powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / + и -
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
+ и -
LcF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый.
Расскажите пожалуйста про + и - csp, и про + и - при взаимодействии каше с явой (jsp).
Что лучше использовать? Писать чисто csp или все таки лучше обрабатывать данные через DBC драйвера?
Хотелось бы узнать мнение прошареных людей насчет различных косяков.
...
Рейтинг: 0 / 0
+ и -
Фотография DAiMor
Участник
А почему CSP, почему не использовать уже ZEN, и по моему, разработка с использованием чего стороннего с подключением через *DBC драйвера, не самый лучший подход
разработка приложения работающего полностью на Cache, даст мне кажется лучшие результаты и по скорости и по поддержке приложения, например на новом месте столкнувшись с тем что приложение имеет часть кода в Cache, часть в клиентском приложении на CBuilder и еще часть в скриптах клиентского приложения, поддерживать такое не просто и багов там тьма тьмущая. и поэтому сам решаю перевести все на тот же ZEN, как только получится проапргрейдится с 5.0

Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST
...
+ и -
LcF
Участник
так вот сейчас и решается, остаться на 5.0.21 и использовать яву, или купить лицензий у интерсистемс и перейти на зен и писать стандартными средствами каше
...
+ и -
Фотография DAiMor
Участник
на предыдущем месте, я уже поработал с Cache 2007 и есть реализованный мной проект на ZEN
на новом месте стоит 5.0 и в процессе работы все время спотыкаюсь о том чего еще нету в 5.0 но уже есть в 2007 (которая тоже уже устарела), а многое уже есть в cache 2009, и мое мнение, что лучше все таки апргрейд, хотя в моем случае пока не хотят выделять такую достаточно большую сумму для этого и придется искать возможности для снижения потребностей в лицензиях

...
+ и -
LcF
Участник
а что нового и интересного появилось в 2009 по сравнению с 2007 ? (2007 юзал однопользовательскую версию, дабы показать его преимущества перед 5.0.21)
...
+ и -
Фотография DAiMor
Участник
там преимущества, некоторые просто для удобства программирования, например хотя бы просто работа студии в 5.0 и в 2009 очень отличается, и в последней намного удобней работать, переходы по кодам, компиляция классов переделана
новшества в системных функциях Cache, команды, да не знаю много чего, это лучше из официальной инфы смотреть, однозначно там получше будет потому что 5.0 уже динозавр и ему пора умереть :).

...
+ и -
VadimF
Участник
LcFа что нового и интересного появилось в 2009 по сравнению с 2007 ? (2007 юзал однопользовательскую версию, дабы показать его преимущества перед 5.0.21)

Тут можно почитать, что появилось нового в Сache' 2008.2:
Caché Upgrade Checklists для 2008.2 .

А на нашем блоге writeimagejournal о том, что появилось в версии Cache' 2009.1, которая должна быть выпущена в самое ближайшее время.

Вадим
...
+ и -
LcF
Участник
Благодарю за ответы и тынцы
...
+ и -
Фотография krvsa
Участник
Минусов с СиэСПи не встречал... Про Яву не в курсе... А с ЯваСкрипт взаимодействует без проблем. Точнее я их тоже не встречал...
----------
Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / + и -
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]