Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант для записи в файл... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:24 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запись в файл у меня есть, мне эт на делфи надо... т.е. с указанием глобали в указанной области все работает (прикрипляю исходник) нуно в указанной области из всех глобалей данные, т.е. нужно че то дабавить что бы раюотало как надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:56 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Игорь Сойников]До завтра потерпишь?[quot] уже завтра... :-[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 15:17 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Girl, расскажите немного о себе :) Вы студентка? Курсовая горит? - я угадал? Если нет :), и действительно предстоит вывод нескольких гигабайт, то подобные технологии (обход по $Query и передача клиенту узел за узлом) мало подходят. Часами будет копироваться (ночи может не хватить :) Для таких объемов имеет смысл использовать либо какой-то вариант BACKUPа, либо блочное копирование (%GOF). Сейчас как раз заканчиваю подобную разработку - "Remote %GOF". Скорость получается порядка 1Гб в час. Имеющийся аналог (основанный на $Query()), который, собственно, и предстоит заменить, работает на порядок медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 16:39 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovGirl, расскажите немного о себе :) Ага. Пусть фотки выкладывает! Будем знакомиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 16:52 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovКурсовая горит? - я угадал?Скорее всего, угадали, учитывая, что дать чуть более развернутое объяснение, какая в принципе задача решается, автор отказалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:03 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Егоров Alexey MaslovКурсовая горит? - я угадал?Скорее всего, угадали, учитывая, что дать чуть более развернутое объяснение, какая в принципе задача решается, автор отказалась. не не... не от чего не отказываюсь... просто на выходных не меня было :) эт не курсовая! реальная программа нужна, просто не знаю как правильно реализовать. объем данных дельствительно большой гиго-информаций... исходник на дельфи (который прикрепляла ранее) делат необходимое задание но только с одной указанной глобалью в указанной области. На каше в принципе у меня кода как такового нет (там пару строк и то прописанные в делфи), может мне просто надо что то и как то в делфи написать или указать... т.е. в экзешнике прописываю так: ----- Область: USER Глобаль: ^aa("Name") //так записывает все данные из ^aa(Name) или Область: USER Глобаль: ^aa //так записывает всё из глобали ^aa ----- возможно в экзешнике как-то указать на все глобали в указанной области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 10:03 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати я уже не студентка :)) ... просто ранее с Cache не сталкивалась, а работала на SQL - вот теперь и пытаюсь разбираться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 10:07 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. > объем данных дельствительно большой гиго-информаций... исходник на > дельфи (который прикрепляла ранее) делат необходимое задание но только с > одной указанной глобалью в указанной области. На каше в принципе у меня К сожалению, приложенный код на Дельфи весьма далек от совершенства - он берет напрямую с формы значение имени глобали. Вам придется переписать его в виде процедуры, каким-то образом принять из Каше список глобалей (в Вашем случае проще всего, видимо, работать через ^$G), и потом их скармливать по одной полученной процедуре. Выходной файл этой процедуры будет в несколько десятков раз больше размера самой базы Каше, т.к. узлы в нем лежат не упакованные, а Каше их при хранении пакует. Кроме того, насколько я понял текст программы, она еще и работает неправильно - пустые узлы почему-то не сохраняются в файл. Настоятельно рекомендую не изобретать свою утилиту, а пользоваться стандартными утилитами Каше по экспорту/импорту глобалей или резервному копированию/восстановлению базы. Любви. logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 10:28 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logistК сожалению, приложенный код на Дельфи весьма далек от совершенства - он берет напрямую с формы значение имени глобали. Вам придется переписать его в виде процедуры, каким-то образом принять из Каше список глобалей (в Вашем случае проще всего, видимо, работать через ^$G), и потом их скармливать по одной полученной процедуре. т.е. в принципе, то что предлогал krvsa (тут данные в файл а мне надо сначала глобили): ?? krvsaКак вариант для записи в файл... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 11:11 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Logist, почему же работает неправильно? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:17 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для нескольких гигабайт использование VISM тоже не совсем адекватно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:40 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то я запуталась... как мне все таки лучше сделать с помощью делфи и каше?? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:44 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно все-таки еще задачу полностью, а то может это все совсем зря и нужно что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:05 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть куда и с какой целью выводим и при чем тут вообще делфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:06 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем так: есть несколько локальных баз данных и соответствующих к ним областей на каше: USER1 USER2 USER3... в каждой области есть свои созданные глобалы, соответсвенно в каждой глобале есть свои данные. Причем данные очень больших объемов. мне нужно указать область каше и записать все данные из всех глобалей этой области в файл и затем чтобы из файла их можно было снова записать все в ту же область. стандартный метод через каше импорт и экспорт не подходит, т.к. обыкновенный пользователь с этим не справиться. Поэтому нужно реалиовать это все обычной программой. (пишу на делфи5 и каше) если только через каше - не подходит, тут нужно больше через делфи... в прикрепленном исходнике: запись происходит с помощью WriteBuffer и созданием TMemoryStream (скорость где-то 10мб/сек)... но исходник работает только на указание области и глобали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:30 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там только выгрузка в файл и исправлена ошибка - не выгружались пустые записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:48 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен backup/restore с человеческим лицом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:54 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на этом Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:01 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если без проверки и отбрасывания сист.глоб. то работает но очень медленно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:04 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Нужен backup/restore с человеческим лицом? да... конечно... а он будет выполнять то что мне надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:08 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Girl , расскажы зачем глобалы туда/сюда гонять-то? Сначала в файл... Потом из файла... Дешевле весь файл cache.dat заархивировать и все. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:11 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работать по определению будет долго поскольку по сети на клиента будут переданы все данные, а их по Вашему определению очень много. восстановление будет работать как и в начальном варианте. для проверки сначала присвойте str:=VisM1.P1, а затем str[2]<>'%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:11 |
|
||
|
Данные из глобали Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас даже программка для бекапа есть! Там пользователю "дается" всего две кнопки: - Архивировать - Копировать ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:13 |
|
||
|
|