Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гиперссылка с передачей параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. При выполнении курсовой по каше возникла проблема. Существует таблица, заполняющаяся sql запросом с параметром, p1 допустим. Но передать его нужно с другой страницы, т.е. на странице 1ой - таблица с исполнителями - жмякаю на имя в таблице Avril Lavigne - попадаю на страницу с ее альбомами. Запрос работает, но только с заранее прописаным параметром )) все што нужно это както передать запросу имя которое я жмякнул на странице с исплнителями. Надеюсь мысль ясна. Надеюсь на помощь. Жду любых советов.... ведб по каше ресурсов неахти )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе нужно просто на одной странице через POST или GET передать параметры другой странице а на приемной странице через специальную переменную %request забрать параметры думаю этот пример из документации подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor Спасибо за ответ, но там всеже эдиты для ввода, а я через гиперссылку, вобщем недоганяю, немог бы ты поправить маю страницу, которая первая, что с исполнителями, передающая параметр: <table width=500 align=center border=1 bordercolor=black> <csp:query queryname="NewQuery3" name="View" classname="Audio.Album" > <csp:while condition=View.Next() Counter=i> <tr> <td align=center><a href=oalb.csp?ID=#(View.Get("Name"))#>#(View.Get("Name"))#</a> <td align=center>#(View.Get("col"))#</td> </tr> </csp:while> </table> вот первая строка собственно и есть ссылка, ссылается, а передачу припаять немагу. спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghtytyth , смотри документацию по <CSP:QUERY>... Там прямо в первой таблице все и написано про параметры. В случае с <CSP:QUERY> их может быть всего 4, их идентификаторы P1-P4. Т.о. твой код будет выглядеть как-то так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghtytyth, вот строка у тебя <a href=oalb.csp?ID=#(View.Get("Name"))#>#(View.Get("Name"))#</a> в ней ты сам передаешь через GET параметр ID на страницу oalb.csp на странице oalb.csp останется только забрать значение из $Get(%request.Data('ID',1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вообще не понятно... В чем проблема у автора? В формировании url? Или передаче параметра в sql-запрос? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor Спасибо за ответ, но там всеже эдиты для ввода, а я через гиперссылку, вобщем недоганяю, немог бы ты поправить маю страницу, которая первая, что с исполнителями, передающая параметр: <table width=500 align=center border=1 bordercolor=black> <csp:query queryname="NewQuery3" name="View" classname="Audio.Album" > <csp:while condition=View.Next() Counter=i> <tr> <td align=center><a href=oalb.csp?ID=#(View.Get("Name"))#>#(View.Get("Name"))#</a> <td align=center>#(View.Get("col"))#</td> </tr> </csp:while> </table> вот первая строка собственно и есть ссылка, ссылается, а передачу припаять немагу. спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorghtytyth, вот строка у тебя <a href=oalb.csp?ID=#(View.Get("Name"))#>#(View.Get("Name"))#</a> в ней ты сам передаешь через GET параметр ID на страницу oalb.csp а мне насамом деле надо чтоб он не ID передал а стринговский Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghtytyth , вот формирование ссылки Код: plaintext Вот чтение "стринговский Name" DAiMorна странице oalb.csp останется только забрать значение из $Get(%request.Data('ID',1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем я тупой, но все заработало )) все выводит НО - если я выбираю исполнителя у которого сушествует пробел в названиии (таже Avril Lavigne), то запрос неработает, т.е. параметр непередается как я понял, с Mushroomhead и Slipknot все работает . а как же с пробелами ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghtytythесли я выбираю исполнителя у которого сушествует пробел в названиии (таже Avril Lavigne), то запрос неработает ... а как же с пробелами ?? Легким движением руки бруки превращаются в оригинальные шорты! (с) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ты параметр назвал ID а передаешь туда Name вот смотри, ты открываешь первую страничку жмешь на ссылку, открывается сслыка вида http://127.0.0.1/csp/user/mypage.csp?ID=1234&Name=test так вот в этом адресе то что стоит после знака "?" идет список передаваемых параметров методом GET и ты можешь получить на принимающей странице через %request в итоге получишь такие данные %request.Data("ID",1)=1234 %request.Data("Name",1)="test" ты смотри свою строку ссылки, какая она формируется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээх не успел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и постарше! ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor , krvsa Спасибо вам отзывчивые люди )) все замечательно работает )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 09:41 |
|
||
|
|