Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все же область приложения Cache? или Зачем же это в медицине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что тема уже частично раскрыта. Вижу, есть люди которые много и давно работают с MUMPS. Ответьте, пожалуйста. I. В http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=349188 описывалось, что Cache с успехом применяется для автоматизации некого конвеерного технологического процесса, который отслеживается в реальном времени. В Латвии какая-то прога обсчитывает зарплату на 2500 человек с пересчетом за 6 месяцев за 15 сек. Это очень впечатляет. Тогда плюсы применения со стороны пользователя, а не разработчика, это возможность проводить вычисления в реальном времени используя текущую информацию и информацию из БД. Это полезно, например при анализе котировок акций. II. Говорилось еще где-то здесь, что все таки скорость обычной выборки сравнима с Oracle. Значит, если критична только скорость выборки, то можно обойтись и Oracle. III. Говорилось, что при работе в какой-то системе на лету рассчитывались сложные формулы и алгоритмы. Предположим, нужна система, которая некритична к скорости расчетов сложных формул, только выдача отчетов по многим данным, и нужна вторая система, как раз анализатор курсов акций, где скорость расчетов с использованием полученных и имеющихся данных критична. Всем нужен дружественный Win-интерфейс. Сравниваем с Oracle. Программисты умеют все, что нужно для хорошей реализации в своей системе. 4 вопроса. 1) Как я понял, Cache станет как раз полезна для создания анализатора курсов? 2) Индикаторы рынка и прочие расчеты зависят от количества данных и от метода расчета. Некоторые известны заранее, некоторые появятся после ввода в эксплуатацию. Cache дает какой-то супер способ организации накопления данных или некий способ, который ускоряет работу какого-то класса алгоритмов, а может и вообще любых вычислений? Хотя бы тогда, когда алгоритмы известны заранее. То есть все равно сколько и как считать - будет гораздо быстрее, чем на других языках. Сразу скажу использовать B-деревья для доступа к данным - не плюс. Это и в Oracle есть. Если не прав - исправьте. 3) Первая система может быть реализована с той же скоростью работы и на Oracle? Пользователь ничего не выиграет от того, что будем использовать Cache? Можно сказать, что сравнение с 1С показательно, но 1С - не чистая СУБД, а некая система, которая причем часто осмеяна за скорость работы. Причем не ясно, о какой 1С была речь. Так что сравнение на вопрос не отвечает. 4) Если изменятся алгоритмы расчета и учета з.п., то есть меняется не все, а некоторые не основные части, на сколько объемны будут изменения существующего кода, заточенного под старый алгоритм расчета и учета данных, или на сколько реализация возможности настройки пользователем подобных частично меняющихся алгоритмов и способов учета будет замедлят выполнение программы. То есть прекрасная скорость зависит от супер настройки под конкретную потребность или все же можно сделать что-то универсальное под класс задач. Ну и вторая тема. Я понимаю, зачем при отслеживании какого-то конвеера в реальном времени нужны сложные вычисления прямо в процессе. Но не кажется ли вам, что для медицины, где скорость проведения исследований очень мала, особенно в 70-ые годы, такие преимущества излишни? Так как реляционная модель появилась позже, то говорить о том, что столько лет MUMPS там отлично используется, значит он супер, не очень правильно. Америкосы многое используют, потому что работает, и правильно. Но это не значит, что оно лучшее даже для тех задач, где работает. Короче, скрытый вопрос - где применение CACHE даст преимущества, остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UmoristПонимаю, что тема уже частично раскрыта. Вижу, есть люди которые много и давно работают с MUMPS. Ответьте, пожалуйста. I. В http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=349188 описывалось, что Cache с успехом применяется для автоматизации некого конвеерного технологического процесса, который отслеживается в реальном времени. В Латвии какая-то прога обсчитывает зарплату на 2500 человек с пересчетом за 6 месяцев за 15 сек. Это очень впечатляет. . 4) Если изменятся алгоритмы расчета и учета з.п., то есть меняется не все, а некоторые не основные части, на сколько объемны будут изменения существующего кода, заточенного под старый алгоритм расчета и учета данных, или на сколько реализация возможности настройки пользователем подобных частично меняющихся алгоритмов и способов учета будет замедлят выполнение программы. То есть прекрасная скорость зависит от супер настройки под конкретную потребность или все же можно сделать что-то универсальное под класс задач. . Конкретно по Латвии по скорости расчета зарплаты на 2500 чел за базар отвечаю я. По 4) на перенастройку проги под Россию на такой примерно завод надо месяц разобраться и неделю подкрутить код Внесение поправок в настроечные таблицы на скорость не влияет. Изменения покруче - например перечисления зарплаты одному лицу частями на разные банки в разных валютах потребует менять в коде (здесь не реализовано) Сейчас обьем MUMPS-кода = 200 к Интерфейс и туда и обратно через EXCEL Число пользователей до 50 одновременно mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UmoristВсем нужен дружественный Win-интерфейс. Да ? UmoristКороче, скрытый вопрос - где применение CACHE даст преимущества, остался. Вопрос настолько скрыт - что даже неясно в чем он. Идете на сайт интерсистемс http://www.intersystems.ru/cache/index.html где читаете ( обратите внимание на порядок упоминания) сайт Caché обеспечивает быструю и эффективную разработку Web-приложений , высокую скорость обработки транзакций, легкую масштабируемость приложений, предъявляя при этом крайне скромные требования к аппаратным ресурсам, используемым системой, и администрированию. ЗЫ: Естественно IMXO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umoristскрытый вопрос - где применение CACHE даст преимущества, остался. Он никогда и не исчезнет... Ибо, даже если и появится некая волшебная СУБД, все на нее не станут переходить по абсолютно разным причинам. Если вам действительно нужны какие-то тесты одной СУБ относительно другой: - Придумайте некую задачку... - Опишите ее в разделах разных СУБД... - Попросите знающих ребят ее реализовать на своих СУБД... - Сравните какие либо показатели... Это я к тому, что возможно разные задачи могут решаться по-разному на разных СУБД. И кто его знает кто и вчем "обойдет" другова. Например в годину МСМ наши поликлиники (да и стационары) выбрали его хотябы из-за того, что никакая СУБД, на то время, не могла поддержать такое количество записей в своих файлах (или чего там еще)... Не могли поддержать целостность индексов например... Да и вся сохраность данных была под большим вопросом. Также немогли себе позволить те требования к железу которые предъявляли прочие разработчики. Теперь такие вопросы решены много у кого... Т.ч. "явное преимущество" теперь не выглядит таким уж ярким... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umorist...Cache дает какой-то супер способ организации накопления данных или некий способ, который ускоряет работу какого-то класса алгоритмов, а может и вообще любых вычислений? вы что имееете в виду? С какой целью вообще подобный пост? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umorist, Я бы не стал ни в коем случае проводить сравнение различных СУБД с Cache (именно я, из-за недостатка понимания сравниваемых объектов ). Главная причина, на мой взгляд - Cache нужно сравнивать с тем продуктом, который одновременно является и сервером БД, и сервером приложений, и сервером представлений. Если есть такой продукт, а он наверное есть, вот с ним и надо сравнивать. Но это должен быть один продукт, а не целый набор, с помощью которого можно решать прикладную задачу. Тут постоянно пытаются сравнивать малую часть функционала Cache с полным функционалом других СУБД. Вы же не станете сравнивать одного футболиста Пеле с целой командой Европейской сборной, каким бы талантливым не был Пеле. А теперь по Вашей заметке (тут я буду говорить только о том о чем знаю и понимаю). I – Плюсы для конечного пользователя действительно есть: простота в обслуживании, низкие требования к аппаратуре, легко разворачивать новую систему для нового заказчика, низкие требования к персоналу сопровождения, чаще всего пользователь получает именно то что он хочет, пусть даже путем поэтапного развития проекта. Есть, конечно же, и минусы. Мне кажется, что основной минус – это нетрадиционный подход к решению задач, необычный образ мышления при реализации задач. Совершенно ничего не понимаю «при анализе котировок акций», но понимаю, что для АСУТП подобные инструментальные средства необходимы. Причем не важно, Cache это или нет, лишь бы продукт обладал такими же возможностями. Лично меня сильно удивляет тот момент, что при анализе технологий в первую очередь рассматривается только одна прикладная область – счета, проводки, отчеты, одним словом бухгалтерия (образно). Наверное это потому, что в свое время только тут можно было разработчикам заработать деньги. II - Скорость обычной выборки, наверное в Оракле будет даже выше, он специально для этого предназначен. А как быть с необычными выборками, ну если прикладная задача требует этого и без этого ну никак нельзя? А если еще и данные невозможно разложить в строгие структуры хранения, такие структуры постоянно меняются, причем вид структуры хранения будет определяться входящим потоком данных. А потом эти, заранее не известные, хранимые структуры нужно разобрать при очередной выборке, на ходу, а по вынутым данным произвести расчеты и снова уложить данные в еще никому не известные структуры. III – Опять же ничего не знаю про котировки. Знаю только то, что существует множество прикладных задач, которые годами не решаются из-за ущербности широко используемых инструментальных средств, или из-за большой дороговизны их объединения для комплексного решения. Новое время выдвигает новые задачи, новые задачи выдвигают новые требования, а новые требования ждут новых технологий (иногда новое, это забытое старое).Вины программистов в этом нет, все они хорошие люди. А вот и Ваши вопросы: 1. Тут Вам консультанты из ИнтерСистемс скажут больше, за рубежом может и есть подобные решения. 2. Я не знаю как там на рынке, но при решении задач производственного характера, ситуация именно такая. Не скажу, что Cache обладает супер способом организации хранимых данных, но приведу примитивный пример ( в нем есть ряд неточностей синтаксиса) . Write ^Arhiv(Европа, Украина, озера, Сиваш, 2008, Май, содержание солей)- ^Arhiv(Европа, Украина, озера, Сиваш, 1963, Август, содержание солей) В этом выражении одновременно осуществляется выборка, расчет и представление результата который показывает динамику изменения засоленности в абсолютных величинах. Такое выражение исполняется практически мгновенно. Неправильно будет считать, что все расчеты (именно расчеты) в Cache будут выполняться быстрее, чем в других языках. Но вот сочетание выборки данных, расчетов и представление результата можно уже с чем-либо сравнивать. Если алгоритм решения задачи заранее не известный, то его можно выстраивать на ходу, собирать из примитивов, порождать исполняемую программу и тут же включать ее в работу и многое другое. Быть может работать с В-деревьями в Оракле не оптимально, по причине того, что для Оракла это некая надстройка (не родное) а вот в Cache это родное и самое быстродействующее. Так же как в Cache работа с данными, представленными в реляционной модели, не будет самой быстродействующей, хотя разработчики Cache постоянно совершенствуют этот механизм, дополняя его все новыми и новыми технологическими решениями. Опять же, новые технологические решения основываются на древовидную схему хранения данных, новые возможности постоянно развиваемого базового языка программирования. 3. Вот точно также, как нельзя прямолинейно сравнивать продукт 1С с различными СУБД, также нельзя сравнивать прямолинейно Cache с другими СУБД. Нельзя прямолинейно сравнивать красивую мордашку Мисс Европа с каменным лицом боксера тяжеловеса. Хотя и тот и тот - человек. 4. По поводу постоянно меняющихся алгоритмов расчета это целый увлекательный рассказ, тут возможности Cache просто уникальны, именно здесь вряд ли какой другой из широко применяемых продуктов в полной мере сравнится с Cache. Тут просто нужно беседовать на одном языке, понимаемом обоими оппонентами. Нужны конкретные вопросы, на них будут конкретные ответы. 5. По поводу медицины ничего не скажу, потому как не знаю их насущных задач и потребностей. Знаю, что на сегодняшний день уток не хватает, одеял, зеленки, клизму который год обновить не могут. Предполагаю только, что в их сфере данные тяжело укладываются в регулярные структуры. 6. Применение Cache уже сейчас дает преимущества там, где именно данные управляют всем ходом событий, именно там будущее и развитие технологий ИнтерСистемс, Cache, Ensemble, Deep See, и два других чисто медицинских продукта про которые я ничего не могу сказать. Могу только сказать что все они построены на ядре Cache. Проходит то время, когда рассуждали так, мы вам тут все собрали в наших СУБД а вы теперь сами разгребайте, кому как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. 2 MX. Понятно. Впечатлен. Еще вопрос. В 1С есть разные варианты расчета, которые можно считать настройкой. У вас всякие варианты начисления повременки, сдельщины и прочего такого в коде или можно настраивать? 2 PTN. Win нужен не всем, но обычно пользователь знает, и то плохо, как работать в Windows. И учат его этому, и просят в резюме. Особенно наш врач, раз уж MUMPS используется изначально в медицине. Есть язык М и система с ним. Все, в чем он раньше был плюсом сейчас есть у многих гораздо более раскрученных и универсальных продуктов. Скрытый вопрос - это в чем сейчас использование Cache даст преимущества. Впечатления, как и выразил krvsa , что уже не особо в чем. На примере зарплаты и конвеера я могу предполагать, что в небольших вычислениях значений на новых и имеющихся ранее данных. AlexKB Приведите, если не сложно, пример задачи, когда мы обрабатываем неизвестные данные, у которых состав, алгоритм разбиения, обработки и хранения определяется на лету. Абстрактно мне видится использование некоторого суперкомпьютера, например, через интернет. Из ответа 2) вижу, что вывод о пользе в классе задач с расчетами с выборкой правильный. Вообще, применительно к медицине, скорость с расчетами и данными важна, наверно, если система управляет какй-то аппаратурой, как в VA VistA. Если управления аппаратурой нет, то получаем вялую систему вроде бухгалтерии. То есть применение Cache для такого учета ничем не примечательно. Еще раз скажу, общая цель поста понять классы задач, где Cache даст преимущества в скорости, удобстве или вообще может сделать то, чего другие не могут. Зачем - знать нужные инструменты для многих вариантов. Согласитесь, полезно всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umorist Win нужен не всем, но обычно пользователь знает, и то плохо, как работать в Windows. И учат его этому, и просят в резюме. Особенно наш врач, раз уж MUMPS используется изначально в медицине. Врачебные программы из которыз родилась технология - они вообще терминальные - для работы с программой пользователь проходить обучение - и нет никакой разницы какая там OS Umorist Есть язык М и система с ним. Все, в чем он раньше был плюсом сейчас есть у многих гораздо более раскрученных и универсальных продуктов. Скрытый вопрос - это в чем сейчас использование Cache даст преимущества. Впечатления, как и выразил krvsa , что уже не особо в чем. На примере зарплаты и конвеера я могу предполагать, что в небольших вычислениях значений на новых и имеющихся ранее данных. Слова krvsa не в последную очередь связаны с тем - что подобные вашей темы, возникали и ранее - и все они скатывались во флейм, ибо вопросы изначально задавались ангожированно Опять же взгляните что вы пишете : - "Есть язык М и система с ним." Это типичное мнение человека со стороны, который слушал непонятно кого... что бы было понятнее, для Кашистов эта фраза выглядить примерно так же как : - "Есть ассемблер и OS Windows с ним" В каше - М - это самый низкий уровень, отчего все "иследователи" не замечают того _огромного_ куска платформы, реализованного Интерсистем - который и составляют современный Каше ? Нет - все останавливаются на словах М, MUMPS и считают что это все ??? непонятно По существу очень хорошо ответил AlexKB - применение каше удобна тем что это по сути дела уже платформа из собственно СУБД, сервера приложений и представлений. Где множество вещей можно решать родными средствами, в пределах одной платформы, языка и идеалогии. Кокретные примеры тут малопригодны IMXO - потому что Я работаю с кашой уже почти 8-мь лет, я не буду убеждать и говорить что она круче того то или в том то, что стоит сразу все брасать и переходит на каше. Ибо считаю это бессмысленным занятие вне зависимости от СУБД. Для любого примера, даже без упоминания Каше можно найти кучу аргументов за и против по выбору той или иной СУБД. И вопросы "а для чего лучше А, а для чего лучше Б"- это все маркетинг на уровне брендов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UmoristСпасибо. 2 MX. Понятно. Впечатлен. Еще вопрос. В 1С есть разные варианты расчета, которые можно считать настройкой. У вас всякие варианты начисления повременки, сдельщины и прочего такого в коде или можно настраивать? 2 PTN. Win нужен не всем, но обычно пользователь знает, и то плохо, как работать в Windows. И учат его этому, и просят в резюме. Особенно наш врач, раз уж MUMPS используется изначально в медицине. . 2 MX Там таблицы на 700 видов начислений (100-799) и 200 видов удержаний (800-999) (обычно использует менее половины видов) на каждый вид расписан вариант расчета В работе варианты транслируются в MUMPS-код вызываются по необходимости в нужные моменты расчета и выполняются как встраиваемые куски м-кода Первый вариант этой системы был создан в СССР товарищем Дербиным (;$DER$;) и нами лишь развивался 2 PTN вопрос не мне но интересный АСУП холдинга в составе нескольких предприятий полностью на CACHE причем интерфейс с центральной Базой Данных через Microsoft Office Excel (обучить несложно - уже все его проходили в школе) более сотни рабочих мест а также аналог (функциональный) программы 1-C на том же интерфейсе (тиражная система для средних и малых предприятий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn , да я это и хотел отметить. Вообще выбор клиентами СУБД для работы для меня очень занимателен. У нас получаются всего две категории. Нууу +/- варианты... 1. Когда узнает сколько стоит лицензия на их количество пользователей - скуксивается и берет какую-то бесплатную. 2. Растопыривает пАльцы и на все преимущества (типа: низкие требования к железу, стрессоустойчивость, низкие требования к персоналу) заявляет - у нас все круто! Нам все подсилу! И покупает нечто гораздо дороже... От этого они чуствуют себя круче наверное... Наверняка если бы и мы имели некий бесплатный вариант Кащея - хорошо качнули бы чашу весов в свою сторону. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Ptn , да я это и хотел отметить. Вообще выбор клиентами СУБД для работы для меня очень занимателен. У нас получаются всего две категории. Нууу +/- варианты... 1. Когда узнает сколько стоит лицензия на их количество пользователей - скуксивается и берет какую-то бесплатную. 2. Растопыривает пАльцы и на все преимущества (типа: низкие требования к железу, стрессоустойчивость, низкие требования к персоналу) заявляет - у нас все круто! Нам все подсилу! И покупает нечто гораздо дороже... От этого они чуствуют себя круче наверное... Наверняка если бы и мы имели некий бесплатный вариант Кащея - хорошо качнули бы чашу весов в свою сторону. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT Да каше безплатный это былобы неплохо. Проще былобы развивать систему. Больше адептов бы появилось. Пример mysql+php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНаверняка если бы и мы имели некий бесплатный вариант Кащея - хорошо качнули бы чашу весов в свою сторону. Наподобие Express версий MS SQL или DB2 c ограничением на, допустим, объем базы - да было б неплохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ahil79Да каше безплатный это было бы неплохо.+1 Действительно, у всех членов большой тройки есть многопользовательские бесплатные версии, ограниченные объемом БД, кол-вом ядер, и т.д. Реально кол-во пользователей, конечно, ограничено упомянутыми факторами, но маркетинговый ход получается более красивый, чем у Интерсистемз с их однопользовательсой ознакомительной версией.Ahil79Пример mysql+phpНо ведь это продукты Open Source. Едва ли производитель заинтересован в превращении Cache в Open Source продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnExpress версий MS SQL или DB2 Вот с этими и "бодаемся"... Жаль так же что нет хостеров (про бесплатных вообще молчу ) для продвижения CSP и ZEN... Вот это на мой взгляд самый большей минус из-за которого мы (мягко говоря) не в том месте где могли бы быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ясно. Спасибо. Я, в общем, получил ответы. В основном из-за примеров скорости, поучу и попишу что-нибудь для ознакомления.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 krvsa Я знаю, что CSP это криптосервиспровайдер, а ZEN - Дзен или zen.ru. А вы что имели ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umorist 2 krvsa Я знаю, что CSP это криптосервиспровайдер, а ZEN - Дзен или zen.ru. А вы что имели ввиду? CSP - cache server page. ZEN прибабаха к CSP. Более подробно можно прочитать http://www.intersystems.ru/cache/education/zen/index.html 2 krvsa Нет web потому, что не нужен в public режиме + Не выдержал бы конкуренции в хостинге с бесплатными продуктами (например, Apache+MySQL+PHP) + Не так распостранен среди разработчиков/архитекторов ИС. А вот с бесплатной многопользовательской был бы хороший ход. Например ставят в небольшой компании на 4-5 пользователей без теневых серверов. Разрабатывают, внедряют. Начинает разрастаться база + новые пользователи и начинают приобретать лицензии для полноценной работы. P.S. Хотя мне кажется, этот же вариант можно сделать из многопользовательской путем организации сервера виртуализации. Один сервак терминальный на нем работает и CSP (1 лицензия на 12 процессов) и все юзеры (до 12 одновременно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Umoristпоучу и попишу что-нибудь для ознакомления.. Это все колхоз... Может получиться как в старом анекдоте... - Какая всетаки фигня эти Битлз! - Почему? - Да все время картавят... В ноты не попадают... Текст плохо помнят... - А где ты их слышал-то? - Я сам-то не слышал... Мне Рабинович их песни исполнял... Т.е. напомню свою первоначальную мысль - для тестов нужно подключать только людей превосходно (ну или в крайнем случае хорошо) владеющими некой СУБД. Новичек врядли сможет сделать что-то достойное в тестах. Разве что случайно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Ptn , да я это и хотел отметить. 2. ....: низкие требования к железу, ... ... Ну насчет низкого требования к железу, я несоглашусь, все разроботчики говарят, что для нашей системы надо всего по минимуму. Можно и на 64 МБ установить сервер 2003, установиться он установится, а вот как будет работать трудно сказать, нормально точно работать не будет. Когда внедряли у нас нам тоже выдали требования к железу, причем такое что на силу уговорили начальство увеличить характеристики серверов, и то как окозалось немного не добрали. Все зависит от того что будет крутится на нем, если в БД 100 000 записей это одно, а если их больше 1000 000 то совсем другое. То что вещь довольно стабильна, это да. Эсплуатируем Кащея третий год, и честно скажу, другого уже не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvpНу насчет низкого требования к железу, я несоглашусь Ты лучше скажи что еще можно было у вас поставить на то, что у вас было? Сейчас-то вы хоть на людей абАСУченых стали похожи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить... Ведь требования предъявляются не только к серверам... Но рабочим местам и коммуникациям. Например все в той же медицине у нас использовались т.н. Кери 9МГ (грузятся с дискеты), а сеть была по т.н. лапше через КОМпорты. Притом что пользователей в то время было уже около полусотни... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:21 |
|
||
|
|