется для того чтобы при загрузке данных на форму, достаточно было передать только ID, а displayValue возьмется само - по написанному запросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 16:38 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМодификация запроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT Именно так как я хотел! Благодарю за оказанное содействие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 06:12 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усложняем задачу, вернее направленность: Есть два свойства в классе LLevel1-это описание или пояснение и LLevel2-это что то вроде баллов, надо чтобы в дата-комбо отображалось LLevel1 а записывалось в "базу" LLevel2, дата комбо находится в форме. <dataCombo label="Роли:" id="LLevel" name="LLevel" size="25" dropdownWidth="200" editable="false" searchKeyLen="5" labelClass="required" required="true" comboType="button" buttonCaption="Выбрать" buttonTitle="Определение уровня доступа" sql="SELECT LLevel1,LLevel2 FROM Entry_Reg.LLevel ORDER BY Llevel2" unrestricted="true" displayColumns="1,2" columnHeaders="Описание,Уровень" choiceColumn="1" valueColumn="2" auxColumn="2" dataBinding="LLevel" /> Как вот такое реализовать , мож кт о встречался!?!?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 08:15 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd , не совсем понятна задача... На картинке чтоли покажи чего хочешь сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 08:38 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я хочу чтобы после выбора в дата-комбо отображалось одно значение (LLevel1) а в форме сохранялось другое значение (LLevel2), вернее при сохранении формы сохранялось другое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:47 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd , не понятно зачем что-то выбирать в одном поле для сохранения чего-то в другом поле... С чем связан такой подход? Как вариант: - обрабатывать событие ончейнч в первом поле, - читать его значение, - по этим данным вычислять значение для другого поля, - записывать его (значение) в это второе поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:53 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поиграйся с параметрами: choiceColumn="1" - колонка которая будет отображаться в поле text valueColumn="2" - невидимое значение, будет установлено для записи (getValue()) также понадобится свойство displayColumns="" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:14 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007 , если я правильно понял автора, он с двумя полями хочет работать, не с одним... Зачем так я х/з... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:44 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, всупает в силу закон о персональных данных, все мы там будем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:00 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, и действительно нафига такая фигня нужна :) Сделал следующие: <dataCombo label="Права/Роли:" id="LLevel" name="LLevel" size="10" dropdownWidth="200" editable="false" searchKeyLen="5" labelClass="required" required="true" comboType="button" buttonCaption="Выбрать" buttonTitle="Выбор уровня доступа (прав)" sql="SELECT LLevelO,LLevelU FROM Entry_Reg.LLevel ORDER BY LLevelU" unrestricted="true" displayColumns="1,2" columnHeaders="Описание,Уровень" choiceColumn="2" valueColumn="2" auxColumn="1" dataBinding="LLevel" /> Из одного класса беру значение LLevelU оно числовое, и должно сохраниться в другой класс в свойство: Property LLevel As %String(DISPLAYLIST = ",Один1,Два2,Три3,Четыре4,Пять5,Шесть6,Семь7,Восемь8,Девять9,Десять10", VALUELIST = ",1,2,3,4,5,6,7,8,9,10"); Все выбираю допустим 4, сохраняю форму где все сей чудо, а все поля сохраняются кроме этого, не сохраняется и все тут, по идее должно сохраниться 4 в свойство а потом отображаться в таблице как Четыре4, но вообще не сохраняет, почему не пойму. Пробывал переписывать дата-комбо, вдруг где косяк, не помогло. В чем дело? может кто знает!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:04 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd , а что вообще записывается в свойство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:25 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повесь алерт на вывод валюе, посмотри что выводит попробуй добавить скллокапп если не поможет, то трабылы в датабиндинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:46 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Отображается в дата-комбо LLevelU, т.е. число , но при сохранении формы не сохраняется, в глобальке пустое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 04:56 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в чем трабл, но как исправить не понимаю и вообще почему..... В классе куда записывается значение из дата-комбо свойство необходимое выглядит так: /// Уровень Property LLevel As %String(VALUELIST = ",1,2,3,4,5,6,7,8,9,10",DISPLAYLIST = ",Один1,Два2,Три3,Четыре4,Пять5,Шесть6,Семь7,Восемь8,Девять9,Десять10"); Если убрать: (VALUELIST = ",1,2,3,4,5,6,7,8,9,10",DISPLAYLIST = ",Один1,Два2,Три3,Четыре4,Пять5,Шесть6,Семь7,Восемь8,Девять9,Десять10") - -то все работает и сохраняет числа как надо, но тогда в таблице они также идут числами а вот это не пойдет. Если убрать(VALUELIST,DISPLAYLIST) и занести несколько записей а потом вернуть (VALUELIST,DISPLAYLIST) то все работоет как надо занчения преобразуются для отображения без проблем и удаляютяся, но уже не заносятся. В чем проблемма не могуь понять, кто понял объясните пожалуйста!?!?!?!??!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 06:31 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsdв таблице они также идут числами а вот это не пойдет Таки написать туда (в таблице) хранимую процедурку по отображению как надо. Делов-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 08:09 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, А если мне нужно не в одной таблице отображать значения, на разных страницах при разных условиях, мне нужно что бы в классе сразу преобразовывалось при запросе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 08:13 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd , ты столько всего перечислил, что точно нужно писать хранимую процедуру и количество параметров у нее будет расти и расти... Значение свойства это всего лишь значение свойства. Если перефразировать великого комбинатора: - Не стоит делать из значение культа! Мало ли кому как взбредет в голову "отображать" одно и тоже значение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 08:34 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsd, так, тогда тебе нужно в запросе выгрузить из LLevel VALUELIST и DISPLAYLIST VALUELIST сделать неотображаемым в выпадающей таблице и назначить его valueColumn попробуй: SELECT NUMBER(LLevel),LLevel,LLevel2 FROM Entry_Reg.LLevel ORDER BY Llevel2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:50 |
|
||
|
dataCombo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007srsd, так, тогда тебе нужно в запросе выгрузить из LLevel VALUELIST и DISPLAYLIST VALUELIST сделать неотображаемым в выпадающей таблице и назначить его valueColumn попробуй: SELECT NUMBER(LLevel),LLevel,LLevel2 FROM Entry_Reg.LLevel ORDER BY Llevel2 Вообще ошибку выдает на странице, типа NUMBER(LLevel) не найден.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 11:22 |
|
||
|
|