Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
чтение данных из XML файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некий XML файл, определенной, заранее известной структуры например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. есть ли такие методы которые позволяют сразу обратиться к данным на определенном уровне? Например: необходимо считать все значения из второго тега <rec> Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007 , "сразу" обратиться к данным переменной длины в файле врядли чего позволит... Другое дело прочитать в глобал/класс, а уже потом с этим работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хорошая идея дело в том что даже записывать в моем случае мне самому в глобаль не придется, она у меня будет готова, надо вот только ее найти (занимаюсь доработкой ZEN Reports для вывода в Excel) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое мнение, что самым простым и правильным вариантом это будет так сказать импорт данных из XML в классы каше, а уже оттуда брать то как надо импорт данных можно осуществить с помощь класса %XML.Reader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что при запуске ZEN отчета, срабатывает следующий метод %ZEN.Report.reportPage.%RunReport он автоматически по описанию ReportDefinition формирует XML файл, но предварительно данные и их описание кидает в глобаль ^CacheTemp.ZEN, к тому же он является финальным, что затрудняет его переопределение. слишком долго мне кажется: 1. сформировать файл XML 2. Формировать выходной файл для чтения Excel-ем и одновременно read-ить XML файл для получения конкретного поля по моему как то слишком уж долго Задача: используя, добавляя и переопределяя классы и методы ZEN.Report.* сформировать файл формата htm для его дальнейшего открытия Excel-ем, по аналогии с формированием обычного ZEN отчета в формате html. В общем, нужно собрать файл который будет идентичен файлу, который получается при сохранении в Excel файла в формате .htm Может у кого уже есть такие наработки посоветуйте как лучше все это организовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, А XSLT преобразования пробовали делать для этого XML файла, чтоб получить HTML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, здесь будет полезен метод ReadStartElement. Можно вызвать его требуемое количество раз, если имя тэга задано жестко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Dimon=Ymka2007, А XSLT преобразования пробовали делать для этого XML файла, чтоб получить HTML? да этот вариант пробовал и он работает, но при открытии его Excel-ем он открывается как обычный HTML файл, а нужно что бы был как документ Excel, т.е. заранее установлены параметры страницы и т.д., а так же что бы была и работала схема форматирования документа: ширина колонок, объединение колонок и строк и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел где-то в инете предложение создать в Excel XML-шаблон, который можно подключить как xslt к xml с данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, А какая у Вас версия Excel? У меня Excel XP, html-файл открывается как документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу пробовать на офисе 2003 и офисе 2007, но один из вариантов это открыть файл в Excel, чтобы параметры страницы были сразу заданы: например в альбомный, а так же чтобы работала заранее установленная настройка ширины колонок, в HTML она работает не так как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 11:54 |
|
||
|
|