Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Изучаем Cache. Скачали CachePCKit. При входе в Studio, среда запрашивает имя пользователя _system и пароль. Вопрос. Как создать/изменить этого пользователя? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 00:14 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия Cache? В новых версиях это Портал управления-Безопасность-Пользователи =logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 04:54 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton , как устанавливали Кащей? С каким уровнем безопастности? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:22 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa mayton , как устанавливали Кащей? С каким уровнем безопастности? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Честно говоря, ваш вопрос меня озадачивает. При установке CachePCKit мне был задан один вопрос - о кодировках. Я выбрал Unicode. А где выставлаяется безопаснотсь хр. зн. Но если подскажите - буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:33 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa mayton , как устанавливали Кащей? С каким уровнем безопастности? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Честно говоря, ваш вопрос меня озадачивает. При установке CachePCKit мне был задан один вопрос - о кодировках. Я выбрал Unicode. А где выставлаяется безопаснотсь хр. зн. Но если подскажите - буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:33 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зайдите в SQL-менеджер... вторая строчка пользователи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:37 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton , тогда попрежнему актуален вопрос logistКакая версия Cache? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:53 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa mayton , тогда попрежнему актуален вопрос logistКакая версия Cache? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Caché v5.2 (329U-329U) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 15:50 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Сойниковзайдите в SQL-менеджер... вторая строчка пользователи Не знаю где найти сие. В систем-трее есть следущие штукенции: Приступая к работе Студия Терминал Портал управления системой Удалённый доступ.... и тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 15:53 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, в однопользовательской версии уровень безопасности нельзя задать при инсталляции. Пользователей можно настроить/посмотреть в "Портал управления системой": [Домашняя страница] > [Управление безопасностью] > [Пользователи] Вы можете зайти любым пользователем с соответствующими правами (%Service_Bindings). Пароль по умолчанию для пользователя _SYSTEM - "SYS", посмотрите в документации: http://localhost:?/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=RSQL_defaultusernamepassword ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 16:48 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде получилось. Еще вопрос по конфигурированию. Дефолтные настройки памяти следующие: Выделено памяти под кеш програм (МБ): 19 Выделено памяти под 2КБ кеш (МБ): 0 Выделено памяти под 8КБ кеш (МБ): 616 Всего выделено памяти под кеш базы данных (МБ): 616 Вопрос. Что это за 8Кб кеш и почему его так много выделено? Есть ли рекомендация по которой этот размер вычисляется? Дело в том, что рабочая станция на которой я гоняю тесты не сильно крута и хотя у неё на борту 1 Гб всё таки хотелось-бы сэкономить для других нужд. Является ли это аналогом BUFFER_POOL в Oracle? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 22:59 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 КБ и 8 КБ - разные форматы баз данных (различный размер блока данных). 2 КБ является устаревшим форматом, и оставлен только для совместимости, поэтому в новых инсталляциях выделять память под него не нужно. Обычно Каше выделяет под себя половину оперативки (т.к. рассчитана все таки на серверное применение), поэтому если интересно просто поиграться, да и базы данных небольшие - есть смысл количество памяти сократить вручную до 100-200 МБ. Любви. logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 04:09 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logist.. Спасибо Сергей. Вы пользуетесь ICQ, Skype или MS-Messegner? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 10:41 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCaché v5.2 (329U-329U) С этой дело не имел... Мы с 5.0.20 сразу сигаем на 2007.1.3, а может и 2008.*. Так вот там при инсталяции (OS Windows*) спрашивается про уровень безопастности, даже если файла лицензии (cache.key) нет. У нас была такая ерунда, причем несколько раз Ставим с минимальной безопастностью. Запускаем Студио - пускает без запроса пользователя. Удаляю CSP задачки на области USER и SAMPLES... Запускаем Студио - получаем запроса пользователя. Решилось все переустановкой Кащея... Интересно... Может это решаться как-то подругому? Что-то припоминаю не я один на такое "налетал"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 11:27 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa.. (кивает) Понятно. Можно задать несколько вопросов? А как вобще в Каше с лицензированием? Насколько я разобрался существует бесплатная single-user, без поддержки сетевых коннектов версия (которую я скачал) и с файлом лицензии, где нет лимитов. Верно? Есть ли промежуточныe варианы "на попробовать" с поддержкой сети? Сколько придётся выложить килобаксов на лицензию? Насколько сложно освоить эту технологию для группы разработчиков, которые ранее работали с PHP+Oracle? P.S. Имею серъёзные намерения применять эту технологию для разработки WEB задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 00:49 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА как вобще в Каше с лицензированием? Это уже к IS... maytonНасколько я разобрался существует бесплатная single-user, без поддержки сетевых коннектов версия (которую я скачал) и с файлом лицензии, где нет лимитов. Верно? То, что поставляется без лицензии является полновесной версией. Отсутствует лиш "подключение пользователем"... Т.е. для разработчика уже можно работать и делать как терминальные приложения, так и веб. maytonЕсть ли промежуточныe варианы "на попробовать" с поддержкой сети? В IS могут дать временный (бесплатный) ключ на 1-2 месяца... maytonНасколько сложно освоить эту технологию для группы разработчиков, которые ранее работали с PHP+Oracle? Через нас прошло много новичков... Алгоритм "воспитания" примерно такой: - 2-7 дней чтение документации (у нас русская по MSM) - Как результат написание программок типа "угадай число" и "телефонный справочник" - До конца месяца чтение всякого рода квикстартов и пр. имеющейся литературы - Как результат написание программ типа "космические войны" - Потом даем реальные задачи под потронажем ведущих специалистов maytonИмею серъёзные намерения применять эту технологию для разработки WEB задач. Но сам ресурс придется организовывать усебя... Ведь Кащей никто не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 09:21 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс, в однопользовательской версии ограничены размеры буферов глобалов и программ, что снижает производительность. По вопросам лицензирования вы можете обратиться непосредственно в представительство InterSystems (http://intersystems.ru/aboutus/contact.html). --------- http://writeimagejournal.com - InterSystems Russia Technology Blog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 16:12 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Егоровв однопользовательской версии ограничены размеры буферов глобалов и программ, что снижает производительность. Упс... Про это я не знал. Записал себе в блокнотик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 16:46 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис ЕгоровПлюс, в однопользовательской версии ограничены размеры буферов глобалов и программ, что снижает производительность. По вопросам лицензирования вы можете обратиться непосредственно в представительство InterSystems (http://intersystems.ru/aboutus/contact.html). --------- http://writeimagejournal.com - InterSystems Russia Technology Blog. Спасибо, Борис. Вопрос. Есть ли представительства InterSystems в Украине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 23:14 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офиса представительста нет. Был в Киеве представитель Intersystems, есть ли сейчас неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 13:17 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВопрос. Есть ли представительства InterSystems в Украине? Информация со старого сайта: Андрей Тюрин (Киев) Украина, 02094, г. Киев, ул. Декабристов, д. 3, оф. 301 (м. Харьковская) Тел. офис +380 44 4943271 Тел. моб. +380 67 407-85-12 andrei@intersystems.ru Скорее всего, сейчас Андрей Тюрин занимается чем-то другим. Перечень украинских партнеров опубликован на сайте. Успехов в новом году! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2007, 00:29 |
|
||
|
Изучаем Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В анонсе мероприятия Андрей Тюрин назван коммерческим директором "Монитор-плюс", компании-партнера InterSystems на Украине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2007, 00:39 |
|
||
|
|