|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+100 - это было к фразе авторИнтересная позиция. Каше незнал... Потом прочел что-то в интернете и полностью охладел! А вообще, я считаю, что если что-то делается, это кому-то нужно. Ну раздражает например меня VB в экселе, ну я же не бегу кричать - офис г..но, микрософт умирает. А тут вот человек настойчиво так "пытается открыть нам глаза", не являсь специалистом каше. Я бы понял, если бы тут писали те люди, "которые работали на каше, слышал от них не самые хорошие слова" Оч странно, мож кто объяснит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 10:22 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Серьезная фирма вас не пустит к своей ИС Мы внедряли свое ПО в Воронеже, они потом сами ставили по области... Так вот воронежские специалисты решили посмотреть как работают волгоградские коллеги (у них ПО установлено изначально) в городе по соседству с их областью... После посещения они рассказали примерно следующее: Посидели мы в общем зале... Посмотрели как ведут прием... Но когда попытальсь попасть на прием вместе с посетителем - нас вежливо попросили выйти в общий зал и не мешать работе инспектора... Когда же наш администратор попросился в серверную... Ему ответили, что доступ т.с. "к телу" имеет ограниченый круг лиц утвержденный областным отделос АСУ и де он в него (список) не входит. Воронежцы так были расстроены... Хотя им продемонстрировали отличную организацию работы центра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 10:31 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CygnusЯ думал что эта СУБД займет свое место на рынке как одна из самых хорошихА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. И быстрее на один-два порядка и удобнее в разработке и дешевле в обслуживании. Проблема исключительно в том, что рынок труда за последние 3-4 года кардинально изменился. Если раньше малая распространенность технологии была не критична, то теперь это первоочередной фактор. Просто у Интерсистемса исключительно отвратительный маркетинг из всех, о которых я знаю, при блестящем инженерном решении. Ставится в один ряд с: 1. Компанией Apple и ее проектами Макинтош, PowerPC (совместно с IBM). 2. Компанией IBM и ее проектами PS/2, OS/2. Все это были революционные технические решения, но их также подвел маркетинг. Если IBM просто покинула рынок персоналок, то Apple из основателя рынка и самой прогрессивной компании в мире превратилась в ничто. А Джобс и Возняк из самых известных людей Америки (их рейтинги существенно превышали рейтинги президента США), то сейчас о них мало кто слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 11:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, Про Apple я не согласен! Купил себе Apple iPhone и очень доволен. Вроде бы у компании Apple дела идут неплохо... Что касается InterSystems, то мне кажется оценка нашего маркетинга слишком резкая, хотя, Вы правы, в том что маркетинг - это традиционно не самая сильная наша сторона ... Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 14:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimFмаркетинг - это традиционно не самая сильная наша сторона ... Дайте бесплатную версию и ваша сила окрепнет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 14:54 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. ушел Apple на совершенно другие рынки (iPod, iPhone...) и с тех пор дела пошли неплохо. Наводит на грустные раздумья, когда такой пример приводит представитель ISC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 15:10 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал форум, потом рекламу. И тут на тебе подстава от гугля - откажитесь от MS SQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 15:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev CygnusЯ думал что эта СУБД займет свое место на рынке как одна из самых хорошихА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. И быстрее на один-два порядка и удобнее в разработке и дешевле в обслуживании. Проблема исключительно в том, что рынок труда за последние 3-4 года кардинально изменился. Если раньше малая распространенность технологии была не критична, то теперь это первоочередной фактор. Да блин, я не говорю что с этим не согласен, наоборот прочитав что ты написал я подумал, что могу сам столкнутся с этой проблемой, еси все будет так двигатся. :) Че вы сразу все стали давить меня ... ??? )))) Просто не прально поняли или мне надо было подумать как бы пральней выразить свои мысли ) krvsa , А ты видать очень веселый человек :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 16:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю каше не умирает, просто каше эксклюзивно. Эта не та эксклюзивность в общепринятом понимании. Просто Каше для особых случаев, для особых контор. Говоря особых я говорю о уже каких то готвых решениях, например у нас Банк на каше. Те мне (как ОДНОМУ) программисту не придет на ум писать некую складскую программу на каше, конечно я выберу что нить проще. Хотя с другой стороны, я серьезно задумываюсь о программе по недвижимости именно в Каше, потому что я уже знаю что только Каше даст очень хорошие возможности по созданию цепочки обмена квартир. На Sql это будет тяжело сделать . Те я к тому что это для группы разработчиков. И потом насколько мне известно что в тех же Штатах если нужна система принятия решений или ведения базы знаний то выбирается каше. Одна из показательных областей каше это Медицина. Именно каше аккамулирует в себе знания в предметной области и выдает основанный на них некий предполагаемый результат. Каково будущее каше в России я думаю очень сильное, потихоньку помаленьку но они(ИС) пролезет в медицину, потом в страховые компании, потом в банки. Но это уже будут иностранные разработчики. Не для кого не секрет что мы потихоньку переходим на международные стандарты бух учета, банк, медицина, страхование. Я думаю так если у вас в конторе нет каше то и не надо оно вам, а если есть то не упустите возможность разобраться в ней(или в нем)поглубже. Например когда я чуть чуть стал понимать что это такое, не поверите, у меня зашевелилсь волосы на голове от открываемых горизонтов!) Вот, а еще пусть меня побьют камнями но спасибо ИС за то что в каше есть Basic))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 20:49 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все конечно вроде и радует с одной стороны. Себя так тоже начнешь чувствовать "эксклюзивным" . На самом деле эта политика наносит большой вред самой ИС и разработчикам каше. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 05:49 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. Просто интересно, чем это она так совершенее в техническом плане ??? пара сцылочег на вайтпапиры вполне устроит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 08:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Это все конечно вроде и радует с одной стороны. Себя так тоже начнешь чувствовать "эксклюзивным" . На самом деле эта политика наносит большой вред самой ИС и разработчикам каше. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. Аналог "1"с на CACHE/MSM успешно трудится уже лет 5 на многих предприятиях Латвии. В том числе складское хозяйство со всеми LIFO-FIFO причиндалами. Никакой эксклюзивности CACHE не видим - обыкновенный трудяга - трактор. Удобный в управлении, нетребовательный к солярке (железу). Ширпотреб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 08:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. У нас отлично работает складской учет написанный на MSM/Cache . Даже морду а ля 1Сы - летает .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 09:10 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость68Я думаю каше не умирает, просто каше эксклюзивно. Зачем вообще придумывать какие-то "ярлыки"? Но про трактор понравилось... Хотя всегда ассоциировал Кащея с поездом. Типа "если по рельсам" - тогда все замечательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 10:06 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimFПро Apple я не согласен! Купил себе Apple iPhone и очень доволен. Вроде бы у компании Apple дела идут неплохо...Ага, прогресс на лицо :-) До 9 января 2007 года официальным названием корпорации на протяжении более 30 лет было «Apple Computer». Отказ от слова «Computer» в названии демонстрирует смену основного фокуса корпорации с традиционного для неё рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.Теперь осталось только пылесосы и утюги "с яблочком" начать выпускать. Хоть что-то они начали делать нормально только после того, как Джобс (которого в свое время просто вышвырнули за дверь) обратно в Купертино вернулся с зарплатой в 1 бакс в год. Прогресс, к примеру, можно сравнить с: Nokia (NYSE: NOK, HEX:NOK1V) — финская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик в области мобильных, фиксированных широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами. До 1987 года была мелкой мало известной компанией по обработке древесины и производству резиновых изделий. Nokia можно считать крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов, так как продажи оборудованных фотокамерами телефонов Nokia превосходят продажи цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.[/li] Первый в мире платный звонок по сотовому телефону стандарта GSM был сделан по телефону Nokia в сети, построенной на оборудовании, произведённом Nokia. Это произошло в 1991 году в Хельсинки, звонил премьер-министр Финляндии Харри Холкери.[/li] Рингтон Nokia tune основан на мелодии гитарного произведения Gran Vals, написанного в 19-м веке испанским музыкантом Франциско Таррега. Первоначально рингтон носил название музыкального произведения, но получил имя Nokia tune в 1998 году, когда стал прочно ассоциироваться с телефонами Nokia.[/li] Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS».[/li] Стандартная мелодия Ascending код Морзе фразы «Connecting People».[/li] Список вошедших в историю достижений Apple тоже можно привести внушительный, но только с пометкой "это было 20 лет назад и об этом уже давно все забыли". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 19:21 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, ну да. Первую партию компьютеров Lisa купил лично Билл Гейтс. Как только он их увидел, у него появилась идея создания Windows. Сама Apple, первой в мире создавшая GUI, ни одного компьютера Lisa продать так и не смогла. Потом Билл Гейтс увидел на MacOS прототип технологии масштабируемых шрифтов. Вскоре в Windows появилась TrueType. Сама Apple эту технологию так и не смогла выпустить на рынок. Позже разработчики перешли работать в компанию Adobe. Только после этого в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe (хорошо, хоть не у Microsoft). Это примеры революционных инженерных достижений при фатальном неумении продавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 19:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуем Каше года 4. Читал, думал. Сабж мне кажется, имеет место. Вот что пишут люди много и давно работающие на М, по поводу почему новые проекты сваливают с М-технологий (Каше). Недостатки такие: The major reason are : NO TOOLS NO LIBS NO Way to protect your basic structures NO Way to work in teams without bigger risks NO WAY to make Money with components written in M because ther is no way to write independent componets. AND : After all that is well known outside the M-community, Mster still do not believe. And they don't want anything new in their old environment. Maybe M is able to do a few things better (there are definetly only a few left), but one can do the same with some toolbox i do have to understand how it is working, just connect to the interface and run it. OK it is maybe three times slower then the M routine I wrote in 1979, but nobody will ever notice because my computer now is 400 times faster! Еще замечу что из на М нужно сперва еще самому написать СУБД, если предполагается прямой доступ (типа FileMan). Или пользовать Кашевый новодел, от которго, как люди жалуются -- тормоза возникают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2008, 15:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Но например, достаточно ли серьезна для вас фирма ЗАО Новосибирсэнергосбыт? . Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 08:21 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. Минимум? Нет слов... Кстати, если я ничего не путаю, энергосистема переакционирована с ног до головы, там куча акционерных компаний, причем акции одних принадлежат другим и сложно понять, кто чем владеет. Так вот, ЗАО Новосибирскэнергосбыт в этой куче компаний и косвенно подчиняется РАО ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 10:47 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik Блок А.Н.Но например, достаточно ли серьезна для вас фирма ЗАО Новосибирсэнергосбыт? . Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. И какая "система" как минимум у Газпрома или у РАО ЕС ? ... там вот явно _одна_ супер-мега система с главной кнопкой, вкл/выкл , в кабинете ген. директора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 17:50 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично для меня Каше умер. Проработал разработчиком с М-технологиями и Каше около 5 лет. И тут стал наступать 'карачун' фирме в которой я работал. Столкнулся с проблемой поиска работы. Достойной зарплаты и места я не нашел. Подумав о будущем, решил переориентироваться на Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 12:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАх, ну да. Первую партию компьютеров Lisa купил лично Билл Гейтс. .. Потом Билл Гейтс увидел на MacOS прототип технологии масштабируемых шрифтов. Вскоре в Windows появилась TrueType. Сама Apple эту технологию так и не смогла выпустить на рынок. Позже разработчики перешли работать в компанию Adobe. Только после этого в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe (хорошо, хоть не у Microsoft). Заглянул сюда случайно (ругаю M-системы в другом месте). В общем, всё это легенды. Например, про масштабируемые шрифты. На самом деле последовательность событий была такая: - фирма Apple пыталась лицензировать у Adobe "дисплейный Postscript" по примеру компьютеров NeXT. Получила фигу. - фирма Microsoft пыталась то же, получила то же. Решила было разработать технологию TrueImage - свой аналог Postscript, но потом удовлетворилась масштабируемыми шрифтами. - фирма Apple получила лицензию на использование TrureType. - за делишками Apple я уже давно не слежу, так что пожалуй поверю, что "в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe", но это произошло уже потом. Аналогично, про Cache. Технология "M-систем" никогда не была революционной, даже в момент своего появления. Но у чего угодно есть свои фанаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 23:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M Ты лучше УУ публикуй .. а то заждались уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 09:00 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже надоели подобные утверждения! Наверное это просто от личной ЗЛОСТИ. Тоже самое говорили в течении 70 лет про капитализм. Ну и где те, что так много говорили - теперь они самые "что ни на есть" капиталисты. А вот MSSQL непрогнозированно отвечает на один и тот же запрос (очень простой) один раз за 0.5 сек, другой раз за 10-15 а то и за 25 сек. Зато он "вечно живой". Это в то самое время когда я на Cache успеваю опросить кучу устройств по разным протоколам, обработать все пришедшие данные, обработать все те данные которые пришли с большим опозданием (из баз MSSQL), разложить по нужным местам хранения и предоставить эти данные для использования другими системами. Все эти расчеты, обработки, запись (кроме операций обмена) я успеваю сделать за время не более 100 мсек, а потом жду когда же мне "вечно живая технология" предоставит данные, чтобы их тоже можно было обработать. Не вижу вообще ни какого смысла проводить сравнения Cache и реляционных СУБД. Потому как Вы пытаетесь сравнивать всего лишь маленькую часть всего того потэнциала, что заложен в Cache. Ведь никто же не сравнивает отдельно взятый двигатель "Жигулей" и "Камаза". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 10:42 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогнозы вообще вещь не благодарная... Кто знает как дело повернется в будущем... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 11:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=35147868&tid=1556255]: |
0ms |
get settings: |