Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как вызвать такую рутину Open^%pbwin85
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть рутина пытаюсь ее вызвать из кода на бейсике rc=open@%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF) ошибка при компиляции Expected Identifier : 'rc=open@%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF)' : Offset:8 такая строка работает RC=read@%pbwin85(1,IN_FILE,WHAT) на COS Set RC=$$open^%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF) проходит Может кто поможет, что делаю не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость68Есть рутина пытаюсь ее вызвать из кода на бейсике rc=open@%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF) ошибка при компиляции Expected Identifier : 'rc=open@%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF)' : Offset:8 такая строка работает RC=read@%pbwin85(1,IN_FILE,WHAT) на COS Set RC=$$open^%pbwin85(1,IN_FILE,"R",EF) проходит Может кто поможет, что делаю не так С Бейсиком дело не имел, в смысле в связке с Каше. Но беглый осмотр приводит к мысле, что неправильно передаются значения аргументов. Разница между работающим и неработающим примером только в 3 аргументе: если переменная - работает, если значение - нет. В бейсике аргументы передаются по ссылке, а не позначению (для того, чтобы передать по значению - надо указать ByVal). Точно не могу сказать - каше как всегда скуп на примеры. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно... Что "вынуждает" людей писать в Каше на Бейсике? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, ошибка была у меня, ручки кривые передаю переменные IN_FILE и FILE PS Да чтож Вас так бейсик раздражает? ;) В приницпе я понимаю ваше удивление. Давайте спросим у Интресистемс они то же к нему так брезгливо относяться и почему? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляю какую сейчас скажу крамолу, но исключительно на мой субъективный вкус скромного программиста, бейсик визуально более приятен для меня. PS а что Вас вынудило писать не на Бейсике? Просто интересно?) Не все же Гуру Каше как вы? Надеюсь Вы меня не лешите права писать в этот форум? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вынуждает не писать на Бэйсике: 1) По функционалу Cache Basic предоставляет лишь подмножество COS. На вскидку, отсутствуют: -- вызовы системных функций $zutil(N,...) -- Job -- косвенность 2) Многие из нас начали использовать Cache (и некоторые другие подобные СУБД) до 2000 г., когда Cache Basic'а и в помине не было. 3) Функциональное ядро COS - язык M[UMPS] - стандартизован ISO/ANSI, что потенциально делает серверный код переносимым (не только между аппаратными платформами, но и между СУБД). Понятно, что не всем это нужно и не все об этом думают. Здесь можно провести аналогию с языками запросов: у каждой СУБД свой диалект SQL, но все-таки немного греет, что SQL стандартизован. Напротив, СУБД пусть даже с хорошими, но отличными от SQL языками запросов, как-то не приживаются на рынке. 4) И, пожалуй, наиболее важное для новичков: поскольку (в основном по причинам 1 и 2), Cache Basic не получил признания в Сache-сообществе, вам будет нелегко получить по нему какую-либо помощь. Изучить COS за пару (максимум) недель - не проблема, тем более если вы владеете какими-то другими скриптовыми языками, а писать читабельный код на COS - вполне можно (и даже нужно!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гость 68Спасибо за ответы, ошибка была у меня, ручки кривые передаю переменные IN_FILE и FILE Пожалуйста. Рад, что ошибка найдена. гость 68PS Да чтож Вас так бейсик раздражает? ;) В приницпе я понимаю ваше удивление. Бейсик в России и сам по себе мало распространен, так же как и Cache, но когда их используют в связке - вот это и вызывает удивление. гость 68Давайте спросим у Интресистемс они то же к нему так брезгливо относяться и почему? ) Интересно скорее другое, почему она вообще сделала возможной именно такую связку?! Наверно это связано с американскими клиентами: Intersystems ведь американская контора и Бейсик они любят. В техническом же плане, Alexey Maslov все осветил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 68а что Вас вынудило писать не на Бейсике? Вроде все просто. Когда взял СБД Каше - стал писать на его языке. А всякие там Бейсики (в Каше разумеется) это все от лукавого... Чисто рекламный трюк и не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы. Суть такова у нас купленная система на каше, надо иногда что нить чуть-чуть своего дописать совсем чуть-чуть. Уж так сложилось что пишу VBS, VB/Office,Дельфи на мне висит много разных задач, например мной написанный клиент-банк на Дельфи,1С-зарплата, MS Sql мне уже бывает сложно переключаться с одной среды на другую. Для меня бейсик в Каше просто спасение. может уже совсем плохим стал, но мне тяжело помнить синтаксис if на Бейсике, Дельфи, COS, XML, 1C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 68может уже совсем плохим стал, но мне тяжело помнить синтаксис if на Бейсике, Дельфи, COS, XML, 1C Ну if не самый сложный оператор... Но в аптеках сейчас много всяких таблеток для улучшения памяти продают. Тем сам и спасаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет уж разрешите с вами не согласиться про if "...Увы, COS такой язык, что в нем есть много неочевидных вещей. Начните с мануала http://www.intersystems.ru/cache/devcorner/index.html. Будете смеяться, но даже описание оператора IF стоит почитать - это не то что Вы думаете." это мне наш сопровожденец ответил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 68COS такой язык, что в нем есть много неочевидных вещей Я уже более 10-ти лес с М-технологиями... Наверное привык уже... На свежий взгляд чего там "не очевидно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот сразу на вскидку Есть некая система которая имеет глобальные( скажем Public) переменные. Есть возможность какому то действию присвоить вызов своих скриптов(или методов своих классов) Так вот если я вызываю рутину (в студии это программы программы) то в своей программе я вижу эти переменные @dogkred@("DATPDP") Если же вызываю метод класса то не вижу. Чтобы увидеть надо оказывается убрать в строке Class...[Procedure Block], Procedure Block- тогда все гуд Сейчас его читаю ни хрена не понимаю зачем это и как его едят. А пол дня убили чтоб разобраться, так и не разобрались, пока хот лайн не помог. На мой взгляд неочевидные вещи. Я не говорю что это плохо, это надо знать, изучать приобретать опыт итд. Но бывает надо срочно чтоб заработало всего 2 строчки кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 68 , я про if спрашивал... :) ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да легко. Например, безаргументная форма if с синтаксисом do с точкой. Найдите еще один язык, который так умеет. Другое дело, что большинству программистов про это и знать не надо. =logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logistНапример, безаргументная форма if с синтаксисом do с точкой. Так это вовсе мелочи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basic в Cache' был добавлен для облегчения перехода на Cache' новых разработчиков. Язык был выбран, насколько мне известно, в результате опроса пишущей общественности США - basic там распространен сильнее. Как правильно заметили выше, в нем отсутствует часть возможностей Cache Object Script, однако бизнес-логика взаимодействия, скажем, на уровне объектов, вполне может быть реализовано на basic, чем, как раз частенько и интересуются/занимаются начинающие программисты на Cache'. Плюс этот код, который был написан в начале проекта не придется выкидывать, т.к. мультиязыковые классы вполне могут существовать. --------- http://writeimagejournal.com - InterSystems Russia Technology Blog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис ЕгоровBasic в Cache' был добавлен для облегчения перехода на Cache' новых разработчиков. Язык был выбран, насколько мне известно, в результате опроса пишущей общественности США - basic там распространен сильнее. Я был прав. :) logist Да легко. Например, безаргументная форма if с синтаксисом do с точкой. Найдите еще один язык, который так умеет. Особенности есть во всех языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:14 |
|
||
|
|