Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
функция $O или что то другое..?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. , лично для меня это не особо важно... Что есть - то и есть. ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не считаю, что это плохо, просто нужно разумно воспринимать инструмент, иначе это ударит по самому же программисту. А то просто часто вижу (я не имею ввиду это топик) людей которые пишут - "я вот сделал велосипед, теперь я хочу на нем летать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не полетит... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Ладно, уговорили, при некоторой абстрации можно считать глобалы массивами. Не надо такого снисхождения, это массивы и есть. :) То есть данные в каше хранятся в виде "таблицы" из двух полей - ключ и значение, причем эта "таблица" хранится в B-дереве. То есть строится B-дерево из ключей (которые "делаются" из индексов) + цепляются данные, тоже упакованные в одно значение. А как хранятся массивы в других системах, не задумывались? :) Отсюда и будут проблемы при задачах типа "хочу зафиксировать значение третьего индекса и пройти по первому" И что из этого? Надо понимать особенности системы и уметь пользоваться тем что есть. "Надо не воображать, а соображать" (c) Их нет, этих индексов. И доступ ко второму индексу (вернее, второй половинке ключа) без знания первой - невозможен. Ах вона что. Ну и что, что нет? Логически они есть. Указывая в глобальной ссылке один индекс, я попадаю в то место, если другой - в другое. Чего еще нужно-то? А последнее предложение вообще странное какое-то. Когда и где можно было найти значение в массиве не зная пути к нему, а? :) Или для вас array(a1,a2,a3,a4) чем-то отличается от ^array(a1,a2,a3,a4) ? Тогда я вам сочувствую. Мое высказываение, что каше - не многомерная база, доказывать нужно? Обязательно. Все нужно доказывать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Их нет, этих индексов. И доступ ко второму индексу (вернее, второй половинке ключа) без знания первой - невозможен. Почему невозможен? я это уже сделал, получил все существующие неповторяющиеся индексы на любом уровне, т.е. говоря Вашим языком получил "все вторые половинки ключей". Вообще, я рассматривал индексы как элемент данных, и чем это плохо? Кажется именно эту возможность представления данных в виде "частей ключа" (индексов) рекламируют создатели Cache. Поправте, если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Мое высказываение, что каше - не многомерная база, доказывать нужно? Докажите! мне оч. интересно, правда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot Блок А.Н.Их нет, этих индексов. И доступ ко второму индексу (вернее, второй половинке ключа) без знания первой - невозможен. Почему невозможен? я это уже сделал, получил все существующие неповторяющиеся индексы на любом уровне, т.е. говоря Вашим языком получил "все вторые половинки ключей". А ему хочется "без перебора". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotВообще, я рассматривал индексы как элемент данных, и чем это плохо? Очень плохо (у вас точно). Т.к. вы не получаете мгновеный ответ на вопросы: - Какие у вас фирмы производители? - Какие у вас названия товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa CacheLotВообще, я рассматривал индексы как элемент данных, и чем это плохо? Очень плохо (у вас точно). Т.к. вы не получаете мгновеный ответ на вопросы: - Какие у вас фирмы производители? - Какие у вас названия товара? Как это? Он как раз их и получает, вводя их в индексы. По крайней мере я так его понял. А вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovКак это? Он как раз их и получает, вводя их в индексы. Так получает-то перебором всех "значимых" элементов массива. Или в тройном цикле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovКак это? Он как раз их и получает, вводя их в индексы. Так получает-то перебором всех "значимых" элементов массива. Или в тройном цикле... Правильно. А что, должно быть как-то по-другому? Не ^x(Производитель, товар) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovА что, должно быть как-то по-другому? Выше я привел пример трех таблиц т.с. альтернативного хранения. Я бы хранил все так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovА что, должно быть как-то по-другому? Выше я привел пример трех таблиц т.с. альтернативного хранения. Я бы хранил все так. Ага, я посмотрел. Без введения индексов это храние не стоит ничего. А с введением что вы получите, а? Подсказать или сами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovБез введения индексов это храние не стоит ничего. Вот тебе и раз! На вопросы-то мои я получу ответ явно быстрее. А что иметь индексы это уже плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovБез введения индексов это храние не стоит ничего. Вот тебе и раз! На вопросы-то мои я получу ответ явно быстрее. А что иметь индексы это уже плохо? Нет, без индексов никуда. Только вы получите ту же самую структуру ^x(Производитель, товар) . Вы этим гордитесь? :) А кроме нее еще кучу лишних таблиц. Ну и нафига, спрашивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovНу и нафига, спрашивается? А это уже каждый решает для себя сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovТолько вы получите ту же самую структуру ^x(Производитель, товар) . А почему у вас только два индекса? У автора было их три. Типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovНу и нафига, спрашивается? А это уже каждый решает для себя сам. Это не ответ. Впрочем, ладно, действительно. Нравится вам лепить плоские таблицы в многомерных структурах - это ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovТолько вы получите ту же самую структуру ^x(Производитель, товар) . А почему у вас только два индекса? У автора было их три. Типа: Код: plaintext У вас я там тоже Тип вроде как не заметил. Или я ошибаюсь просто? Впрочем, я и не цеплялся за его структуру, это просто пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovУ вас я там тоже Тип вроде как не заметил. Так у меня таблицы три. Под каждый интекс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Sergei ObrastsovУ вас я там тоже Тип вроде как не заметил. Так у меня таблицы три. Под каждый интекс... Видел что три, не увидел ТИП, ну да неважно. Важно, что вместо одного массива вы получите 6 минимум. Выигрыш, правда? Согласен, что лепить все в один массив даже по максималистским меркам чересчур, но больше 4-х я никак не вижу. А скорее 2-х, если справочник сделать разумным. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В деле формирования хранения даных в Каше много подходов... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вот так решилась моя проблема... в каждом генерируемом списке перечень "частей ключа" на каждом уровне... Мгновенно получить ответ на вопрос врядли можно.. на любой вопрос... токо Бог это может! А как обойтись без цикла? По-моему невозможно ни при каком способе хранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotА как обойтись без цикла? Вопрос не в цикле... Вопрос в количестве итераций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot , вот тебе другой подход к решению твоей задачи... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:38 |
|
||
|
|