Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки попробуйте открыть таблицу через стороннюю программу, на крайний случай можно открыть экселем(microsoft query) через odbc (хотя winsql в 100 раз удобнее). Это первое - протестить со стороны odbc. А второе - расшифровать статус ошибки, может это что даст. Do DecomposeStatus^%apiOBJ(status,.err,"-d") вроде Третье - вы dsn создали пользовательский или системный (надо системный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 05:34 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa PtnКнопка [Выбор Каталога] для MS dbf драйвер ... либо галка "текущий каталог" - тогда нужно перед обращением переключать текущий каталог Вот тут я не совсем понял... Каталог к драйверу указывать нужно? Я-то указал к файлам... Путь нужно указывать к файлам .. где находиться драйвер система и так знает. Вам действительно лучше попытаться открыть файл другой прогой WinSQL (в гугле дают), или MS Query, или даже через Excel, но файл открыть через ODBC источники - и пытаться просмотреть таблицу, там хотя бы видно будет что происходить... Ибо вполне может быть вариант что конкретно этот драйвер, конкретно этот dbf файл то и не чухает нифига PS: Каталог с файлами должен находиться на сервере Каше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 08:33 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.вы dsn создали пользовательский или системный (надо системный) Системный. Как вы и учили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:24 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnКаталог с файлами должен находиться на сервере Каше Так и есть... Все на одном компе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:26 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.winsql в 100 раз удобнее Люди доброй воли! Ну пришлите пожалуйста мне эту програмульку... Адресок я дам. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:30 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitПопробуйте поработать с ODBC через высокоуровневый интерфейс: %DynamicQueryGW:SQLGW Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:34 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. , целый мегобайт трафега пришлось потратить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:36 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> целый мегобайт хорошо вам, а я ткнул качаться версию 3.8, она 20Мб, интересно, чтож они такого сделали? PS. В следующий раз будете сразу почту говорить :-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:42 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.расшифровать статус ошибки, может это что даст. Do DecomposeStatus^%apiOBJ(status,.err,"-d") вроде Да так и еть. Вот чего расшифровало... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. WinSQLError: Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат. (State:S1000, Native Code: FFFFEC69) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:46 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.В следующий раз будете сразу почту говорить :-P Дая хотел... А потом что-то заменьжевался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:47 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa А WinSQL тоже не хочет SQL отработывать... Написала WinSQLError: Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат. (State:S1000, Native Code: FFFFEC69) Хм, ну вот хоть проблема известна. А что за формат у таблицы? Попробовать поэкспериментировать с драйверами или обязать поставщиков приводить формат таблицы в соответствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:03 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Error: Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат. (State:S1000, Native Code: FFFFEC69) Стало быть это не dbf файл, может быть от визуала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:07 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А его можно в экселе с диска открыть? А если открыть и сохранить как DBASE4 - увидит ли его драйвер odbc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:10 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnСтало быть это не dbf файл, может быть от визуала Дружек мой большей дока в dbf-ах... Сразу сказал, что от визуалфокспро. Жаль, что я сразу про это не написал... Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:49 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А его можно в экселе с диска открыть? Да, открывается без проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:50 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaДа, открывается без проблем... Ой! Нет не открывается... Пишет неизвестный формат. У меня по умолчанию на dbf установлена программка DbfNavigator... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:52 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А если открыть и сохранить как DBASE4 - увидит ли его драйвер odbc? Я его в DbfNavigator пересохранил - все и заработало! А какой драйвер выбирать для ВизуалФоксПро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:59 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость68ADO предлагать? Интересны все варианты. Гость68 это, что так прямо в программке кащейской и писать? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:03 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To krvsa : В вашем случае надо писать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:44 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу .. только помниться при устоновке этот драйвер проверяет состав ПО, и если там нет толи офиса толи самого VFP - говорить адью... приходиться уговаривать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:54 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Гость68ADO предлагать? Интересны все варианты. Гость68 это, что так прямо в программке кащейской и писать? Код: plaintext 1. 2. Насколько я понял, человек имел в виду следующее: http://localhost:57772/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GACT Т.е. создаем набор классов через Activate Wizard, используя Microsoft ActiveX DataObject Library (я взял 2.8), а потом работаем через получившиеся классы в духе OleDbConnection: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И никакой привязки к настройкам DSNов на сервере не имеем ;) И, соответственно, OBDC курит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 04:04 |
|
||
|
Прочитать dbf файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду иметь ввиду... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 08:09 |
|
||
|
|