Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно я чет не понял в чем "криминал". Мы например от клиентуры свой способ хранения никогда не скрвали... Скорее наоборот всячески его документировали. Мало того! Проводили всякое обучение по работе с этими самыми данными... Правда у нас клиентура не такая шустрая. Но кой-какие отчетики кое-где делают... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 15:49 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЕсли честно я чет не понял в чем "криминал". Мы например от клиентуры свой способ хранения никогда не скрвали... Скорее наоборот всячески его документировали. Мало того! Проводили всякое обучение по работе с этими самыми данными... Правда у нас клиентура не такая шустрая. Но кой-какие отчетики кое-где делают... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT а они доступ к данным через вашу библиотеку реализуют или нагло в базу лезут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 16:10 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы рекомендуем наши процедуры и функции. Но показываем почему им лучше не пользоваться "прямым" доступом... Хотя и его не скрываем. Ведь тут есть причастные к этому медлабу (так вроде)... Взяли бы да объяснили парню что ему делать в эго ситуации. Делов-то! ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 16:54 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМы рекомендуем наши процедуры и функции. Но показываем почему им лучше не пользоваться "прямым" доступом... Хотя и его не скрываем. Ведь тут есть причастные к этому медлабу (так вроде)... Взяли бы да объяснили парню что ему делать в эго ситуации. Делов-то! ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT с другой стороны, как его скрыть? если только класть данные в рутины, удалять исходники, а при запросе использовать декомпиляцию?)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 17:42 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_, попробовал я сделать поиск в студии, результат ни к чему не привёл к сожалению ситуация обостряется тем что , при ассоциации в области библиотеки каше с FDBMS не возможно подключить в студии эту область, в интесистем мне посоветовали создать новую область с сылкой на нужную базу, но при этом в той области ассоциация на Программы идёт на третью базу отличную от базы глобалов. Может поэтому не может найти, если я смотрю область то я вижу только папку глобалов и папку программ, папки классов в ней нет. про общение с фирмой поставщиком тему можно закрыть, потому что обращение к ней опять закончилось ни чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 17:53 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_, я не уверен, но подозреваю что они сделали именно так :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 17:54 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123ceshka_, я не уверен, но подозреваю что они сделали именно так :/ а я уверен, что не так, данные то видны))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:04 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123ceshka_, попробовал я сделать поиск в студии, результат ни к чему не привёл к сожалению ситуация обостряется тем что , при ассоциации в области библиотеки каше с FDBMS не возможно подключить в студии эту область, в интесистем мне посоветовали создать новую область с сылкой на нужную базу, но при этом в той области ассоциация на Программы идёт на третью базу отличную от базы глобалов. Может поэтому не может найти, если я смотрю область то я вижу только папку глобалов и папку программ, папки классов в ней нет. про общение с фирмой поставщиком тему можно закрыть, потому что обращение к ней опять закончилось ни чем. а искать просто PAPER без "^" что дало? если тут есть люди, писавшие эту систему, можно спросить, поставляют ли они исходники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:05 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите, что выводит команда zw ^PAPER(42898) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:13 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovОпять МедТрак кто-то ломает... Стоит ли ломиться в открытую дверь? Все там есть: и внутренний реляционный доступ, и ODBC-интерфейс, и многое другое, а также высококвалифицированный поставщик / саппортер на территории России :) Призыв к коллегам: ребята, давайте жить дружно. Стоит ли помогать анонимам ломать продукты, поставляемые членами нашего совсем небольшого сообщества? Адаптация собственного программного обеспечения. Ничего больше тут не смог увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:17 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123логика всё таки есть не долго думая ^PAPERi Покажите перечень первых индексов этой глобали Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:26 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну япокажите, что выводит команда zw ^PAPER(42898) выводит данные по пациенту по индексу 42898, как те что я приводил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:36 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Покажите перечень первых индексов этой глобали Код: plaintext ALM_CloseFlag DOB DOB1 DOB2 DecDate EmplNo EmplNo1 GSD Govern Keyw Keyw1 Keyw1A KeywA Medicare Medicare1 MobPhone OSD PAPER_PatName PAPER_StName PAPMI_ICPPBC PAPMI_PatNo Passport Phone Prov-Birth SGD SOD SafetyNet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 09:44 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123ну я Покажите перечень первых индексов этой глобали Код: plaintext ALM_CloseFlag DOB DOB1 DOB2 DecDate EmplNo EmplNo1 GSD Govern Keyw Keyw1 Keyw1A KeywA Medicare Medicare1 MobPhone OSD PAPER_PatName PAPER_StName PAPMI_ICPPBC PAPMI_PatNo Passport Phone Prov-Birth SGD SOD SafetyNet Это и есть имена индексов. Общее строение индекса ^PAPERi(name,value1,value2,...,id,add)="" Если между name и id одно значение, то это простой индекс, если несколько - то составной. add дополнительные флаги видимо специфика системы. Вероятно, что имена и фамилии в индексе лежат в верхнем регистре. Чтобы скажем выбрать всех по фамилии "Медведев", можно: s id="" f s id=$o(^PAPERi("PAPER_PatName","МЕДВЕДЕВ",id)) q:id="" тут применяем id или берем по нему инфу какую надо. Примерно где-то так. Могут быть дополнительные индексы, в вашем случае ^PAPERi("DOB",0,"АЛЕКСЕЕВА",67232)= скорее всего составной индекс, и значение 0 может означать неуказанную дату рождения. Пока это все предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 11:45 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123, нужно также сказать, что индексы могут быть и в других глобалах. И, во-вторых, стоит поискать классы каше, возможно, уже все сделано, и можно просто обращаться к готовым классам. Алексей Маслов написал, что в Медтраке вроде уже все есть, не совсем понятно что подразумевается под словом все, но поискать стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 11:58 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я , мне просто интересно... А какая структура по хранению? По индексам-то понятно теперь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 12:44 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яecho123, нужно также сказать, что индексы могут быть и в других глобалах. И, во-вторых, стоит поискать классы каше, возможно, уже все сделано, и можно просто обращаться к готовым классам. Алексей Маслов написал, что в Медтраке вроде уже все есть, не совсем понятно что подразумевается под словом все, но поискать стоит. ну вроде всё в этом глобале а как мне искать классы, как я уже говорил, при просмотре в проводнике вкладка классы для этой области отсутсвует, как ещё можно попытаться поискать, и ещё как я могу при создании области указать из какой базы брать ассоциацию на ПРОГРАММЫ? С Алексеем Масловым я общался, он ничего толком сказать не смог. Теперь другая информация, от зам. директора этой фирмы по поводу подключения внешнего генератора отчётов по ODBC . У них было такое ещё в версии каше 4.0 но потом они отказались, хотя можно использовать. Вот чего я не пойму каким образом я могу выбрать данные, если я не вижу ни одного класса. По его словам подключившись по ODBC я увижу кучу таблиц, вот чего я не пойму, разве могут быть таблицы без использования классов. До этого я получил информацию что фактически при написании класса и описывании в нём полей генерятся глобалы, и теперь благодаря этим классам можно обращаться к таблица посредством SQL. Где здесь истина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 13:03 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123Где здесь истина? что именно не понятно? спросите их, есть ли исходники в базе, классы могут отображаться например "процентные", могут вообще быть без исходников, в виде машинного кода если нет исходников, спросите, что именно нужно вызывать и с какими параметрами, чтобы получить то-то и то-то, например, что вызвать, чтоб получить список всех айдишников, а по ним всех данных по пациентам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 13:20 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123Где здесь истина? Думаю, что в слове FDBMS. Это такая реляционная прилада которая была до единой архитектуры данных. Очень старая. В ней таблицы для ODBC экспонируются иначе. Не через классы. Тут нужно подключаться к базе через odbc и смотреть какие сущности видны через odbc. То есть можно, конечно, сделать еще одну базу, в ней объявить хранимые классы и в их storage описать что данные лежат в другой области. И с индексами, и даже чтобы оно работало. Но выглядит как дальний путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 13:54 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я, со слов Intersystems "FDMBS (это sql движок до появления cache)" подключившись через ODBC я действительно увидел кучу таблиц в том числе и таблицу Person в которой находятся все данные по пользователям, так будет намного легче , но будет ли это лучше? :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 10:51 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123но будет ли это лучше? :\ С точки зрения ПО - однозначно лучше. Т.к. данные будут "показываться" именно так, как это хотели разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:07 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo123так будет намного легче , но будет ли это лучше? :\ Что в данном случае понимается под словом "лучше"? Хотите устроить в Медтраке классовую борьбу? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:23 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня просто смущает что разработчики отказались от доступа по ODBS и от FDBMS, ведь не просто так, не хочется потом столкнуться с каким нибудь гемором, и начать всё переделывать на следующей неделе буду на обучении в Intersystem, выйду оттуда человек с новым мышлением )) может тогда и пойму что мне делать больше всем спасибо за поддержку и помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 14:38 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит также забывать, что в одной области нальзя использовать классы Cache и FDBMS одновременно. =Сергей Шутов ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 04:12 |
|
||
|
глобалы и net приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovПризыв к коллегам: ребята, давайте жить дружно. Стоит ли помогать анонимам ломать продукты, поставляемые членами нашего совсем небольшого сообщества? Так это ВАШЕ "совсем небольшое сообщество" так жутко структурирует данные?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 15:25 |
|
||
|
|