Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cashe + ... Java-клиент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, чайники и прочие посетители форума, Прошу не кидать камни, но вопрос (ага, опять...) о проектировании приложения при выборе в качестве СУБД Cache. У меня сейчас есть перспектива поработать с задачей, где клиент хочет использовать Cache в качестве базы данных. Вопрос в выборе средства для разработки клиентского приложения. Условие - кроссплатформенность (заказчик категорически не хочет иметь дело с технологиями дяди Билла); кроме того, исключаются PHP/Perl. По этому условию вроде бы вырисовывается использование java/ejb... или нет? Что можно сказать относительно CSP - насколько этот вариант подходит для написания достаточно сложных приложений? Как быстро можно освоиться с ним новичку? Пока мне видятся использовать два подхода: 1) Бизнес-логика на Cache + уровень представления - CSP; 1) Проекция на EJB, бизнес-логика - java + уровень представления - jsp/jsf; Я, честно говоря, новичок как в Cache, так и в java/ejb - хотя в последнем случае в немного меньшей степени. Но и то, и другое мне интересно изучить. Раньше приходилось использовать MS SQL + Delphi и немного C#... так что я понимаю, что будет непросто, но все же взяться хочется. Относительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие? Мне как чайнику более "осведомленный" code completion бы не помешал... В общем, как говорится, помогите чем можете. :-) Хотя бы советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:47 |
|
||
|
Cashe + ... Java-клиент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял, в чем вопросы, кажется, вы все и так понимаете, просто просите поддержки :-) CSP вполне подходит для сложных приложений, особенно если знаете хорошо html,javascript, стили. Сверхестественного в csp нет ничего, если только вы раньше работали с веб-ом. Разве что если захотите создавать свои теги - там придется поломать голову. Мы программируем в студии, в принципе все устраивает, хотя вроде как есть альтернативы Еще вам скорее всего порекомендуют ZEN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 07:38 |
|
||
|
Cashe + ... Java-клиент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_DorritЧто можно сказать относительно CSP - насколько этот вариант подходит для написания достаточно сложных приложений? Как быстро можно освоиться с ним новичку? Если до этого делал web-приложения без проблем и на csp проблем не будет. Для начала хватит и "КвикСтарта" (это файл который дает IS)... Про сложные приложения... Думаю, что главным "ограничителем" является сам разработчик. L_DorritОтносительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие? Как вариант, "нарисовать" картинку в любом html редакторе, потом вставить ее текст в csp-шный файл и подредактировать его в КашеСтудио... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:48 |
|
||
|
Cashe + ... Java-клиент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_DorritОтносительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие? Мне как чайнику более "осведомленный" code completion бы не помешал... Про такие редакторы не слышал. Как новичку надо один фиг читать докуентацию, смотреть примеры - редактор не поможет. Страшного в CSP ничего нет, есть свои заморочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:06 |
|
||
|
|