Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
функция $O или что то другое..?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как получить все индексы на N-м уровне? И независимо от значений индексов на предыдущих уровнях? В букваре есть пару примеров, включая до 3-го уровня, при известных индексах на предыдущих уровнях... но эт не то... Пробовал пользоваться функциями $Q и $QS - но проблема в том что при этом включаются повторяющиеся индексы! Что посоветуете? Или делать по второму варианту и удалять повторяющиеся индексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И независимо от значений индексов на предыдущих уровнях? Что это значит ??? индекс N-уровня зависить от своих N-1 индексов - потому что они входять в конечный "ID" узла >>Пробовал пользоваться функциями $Q и $QS - но проблема в том что при этом включаются повторяющиеся индексы! Ну так сохрани их в локальный массив, или список, перед добавлением в который по $LF проверяй вхождение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotКак получить все индексы на N-м уровне? И независимо от значений индексов на предыдущих уровнях? В букваре есть пару примеров, включая до 3-го уровня, при известных индексах на предыдущих уровнях... но эт не то... Пробовал пользоваться функциями $Q и $QS - но проблема в том что при этом включаются повторяющиеся индексы! Что посоветуете? Или делать по второму варианту и удалять повторяющиеся индексы? Я тоже несколько не понял проблему. Банальный вариант перебора по уровням уже не устраивает? Можно конечно пользоваться $Q, если только массив не слишком большой, но это неудобно. А откуда повторяющиеся индексы? Имеются в виду разные ветки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn>>И независимо от значений индексов на предыдущих уровнях? Что это значит ??? индекс N-уровня зависить от своих N-1 индексов - потому что они входять в конечный "ID" узла Значений индексов на N-1 уровне может сколь угодно быть много, правильно? И чтоб получить все индексы на N-м уровне функцией $O нужно зафиксировать конкретный индекс (индексы) на предыдущих уровнях... а мне нужны все эти индексы. Вот небольшой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот все неповторяющиеся индексы на втором уровне, но при фиксированном индексе первого... x="Иванов". И т.д. в этом методе нужно фиксировать предыдущие индексы... Вот в этом и проблема, что хочу найти универсальные метод для определения неповтряющихся индексов на любом уровне и все до одного! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovА откуда повторяющиеся индексы? Имеются в виду разные ветки? А разве в N-мерном массиве не может быть повторяющихся индексов на одном уровне?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, если у вас возникают такие задачи, то изначально структура данных спроектирвоана неправильно. Вам помогло бы стандартное хранение классов в индексах, но неизветно сколько ради этого придется переделаывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тфу... читать так Вам помогло бы стандартное хранение классов, которое предлагает каше с индексированными полями, но неизветно сколько ради этого придется переделаывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot Sergei ObrastsovА откуда повторяющиеся индексы? Имеются в виду разные ветки? А разве в N-мерном массиве не может быть повторяющихся индексов на одном уровне?? На одном уровне - может - если у них разные предыдущие подуровни - по этому и непонятно про "независимо" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если так огранизовано (как я подозреваю) - то это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная какая-то задачка "Выбрать все индексы N-го уровня"... Так или иначе придется пробегать по всем значимым элементам переменной и вырезать N-ный индекс (если он там есть)... Автор, а можно поподробнее из-за чего возникла такая необходимость? ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Вот если так огранизовано (как я подозреваю) - то это неправильно. А как правильно, пример привести можно? У меня примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот здесь два повторяющихся индекса "Intel" и "AMD"...на втором уровне, и в зависимости от того, какой выбрать в приведённом мною выше примере, можно получить либо Athlon 3000 и Duron, либо Celeron D320 и Pentium 4 на третьем... а как здесь по -вашему было бы правильнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Автор, а можно поподробнее из-за чего возникла такая необходимость? У меня была такая идея: Все индексы N-го уровня должны быть в ниспадающем списке (<select></select>)- и логично предположить, что повотряющиеся индексы там ни к чему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето я уже сделал то что хотел, но хочу обсудить высказанное предположение о том, что структура данных неправильная, и как её опитмизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotкак её опитмизировать? Разделить собственно даные и индексы. Как вариант: Таблица 1Код объектаКод фирмы производителяНазвание Таблица 2Название объекта Таблица 3Фирма производитель Потом наделать индексов для просмотра и быстродействия задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала нужно бы знать постановку задачи и исходные данные автор^Glob("Компьютер", "AMD","Athlon 3000") ^Glob("Компьютер", "AMD","Duron") ^Glob("Компьютер", "Intel","Celeron D320") ^Glob("Компьютер", "Intel",Pentium 4") Почему вы избегаете классов? Сделаете класс, каше вам сама сделает структуру хранения. Потом нарисуете индексы, возможно даже несколько, будете вертеть ими как хотите - хотите по одному полю пойдете, хотите - по другому. Будет гораздо меньше головной боли. Кстати, вы в курсе про нормализацию? Она ведь не только в SQL системах нужна? (Хотя формализованное описание вроде есть только для SQL) Что будет например если фирма AMD переименуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotУ меня примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот здесь два повторяющихся индекса "Intel" и "AMD"...на втором уровне, и в зависимости от того, какой выбрать в приведённом мною выше примере, можно получить либо Athlon 3000 и Duron, либо Celeron D320 и Pentium 4 на третьем... а как здесь по -вашему было бы правильнее? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Так понятнее с "повторяющимися" индексами? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак понятнее с "повторяющимися" индексами? :) нет, стало более запутанно :-) Нужно идти по пути, который предложил krvsa При этом данные будут типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При это у нас основа - данные, а индексы строит каше и их может много разных. Но естественно без точного описания задачи таблицы проектировать неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Так понятнее с "повторяющимися" индексами? :) Не понятно, чем эта схема отличается от моего кода? Трёхмерный массив остаётся трёхмерным, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotТрёхмерный массив остаётся трёхмерным, или нет? А куда он из cache.dat денется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. авторТак понятнее с "повторяющимися" индексами? :) нет, стало более запутанно :-) Нужно идти по пути, который предложил krvsa При этом данные будут типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При это у нас основа - данные, а индексы строит каше и их может много разных. Но естественно без точного описания задачи таблицы проектировать неудобно. Где то я кажется это уже слышал, точнее читал.. вроде у Труба, параграф 12,2 "Универсальная модель хранения данных" (с. 163)- там есть листинг 12,4...или то не то?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLotНе понятно, чем эта схема отличается от моего кода? Трёхмерный массив остаётся трёхмерным, или нет? Я думал вы увидите. Суть в том, что это ОДИН индекс, он не повторяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы зря зацепились за один индекс. Вы очень ограничиваете себя в этом. Труба не читал. То, что я привел - делает компилятор каше при стандартном способе хранения. Но если он для вас в новинку, то уж извините... И вообще: Нет N-мерности в каше! Глобалы - это не массивы! И уж тем более каше не многомерная база данных. Удивительно, когда маркетингу верял люди, работающие с ситемой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.И вообще: Нет N-мерности в каше! Глобалы - это не массивы! И уж тем более каше не многомерная база данных. Какие интересные новости! Можно поподробнее? Я весь в смятении, 22 года считал, что это массивы. По-моему, не только я один. Ужасно интересно, что же такое глобалы? Откройте мне тайну, плиииз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov22 года считал, что это массивы. По-моему, не только я один. Аналогично. Ну если только "разреженые". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, уговорили, при некоторой абстрации можно считать глобалы массивами. Но вообще-то насколько мне помнится, все индексы в каше собираются в одно значение и этот кусочек данных является ключем в B-дереве. То есть данные в каше хранятся в виде "таблицы" из двух полей - ключ и значение, причем эта "таблица" хранится в B-дереве. То есть строится B-дерево из ключей (которые "делаются" из индексов) + цепляются данные, тоже упакованные в одно значение. Отсюда и будут проблемы при задачах типа "хочу зафиксировать значение третьего индекса и пройти по первому" Их нет, этих индексов. И доступ ко второму индексу (вернее, второй половинке ключа) без знания первой - невозможен. Мое высказываение, что каше - не многомерная база, доказывать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:16 |
|
||
|
|