|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! ПРошу помоч в вопросе сохранения данных, кагда я делаю бекап то данные из базы исчезают. Ну куда это годится ((. Тем более что бекапит криво со старыми данными, т.к. база часто переделывалась и в итоге получается такое - что даже работать в ней невозможно. Вобщем 1) очень нужно с бекапить вместе с данными для переноса на другую машину 2) волнует вопрос редактирования данных из отдельных таблиц, как например - зашел в мс sql сервер и шаришь по табличкам - подчищаешь. вот в каше такого немогу найти. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 13:27 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вам перенос нужен на другую машину то скопируйте туда всю БД файл cache.dat а вот по второму пункту, что совсем не понятно, вы не знаете как просматривать таблицы cache ? версию cache тоже надо говорить, для большей ясности _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:03 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
версия 2008, вобщем последняя с оффа, а таблицы редачить да, можно какнить не из вебстраниц ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:11 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы типа хотите, просто взял открыл любую таблицу и в режиме таблице поправил любое значение ? _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:19 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База то ваша ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:22 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я хочу именно так )) открыть гденить и отредачить, кнопкой ДЭл поудалять и т.д. База мая, просто надо другу отдать чтоб он ее сдал, мне непригодилась. вот только после бекапа там всплывают всякие кривости, значения несвязанные, ибо база много раз переделывалась, эт мая первая )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:27 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghtytyth , в SQL-менеджере (портал управления) можно выполнить любой запрос к классам/таблицам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:30 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(портал управления) http://localhost/csp/sys/UtilHome.csp кажет 404 нот фаунд (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:35 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже ты не туда полез... http://cache:57772/csp/sys/exp/UtilSqlQuery.csp?$NAMESPACE=USER ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:38 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://localhost:57772/csp/sys/exp/UtilSqlQuery.csp?$EXEC=1&$NAMESPACE=USER ота вот сработало ) вот запросы делаются только как мне это поможе т )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 14:57 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghtytythвот запросы делаются только как мне это поможе т )) Ты можешь теперь редактировать запросом любые записи и любые же записи удалять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 15:14 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ах да вот я и сообразил, загружу бекап, почищу его от мусора, и данные попробую восстановить из cache.dat Спасибо ))!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 15:52 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заходи еще... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:01 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghtytythДа я хочу именно так )) открыть гденить и отредачить, кнопкой ДЭл поудалять и т.д. База мая, просто надо другу отдать чтоб он ее сдал, мне непригодилась. вот только после бекапа там всплывают всякие кривости, значения несвязанные, ибо база много раз переделывалась, эт мая первая )) Визуально редактировать таблицы (и не только) можно, например, с помощью Caché Monitor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 18:12 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, прошу прощения за возможный оффтоп, но хотелось бы возродить тему вот в связи с чем. Когда мы делаем перенос баз с одной машины на другую (со свежеустановленной Кашей) методом, описанным в документации ( ссылка ), все проходит без проблем и в дальнейшем работает... до следующего перезапуска Каши. После перезапуска выясняется, что из Каши исчезла целая область, именно та, которой там изначально не было... И приходится заново делать восстановление бэкапа, и далее все повторяется по кругу =( Что Мы Делаем Не Так? Версия Каши 2008.1.1 (Unix) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:44 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OwerКогда мы делаем перенос баз с одной машины на другую (со свежеустановленной Кашей) методом, описанным в документацииВ документации описано несколько методов. Который из них? Проверяли cconsole.log на предмет ошибок? PS: данные перенести нужно один раз или на регулярной основе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 20:46 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ower, напоминает эффект от включенной опции "безопасность конфигурации". Восстановление из бекапа изменяет .cpf файл, после перезагрузки восстанавливаются настройки из базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 21:20 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitOwerКогда мы делаем перенос баз с одной машины на другую (со свежеустановленной Кашей) методом, описанным в документацииВ документации описано несколько методов. Который из них? Здесь подразумевался " Restore/Migrate Database to Different Systems " по сценарию " Legacy Concurrent External Backup ", потому что система, с которой переносятся базы не должна провисать ни на минуту. servitПроверяли cconsole.log на предмет ошибок? Да, ошибок не обнаружено. servitPS: данные перенести нужно один раз или на регулярной основе? Данные нужно перенести один раз. doublefintOwer, напоминает эффект от включенной опции "безопасность конфигурации". Спасибо, проверил, но "безопасность конфигурации", как оказалось, нечто другое (см. раздел Configuration Security ). ----- Проблема все-таки была решена! Оказалось, что свежая Каша отторгала перенесенную область, потому что в ее cpf-файле изначально не содержалось об этой области никаких сведений. Мы прибегли к "опасной" процедуре и отредактировали cpf вручную (предварительно остановив Кашу), дополнив его строками из Каши-донора (разделы [Datasets], [Namespaces], [NspMap]). После запуска Каши все осталось на месте и пока работает без нареканий. Благодарю всех откликнувшихся на проблему =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:56 |
|
Бэкап вместе с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OwerМы прибегли к "опасной" процедуре и отредактировали cpf вручную (предварительно остановив Кашу), дополнив его строками из Каши-донора (разделы [Datasets], [Namespaces], [NspMap]). После запуска Каши все осталось на месте и пока работает без нареканий.Достаточно создать область в Портале и выбрать БД из списка, а если БД в конфигурации нет - создать и её, выбрав папку, в которую лёг восстановленный CACHE.DAT. Срабатывает на ходу и вполне себе безопасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=36057630&tid=1557297]: |
0ms |
get settings: |