powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глобалы и net приложение
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
глобалы и net приложение
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если честно я чет не понял в чем "криминал". Мы например от клиентуры свой способ хранения никогда не скрвали... Скорее наоборот всячески его документировали.
Мало того! Проводили всякое обучение по работе с этими самыми данными... Правда у нас клиентура не такая шустрая. Но кой-какие отчетики кое-где делают...
----------
Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT
...
Рейтинг: 0 / 0
глобалы и net приложение
Фотография ceshka_
Участник
krvsaЕсли честно я чет не понял в чем "криминал". Мы например от клиентуры свой способ хранения никогда не скрвали... Скорее наоборот всячески его документировали.
Мало того! Проводили всякое обучение по работе с этими самыми данными... Правда у нас клиентура не такая шустрая. Но кой-какие отчетики кое-где делают...
----------
а они доступ к данным через вашу библиотеку реализуют или нагло в базу лезут?
...
глобалы и net приложение
Фотография krvsa
Участник
Мы рекомендуем наши процедуры и функции. Но показываем почему им лучше не пользоваться "прямым" доступом... Хотя и его не скрываем.

Ведь тут есть причастные к этому медлабу (так вроде)... Взяли бы да объяснили парню что ему делать в эго ситуации.
Делов-то!
----------
...
глобалы и net приложение
Фотография ceshka_
Участник
krvsaМы рекомендуем наши процедуры и функции. Но показываем почему им лучше не пользоваться "прямым" доступом... Хотя и его не скрываем.

Ведь тут есть причастные к этому медлабу (так вроде)... Взяли бы да объяснили парню что ему делать в эго ситуации.
Делов-то!
----------
с другой стороны, как его скрыть? если только класть данные в рутины, удалять исходники, а при запросе использовать декомпиляцию?))))
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ceshka_,

попробовал я сделать поиск в студии, результат ни к чему не привёл
к сожалению ситуация обостряется тем что , при ассоциации в области библиотеки каше с FDBMS не возможно подключить в студии эту область, в интесистем мне посоветовали создать новую область с сылкой на нужную базу, но при этом в той области ассоциация на Программы идёт на третью базу отличную от базы глобалов. Может поэтому не может найти, если я смотрю область то я вижу только папку глобалов и папку программ, папки классов в ней нет.

про общение с фирмой поставщиком тему можно закрыть, потому что обращение к ней опять закончилось ни чем.
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ceshka_,

я не уверен, но подозреваю что они сделали именно так :/
...
глобалы и net приложение
Фотография ceshka_
Участник
echo123ceshka_,

я не уверен, но подозреваю что они сделали именно так :/
а я уверен, что не так, данные то видны)))
...
глобалы и net приложение
Фотография ceshka_
Участник
echo123ceshka_,

попробовал я сделать поиск в студии, результат ни к чему не привёл
к сожалению ситуация обостряется тем что , при ассоциации в области библиотеки каше с FDBMS не возможно подключить в студии эту область, в интесистем мне посоветовали создать новую область с сылкой на нужную базу, но при этом в той области ассоциация на Программы идёт на третью базу отличную от базы глобалов. Может поэтому не может найти, если я смотрю область то я вижу только папку глобалов и папку программ, папки классов в ней нет.

про общение с фирмой поставщиком тему можно закрыть, потому что обращение к ней опять закончилось ни чем.
а искать просто PAPER без "^" что дало? если тут есть люди, писавшие эту систему, можно спросить, поставляют ли они исходники?
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
покажите, что выводит команда
zw ^PAPER(42898)
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
Alexey MaslovОпять МедТрак кто-то ломает... Стоит ли ломиться в открытую дверь? Все там есть: и внутренний реляционный доступ, и ODBC-интерфейс, и многое другое, а также высококвалифицированный поставщик / саппортер на территории России :)
Призыв к коллегам: ребята, давайте жить дружно. Стоит ли помогать анонимам ломать продукты, поставляемые членами нашего совсем небольшого сообщества?
Адаптация собственного программного обеспечения. Ничего больше тут не смог увидеть.
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
echo123логика всё таки есть не долго думая ^PAPERi

Покажите перечень первых индексов этой глобали
Код: plaintext
s name="" f  s name=$o(^PAPERi(name)) q:name=""  w name,!
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ну япокажите, что выводит команда
zw ^PAPER(42898)

выводит данные по пациенту по индексу 42898, как те что я приводил
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ну я

ALM_CloseFlag
DOB
DOB1
DOB2
DecDate
EmplNo
EmplNo1
GSD
Govern
Keyw
Keyw1
Keyw1A
KeywA
Medicare
Medicare1
MobPhone
OSD
PAPER_PatName
PAPER_StName
PAPMI_ICPPBC
PAPMI_PatNo
Passport
Phone
Prov-Birth
SGD
SOD
SafetyNet
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
echo123ну я

ALM_CloseFlag
DOB
DOB1
DOB2
DecDate
EmplNo
EmplNo1
GSD
Govern
Keyw
Keyw1
Keyw1A
KeywA
Medicare
Medicare1
MobPhone
OSD
PAPER_PatName
PAPER_StName
PAPMI_ICPPBC
PAPMI_PatNo
Passport
Phone
Prov-Birth
SGD
SOD
SafetyNet
Это и есть имена индексов.
Общее строение индекса
^PAPERi(name,value1,value2,...,id,add)=""
Если между name и id одно значение, то это простой индекс, если несколько - то составной. add дополнительные флаги видимо специфика системы. Вероятно, что имена и фамилии в индексе лежат в верхнем регистре.
Чтобы скажем выбрать всех по фамилии "Медведев", можно:
s id="" f s id=$o(^PAPERi("PAPER_PatName","МЕДВЕДЕВ",id)) q:id="" тут применяем id или берем по нему инфу какую надо. Примерно где-то так. Могут быть дополнительные индексы, в вашем случае
^PAPERi("DOB",0,"АЛЕКСЕЕВА",67232)=
скорее всего составной индекс, и значение 0 может означать неуказанную дату рождения.
Пока это все предположения.
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
echo123, нужно также сказать, что индексы могут быть и в других глобалах. И, во-вторых, стоит поискать классы каше, возможно, уже все сделано, и можно просто обращаться к готовым классам. Алексей Маслов написал, что в Медтраке вроде уже все есть, не совсем понятно что подразумевается под словом все, но поискать стоит.
...
глобалы и net приложение
Фотография krvsa
Участник
ну я , мне просто интересно... А какая структура по хранению? По индексам-то понятно теперь...
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ну яecho123, нужно также сказать, что индексы могут быть и в других глобалах. И, во-вторых, стоит поискать классы каше, возможно, уже все сделано, и можно просто обращаться к готовым классам. Алексей Маслов написал, что в Медтраке вроде уже все есть, не совсем понятно что подразумевается под словом все, но поискать стоит.
ну вроде всё в этом глобале
а как мне искать классы, как я уже говорил, при просмотре в проводнике вкладка классы для этой области отсутсвует, как ещё можно попытаться поискать, и ещё как я могу при создании области указать из какой базы брать ассоциацию на ПРОГРАММЫ?
С Алексеем Масловым я общался, он ничего толком сказать не смог.
Теперь другая информация, от зам. директора этой фирмы по поводу подключения внешнего генератора отчётов по ODBC . У них было такое ещё в версии каше 4.0 но потом они отказались, хотя можно использовать. Вот чего я не пойму каким образом я могу выбрать данные, если я не вижу ни одного класса. По его словам подключившись по ODBC я увижу кучу таблиц, вот чего я не пойму, разве могут быть таблицы без использования классов. До этого я получил информацию что фактически при написании класса и описывании в нём полей генерятся глобалы, и теперь благодаря этим классам можно обращаться к таблица посредством SQL. Где здесь истина?
...
глобалы и net приложение
Фотография ceshka_
Участник
echo123Где здесь истина?
что именно не понятно? спросите их, есть ли исходники в базе, классы могут отображаться например "процентные", могут вообще быть без исходников, в виде машинного кода
если нет исходников, спросите, что именно нужно вызывать и с какими параметрами, чтобы получить то-то и то-то, например, что вызвать, чтоб получить список всех айдишников, а по ним всех данных по пациентам?
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
echo123Где здесь истина?
Думаю, что в слове FDBMS. Это такая реляционная прилада которая была до единой архитектуры данных. Очень старая. В ней таблицы для ODBC экспонируются иначе. Не через классы. Тут нужно подключаться к базе через odbc и смотреть какие сущности видны через odbc. То есть можно, конечно, сделать еще одну базу, в ней объявить хранимые классы и в их storage описать что данные лежат в другой области. И с индексами, и даже чтобы оно работало. Но выглядит как дальний путь.
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
ну я,
со слов Intersystems "FDMBS (это sql движок до появления cache)"
подключившись через ODBC я действительно увидел кучу таблиц в том числе и таблицу Person в которой находятся все данные по пользователям, так будет намного легче , но будет ли это лучше? :\
...
глобалы и net приложение
Фотография krvsa
Участник
echo123но будет ли это лучше? :\
С точки зрения ПО - однозначно лучше. Т.к. данные будут "показываться" именно так, как это хотели разработчики.
...
глобалы и net приложение
Фотография ну я
Участник
echo123так будет намного легче , но будет ли это лучше? :\
Что в данном случае понимается под словом "лучше"?
Хотите устроить в Медтраке классовую борьбу? )))
...
глобалы и net приложение
echo123
Гость
меня просто смущает что разработчики отказались от доступа по ODBS и от FDBMS, ведь не просто так, не хочется потом столкнуться с каким нибудь гемором, и начать всё переделывать
на следующей неделе буду на обучении в Intersystem, выйду оттуда человек с новым мышлением )) может тогда и пойму что мне делать
больше всем спасибо за поддержку и помощь!
...
глобалы и net приложение
logist
Участник
Не стоит также забывать, что в одной области нальзя использовать классы Cache и
FDBMS одновременно.

=Сергей Шутов
ООО Димас, Хабаровск
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
глобалы и net приложение
Sergei Obrastsov
Участник
Alexey MaslovПризыв к коллегам: ребята, давайте жить дружно. Стоит ли помогать анонимам ломать продукты, поставляемые членами нашего совсем небольшого сообщества?
Так это ВАШЕ "совсем небольшое сообщество" так жутко структурирует данные?!
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глобалы и net приложение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]